Школьный автобус приехал на десять минут раньше и я, впопыхах, выбежала из дома, опасаясь опоздать в свой первый день.. Он был полон, и только несколько мест оставались свободными. Я не знала ни одного из ребят и чувствовала себя не уютно. Все уставились на меня, как на инопланетянку. В каждом взгляде читалось пренебрежение, «новенькая». Неужели везде так не любят новеньких? Даже в Санлите?
Совершенно смущенная и растерявшаяся, я услышала спасительное «Здесь свободно». Подняв глаза, я увидела улыбающуюся девушку, ту самую продавщицу из книжного.
- Эд, а ну пересядь, уступи место девушке,- сказала она и позвала меня рукой, когда её сосед лениво плюхнулся на другое место, предварительно поцеловав её в губы. – Садись, Эд не будет тебе мстить.
-Спасибо,- с благодарной улыбкой сказала я. – Анастейша.
- Мэгги, - мы пожали друг другу руки.- А тот молодой человек мой парень- Эдмунд.
-Все зовут меня Эд,- заметил юноша, вытаскивая наушники. – Приятно.
- И мне,- сказала я, наблюдая довольную улыбку соседки.
-Правда он милашка? - усмехнулась Мэгги.
-Наверное.
Всю дорогу до школы мы общались втроём о всяких пустяках. На переменах они тоже не оставляли меня одну и я была обоим премного благодарна. Новое месте, новый коллектив, они словно чувствовали, как мне было бы сложно без их поддержки.
Распрощались мы уже как друзья. Эд крепко дружески обнял меня, а Мэгги плюс к этому расцеловала меня в обе щёки. Я наблюдала из автобуса, как они мило спорили о чём-то, пока Эд провожал свою девушку до дома. Они были хорошей парой, и я была рада, что на моём пути встретились ещё одни достойные люди.
Стоя на крыльце, я вспомнила вчерашнюю сцену. Волнение снова охватило меня. Он сказал до завтра. Это уже сегодня. Весь день я отгоняла от себя эти чувства, в желании сосредоточится на учёбе, а когда всё кончилось барьер пал и они нахлынули на меня с двойной силой.
При одном воспоминании о нём, мой пульс и дыхание участились. Что творится со мной? Возможно, если бы он не был со мной таким милым и заботливым, я бы смогла остановить те чувства, которые пробуждались во мне по отношению к нему.
- Так, Анастейша, прекрати. Ты сведёшь себя с ума.
Но я уже не могла остановиться. Ничто не давалось мне, ни домашняя работа, ни уборка, даже кусок еды становился поперек горла. Четыре вечера. Он не сказал когда заедет, не взял мой номер телефона, он решил помучить меня. Мне так хотелось снова его увидеть. Слышать его голос, смех.
На моём лице снова появилась улыбка только от одного воспоминания о нём. Неужели я влюбляюсь? Это и есть влюблённость? До встречи с Колином я так мечтала влюбиться, броситься в омут с головой, чтобы не соображать, просто жить одним чувством. Возможно, поэтом он выбрал меня с такими большими, широко распахнутыми, доверчивыми глазами, которые в каждом видели потенциального «любимого». Это был обман. Я не любила Колина, я просто жутко боялась его. Сейчас же я чувствовала, как Мэтью волнует меня.
Это опасно, вот так быстро привязываться к человеку. Нас ничего не связывает, я толком ничего о нём не знаю, но не могу сопротивляться чувствам. Это словно пробивать бетонную стену: ты знаешь, что в одиночку её сломать невозможно, а от ударов только синяки и никаких результатов. Остаётся надеяться, что моё сердце не обманывает меня, и я снова не обожгусь.
Ну почему он вынуждает меня скучать по нему? Я больше не мог сидеть и ждать у моря погоды. Да, возьму и сама приеду к нему на помощь. Если я не сделаю этого, то просто не смог заснуть. Просто утону в кровати голодная, без сделанной домашней работы и покрытая толстым слоем пыли!
Я решительно направилась к двери и громко захлопнув её за собой спустилась по ступенькам.
-Куда-то собралась?
Улыбка заиграла на моих губах. Это был его голос. Мягкий, спокойной баритон. Интересный вопрос. Куда я могла пойти ещё кроме как ни к нем?
Моё сердце учащено забилось. Оно ликовала при виде его. Впрочем, наверное, как и весь мой вид.
