- Давай ещё раз повторим. Ты подходишь к ней, ты очень уверен и напорист.
-Да, да, а ещё улыбнись той очаровательной улыбкой!
- Роуз, если он так улыбнётся, не было смысла тратить два часа на создание этой убедительной речи, - Остин улыбнулся жене и девушка, соглашаясь, кивнула.- Хотя, когда всё закончишь, можешь пустить вход своё оружие, чтобы окончательно добить.
- Я не хочу добивать, я всего лишь иду приглашать её на бал. Складывается впечатление, что вы отправляете меня на фронт! – я нервно хихикнул, но лица этих двоих не дрогнули.
-Уверен?
-Нет... Но я уверен, что всё получится. Мне очень хочется верить в это. Если я сейчас упущу эту возможность, то перетяну и навсегда потеряю её. Уже устал от разговоров и размышлений, хочу сделать хоть что-нибудь! И приглашение на бал будет неожиданностью для неё, потому что последнюю неделю я даже не приближался к ней.
- Я думаю, ты всё делаешь правильно, - Роуз широко, добродушно улыбнулась мне, желая подбодрить. – За настоящую любовь стоит бороться, поверь. И у тебя обязательно всё получится. Спустя какое-то время мы будем вчетвером сидеть и смеяться, вспоминая, как готовили тебя к этому разговору.
Остин крепче обнял свою жену, а я попытался придумать, чем занять себя пока на этих двоих напала волна нежности. Я схватил поднос с пустыми кружками из-под какао и скрылся на кухне, понимая, что продал бы душу дьяволу за возможность вот так же просто скрыться от своих чувств. Я ощущал жуткое волнение, будто снова стал подростком и впервые хотел пригласить девочку на свидание. Правда сейчас эта девочка Ноэми и между нами огромная пропасть непонимания и обиды, которые предстоит перепрыгнуть с единственной попытки. Все прошлые разы я летел в пропасть, явно чего-то не хватало, что помогло бы мне заиметь шанс всё наладить. И скорее всего это что-то было желанием самой Ноэми всё изменить. К несчастью я каждый раз наталкивался на бурю негодования и железобетонной границы, которую расставила девушка.
Чем дольше буду тянуть, тем быстрее она ускользнёт от меня. Хоть я не подходил к ней целую неделю, я всегда приглядывал за ней и то, что видел, мне совсем не нравилось. Она всегда была красавицей и я не идиот, думая, что Ноэми может нравиться только мне. Парень из бухгалтерии, Питер Стивенс, постоянно околачивался возле неё и она, чёрт побери, мило отвечала ему, обмениваясь улыбками. Подарила ему целых тридцать пять, в то время как меня не удостоила ни одной.
Надеюсь, что моё упорство и речь, которую я приготовил вместе с братом, всё-таки воздействует на неё и она даст согласие. Не знаю, что буду делать, если она снова откажет. Скорее всего, вновь и дальше буду биться о её защиты, но насколько меня хватит? Мне кажется, что ещё немного, и я сойду с ума от её равнодушия.
-Ладно, ребят, я пойду. Скоро три, Маргарет сказала, что они будут в кафе в четыре.
-Эта девушка точно положила на тебя глаз!
- И очень давно, Роуз, и я знаю об этом, и возможно мы были бы хорошей парой, но...
- Ты любишь Ноэми, - очень точно закончил за меня брат. – Давай, иди, всё будет хорошо! Позвонишь, как всё пройдёт?
-Обязательно.
- Ох, да,- заспешила Роуз.- Не забудь про улыбку. Своё главное оружие!
- Оно всегда при мне. Ну, всё, пока!
Я обнял на прощание родных и вновь бросил взгляд на часы. Три минуты. Совсем скоро я снова заговорю с ней, главное не забыть человеческий язык. Это жуткое волнение не делает только хуже.
Только бы она сказала «да», ну пожалуйста!
