The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Вопросы и обсуждения

Тулумба

Проверенный
Достижения
278
Награды
3.223
В этой теме вы можете задать любые вопросы, касающиеся процесса съемок в игре и последующего монтажа видео.
4b75dcba0810.png

Спойлер

1. Как сделать видео с игры?
Чтобы записать игровое видео, нужно нажать кнопку "Видеокамера":
8c775b1c073b.jpg

Видеозапись длится ограниченное время, а затем сохраняется в
Мои документы\Electronic Arts\The Sims 3\Recorded Videos
Чтобы видео захватывалось вместе со звуком (иногда эта функция изначально отключена), нужно выбрать в настройках вкладку "Видеозапись" и включить в ней запись звука.
2. Как улучшить качество видео,снятого в игре?
Можно использовать специальную программу, которая записывает игру с экрана компьютера.
Программа Fraps наиболее популярна. Она захватывает видео и скриншоты с игр и 3D-приложений.
3. Как изменить настройки размера записываемого видео под свой экран?
Можно посоветовать только поставить в файле Sims3.ini и в Large, и в Medium первое значение такое, как желаемая ширина видео. Причем в файле в последнем установленном аддоне или каталоге игры. Если там нет такого файла, его туда нужно скопировать. Второе же значение оставить 0, тогда видео автоматически по высоте подстроится под разрешение монитора и не будет растягиваться.
4. Как снять видео в The Sims 3 в качестве 1080?
Для этого нужны монитор и видеокарта, поддерживающие разрешение 1920x1080, и весьма желателен HDD с как можно более высокой скоростью передачи данных. Ну и, конечно, в настройках игры указать такое же разрешение.
5. Какие бывают HD форматы?

HD бывают разные: 1080p (разрешение 1920x1080) и 720p (разрешение 1280x720).
6. Зависит ли качество видео от игры, или же нужно редактировать его в какой-то программе?
От самой игры не зависит. Качество видеоизображения зависит от параметров видеорекордера, с помощью которого вы пишете видео. Ну и от дальнейших ваших действий в сторонних программах видеомонтажа, если вы планируете сделать постановочное видео.
7. Нужен ХОРОШИЙ видеоредактор. Не подскажете какой лучше?
Смотря какой уровень вашего клипмейкерства, есть профессиональные программы, но долгие в освоении, такие как Adobe After Effect или Sony Vegas, который немного попроще.
Pinnacle Studio - неплохой видеоредактор для новичков.
8. Где можно взять речь симов? Как записать только звук из игры, а именно, симлиш?
Речь симов можно записать отдельным видео, поместив сима в подвал, убрав все звуки в настройках игры, кроме голоса. Затем отсоединить звуковую дорожку от видео. Программы для записи звука можно подобрать для себя здесь - Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.
9. Как убрать из кадра иконки симов, поз плееров и прочих посторонних значков?
Перед тем, как включить запись, нажмите на клавиатуре "F10" - эта клавиша отключает/включает отображение интерфейса (ну и всяких иконок и пр.)
Воспользоваться кодом MapTags on/off, отключающим значки на карте.
10. Как сделать чтобы один сим с другим общались на расстоянии, а не подходили друг к другу?
Надо дождаться, пока они начнут говорить, потом кодом moveobjects растащить их, куда надо.
11. YouTube ругается и отключает звук (сразу же), так как все это связано с авторскими правами. Можно ли это как-то обойти?
Скорее всего придётся выбирать те композиции, которые можно использовать для роликов на YouTube без нарушения авторских прав. Или загрузить свой ролик на другой видео-хостинг.

Nikita

Проверенный
Достижения
116
Награды
46
Вот у меня есть вопрос, есть какой-нибудь код для этого? а то она мешает мне снимать видео в симс 3
smile.gif

8035f3c5a18f.png

GoldDream

Проверенный
Достижения
78
Награды
3
Ребятушки возникли проблемы с камерой. Установила мод Aikea Guinea - No Drift Freecam Mod, но вот работает ли он у меня понять не могу
sad.gif

Комбинации клавиш Ctrl+5; Ctrl+6; Ctrl+7; Ctrl+8; Ctrl+9 работают, т.е. ставятся "контрольные точки", а вот например Shift+D и Shift+A не работают((
Всё то, что связано с файлом VideoCamera не поддаётся изменению, а именно не изменяется время "полёта" камеры. Есть ли решение данной проблемы?