На радостях я забыла про свою ногу и поскакал, как молодая козочка к нем навстречу. Глупая. Стоило мне сделать первый прыжок, как я оступилась.
-Может тебе стоит вместо ступенек сделать, что-то не столь крутое? Например, батут. Да, неудобно, но, по крайней мере, твои приземления будут мягче,- Мэтью улыбался, успев поддержать меня и спасти от удара.
- Ты как всегда во время,- ответила ему я. – Спасибо!
Оправившись, мы направились к машине. Он что, читает мои мысли?
Кэрри ждала нас дома и, когда машина Мэтью показалась у ворот, девочка помчалась навстречу к нам. Она кинулась ко мне, чуть не опрокинув на спину, и громко рассмеялась.
-Привет, Кэрри,- я погладила её белокурую головку.- Как ты? Как твои коленки?
-Всё хорошо! А я сегодня видела тебя в школе!- похвасталась с восторгом малышка. – Ты была со старшеклассниками, и я постеснялась к тебе подойти.
- Следующий раз не стесняйся. Я так рада буду с тобой лишний раз поболтать. Мне нужна такая хорошая подружка.
-Круто! – захлопала девчушка.- Мы теперь подруги?
- Самые лучшие!
-Обещаешь?
- Обещаю!
-Ура!- завизжала Кэрри и снова крепко обняла меня. – Пойдём чинить мой велик. Мэтью, наверное, уже приступил.
И взяв мою руку, она направилась на задний двор. Здесь открывался замечательный вид на океан, с его лазурной гладью и я чувствовала доносившийся от него свежий ветер.
Как и предполагала Кэрри, Мэтью уже вовсю приступил к работе. Он что-то прикручивал, чем-то гремел, и повсюду пахло маслом.
- И так, чем же я тут могу помочь? – спросила я, присаживаясь возле мастера.
- Просто составь мне компанию. Твоё общество будет плодотворно сказываться на качестве моей работы.
-Правда?- усмехнулась я.- Никогда не думала, что могу сдать музой для починки велосипеда.
Мэтью рассмеялся.
-Ты замечательная, Ана,- сказал он и я покраснела.
- Ты тоже…
Мы замолчали, но я была довольна, что сказала это. Он продолжал привинчивать, смазывать, а я просто сидела рядом иногда подавая ему гаечные ключи и масло. Мне нравилось наблюдать за его работой. Движения его рук были уверенными и ловкими. Я не могла позволить себе оторваться от него хотя бы на секунду и бесстыдно смотрела прямо на него. Интересно он чувствует как я взволнована?
-Ана, лови!
Я почувствовала, как по мне текут капельки воды. В шоке я обернулась и увидела довольное лицо Кэрри, а в руке неё был ещё один шарик наполненный водой. Она была готова к броску, но продолжала заигрывать со мной.
- Кэрри! Ну, берегись!- крикнула я. Оторвавшись от Мэтью, я поднялась как можно быстрее, забежала в дом и схватила первую попавшуюся подушку. Спрятавшись за стеной, я выждала проказницу и, когда та появилась, я слегка прошлась подушкой по мягкому месту. С хохотом мы выбежали на улицу, где продолжали, будто и мне двенадцать лет, носится друг за другом по двору, в шутку одаряя ударами.
Как же было хорошо чувствовать себя такой свободной. Я могла делать всё, что хочу рядом с этими людьми, и они принимали меня такой, какая я есть. Я смеялась, бегала, падала, кричала, и от всего этого получало колоссальное удовольствие. И даже от того, что Мэтью смеялся надо мной. Да, наблюдая за нами, он смеялся. Люди так меняются когда смеются. Их глаза блестят, лицо озаряет улыбка, весь их вид говорит, что они счастливы. Да, безусловно, я чувствовала, как все мы были счастливы.
Все.
- Попалась,- обхватывая меня за талию, сказала Мэтью и залепил мне подушкой по здоровой ноге.–А ну Кэрри, возьмём её в плен и не отпустим домой!
-Да!Да!Да!- запрыгала девочка вокруг нас. – Ана, теперь ты наша пленница, и так просто мы тебя не отпустим!
- Нет, нет, отпустите меня!- подыгрывала я.- О, я не могу с вами сопротивляться, вы такие сильные!
Хихикая Кэрри продолжала скакать что-то довольно приговаривая, но я же ничего не слышала. Он прижимал ещё крепче и крепче, так что я чётко могла почувствовать такт его сердцебиения.