-Ноэми, ты дома? Через полчаса нам нужно быть на месте! Рассел сказал, что без нас не начнут, но это ведь всё-таки его праздник. Если ты поторопишься, успеем заехать в магазин и купить тебе томатного сока... Что-то подсказывает мне, на этой вечеринке его точно не будет. Ноэ... Что с тобой?
Абсолютно бледная девушка вышла из ванной комнаты, хватаясь за надёжные стены. Ей было очень плохо, об этом говорил её болезненный вид и трясущиеся колени. За эти несколько недель она исхудала, токсикоз не отпускал и совершенно истощил её организм.
-Пожалуйста, ни слова о еде. Я уже как минут двадцать не обнимаясь с мраморным другом, хотелось бы продлить нашу разлуку... – она постаралась улыбнуться, но и похвальный намёк на улыбку вышел измученным и неестественным. – Мне сегодня просто ужасно, невыносимо... Я не знаю в чём дело.
- Так, что ты ела? Что делала? Надеюсь, ты не вычищала грязь из-за плиты? Мы же договаривались, ты помнишь?
- Помню, но я заслужила бы твои упрёки, если бы, действительно, это сделала, но я весь день или лежала в кровати, или пыталась проклясть весь мир, в те минуты, когда меня не тошнило... – я обнял её, а она смогла, наконец, расслабиться в моих объятиях, которые были надёжнее любых стен.
- Я думаю, нам стоит съездить в больницу...
-Нет, нет, я звонила своему доктору, он сказал, что это нормально. Кому-то везёт, и у него нет токсикоза или он не такой сильный, а кто-то я... Боже, снова...
Я не стал удерживать её и, выскользнув из объятий, девушка побежала в компанию ненавистного холодного друга. Я слышал её жалостный стон и глубокий вздох, затем шум воды и отчаянные звуки, которые взывали к поддержки.
- Басти, сколько мне ещё это терпеть?
-Я думаю скоро пройдёт, милая, - я гладил карамельные волосы и умывал её бледное лицо, пока она пыталась придти в себя. Если бы она только знала, как мне было жаль её и как я хотел помочь ей. Меня раздирало желание сделать что-нибудь для неё или найти подходящие слова, способные облегчить её состояние. – Вот и всё. Тебе нужно прилечь.
-А как же день рождения Рассела..?
- Я позвоню ему и всё улажу.
- Но он твой лучший друг,- запротестовала девушка.- Ты должен пойти, он очень ждёт тебя…
- Ты не должна ни о чём беспокоиться. Ложись, отдыхай, я присоединюсь к тебе через пару минут.
- Мне так жаль, что испортила тебе вечер… - хотя она уже и лежала на кровати с покорным видом, глаза её были по-прежнему беспокойны.- Ты должен был веселиться, поздравлять друга, делать смешные глупости, а не сидеть в такой вечер рядом с девушкой, от которой пахнет рвотой… Боже, мне так стыдно перед тобой… Лучше иди, повеселись за нас двоих и поздравь от меня Рассела. Да, иди. Со мной всё будет хорошо, и станет лучше, если ты не будешь видеть меня такую.
-Правда, отпускаешь? Я могу пойти?
На мгновение она заметалась, шокированная моей реакцией. Она задумалась, вглядываясь в моё абсолютно серьёзное лицо, и вскоре кивнула головой в знак подтверждения.
-Иди, Басти, повеселись хорошенько, чтобы потом было стыдно мне в глаза смотреть,- она вяло улыбнулась и прикрыла глаза.- Я буду ждать тебя.
-Хорошо.
Я наспех поцеловал её в щёку и с коварной улыбкой закрыл за собой дверь. Наверное, сейчас она сомневается, правильно ли сделала, что отпустила, но потом займется тем, что будет себя успокаивать и напишет романтичную смску, чтобы я не забыл про неё. Успокоившись, она уснёт…
Глупенькая, она и правда думала, что я уйду?
