-Мама, ну когда они уже приедут?
- Жасмин, милая, ну сколько можно лбом протирать окно? Они обещали скоро приехать, значит…
- Так, Уитни, присядь, ты совсем испереживалась. Жасмин принеси маме воды.
-Да , бабушка.
Моя внучка ускакала на первый этаж, оставив меня с дочерью наедине. Кто бы мог подумать, что я смогу присутствовать на двадцать третьей годовщине свадьбы своих детей. На лице обоих добавилось морщинок, как и на моём конечно же, на лице дочери, в уголках глаз, которые так любили улыбаться были хорошо различимые те самые злосчастные морщинки, которые так любят скрывать весь женский пол.
-Ну, детка, что с тобой происходит?
- Всё в порядке, просто я… переживаю за всё подряд. За цветы, за гостей, за курьера который может опоздать и не привезти мне платье во время, за то что забуду свою клятву…
-Так, выдохни, ну…
Уитни послушно выполняла указания и вскоре смогла успокоиться. Её руки больше не дрожали, как и голос, и она смогла выдавить из себя взволнованную благодарную улыбку. Милая, неужели ты думаешь, что я ничего не понимаю? Я всю жизнь знала тебя и умела читать как открытую книгу.
-Детка, какой срок?
-что? – вылупилась она на меня. Мой вопрос определённо шокировал её.
- Я наблюдала все твои три беременности неужели ты подумала, что я не замечу четвёртую…
-Мам, я не уверена…
- Ты ходила к врачу?
-Я сделала только тест… пять тестов…
-И?
Крепкие надёжные объятия, в которых всегда могли себя уверенно чувствовать мои дети, помогли дочери. Она, глубоко вздохнув, посмотрела на меня виноватыми блестящими от слёз глазами.
-Мамочка, они все положительные! Я правда очень рада, что вновь беременна… но я уже не девочка, мне сорок восемь. Имею ли я права, смогу ли…
-Глупенькая, конечно сможешь! Это же радость, вынашивают ребёнка в возрасте и старше тебя, не переживай, у тебя прочная семья, любящий муж, дети, которые всегда поддержат, я всегда окажу помощь. Что Скай сказал?
- Ничего… Он ещё не знает. Я думала, сделать ему сюрприз. Только не знаю, хороший он будет или не очень.
- Даже не думай, это будет потрясающий сюрприз! Он будет очень рад, даже не сомневайся!
Крепкий поцелуй в прохладный лоб, кажется, окончательно убедил её. Весёлые морщинки в уголках глаз стали отчётливее, она улыбалась. Могла ли я представить, что смогу подержать на руках седьмого внука? Мэтью, я сделаю это за нас двоих.
-Мама! Мама! они приехали!
-Бабушка, бабушка!
Детские голоса с первого этажа оторвали нас от раздумий. Подскочив на месте, обняв ещё раз друг друга, мы поспешили к взволнованным детям.
У самого окна, прилипнув втроём, Жасмин, Венди и Элани, любопытно рассматривали прибывших гостей. Взволновано взявшись за руки, Этна и Уитни переглядываясь, ожидали прибывших у дверей, не смея произнести и слова.
-Скай, Скарлетт, Данте! Остин приехал! – смогла крикнуть я, когда дверь распахнулась и в дом вошёл он. Мой дорогой, любимый внук, причина всех моих бессонных ночей на протяжении почти года. Как же я рада видеть тебя, рада видеть улыбающимся, счастливым, рада просто видеть, чувствовать тебя рядом! – Остин…
- Дорогие мои!
Она дрожала, вытирая влажные ладони ароматизированные салфетками. Нервная улыбка и нездоровый блеск в глазах стали её постоянными сопровождающими в этот день. Спрашивая её о чём либо мне приходилось повторять по несколько раз, чтобы пробить стену её переживаний, которые оглушали её, лишая всякого восприятия.
Всем своим видом она давала мне понять, как волнуется, как это важно для неё, насколько это важно.
Заезжая в Хидден её сердце забилось сильнее, когда она прочитала вывеску с названием города. Дыхание участилось, глаза увлажнились…
-Я им точно понравлюсь?
- Детка, просто скажи мне, если я скажу это в тысячный раз, ты успокоишься?
- Не знаю. Пока не увижу их, пока не посмотрю в глаза… Я не успокоюсь,- она тяжело вздохнула.- Прости меня, я замучила тебя.
