Мне до сих пор не верилось, что совсем скоро должна состояться наша свадьба. Всё это время я парила и порхала, как птичка, окрылённая мечтами и грёзами. Я была счастлива, мне не было страшно, я совершенно не волновалась. Вся эта предсвадебная суета была мне лишь в удовольствие, тем более Мэтью так же принимал активное участие и во всём старался помогать мне. В то время как обычные мужчины стараются избегать всех дел связанных со свадьбой, он был рядом.
Для Кэрри наша свадьба стала грандиозным событием. Когда ей стало известно о предложении, наша девочка была так растрогана, что слёзы радости не заставили себя долго ждать. Оказывается, ей было очень важно, чтобы мы были чем-то большим, чем просто парень и девушка. Ей было необходимо, чтобы я стала ей родственницей, по-настоящему. Теперь она смело говорила, что у неё есть сестра, а я радовалась, наблюдая, как она была счастлива.
Охваченная только самыми положительными чувствами и настроением, я стала совершенно невнимательной и расслабилась. Меня больше не посещали страхи, когда я оставалась одна дома, больше не снились кошмары. Я не знала радоваться мне или насторожиться. Я просто решила, что подумаю обо всём этом позже. Не хотела портить настроение себе и омрачать ожидание свадьбы тревогой за собственную жизнь. Знаю-знаю, это безответственно, но мне казалось, что кроме нас, счастливых, влюблённых, больше никого не существует. Нет больше боли, зла, обиды. Есть только мы.
Но всё же, иногда, противореча самой себе, я просыпалась посреди ночи и проверяла на месте ли Мэтью, и в своей ли кровати Кэрри. Мне становилось спокойнее, когда я убеждалась в том, что они крепко спят. Мне становилось спокойнее, зная, что Мэтью спит. И вообще мне всегда становилось лучше, когда я наверняка знала, где сейчас каждый находится из них.
Зарождающиеся нотки контроля над всеми и вся или беспокойство о собственной безопасности? Ведь, зная, где находится Мэтью, насколько далеко или близко он, зависело моё самочувствие. Я до сих пор искореняла воспоминания о тех переживаниях, которые испытала, представив, что Мэтью за одно с Колином. Я работала над собой и порой, мне казалось, что всё в прошлом, мои чувства были сильнее этих тревог, я прекрасно знала, что люблю его, но была не в силах забыть тот страх, что охватил меня тогда. Ну что мне сделать, чтобы оно исчезло? Что мне нужно понять, чтобы больше не сомневаться даже на капельку в Мэтью.
Тем не менее, я продолжала готовиться к свадьбе, продолжала любить всем сердцем Мэтью. Всё же чувство радости и спокойствия навещало меня чаще, чем чувство беспокойства.
И когда очередной вечер в ожидании Мэтью с работы, я проводила одна в компании тарелки попкорна и моего недописанного романа, я чувствовала себя так же в безопасности. Кэрри убежала гулять, предварительно перемерив все свои наряды, подарив мне возможность сосредоточиться на очередной главе. Я была так увлечена происходящим, вдохновение бурлило во мне, новые строчки появлялись каждую секунду, и скорее всего даже на улице было слышно, как я стучала пальцами по клавиатуре. Я даже не услышала, как в дом вошёл Мэтью, и только когда его прохладные руки заскользили по моей шее, ощутила его присутствие.
-Я соскучился,- его пальцы скользили ниже, а губы уже ласкали мочку моего ушка.- Я пошёл в душ, буду не против, если ты присоединишься ко мне.
Он ушёл, оставив меня со сбитым дыханием. Он знал, какие струны задеть, чтобы я перестала контролировать себя.
Я уже не могла думать не о какой главе. Тяжело набрав в лёгкие воздух, я решившаяся присоединиться к Мэтью, услышала странный шорох. Кто-то стоял за стеной.
-Мэтью?
Стоило мне назвать имя, его обладатель показался из комнаты. Он что-то сказал мне, но я ничего не слышала. Резкий запах вспышкой врезался в моё сознание, от него разъедало мои ноздри. Я вцепилась в сильные руки, которые прижимали к моему лицу тряпку, в надежде отстранить их о себе. Но я не смогла. Через несколько секунд я ничего не видела, а только чувствовала, как падаю в бездну. Тёмную, пустую, холодную. Последнее, что я видела, была змеиная ухмылка на до боли знакомых губах.