- Неужели ты поверила, что я смогу уйти? – я крепко обнял её, пока она неподвижно лежала на кровати.- Минуты рядом с тобой стоят тысячи вечеринок…
-Почему же ты не пошёл? –глаза выдавали всё её удивление и трудно скрываемое удовольствие.
- Я ни за чтобы не оставил тебя лежать одну в таком состоянии. Рассел поймёт, а я не простил бы сам себе, что веселился в то время , пока тебе плохо.
- Но раньше ты так любил все эти…тусовки.
- Это раньше, - она довольно хмыкнула и прикрыла глаза.- Скажи, ты же рада, что я не пошёл?
- Мне было бы очень одиноко лежать здесь, но если бы я знала, что тебе в это время хорошо, я бы пережила.
- Мне сейчас очень хорошо и за это мне совсем не стыдно смотреть тебе в глаза. А теперь засыпай, я буду рядом…
Я удивилась приглашению Маргарет вместе сходить в местную кофейню, но всё же дала согласие и без десяти четыре мы встречались у входа с ненавязчивой голубой вывеской «Сaramel» . Маргарет прибыла во время и, обменявшись приветствиями, мы уселись за столик. Посетителей было немного, что очень радовало, я никогда не любила большие скопления людей.
Я поглощала свой ореховый латте, когда Маргарет, чуть смущаясь, спросила меня, прерывая минутное молчание:
- Прости меня за мою нескромность, Ноэми, но меня просто сжигает любопытство. Вы так общаетесь с Себастьяном, будто когда-то были знакомы с ним или даже большее… Так между вам что-то было?
Я поперхнулась своим изумительным напитком от неожиданного вопроса. Ну почему куда я ни пойду меня вечно спрашивают о нём? Дома достаёт Лотти, в офисе девочки не переставая просят меня познакомить их поближе с Басти, а теперь здесь… Не думала, что Маргарет тоже повелась на этого…
- …красавчика?
- Что? – я прослушала её вопрос, но меня поразило, насколько она была близка к моим мыслям.
- Я спросила неужели ты когда-то была влюблена в нашего местного красавчика,- она смущённо улыбнулась, пряча свою улыбку в кружке какао.- Ты так покраснела…
-О, ну не меньше твоего, - обменявшись многозначным взглядом, мы рассмеялись.- Почему ты думаешь, что я была в него влюблена?
- Я давно заметила, что между вами искры летают. Он постоянно находиться рядом с тобой, прохода просто не даёт.
- Думаю, что ты заблуждаешься. Эту неделю я даже рядом-то его не видела.
- Ага, а в это время он из-за каждого угла за тобой приглядывал. Так что у вас было?
- Маргарет, это было так давно, что...
-Вот! Так всё-таки что-то было!
-Да, было,- я пожала плечами. – Но как я уже сказала, очень давно. Мне бы не хотелось это вспоминать. И вообще, почему тебе это так интересно?
- Просто, я...
-О!
-Что?
- Да ты сама в него влюблена.
То как девушка залилась краской, то как судорожно вздохнула и спрятала свои глаза, было лучшим доказательством моих слов. Я почувствовала укор совести, которая сейчас ругала меня за прямоту.
- Прости меня за грубость,- я вежливо положила свою руку на её и постаралась ободряюще улыбнуться.- Я не хотела ставить тебя в неловкое положение и не имела права так говорить.
- Но это правда... Я влюблена в него с того момента как увидела, как он появился на собеседование такой яркий, обворожительный, с ослепительной улыбкой. Я всегда была незамечаема такими юношами, а он с первой нашей встречи и по сей день, всегда очень вежлив со мной. Сумасшествие, правда? Влюбилась в самого первого единственного молодого человека, который проявил ко мне хоть какое-то внимание и любезность, - она благодарно пожала мою руку и снова вернулась к своему какао.- И теперь ты понимаешь, зачем я завела этот разговор. До твоего появления мне казалось ещё немного, и он позовёт меня на свидание, но потом...