- Всё хорошо.
Мои губы утешающе прикоснулись к прохладной коже её руки, и она благодарно улыбнулась мне. Стоит сказать, что мы уже на нужной улице? Подготовить? Или только это вызовет в ней более неудержимые чувства? А что если, внезапно остановившись возле моего дома, ей будет только хуже?
Но я поздно задался этими вопросами. Пора было останавливаться, а я наблюдал, как напряжение Роуз росло с геометрической прогрессией.
- Роуз, посмотри на меня, посмотри. Дыши глубоко…
-Дышу…
-Хорошо, ты умница, правда?
-Да.
- Мои родители, сёстры, бабушка, родственники – замечательные люди. Они примут любое моё решение, примут ту, которую я люблю. Всё будет хорошо. Просто будь готова к горячим объятиям.
Она широко улыбнулась, не открывая глаз, отчаянно уткнулась головой мне в грудь.
-Ещё пару минут, и я буду готова. Ещё чуть-чуть…
Остановив машину, я гладил её по спине, ощущая как она постепенно успокаивается. Я уверен ей не стоит так переживать, мои родные примут её, полюбят, оценят. Я же сделал это, ведь они воспитали меня, привили это отношение к людям, умение разбираться в них. И мне достаточно было одного раза ошибиться, чтобы приобрести собственный опыт и научиться на ошибках. Я не сомневаюсь в ней, я с каждым днём всё больше убеждаюсь, что сделал правильный выбор.
-Ну, идём?
-Да.
Я помог ей выйти из машины и крепко взял за руку. Она выглядела увереннее, она улыбнулась и решительно зашагала в ногу со мной.
Дом, родной дом. Сколько же я был вдали от тебя, от родных стен, от родных мест. Тут даже воздух другой, сердце бьётся томительно сладко, вспоминая, сколько счастливых мгновений я провёл здесь мальчишкой.
Здесь подкидывал меня в воздух папа, в домике на дереве со Скарлетт мы прятались от мамы, которая заставляла делать нас уроки, в том окне на втором этаже, мама читала нам сказки на ночь и дарила самый тёплый поцелуй, после которого снились только лучшие сны.
Дом. Я дома. Я вернулся.
- Дорогие мои! –смог произнести я задыхаясь от количества улыбок и счастливых глаз обрушенных на меня, стоило распахнуть дверь.
Визги и смех оглушили меня. Малышня повисла у меня на шее, расцеловывая туда куда могла. Девочки совсем не давали проходу смеющейся маме и счастливой бабушке с тётей.
-Девочки, подождите, у вас будет ещё куча времени! – остановила разом бабушка всех.- Остин, может ты представишь нам свою гостью?
-Конечно.
Обернувшись, я увидел скромно улыбающуюся Роуз, которая так и осталась стоять в проёме распахнутой двери.
- Знакомьтесь,- обнимая девушку за плечи, произнёс я.- Это Роуз. Моя Роуз.
Мы стояли окутанные звенящей тишиной, в полной нерешимости с застывшими на лицах улыбками. Я видел как паника пробирается в голову Роуз и отражается в испуганных глазах.
Мы бы так и стояли в нерешимости, если вдруг с заднего двора не выпорхнула Скарлетт. Её восторженный толи писк, толи визг отрезвили всех и вскоре Роуз уже стояла в крепких объятиях моей сестры.
Скарлетт не скупилась на ласку и бледные щёчки моей девушки стремительно становились алыми от горячих поцелуев.
Подхватив волну остальные члены семьи кинулись на нас, и каждый хотел заключить в объятия как меня так и Роуз. Хотя мне показалось, что Роуз даже находилась под большим прицелом. По её щекам катились слезинки радости, и она так же жадно обнимала каждого, кто крепко прижимал её к себе.
- Теперь,- взяв Роуз за руки начала тихо мама.- Ты член нашей семьи, милая. Будь уверена когда папа приедет, он будет в восторге от тебя! Детки, как же я рада, что вы дома!
Моя маленькая птичка, которую я привык видеть такой неуверенной и нерешительной, теперь светилась, уводимая под щебет взволнованных девушек. Помню, как она подарила мне благодарный взгляд на последних ступеньках и исчезла подхваченная под руки женской половиной моей семьи.