filfil3

Проверенный
Достижения
98
Награды
297
GoldDream сказал(а):
Всё то, что связано с файлом VideoCamera не поддаётся изменению, а именно не изменяется время "полёта" камеры. Есть ли решение данной проблемы?
Есть
smile.gif
Редактировать сам мод.
"Aikea Guinea - No Drift Freecam Mod" - это на самом деле тот же файл "VideoCamera.ini", отредактированный автором мода и упакованный в package.
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;; Video camera settings

;; Speed

[Speed]
Move = 1.0 ;; controls translation in the horizontal plane
MaxMoveSpeed = 1.0 ;; horizontal speed at maxHeight
MoveVertical = 1.0 ;; controls vertical translation
MaxVerticalMoveSpeed = 1.0 ;; vertical speed at maxHeight
Zoom = 30.0
Pitch = 0.003
Yaw = 0.003
Roll = 0.6
MinSpeedHeight = 5 ;; at this or lower height (above ground), speeds are at their minimum
MaxSpeedHeight = 300.0 ;; at this height or higher, speeds are at their maximum

;; Deceleration
;;
;; Various settings that control how camera motion stops

[Deceleration]
Move = 0 ;; fraction of speed left after 1 second of deceleration
Zoom = 0 ;; fraction of speed left after 1 second of deceleration
ZoomStopDistance = 0 ;; controls how far from the zoom limit does zoom speed start to decelerate

;; Limits
;;
;; Various settings to limit the camera's range of motion

[Limits]
MinPitch = -85.0 ;; degrees
MaxPitch = 85.0 ;; degrees
MinRoll = -360.0 ;; degrees
MaxRoll = 360.0 ;; degrees
MinPosHeight = 0.1 ;; meters above terrain
MaxPosHeight = 800.0 ;; meters above terrain

;; View

[View]
FOV = 45.0 ;; degrees
NearClipDistance = 0.15 ;; warning: decreasing this may result in increased z-fighting
FarClipDistance = 3000.0 ;; warning: increasing this may result in increased z-fighting

;; Miscellaneous

[Misc]
LerpDuration = 2.0 ;; seconds

Именно поэтому Ваш игровой файл и не работает. Он подменяется тем, который упакован в моде.
Вам надо открыть этот мод в s3pe и уже в нём отредактировать все необходимые параметры
smile.gif

А работа сочетаний клавиш от этого мода и от файла "VideoCamera.ini" никак не зависит.

GoldDream

Проверенный
Достижения
78
Награды
3
filfil3, ооо, спасибо большое за подсказку^_^))

filfil3 сказал(а):
Вам надо открыть этот мод в s3pe и уже в нём отредактировать все необходимые параметры
Насколько знаю, то редактирование происходит в правом окне? Если да, то прошу объяснить валеночку, как это сделать
biggrin.gif

filfil3

Проверенный
Достижения
98
Награды
297
2 GoldDream:
Надо правой кнопкой мышки кликнуть на файле и в меню выбрать "Notepad"
smile.gif

GoldDream

Проверенный
Достижения
78
Награды
3
filfil3, моей благодарности нет предела, всё получилось*.* Cпасибо, спасибо и ещё раз спасибо^_^))

elSIMka

Проверенный
Достижения
233
Награды
1.937
Скажите, а можно ли изменить уже готовые НЕ СТАНДАРТНЫЕ анимации? те, что делаются креаторами?

filfil3

Проверенный
Достижения
98
Награды
297
elSIMka сказал(а):
Скажите, а можно ли изменить уже готовые НЕ СТАНДАРТНЫЕ анимации? те, что делаются креаторами?
Дак а чому же нет?
smile.gif
Точно так же, как и "заводские"
smile.gif
В игре они точно в таком же формате.