- Появилась я и испортила все твои планы.
- Не только мои,- улыбка не сходила с её губ.- Если ты заметила, Себастьян Эштон очень популярен. Знаю одну девушку в соседнем отделе, так она примеряла его фамилию после того как он пропустил её вперёд на вход в лифт. Так что я думаю, не только я тебя тихо ненавижу.
-О, ну тогда, наверное, тебе стоит им передать, что у нас давно всё кончено. Между нами ничего не может быть, и у каждой есть шанс. И у тебя он, безусловно, есть.
-Ты, правда, так думаешь?
-Я уверена в этом!
Её весёлый блеск в глазах был приятен мне, но в то же время... так знаком. Я также светилась от любви к этому человеку, в которого сейчас была влюблена эта милая девушка, оказывается не так уж и давно. Всего полтора года назад, а может и меньше. Это так необычно, я словно чего-то лишилась, необыкновенно чувство, будто что-то прошло мимо меня. Это чувство, что сейчас так преображало вид Маргарет, когда-то переполняло и меня и только сейчас, я чётко ощутила свою потерю.
-О Боже!
-Что случилось?
- Осторожно обернись, здесь Себастьян.
-Что?! – шок в моём голосе было трудно скрыть.
- Я сказала ему, что мы будем сегодня здесь. Я так хотела увидеться с ним сегодня, прости, что так вышло.
- Я была приманкой?
- Нет, не совсем. Прости, Ноэми, я просто не знала, что мне делать. Я так влюблена в него, о боже, он идёт сюда! Сделай вид, что мы его не видели.
Но я не смогла. На удивление Маргарет и назло самой себе, я обернулась и увидела его синие, искрящиеся глаза...
Я проснулся от странного ощущения. Моя левая нога необыкновенно горела и что-то вязкое, липкое было повсюду в нашей постели. Ноэми крепко спала, а я поднял одеяло и...
Всё было красным. Кровь. Кровь Ноэми. Что происходит? Помню лишь панику и полную растерянность. Это не может быть правдой, так не должно было быть, этого не должно было случиться. Ведь всё шло хорошо!
-Ноэми,- я пытался разбудить её, но она не отзывалась.- Ноэми, детка, просыпайся, пожалуйста...
Нет, она не спала, это был не крепкий сон, она почти слилась с белоснежной подушкой.
А дальше... скорая, молитвы, реанимация, капельница... Чувство опустошения и отчаяния. Мы должны были на днях рассказать обо всём родителям, сказать как счастливы, сказать, что могут не бояться, и мы со всем справимся, что хотим и ждём этого ребёнка, который полноценно жил все двенадцать недель и помогал своим родителям влюбляться в друг друга лишь сильнее.
Но этого не будет, потому что в ту ночь мы потеряли его... То чего так боялись и хотели, того, кого уже успели полюбить...
Она единственная, кто обратил на меня внимание, и я как дурак расплылся в улыбке, наслаждаясь моментом. Она не улыбалась, просто быстро отвернулась, не желая наблюдать за моей уверенной походкой, направленной к их столику.
- Привет, девочки. Обо мне секретничаем?
- А как же. Только о тебе и думаем, да, Маргарет?
-Ну, э...
Она с вызовом посмотрела на меня. Узнаю этот дерзкий язычок, совершенно не соответствующий её нежному образу. Ноэми, сколько должно пройти времени, чтобы я смог отпустить тебя? Я же никогда не смогу найти похожую на тебя.
- Себастьян, если ты не заметил, у нас тут девичник...
- Да? Мне нужно уйти?
- Я бы хотела этого.
- Да ты просто мечтаешь об этом, ну а ты, Марго, хочешь, чтобы я ушёл? – блондиночка совсем смутилась, но нашла в себе силы, чтобы тихо не согласиться. – Значит остаться?