Я знал, что они примут её. Не могла быть иначе. И ты приняла их…
Я укладывала волосы Уитни, когда остальные девочки расселись полукругом рядом с очаровательной гостей. Роуз смущённо осматривала девочек, которые восторженно шептались. Иногда её взгляд касался меня, и я старалась подарить ей самую воодушевляющую улыбку из своего арсенала.
Что уж таить, мне понравилась девушка. А если понаблюдать за девочками им пришлась по душе новая девушка брата. Жасмин с удовольствием расспрашивала Роуз об увлечениях, Венди мечтала о таком же цвете волос и не унималась, предлагая свою помощь в создании причёски для вечера, а Элани не переставала восторгаться картинами, что привезла гостья.
Да и Уитни всё чаще смотрела в отражение зеркала, где мелькала яркая головка девушки. Дочь переводила взгляд с меня на неё и обратно, после чего довольно улыбалась, давая понять, что девушка ей тоже понравилась.
- Роуз, дорогая, сколько тебе лет? – вкалывая шпильки в причёску Уитни, спросила я.- Ты такая тоненькая, я бы не дала тебе больше пятнадцати.
-О, ну, мне… Первого марта мне будет двадцать.
-Ах, мама! – воскликнула Венди, окликая Этну.- Остин старше Роуз на пять лет! А ты мне запрещаешь встречаться с Дастином, который старше меня всего на три! Это нечестно!
- Милая, мне показалось, что наш разговор окончен. Давай не будем портить вечер,- крепко поцеловав дочь в щёку, твёрдо ответила Этна. Она пыталась поднять настроение своей девочке, что-то нашёптывая на ушко, и кажется, у неё получилось, так как моя внучка нехотя но всё же улыбнулась. – Как же вы познакомились, Роуз?
- Мы познакомились на работе. Я устроилась фотографом, нас поставили в пару.
-И он сразу влюбился в тебя? – спросила Жасмин.
- Не знаю как он, но я сразу … Помню, как он ворчал в нашу первую встречу, не соглашался работать со мной, а я сразу почувствовала что воздух в кабинете стал особенным, стоило мне услышать его голос…
В комнате раздался умилённый возглас. Девочка ловили каждое слово Роуз, а я не переставала улыбаться, наблюдая как они заваливают её вопросами. Чего же ещё хочется девочкам в пятнадцать лет? Любви, романтики, сказки… Как хорошо, что всё это есть в нашей жизни, в нашей семье.
-Ну, причёска готова,- заключила я, оставшись довольная результатом.- Кто следующий?
- Я предлагаю, - с ворохом платья ворвалась Скарлетт.- Сделать из Роуз такую красотку, чтобы Остин дар речи потерял! Ты привезла с собой платье?
- У меня есть платья, но ни одно из них не подойдёт для подобного события.
- Так…
- Не переживай, - успокоила Уитни, поднимаясь с места.- Ты такая худенькая, тебе подойдёт что-нибудь из одежды Жасмин.
-Да! Да! Пойдём в мою комнату. Мама, можно дать ей то розовое, которое мы купили на прошлой неделе? – восторженно захлопала в ладоши девочка. – Остин просто обалдеет! Мы сделаем тебя такой красоткой, что он тебя не узнает! Идём же!
Схватив девушку за руку, девочки увели Роуз в соседнюю комнату. Подхватив юбку, Скарлетт поспешила за девочками, обещая всё проконтролировать.
- Ох, - притянув к себе дочерей, я чувствовала как счастливее, ярче, сочнее становится наша жизнь. – Представляете, что будет, когда каждая из них выйдет замуж? Наш дом будет переполнен детворой, за столом не будет места, куча внуков, правнуков. Ваш отец был бы рад всё это видеть.
-Мамочка, он видит… Осталось только Себастьяну успеть во время. Утром задерживали его самолёт, но он обещал приехать к началу. Не грусти, пора заняться и твоей причёской! – воскликнула Уитни. – И не возражай. На моей годовщине ты самый почётный гость и должна выглядеть идеально!
- Ну, что скажешь?
- Я должен что-то сказать?
Отец хитро взглянул на меня и, приподняв бровь, толкнул в плечо. Кажется, я развеселили его, понять бы ещё чем.
Уже около двух часов мы наблюдали за тем, как флористы украшали задний двор, грузчики носили и расставляли столы, а официанты готовились к наплыву гостей.
- Значит… Роуз?