Мои руки затекли. Я чувствовала, как их саднит от тугих пут. Попытавшись пошевелиться, чуть не упала со стула. Я была не в силах поднять голову. Она звенела, словно медный кочан. Открыв потихоньку глаза, я поняла, что нахожусь, в каком-то тёмном помещении. Скорее всего, это был склад или подвал, но от осознания этого мне не становилось спокойнее. Здесь было холодно и влажно. Раздражающе где-то капала вода. Я чувствовала, как во мне поднимается чувство отчаяния. Я связана, прикована к стулу, нахожусь в каком-то подполье… Что происходит?
-Ну здравствуй, Стэйси.
По моей коже пробежал мороз. Я не думала, что по прошествии такого времени, смогу ярко и быстро вспомнить этот голос. Он словно из недр моих похороненных воспоминаний, возродился и теперь наполнил собой всё помещение. Я не поднимала головы в страхе, что увиденное будет подтверждением моих догадок. Я продолжала сидеть неподвижно, повторяя, чтобы это был лишь очередной кошмар.
-Ты можешь перестать думать, что это страшный сон, Стэйси. Я здесь, я рядом. Я нашёл тебя…
В отчаянии я хотела закрыть уши руками, но знала, что не смогу этого сделать. Тогда я просто решила быть сильной и храброй. Я выросла, я больше не та маленькая девочка, которую он запугал до смерти. Я другая, я не одна, я любима.
- Ты не здесь. Ты не здесь. Ты просто кошмар. Ты исчезнешь, стоит мне проснуться.
- А я думал, найти тебя будет легче,- вальяжно развалившись на стуле, пропел Колин. Его голос, знакомый своими бархатистыми, властными нотками раздался, словно гром в звенящей тишине. Ужас окутывал меня и брал надо мной верх. Сколько бы я не твердила себе, что больше не та маленькая девочка, я поддавалась страху, оцепенению. Я молчала, пытаясь сохранить последние остатки самообладания. Не могу позволить себе показать ему, что мне страшно. Это только раззадорит его и он решит, что выиграл. – Ты же не любишь солнце, Стэйси. Зачем тебе всё это, Стэйси?
- Я другая. Я многое полюбила, вырвавшись из-под твоей власти.
-Ах…да…Ты же выходишь замуж, Стэйси. Ну и как он? Он довольно симпатичный. Такие синие глаза. Жалко было портить его физиономию. Его, кажется, зовут Мэтью? Мэтью Эштон, верно? Он пожарник, у него есть прекрасный дом, в котором ты поселилась и в котором ты спишь с ним. Ну, он лучше меня? Лучше? Тебе нравится? Тебе не может нравиться, тебе ведь нравилось, когда это делал я.
Я чувствовала, как во мне просыпается рвотный рефлекс. Мне было омерзительно от одной мысли, от одного воспоминания. Я чувствовала, что если он ещё что-нибудь скажет, меня вырвет прямо на него.
-Я была ребёнком, поддонок. Я была такой наивной, одинокой, совсем ещё девочкой! – не боясь его гнева из-за моего тона, крикнула я.- Ты должен за это сидеть в тюрьме, нет, ты должен за это гореть в аду!
- Если так, то мы будем там гореть вместе.
-Где Мэтью? Что ты сделал с ним?
Нас прервал в стук в дверь. Через секунду, с позволения Колина, в помещение вошёл человек. Я не могла различить его, пока тот не вышел на свет. Я думала, что худшего уже случится не может , как же глубоко заблуждалась.
-Здравствуй, Ана.
Что происходит в этом мире? Почему люди, которым мы доверяем, делает это с нами? А те, которых мы подвергаем сомнению, страдают из-за этого?
В голове моей сменялись тысячу мыслей, они пугали меня, а некоторые радовали. Я, наконец, поняла, как далеко заблуждалась насчёт Мэтью. Он был единственным мужчиной, кто по настоящему, без притворства, оценил меня. Мой отец бросил нас с матерью, я была ему не нужна. Второй мужчина в моей жизни, Колин, сделал из меня свою рабыню и просто хотел верить в то, что я нужна ему. В истине, он просто тешил своё воспаленное самолюбие властью над другим, более слабым человек. Мэтью, искренне, по-настоящему любил меня, он единственный, кто не предал меня. Как я могла сомневаться в нём? Теперь во мне не осталось ни одного сомнения.