- Мне бы этого очень хотелось.
- Так, уже полпятого, мне нужно спешить. Я обещала миссис Тирелл покормить её кошку, - засобиравшись, она с грохотом опрокинула стул и привлекла к себе внимание немногочисленных посетителей кофейни. Что-то ворча, она подняла злосчастный стул и широко улыбнулась.
-Миссис Тирелл, что живёт на Лонг Айленд-драйв?
-Да.
- У неё нет кошки. У неё аллергия на них. Знаю об этом, потому что сам кормил её собаку,- я был не в силах скрыть довольную улыбку, как и она не сумела скрыть яростные угольки, прыгающие в её глазах.
- Маргарет, прости меня. Мне и правда, нужно бежать. Замечательно посидели, обязательно повторим! Правда?
- Конечно.
Вежливая улыбка для Маргарет, молчаливый огнестрел для меня, после чего поспешный побег.
- Марго, ты простишь мне пару минут в одиночестве?
Я скрылся, дождавшись кивка головы, и бросился вдогонку этой обманщицы. Как хорошо, что она так и не научилась быстро бегать и надела сегодня каблуки. Услышав позади себя шаги, она ускорила ритм, но уже было поздно и через пару секунд я держал её за руку.
-Ну и куда ты так поскакала? Что за привычка вечно убегать от меня?
- Просто я не разговариваю с людьми, которые мне неинтересны.
-Правда? Так уж и неинтересны?
- Себастьян, я серьёзно, - и выглядела она именно так.- Чего ты хочешь от меня ? Зачем постоянно ходишь хвостом? Тебя могут принять за моего телохранителя!
- О, это было бы очень неприятно.
- Зачем ты всё это делаешь? Чтобы позлить меня? Чтобы расстроить?
- Нет, точно не для этого,- неужели у нас получится нормальный разговор впервые за это время? – Дай мне хотя бы шанс и несколько минут, чтобы его использовать. Потерпи эти минуты в моей компании. Или твои чувства ко мне такие сильные, что ты боишься поцеловать меня?
- Себастьян... ты нарываешься лишиться шанса на шанс.
- Хорошо, хорошо, прости. Просто если бы ты знала, сколько раз я прокручивал этот разговор у себя в голове. Всё намного сложнее, чем я представлял. Да уж... – я действительно не знал, как начать этот разговор, я испытывал дикую неуверенность во всём. – Выслушай, ладно? И не перебивай...
-Постараюсь.
- Видимо будет очень сложно,- её укоризненный взгляд встретился с моим, не менее осуждающим.- Ладно... Начну с самого начала. Ноэми, я хочу попросить у тебя прощения...
Любые цветы мира не смогли бы исправить того, что случилось, но её палата была переполнена ими. К сожалению, она не обращала внимания на окружающие вещи, равнодушно отвернувшись к стене. Ослабленная и изнурённая, опустошённая и хрупкая, одиноко лежащая на кровати. Она словно ждала, что её вернут к жизни, что эту самую жизнь вдохнут в неё.
- Милая...
Я взял её за руку, холодную и тонкую, и поцеловал так жарко, как только мог. Её глаза были красными от слёз и молчаливого отчаяния, так ловко прокравшегося ежесекундно в меня. Страх, что она никогда не станет прежней, что из этих глаз не исчезнет грусть и боль.
- Я потеряла его.
-Ноэми, пожалуйста, врач запретил тебе говорить.
- Я потеряла ребёнка, который сделал бы нас лучше. Который уже делал нас лучше. Его больше нет...-огромная слеза утонула в завитках на её виске. – Теперь ты свободен, как птица...Всё как раньше.
- Ноэми, о чём ты? Всё не будет как раньше.
-Ты же хотел быть свободен, теперь тебя ничего не держит... У тебя нет предо мной обязанностей, нет ответственности за меня, теперь я сама по себе, ты сам по себе... Не нужно врать, что ты хочешь остаться.