-Да.
-Так это она?
- Папа, если хочешь что-то спросить, лучше спроси прямо.
- Это ей ты втирал в грудь мазь эвкалипта?
-Отец!
- Я вообще-то присутствовал при вашем разговоре с мамой так что…
- Господи, если бы она это услышала, ужасно смутилась,- я не мог скрыть улыбки. Отец всегда своими расспросами о личной жизни вводил меня в краску. Я не был Себастьяном, который каждый раз мог открыто рассказывать о своей новой девушке. Я вообще был не богат на отношения, но и тех было достаточно, чтобы краснеть при их обсуждении.
-Да, ладно, расслабься. Я рад за тебя, она очень милая. Даже странно, я думал, ты и дальше будешь сходить с ума по брюнеткам. Но, ты сломал систему,- рассмеялся отец.- Когда я поднялся к ним наверх, она первая обняла меня. Правда, потом меня вытолкали девчонки, но всё же я успел оценить твой выбор.
- И?
- Одобряю. Она хорошая девушка.
Отец похлопал меня по плечу, пока я не скрывал удовлетворённой улыбки. Безусловно, его мнение важно для меня.
-Пап, я хочу сказать тебе одну вещь…
- Тааак, что-то серьёзное?
-Безусловно. Я никому не говорил об этом, да и сам пришёл к этому всего пару дней назад. Мне необходимо твоё мнение. Давай присядем.
Кажется, весёлый настрой отца растворился после моих слов. Он внезапно стал серьёзным и даже, как мне показалось, насторожился.
- Пап, я хочу тебе сказать, что полюбил эту девушку…
- Я вижу, сынок.
-Мне было достаточно четырёх месяцев, чтобы понять как она дорога мне. Без неё я не хочу идти дальше. Я не могу свою жизнь представить без её голоса, без её нежных рук… Не могу думать о том, что когда-нибудь проснусь и пойму что её нет … Я не хочу расставаться с ней. И… я не думаю что рано. Я думаю, что в самый раз.
- Ты хорошо подумал?
- Два дня назад я проснулся среди ночи и увидел её рядом, спящую и улыбающуюся. Помнишь ты мне говорил, что задыхаешься от восторга когда можешь вот так наблюдать за мамой и знать что она твоя. Тогда я почувствовал то же самое… Я хочу чтобы Роуз стала моей женой,- выпалил, наконец я, боясь взглянуть на отца.- Что скажешь?
Ответом мне были крепкие объятия, в которых отец ответил на мой вопрос. Он обнимал меня, и я чувствовал, как объятия становятся только сильнее, как и моя вера в то, что всё получится.
-Если ты решил, то я поддерживаю тебя, - не размыкая объятия, произнёс размерено отец.- Она достойная. Ты не ошибёшься в ней.
-Спасибо, пап…
Не хватит мне слов, как бы я ни старался, чтобы высказать тебе всю свою благодарность за понимание. Ты мог бы осуждать меня, останавливать, заставить подумать, но ты просто поверил в меня, в мои чувства. Да, это моя жизнь, только я стою за её рулём, спасибо, что ты всегда старался стать мне попутным ветром.
- Остин! Остин!
Во двор выбежали девочки с возбужденными лицами. Все троя, довольно улыбались, и заговорщески переглядывались. Однозначно что-то затеяли.
- Ты должен идти с нами, - взяв меня за руку, сообщила Элани.- Мы хотим представить тебе твою принцессу.
-Мою принцессу?
-Даааа, - мечтательно произнесла Жасмин.- Мы постарались на славу.
В гостиной на диванчиках удобно разместились Скарлетт и Данте. Они о чём-то сладко ворковали на самой минимальной дистанции. За несколько часов нахождения здесь я уже был наслышан от Скарлетт о таланте своего мужа. Она убеждала меня, что он потрясающе пишет, что, кажется, это было одной из самых важных причин, почему она полюбила его. Он ей очень напоминал этим нашу семью, в которой находятся как минимум два человека с подобным талантом. Данте на самом деле , как она и писала, был приятным молодым человеком, который смог сразу же покорить всю женскую половину нашей семьи обаятельным французским акцентом. Отец, правда, ворчал, что Скарлетт так поверхностно отнеслась к собственной свадьбе, но очень скоро уже дружески хлопал по плечу нового зятя, который очень старательно пытался понять, что же такое говорит отец, от чего так смущалась его молодая, прелестная жена.