- Энтони…
- Вот так вот бывает в жизни, Ана.
Он подошёл ко мне ближе и наклонился у самого уха. Он принялся целовать меня, а я в ужасе запищала не в силах даже нормально закричать или уклониться. Из глаз брызнули слёзы отвращения и бессилия. Головная боль сковывала меня. Колин со злорадной улыбкой наблюдал за происходящим. Странно, ведь он считал меня своей собственностью, а сейчас позволял постороннему человеку прикасаться ко мне.
-Оставь меня. Оставь! Ты мне противен!- я плюнула в лицо Энтони и тот в ужасе остановился. Боже мой, как же я была слепа. Он был таким же одержимым маньяком, как и Колин. Может они родственники? Не странно, что они спелись. Маниакальные наклонности видимо сближают. Почему я раньше не замечала всего этого? Как же я не разбираюсь в людях. Все эти назойливые комплименты, неловкие прикосновение, двусмысленные взгляды… Я могла давно уже понять, что Энтони не тот, кем хочет казаться.
- Не ожидала, Стэйси? – спросил Колин.- Я расскажу тебе всё. Я хочу, чтобы перед своей кончиной ты поняла, какой сложный путь мне пришлось проделать, чтобы сейчас мы все находились именно на своих местах. Энтони, отстань от неё.
-Ты обещал, что позволишь мне сделать с ней всё, что захочу!- как капризный ребёнок, запротестовал мужчина.
-Сделаешь, но сперва, я расскажу ей, сколько хлопот она мне доставила. Знаешь, как сложно было мне найти тебя? Наверное, не знаешь. Но я нашёл, нашёл, Стэйси, и я здесь.
- Я не Стэйси! – крикнула я.- Это дурацкое имя больше не относится ко мне! Я никогда не была Стэйси! Я Анастейша! Анастейша Ладлоу!
-Замолчи, твоё кудахтанье отвлекает меня, Стэйси. В общем, я очень удивился, когда мне мой кузен Энтони сообщил, что в Санлите, в столице солнца, лета и жары, появилась довольно таки похожая девушка на мою Стэйси, и что она учится в его школе. Я был ошарашен. Невероятное совпадение и везение для меня и неудача для тебя, не так ли? Я знал, что фортуна любит меня, но чтобы настолькооо! Я сразу же примчался сюда и что я вижу, в маленьком замечательном домике живёт моя детка Стэйси! Моему счастью не было предела! Папочка нашёл свою малышку Стэйси! И папочка сразу же захотел забрать свою детку домой. Но оказалось Стэйси уже не горюет по своему Колину. Стэйси счастливо живёт здесь и вовсю развлекается с каким-то ублюдком!- его глаза налились кровью и я поняла, что его переполняет гнев.- Я так захотел стереть его с земли. Но я решил, что буду действовать грамотно. Сначала я уничтожил твоё новое гнёздышко. Потом я решил, что нет ничего лучше, как развить в тебе шизофрению. Ты бы была такой прекрасной психопаткой. Энтони, мой дорогой кузен, делал всё возможное, что бы ты начала сходить с ума. Я так хотел довести тебя до полоумного состояния и мне это почти удалось.
Он захлопал в ладоши, а Энтони ему широко улыбнулся, чувствуя, что хозяин рад. Я понимала, что нахожусь в компании очевидно неадекватных людей. Отныне мне нужно вести себя по осмотрительней. Сумасшедшие способны на всё что угодно.
Головная боль проходила постепенно. Я чувствовала себя бодрее и могла хотя бы держать голову. Страха во мне не было. Единственное что я чувствовала- это было омерзение и - единственное желание –жить. Сейчас, когда мне угрожала опасность, я понимала, как хочу жить. Жить ради своей семьи, жить ради Мэтью, любить его, выйти за него замуж, подарить ему детей, увидеть, как они вырастут. О Боже, мой Мэтью… Если я выберусь отсюда, я больше никогда не отпущу тебя. Счастливая жизнь рядом с тобой- вот всё, что мне нужно.
Моя любовь к нему была сильнее чувства самообладания и глаза наполнились слезами. Вместе с ними появился страх, что я лишусь его, лишусь той возможности образовать нашу счастливую семью вместе с ним.