- Тебе нужно поспать.
- Я хочу, чтобы ты ушёл,- она упрямо посмотрела мне прямо в глаза. – Ты не должен тут сидеть, не должен тратить впустую своё драгоценное время.
- Я хочу быть здесь, и я никуда не уйду.
- Нет, уйди!
-Ноэми!
- Уйди, я не могу видеть тебя! Лучше уходи сейчас, чем потом, когда тебя ничего не будет держать, кроме чувства ответственности за меня. Ты хороший, тебя оно точно посетит. Ты будешь думать «я не могу её оставить, ведь она такое пережила!» Я тебя отпускаю, иди, уходи, пожалуйста!
Больше она не сдерживала слёз, которые градом покатились из её глаз. Она вновь отвернулась к стене, давай понять мне, что я глубоко нежелательный гость.
- Я не уйду. Я буду всегда рядом. И не только потому, что я несу ответственность за тебя. А потому что люблю.
- Какого чёрта, Басти? Кто в это поверит? Ты был рядом ради ребёнка, мы прекрасно знаем, что разбежались бы в скором времени или после окончания университета. Мы бы не были вместе, сказка, в которой мы жили короткое время, единственное, что было нам суждено. А теперь иди, я не могу больше смотреть на тебя...
- Не думай, что я так легко сдамся.
- Иди!
-Нет!
-Иди! – она резко села в кровати, и боль отразилась на её лице. С жестокостью она содрала со своего безымянного пальца кольцо, которое надел его ей я, делая предложение несколько дней назад. – Забирай, теперь всё. Иди.
- Ноэми, ты понимаешь что делаешь? Как поступаешь?
- И как же?
-Как сумасшедшая стерва, отказывающая от счастья из-за мнимых страхов. Я говорю, что люблю тебя, а ты говоришь мне о какой-то ответственности. Какого чёрта? Ты что реально хочешь, чтобы я ушёл? Сейчас?
- Я больше не могу видеть тебя... Уходи, я прошу тебя. Меня тошнит, мне плохо, я не могу смотреть на тебя.
- Скажи, что не любишь, и я уйду.
- Уйди!
Я видел, как её всю трясло, но слова, слова настолько ужасные не давали мне подойти к ней ближе и обнять, чтобы уничтожить все страхи. Она вызывало жуткое чувство ненужности, безразличности.
- Не хочешь видеть меня, отлично. И не увидишь. Я избавлю тебя от такой возможности.
Я схватил кольцо и ещё долго слышал отчётливый звон в ушах, по вине громко хлопнувшей за мной двери.
- ... Ноэми, прости меня, что ушёл тогда. Что не успокоил, что не внушил уверенность в том, что действительно люблю тебя и наша потеря, которая должна была объединить и сделать сильнее, ничто большее как испытание для наших отношений. Я поддался эмоциям, я ушёл, оставил тебя одну, оставил бороться совсем одну... Прости.
Она молчала, а я пытался успокоить сердцебиение, смакуя прохладный осенний воздух. Сказал, малую часть из того что хотел, но всё же...
- Себастьян.
-М?
- Знаешь, почему я убегала от тебя всё это время?
- Нет.
- Потому что я боялась посмотреть тебе в глаза. Мне было так стыдно, так стыдно за ту себя, свихнувшуюся дуру. Я стыдилась тех слов, что наговорила тебе, за своё поведение, за то, как обошлась с тобой...
-Ноэми, это пустяки...
-Нет, - она заглянула мне в глаза, впервые смело и открыто за всё время нашей встречи.- Откровение за откровение. Прости меня и ты, я была так жестока, так эгоистична... Я хотела закрыться, чтобы не узнать ещё большей боли, если бы ты оставил меня в тот момент, когда я совсем не была бы к этому готова. Я подумала, что если сейчас, когда и так больно, боль от твоего ухода не будет так сильна. Но я ошибалась.