Я довольно улыбался, наблюдая за счастливой сестрой, когда меня окликнул голос сестрёнки. Глухой звук каблучков, доносящийся с верхних ступенек, сразу же привлёк моё внимание. Знакомые тонкие щиколотки, стройная голень, колени, что прикрывала нежная кружевная розовая ткань, тонкий стан, хрупкая шея, прямые золотые волосы, манящая улыбка, любимые глаза…
Роуз издавала потрясающее излучение, ослепляющее всех вокруг. Она спустилась ко мне, абсолютно немому, потерявшему дар речи и способность контролировать свои конечности.
- Остин, ты стал белоснежный. Я же говорила, что он с ума сойдёт от твоей красоты, Роуз! – торжественно заключила Жасмин, нырнув в объятия отца.
Я притянул девушку к себе, по-прежнему ослеплённый.
- Ты такая красивая,- прошептал я на ухо девушки.
- Ты тоже…
Она прижалась ко мне сильнее, и я смог поцеловать её обнажённое, шёлковое плечико. Моя красавица, моя девочка, целый день я чувствую нужду в самых красноречивых словах, которые по какой то причине покинули меня.
- Твой план удался Скарлетт,- спускаясь со второго этажа, довольно сказала бабушка.- Теперь, когда мы все готовы, пройдёмте во двор. Сейчас уже всё начнётся.
Её тонкая ручка трепетно дрожала в моих, я видел, как она взволновано дышит, парой бросая на меня свой спутанный взгляд из-под ресниц. Откуда это смущение? Не привыкла быть такой ослепительно красивой? Не привыкла приковывать к себе восхищённые взгляды?
- Волнуешься?
- У меня странное ощущение,- прошептала она.- Будто это я буду произносить клятву.
- Однажды, так и будет.
Улыбка на её лице застыла, а в глазах заблестели фонари, что загорелись мигом сразу все. Частично свет потух и под мелодичный аккомпонимент фортепиано, что наигрывала искусно Скарлетт, на небольшой, самоорганизованной сцене появились родители. Отец внимательно держал маму за руку, а она, кажется, также взволновано улыбалась, как Роуз, да и все женщины вокруг созерцавшие эту сцену.
С самого детства я помню их такими – отец ласково держит её за руки, словно драгоценность, что боится потерять. А мама… Мама всегда переполнена нежностью к нему, которая читается в каждом её движении. Вот она аккуратно убирает прядь с его лба, дотрагивается косточек на пальцах, нервно вздыхает, приготовившись слушать его, чуть склоняет голову на бок.
Нет сомнений, вы всегда были предназначены друг другу, чтобы прожить вместе долгую счастливую жизнь, подарив её своим пятерым детям, которые всегда будут благодарны вам за пример идеальных отношений с полной, всепоглощающей любовью к друг другу…
- Ты готова?
- Да…
Я смотрел в любимые глаза и забыл счёт времени. Так долго планировали этот вечер, так тщательно подбирали слова к нашим клятвам… и я забыл абсолютно всё, что хотел сказать ей, до единого слова. Наверно, стоит в первую очередь, сказать тебе спасибо…
- Спасибо за то, что однажды призналась мне в любви, - услышал я, свой дрожащий голос.- За то, что была смелая и сильная, оставаясь всегда самой женственной и желанной для меня. За то, что научила меня жизни, за то, что все эти сорок восемь лет я провёл в самых нежных объятиях, теряя счёт времени. Спасибо, что по утрам варишь кофе и не обращаешь внимания на мои старческие ворчания, целуя перед уходом на работу в губы, словно нам всё так же двадцать. Спасибо за эти мурашки по коже только от одного твоего взгляда… Спасибо за детей, что подарила мне. Ты стала мне самой лучшей опорой и поддержкой. Я знаю, чтобы ни случилось, как бы я не отчаялся, я всегда найду твой любящий взгляд, уверенный в том, что я самый лучший. И я не могу разочаровать его, я иду дальше, преодолевая все трудности, - она совсем растрогалась, и позволила мне поймать слезинку, что готова была сорваться с её губ. – Спасибо, что рядом с тобой я чувствую себя молодым, забывая о своём позвоночнике, готов прыгать и бегать с детьми, любить тебя… В детстве, когда мы были совсем малышами, я дал тебе название… Луна. Спасибо, что ты всегда оставалась моим единственным спутником, направляя меня и оберегая. Я люблю тебя, милая! Спасибо тебе….