- Ну-ну, детка Стэйси, если ты будешь хорошей девочкой, Колин даст тебе возможность ещё пожить. Ну, как ты на это смотришь? Согласна? – спросил Колин, приглаживая мои волосы.
Я ничего не отвечала, в желании ещё сильнее не разрыдаться.
- Отвечай, - дёрнув меня за волосы, завопил Энтони.
-Не трогай меня, - прошипела я. Энтони подлое трусливое существо.
- Слушай, Энтони, а сходи-ка наверх за ужином, мне жутко захотелось поесть в компании нашей прекрасной Стэйси. Ты же не против? Как раз всё обсудим.
Вслед за ушедшим Энтони, ушло и моё беспокойство. С Колином я могла хоть как-то договориться. Я знала его и знала, на какие струнки давить. Точно также как и Мэтью знал все струны моей души. Если я смогу сделать всё грамотно существует вероятность, что выберусь живой.
Мои размышления прервал резкий шум. С грохотом поломанной двери в помещение ворвался человек. Моё сердце замерло. Я не могла поверить своим глазам.
-Мэтью!- закричала я и осеклась. Его глаза, когда он увидел меня в таком положении, налились кровью. Ярость, что была написана на его лицо, совершенно не свойственная ему, поразила меня.
-Анастейша!
- Так, так, вот и наш голубок. Очухался?
Я молчала, и только мой ошалелый взгляд скакал с одного на другого.
- Что ты сделал с ней!?
Дальше я уже не слышала ничего. Мэтью набросился на Колина и врезал ему с такой силой, что даже я услышала хруст челюсти.
В ярости он продолжал стоять и смирять Колина взглядом, и когда тот выпрямился, снова врезал ему по тому же самому месту.
Эффект неожиданности прошёл и уже Колин был готов к новой атаке. Он уклонился от настигающего его удара и его кулак попал чётко в нос Мэтью. В ужасе я вскрикнула и зажмурилась. Нет, я больше не могла наблюдать за тем, как они убивали друг друга. Мне было всё равно на Колина, моё сердце бешено колотилось за Мэтью. Я прекрасно знала, что в любую минуту здесь появится Энтони и Мэтью будет в проигрышной позиции.
Не обращая внимания на боль в суставах, я принялась растягивать верёвки так, что бы они ослабли, и я смогла выбраться. В комнате раздавались глухие удары и стоны, я видела, как Мэтью сопротивлялся и нападал на Колина. Но и тот был силён и ловок. Наблюдая только за тем, чтобы Мэтью стоял на ногах, я быстрее и быстрее расшатывала веревки.
К моему ужасу в комнату ворвался Энтони. Теперь было двое против одного. Силы Мэтью были на исходе, но он продолжал бороться. Пару раз он зарядил в живот Энтони, и смог уклониться от удара Колина, попасть своим сильным кулаком в его челюсть. Но он уставал и удары, которые наносили ему мужчины, играли значительную роль.
Когда я почувствовала, что вот-вот распутаюсь, поняла, что мой Мэтью попал в ловушку. Сильно схватив его за руки сзади, Энтони держал его, чтобы Колин смог наносить ему точные удары. Совсем обессиленный он пытался сопротивляться, и даже смог освободить руки, но преимущество уже было не на его стороне. Сильный, бесстрашный, храбрый Мэтью был словно Самсон, которого лишили источника его силы – волос. Мэтью же лишили права бороться в честном бою.
Я не могла видеть, как Колин наносил ему удары то по лицу, то в живот. Его кулаки точно били в цель и Мэтью уже практически сполз на пол.
Мои глаза застилали слёзы. Я была вся солёная и мокрая от них. Моего любимого убивали у меня на глазах. В истерике я смогла, игнорируя боль, выбраться из пут и что есть мочи бросилась к лежащему на полу Мэтью. Я заслонила его собой, не позволяя больше наносить удары. Мои слёзы лились ручьём на его окровавленное лицо, и я с благоговением поняла, что слышу, как он дышит.
-Не трогайте больше его!- взмолилась я.- Не трогайте его! Молю! Я сделаю все, что ты захочешь, Колин, я буду твоей Стэйси, только не тронь его, я умоляю, больше не трогайте его!