- Милая...
- Если бы ты знал, как я сожалею... Как я мечтала всё вернуть, как я мечтала сказать тебе иные слова, мне снились наши встречи, как я прошу прощения, что ты прощаешь меня, что ты понимаешь и видишь, как я изменилась, что больше нет той сумасшедшей, что есть только очищенная Ноэми, сумевшая пережить боль от потери двух близких людей... А на утро, я просыпалась, и это были самые ужасные моменты в моей жизни.
Я только и успевал, как смахивать слезинки с её щёк. Боже, как долго я ждал этого момента. Она открывается навстречу мне, я почти физически чувствую, как из неё выходит боль и раскаяние.
- Ноэми, и я хочу всё исправить.
- Но как? Время утекло, есть ли смысл ворошить прошлое? Давай простим друг друга за глупость, трусость, эгоизм... И будем жить дальше, с чувством спокойствия, по которому я так долго скучала,- глубокий вдох, и она вновь может спокойно говорить.- Там в кафе сидит девушка, которая ждёт тебя. Ты ей очень нравишься, она очень хорошая и подходит тебе, ты будешь счастлив с ней. Мне хватит твоего прощения, а ей подари свою любовь...
-Нет, я так не хочу.
- Себастьян, нет смысла пробовать... Пожалуйста, прислушайся ко мне.
-Но почему, Ноэми? Почему не попробовать?
- Потому что это не приведёт ни к чему хорошему. Я чувствую, я не хочу снова приходить в себя целый год. Мы уже пробовали, и у нас не вышло... Там твоё будущее, не здесь.
- Но если мы не попробуем мы никогда не узнаем, получилось ли бы у нас всё снова, ведь так?
- Признаюсь... Мне очень страшно.
- Мне тоже, - её лицо в моих руках выглядело так трогательно, приходилось только огромной силой воли сдерживать себя от желания поцеловать её.- Давай сделаем небольшой шаг навстречу друг другу. И я даже знаю какой.
- И какой же?
- Пойдём вместе на ежегодный осенний бал.
- Как пара?
- Как ни к чему не обязывающая пара. Мы пробуем, я очень хочу попробовать. Пожалуйста, не отказывай мне в этом.
- Ну, я не хотела идти на этот бал...
-Хорошо, выбери любое другое место, куда мы можем пойти вдвоём. Плевать на вечеринки. Минуты рядом с тобой стоят тысячи вечеринок.
Она замерла в моих руках, и я видел, как на моих глазах она изменилась в лице. Я что-то не то сказал?
-Однажды,- прошептала девушка,- ты уже говорил это и тогда мы не пошли на день рождения твоего друга. Сейчас я хочу сделать ещё один шаг навстречу тебе, только ради нашего эксперимента. Мы пойдём на бал.
-Хорошо, я рад твоему решению.
Она высвободилась из моих рук и вежливо улыбнулась, когда я подал ей сумочку. Снова удар тока при прикосновении к ней. Ноэми смеется, боже, этот смех...
- И когда ты зайдёшь за мной?
- Двадцать восьмого октября, буду у тебя в пять.
-Договорились, - она пожала мне руку, заключая договор, и закрепила его ещё одного искренней улыбкой.- Мне стало необыкновенно легко. Словно я скинула груз, который тащила на себе весь этот год. Знаешь, я привыкла к этой тяжести на сердце, и теперь даже не много странно... Но мне это нравится.
- И мне.
Вновь одна из её самых красивых улыбок. Она медленно убивает меня...
- Ну, увидимся.
-До скорого...
Я наблюдал за ней, пока она садилась в такси. Из машины она неуверенно помахала мне и я ещё долго смотрел на горизонт, за которым скрылась она.
Неужели теперь всё будет иначе? Мы попробуем... она дала согласие, а это немало.