Aleksa

Проверенный
Достижения
108
Награды
651
Знает кто-нибудь, как можно предотвратить вот такие проблемы при заливке видео на ютуб? У меня уже не первый раз возникает, не знаю, что с этим делать.

filfil3

Проверенный
Достижения
98
Награды
297
Aleksa сказал(а):
Знает кто-нибудь, как можно предотвратить вот такие проблемы при заливке видео на ютуб? У меня уже не первый раз возникает, не знаю, что с этим делать.
А какие характеристики оригинала видео (файла, который заливался на на youtube)? В смысле в какой формат и с какими настройками ты его сохраняла?

filfil3

Проверенный
Достижения
98
Награды
297
Aleksa сказал(а):
Я бы не стал им пользоваться.
wacko.gif

filfil3 сказал(а):
Для 1080p совсем маловато будет
smile.gif
. Youtube рекомендует не менее 50 Mbps.

d0364c16a039.jpg

ab832612f92b.jpg

1 - в идеале лучше всего придерживаться того framerate, с которым ты снимала. Т.е. если ты делала съёмки, например, в 1920x1080, то и размеры проекта Vegas, и размеры при сохранении должны быть такими же. Но в любом случае тут укажи те размеры, которые указаны в настройках проекта.
2 - С частотой кадров то же самое. Чтобы избежать вот таких "раздвоений":
6174bc9343bb.jpg

надо придерживаться одной и той же частоты кадров. Если ты снимаешь с частотой , например, 25 кадров, то и в настройках проекта, и при сохранении лучше указывать то же самое значение.
3 - это на твоё усмотрение
smile.gif
. Два прохода (включено) позволяют получить более качественный результат, но увеличивают время сохранения.

P.S. Правда, файл в результате получится тяжеловатый - около 3Гб
wacko.gif
. Если нет возможности (ну или неохота
biggrin.gif
) заливать такой объём на youtube, то надо уменьшать битрейт. Но качество ухудшится.

Aleksa

Проверенный
Достижения
108
Награды
651
filfil3, спасибо огромное за разъяснение.
smile.gif

filfil3 сказал(а):
Я бы не стал им пользоваться. Для 1080p совсем маловато будет . Youtube рекомендует не менее 50 Mbps.
А какую тогда настройку выбирать при рендере? У меня 8 Mbps последняя в списке, выше нет. Или можно как-то самому настроить?

filfil3 сказал(а):
1 - в идеале лучше всего придерживаться того framerate, с которым ты снимала. Т.е. если ты делала съёмки, например, в 1920x1080, то и размеры проекта Vegas, и размеры при сохранении должны быть такими же. Но в любом случае тут укажи те размеры, которые указаны в настройках проекта.
2 - С частотой кадров то же самое. Чтобы избежать вот таких "раздвоений":
Размеры и фрэймрэйт изменила, вот только 3ий пункт у себя в настройках не нахожу. Насчет тяжелости файла - не буду жертвовать качеством, даже если придется неделю лить видео на ютуб. Пунктик у меня на этом.
Кстати, извини за тупость, но первое окошко с именем и типом файла у себя найти не могу, в основных настройках его нет, при рендере спрашивают только название файла.

filfil3

Проверенный
Достижения
98
Награды
297
Aleksa сказал(а):
первое окошко с именем и типом файла у себя найти не могу, в основных настройках его нет, при рендере спрашивают только название файла.
хм... странно.... "Файл" -> "Создать как..." - и должно появиться такое окошко:

(Надо выбрать кодек MainConcept , потом жмякнуть на "Custom" и там уже менять настройки...)

Разве не появляется?

Aleksa

Проверенный
Достижения
108
Награды
651
filfil3, это есть при добавлении в проэкт видео т.е. Import => Media. А эти настройки каждый раз выставлять при добавления видео? Я просто этой функцией не пользуюсь, сразу перетаскиваю файл из папки напрямую в вегас. Так удобнее
smile.gif
А на что это влияет?

filfil3

Проверенный
Достижения
98
Награды
297
Aleksa сказал(а):
filfil3, это есть при добавлении в проэкт видео т.е. Import => Media. А эти настройки каждый раз выставлять при добавления видео? Я просто этой функцией не пользуюсь, сразу перетаскиваю файл из папки напрямую в вегас. Так удобнее smile А на что это влияет?
Зачем при добавлении?
blink.gif

Я имею ввиду только рендеринг
smile.gif
.

9991172e2307.jpg

Aleksa

Проверенный
Достижения
108
Награды
651