- Мы отпустим тебя, если ты опробуешь мой велик!- сказала девочка.- Мэтти, ты починил его?
- Да, теперь он как новенький.
Возможно, мне показалось, но каждое слово давалась ему с трудом. Он тяжело дышал и прятал от меня свои глаза. Моё сердце торжествовало. Значит, он тоже чувствовал, что и я. Я так же волную его, как и он меня...
- Ана, Ана, ты должна прокатится!
-Эм.… Думаю это не очень удачная идея.
-Почему же?
-Ну, я…Я не умею кататься.
-Что?
На лицах обоих застыла маска недоумения. Да, наверное, действительно это было странно. Для их города, где одним из основных видом транспорта были велосипеды. Но там, где я выросла, все предпочитали такси или собственный автомобиль. Я не стала им ничего объяснять и просто стояла всё так же смущённо улыбаясь.
- Это правда? – переспросила Кэрри.- Ты что, не умеешь кататься на велосипеде?
- Как-то не пришлось научиться…
- Мэтти, мы должны научить её!- крикнула девочка.- Мэтти, как же так! Мы должна научить её!
- Да, давай садись,- наконец посмотрев на меня, сказал юноша.- Это не дела жить в Санлите и не уметь кататься на велике. Не дела. Так не пойдёт.
Я рассмеялась. Они были такими забавными.
- С удовольствием, но только чур в следующий раз. На сегодня для моей ноги хватит потрясений. Больше она не выдержит.
- Ну лааааадно,- растянула Кэрри.- Но обещай, что в следующий раз ты будешь внимательной ученицей.
- Как скажите, мисс!
- Нужно придумать новые условия для нашей пленницы,- сказал Мэтью.
- Хм… Ты поешь с нами! Съешь ужин приготовленный Мэтью! – с восторгом придумала девочка.
- Самое вкусное условие, которые мне когда либо приходилось исполнять! – прошептала я, уловив на себе тёплый взгляд юноши.
Ужин был замечательным. Точнее пикник, расположившись на зелёной травке мы поедали сделанные Мэтью бутерброды и хот доги. Мы болтали о пустяках, о школе, о работе, о моей любви к книгам, о любви Кэрри к своей белочки, которая жила в клетке, и, конечно, о потрясающей кухни хозяина дома. Я чувствовал себя так уютно, словно в своем собственном доме, в кругу своей семьи.
-Ана, ты могла бы почитать мне перед сном? – спросила меня девочка. Её глазки уже слипались и я не устояла.
- Беги, выбирай пока книгу, а Ана подойдёт к тебе через пар минут,- сказал Мэтью. Встав, она подошла к брату и крепко поцеловала в щёку.
Следующие, что сделала девочка, совершенно сбило меня с толку. Подбежав ко мне, она крепко обняла и так же горячо поцеловала меня в щёку.
- Вот бы ты осталась жить с нами,- и после этих слов она устало потопала в свою комнату.
Мэтью улыбался и я улыбнулась ему в ответ.
-Спасибо тебе, Анастейша…
- За что?- в недоумении спросила я.
- За то что ты, это ты.
Он смотрел на меня необыкновенно чистыми, добрыми глазами. Чувствовалось, что он желает сказать мне нечто большое, но боялся, что спугнёт меня. Но я знала одно, чтобы он ни сказал, в любом случае, я бы осталась рядом.
Когда я зашла в комнату, Кэрри уже спала. В клетке шумела, приготавливаясь ко сну, её белочка, а на маленьком столике стоял аквариум, где плавал одна маленькая рыбка. Рыбка. Это слово подходило для Кэрри. Маленькая золотая рыбка. Я чувствовала, что симпатия к её брату, безусловно, была подкреплена и тем, как он обращается с этой рыбкой, которая мне безумно нравилась.
В доме было пусто. Мэтью не было здесь, его так же не было и во дворе. В недоумении я обошла дом и заглянула в гараж. Нигде не было его. Что-то поманило меня взглянуть на горизонт и вдали, я заметила его силуэт. Он плавал в океане.
- Мисс, вы прихватили с собой купальник?
- Так же как и умение кататься на велосипеде, наличие купальника неотъемлемая часть жителя Санлита. Хотя бы второе я усвоила.
Скинув с себя камбинизон, я смущённо улыбнулась.