Я рыдала, крепко прижимая к себе бессознательное тело Мэтью. В эти минуты он открыл глаза и позвал меня.
- Анастейша,- слабо расслышала его голос.- Не сдавайся. Борись…
Он снова отключился, и я в ужасе закричала. Я кричала словно белуга, я завыла словно волчица, мне было больше не страшно, я больше не остригалась этих поддонков, я завопила на всю окрестность в ужасе и страхе понимая, что теряю единственного, кто мне нужен и кого я так сильно люблю.
- Попрощайся, крошка, а мы пока подготовим всё для нашего отъезда. Ты ведь не хочешь, чтобы твой Мэтью умер? Ведь так? Согласна ехать с нами?
-Да, да, не трогайте его.
Усмехнувшись, Колин развернулся и вышел за дверь. Следом за ним скрылся и Энтони, который хихикал и улыбался, как идиот, подтирая кровь хлыстающую у него из носа.
Приникнув губами к мокрому лбу Мэтью, я заскулила. Моё счастье, мой любимый, мой родной. Всё, о чём я мечтала сейчас, было лишь то, что бы он остался жив. Я молила только о его жизни.
Мои руки тряслись, но я всё же смогла оттащить его к ящикам, чтобы усадить. Такая же обессиленная, я упала рядом с ним на колени, в желании на прощание увидеть синеву его глаз. Он молчал, склонив к груди голову, а я продолжала рыдать, обнимая и целуя его.
-Мэтью, пожалуйста, пожалуйста, только не умирай…
- Ана, девочка моя.
Из моих глаз с новой силой полились слёзы.
- Ана, где они?
- Они ушли, Мэтью. Они больше не тронут тебя. Ты как? Где больно? Боже, да тебе везде больно, зачем я спрашиваю...
Разрыдавшись, я принялась целовать его лицо. Его нос, губы, скулы были разбиты, а он молчал, вынося мои поцелуи с умиротворённой улыбкой.
-Я вызвал полицию, но добрался сюда быстрее их. Я так боялся, что не успею…
-Ты мой герой, ты мой самый смелый! Ты так пострадал из-за меня!
- Я так боялся, что они причинят тебе вред.
- Господи, я такая дура, - шмыгнув, снова крепко обняла его. Я думала, что он причастен ко всему этому. Боже! Я теперь обязана любить его, холить и лелеять. Это будет моей самой любимой работой. Конечно, если полицейские приедут вовремя и успеют остановить этих двух сумасшедших.
-Давай, вставай, хватит ворковать.
Грубо подняв меня за руку, Энтони потащил меня за собой. С тоской я вновь и вновь обращала своя взгляд на протягивающего ко мне свою руку Мэтью, я ревела, но знала, что он будет жить и его больше не тронут.
- Мы поедим в Аврору Скайс. Там нас никто не знает и это так далеко отсюда, что тебя никто не найдёт, даже если тебя будет искать вся полиция Санлита.
- Колин,- взмолилась в последний раз я.- Прошу, зачем тебе я? Я ведь люблю его, а тебя я буду всю жизнь ненавидеть.
- Ничего, я сделаю из тебя прежнюю.
-Я больше никогда не буду прежней,- бросила ему,- Я другая, я изменилась. Я больше не буду слушаться тебя. Если мне предстоит такая жизнь, мне лучше умереть. Лучше убей, или будешь всю жизнь меня искать, ибо я, в какой бы не была ситуации, буду убегать от тебя вновь и вновь. Я больше не твоя раба, я больше не ребёнок. Я сделаю всё, что бы превратить твою жизнь в ад, в такой ад, который ты создал для меня. Ты можешь быть уверен, что однажды ты просто не проснёшься, или случайно задохнешься, или отравишься несвежим супом. Я сделаю всё, чтобы быть подальше от тебя и меня ничего не остановит.
-Заткнись и садись в машину,- растерявшись, гаркнул Колин.- Или ты хочешь, чтобы Энтони прикончил твоего Мэтью?
Я была разочарована таким ответом. Он словно пропустил всё, что я ему сказала. Но отныне я решила, буду делать всё, что бы устроить им обоим несладкую жизнь.
- Копы!- заорал Энтони, услышав шум сирен. Вскоре мы все заметили ярко-сине-красный свет и мужчины стали шустрее собираться. Силой меня запихнув в машину, Энтони не отпускал моей руки, а Колин сел за руль.- Не рыпайся.