Зал разорвало от аплодисментов, когда я судорожно закончил, не позволяя себе разрыдаться. Я крепко принял её в свои объятия, пока она отдалась чувствам и, целуя меня, плакала, придавая своим губам солёный, терпкий привкус. Люблю тебя…
- Теперь моя очередь?
- Да, если ты готова. Ты как?
- Лучше всех,- улыбаясь сквозь слезы, промолвила она, ухватившись за кулончик, красовавшийся у неё на шее. – Я даже не знаю, с чего начать… Я забыла абсолютно все слова…
- Знакомая ситуация.
- Скай, - задрожал её голос.- На моё шестнадцатилетние ты подарил этот кулон. Я была наивной девочкой и решила, что ты подарил мне своё сердце, я отчаянно верила в это. Да что там, я верю в это и сейчас. Я ношу его на шее уже тридцать два года, оберегая, как если бы оно было настоящим. Ты благодаришь меня за то, что я готова делать и без благодарности. Это всё то, что делает счастливой и меня. Это я благодарна тебе за жизнь, проведённую с тобой. За сказочную жизнь. За детей, что ты подарил мне, за то, как ты любишь их, за то, что ты стал лучшим отцом и мужем. За то, что я люблю тебя с каждым днём сильнее, что по-прежнему чувствую себя молодой в твоих объятиях, желанной… Я люблю тебя, Скай Эштон, я так счастлива, что являюсь твоей женой, что любима тобой… Сегодня день нашей годовщины, спасибо, что сделал всё это время сказкой. Я люблю тебя!
- Я тоже люблю тебя!
Я вновь обнял её, тепло рядом с ней. Тепло и хорошо. Всегда было. И будет. Люблю тебя, мой самый дорогой человек.
Наши гости аплодировали стоя, я видел, как наши дети восхищённо смотрят на нас, как девочки утирают слёзы и шмыгают носиками, как Остин трепетно обнимает свою взволнованную будущую невесту, любуясь нами, как Себастьян стал жилеткой для моей младшей дочери, как мама украдкой, вытирая слёзы, смотрит прямо на меня, улавливая мой взгляд.
Спасибо и тебе, дорогая. Твоя роль в моей жизни непревзойдённая, благодаря тебе, я имею всё, чем так дорожу.
- Скай, дорогой, я ещё должна сказать тебе что-то очень важное…
Я потянулся к заветным губам, когда услышал восторженный клич отца. Гости застыли от неожиданности переполненные догадками папиного поведения. Секунду назад он был взволнован, но спокоен, теперь же он кружил и целовал маму…
- Это лучший подарок, который ты могла сделать для меня! Уитни, ты уверена?
Мама кивнула, и он снова закружил её, осыпая поцелуями. Что происходит?
Никто не понимал происходящего, только, кажется, бабушка… Загадочная улыбка выдавала её.
-Мама, ты что… беременна? – вдруг послышался голос Скарлетт.
Мягкий кивок головой и неуверенный, слегка растерянный взгляд послужил нам ответом, который вновь взорвал толпу собравшихся гостей, после небольшой паузы.
Скарлетт почти снесла с ног родителей, целуя и поздравляя. За ней последовали остальные родственники и гости, которые не жалели эмоций и одаривали обильно поздравлениями, объятиями и поцелуями.
Кажется, я отошёл самый последний. Даже Роуз уже обнимала маму, а я продолжал стоять поражённый тем, что в нашей семье станет ещё на одного члена больше. Нет, я был рад, просто в нашем доме так долго не было маленьких детей… Это непривычно.
Я улыбался, как счастливый идиот, представляя, что скоро смогу подержать на руках малыша, когда внезапно заметил отстраненное красное пятно… И это была не Скарлетт.
Что-то подсказывало, не следует смотреть туда, не нужно. Это, как видение, которое если не подкреплять исчезнет. Всего лишь фантазия. Но как бы упорно я старался не смотреть, пятно не исчезало.
Неизвестное манит, каким бы ты сильным не был. Я, наверное, знал, что это была она. Кто ещё мог надеть такое вульгарное платье? Заявиться вот так просто на праздник, куда тебя не приглашали.
Джессика, конечно, это была ты…