- Красивый купальник,- сказал Мэтью и, взяв меня за руку, мы побежали по воде. Шлёпая, как ребёнок, я не успевала за ним, но старалась догнать его из-за всех сил.
Нырнув, он скрылся от меня, чтобы снова показаться рядом через мгновение. Я просто не могла остаться равнодушный к его улыбки. Она была заразительной и при виде её я начинала отзеркаливать.
- У тебя глаза блестят,- сказал юноша, подплыв поближе.
- Наверное, потом что мне хорошо.
-Мне тоже очень хорошо.
Он снова нырнул, дав мне возможность проанализировать происходящее. Что он со мной делал? Я терялась, когда вот так он отвечал мне. Мы находились так близко, в темноте, в воде. Как в одной из сцен, какой-нибудь мелодрамы. Я главная героиня, боящаяся признаться хотя бы самой себе в начинающихся чувствах, а он привлекательный герой.
- Ну, теперь ты точно никуда не убежишь.
Подхватив меня, он оторвал мои ноги от дна и прижал к себе. Он тяжело дышал, по его лицу и волосам скатывались капельки, он довольно улыбался и играл смешно бровями.
- На этот раз мой захватчик точно сильнее меня.
- Нет смысла даже пытаться вырваться.
- А я и не пытаюсь.
Повисла тишина. Наши взгляды встретились. Он был растерян, а я не знала, что мне делать, после сказанного. Но он решил за нас обоих. Его губы коснулись моих так неожиданно. Как хорошо, что он держал меня так крепко, иначе я бы давно, как Титаник, ушла бы под воду мёртвым грузом. Поцелуй был нежным, он ничего от меня не требовал. Скорее он был даже детским, но от того он был дороже.
Я даже сначала ничего не поняла, когда перестала чувствовать его руки. Стало вдруг дико холодно.
-Прости, прости меня, Ана,- резко отстраняясь от меня, сказал Мэтью. Я никогда раньше не видела, как краснеют мужчины. Как краска медленно, но заметно начинает подкатывать к их лицу и, когда они осознают это, начинают краснеть ещё сильнее. – Я не должен был… Прости.
Я молчала. Я ещё не отошла от его прикосновений и, на свою беду, не могла остановить этот бесконечный поток извинений. Когда мы вышли на берег он больше не смел сказать ни слова, а до меня только, что дошло произошедшее. Он поцеловал меня! Он! Сам. Всё было бы прекрасно, если бы сейчас он не мучился бессмысленным чувством вины. А я непростительно молчала, и не старалась даже переубедить его в том, что тоже этого хотела. Наверняка, в его глазах я выгляжу обиженной и оскорбленной. Наверняка, он думает, что действовал против моего желания. Мне нужно срочно его переубедить.
- Я вызову тебе такси.
Мои слова так и остались не сказанными. Они повисли в моей голове и умерли на моём языке. «Я вызову тебе такси». Вчера он настаивал сам отвести меня, а сейчас сам предложил вызвать такси. Боже, ну на что ты создал меня такой нерешительной? Почем я не могу просто взять остановить его и сказать, что я мечтала об этом поцелуе?
- Хорошо.
«Хорошо?» Нет, плохо! Потому, что я снова хочу, чтобы ты поцеловал меня! Ну зачем я сказала это хорошо?
Он проводил меня до машины и, заплатив за такси, просто помахал мне рукой, виновато опустив голову. Что сейчас в ней? Что он думает? Что чувствует? Нет, нужно быть сильной, нужно спросить! Нужно сказать, что я рада произошедшему!
И только я решила открыть дверцу машины, как она тронулась.
- Что вы делаете?
- Еду,- растерянно ответил таксист.
- Нет, не надо.
-Что?
- Не нужно никуда ехать.
- Мы поедем по другому адресу?
- Нет по тому же, нет, просто, …Вы можете здесь остановить?
-Нет, здесь знак. Так мы едим или нет?
-О Боже… Езжайте по адресу, который назвал вам молодой человек.
Закрыв лицо руками, мне хотелось разрыдаться. Неужели всё? Что вообще это было? Нелепая ситуация, которая могла быть самым запоминающимся моментом в моей жизни стала катастрофой.
« Я такая глупая, глупая и нерешительная!»
Я ещё долго не могла уснуть, ворочаясь с одного бока на другой. Одно радовала - я уже не была так голодна. Но теперь была другая проблема- что же мне делать дальше?