Дав по газам Колин, помчался прочь от дома и от полицейских. Мы набирали скорость. И вскоре спокойные дороги Санлита разрезали быстрые колёса BMW. В ужасе я держалась за ручку и, уловив момент, смогла пристегнуться. Колин гнал, даже когда сзади не было машин. Он что-то причитал, иногда смеялся, но большее время, он был неадекватен и с яростью давил на педали. Скорость была более 200 км/ч, и мне становилось всё страшнее. Если мы разобьёмся, это будет не самый лучший выход из ситуации. Господи, прошу тебя, сделай так, чтобы я осталась жива!
- Оставь меня!
В самый подходящий момент Энтони решил выполнить то условие, которое он, видимо, поставил перед Колином. Его ужасные грубые руки ползли по моим плечам, стягивая с них мою кофточку. В ужасе я вырывалась, призывая на помощь Колина, который я надеялась, мог остановить мужчину. Его глаза были туманными и он тянулся ко мне своими разбитыми губами. Я визжала и отбивалась, Энтони наваливался на меня своим телом в намерении обездвижить. Колин был равнодушен и только следил за дорогой.
- Если они нас поймают нам конец! – заорал Колин.- Ты спятил что ли? Энтони оставь её! Не до этого сейчас.
Он рулили, пока Энтони, отставь от меня, пересел с ним на соседнее переднее место и достал из бардачка пистолет.
-Умеешь стрелять?
- А то.
-Когда скажу, стреляй.
Я вжалась в сиденье и зажмурилась. Я продолжала молиться, чтобы мы не разбились и никого не сбили. Мы продолжали гнать, а Колин с Энтони готовились к перестрелке. Моя голова гудела от происходящего, от тошноты, от всех этих переживаний. Я больше не могла находиться в этом стрессе. Я чувствовала, как меня начинало трясти. Ещё немножко и меня размажет об это сиденье от такой скорости.
- Стой!
Я расслышала только крик Энтони. В следующие мгновение мы резко затормозили и я поняла, что правильно сделала, когда пристегнулась. Нас закрутило и выкинуло на обочину. Я была удивлена тому, что не перевернулись, а мужчины ещё смогли как-то выбраться из дымящей машины. Неужели, действительно, фортуна избрала себе в любимчики Колина?
Я видела в окно, как к нам подъехали патрульные с громкими и яркими сиренами, как в рассыпную бросились бежать Колин и Энтони. Я слышала звуки выстрелов, слышала, как подъехало ещё три патрульные машины.
- Анастейша?
Дверь машины распахнул офицер. По его виду, я поняла, что он ожидал увидеть именно меня.
- Я не могу отстегнуть ремень,- тихо промяукала я. –Мэтью… Мэтью нужна помощь.
- Всё в порядке, Ана, ему уже оказывают помощь.
Выбравшись из машины вместе с офицером, мы побежали к патрульной машине. Я продолжала слышать раздававшиеся звуки выстрелов, которые становились всё чаще. Но сейчас могла думать только об одном – как можно быстрее вернуться к Мэтью. Меня продолжало трясти, но я не обращала внимание на своё состояние. Меня мутило, но это меня не волновало, я сидела неподвижно, стараясь не усугублять своё положение. Только лишь когда мы остановились у того злосчастного дома, я что есть мочи помчалась к моему Мэтью. Реанимационная машина стояла на улице пустая, видимо все врачи были внизу, с Мэтью.
Когда я спустилась вниз, в мрак, я поняла что мне больше не страшно. Словно что-то подсказывало мне, всё будет хорошо.
- Анастейша!
Услышав родной голос, я бросилась на звук и, преодолев сумрак, упала прямо в объятия моего Мэтью. Не смотря на своё состояние, он смог крепко обнять меня и закопался лицом в волосах.
- Мэтью…
Мы молчали, по моим щекам продолжали стекать слёзы. Он целовал меня, а я целовала его. Сердце моё ликовало от воссоединения. Его объятия были мне исцелением.
- Мы снова вместе,- прошептала я.- Больше никогда тебя не отпущу. Как ты? Тебе всё так же больно?
-Нет, теперь всё в порядке, - заглянув мне в глаза, успокаивающе произнёс юноша. На его губах играла измученная улыбка. Он ласково убрал с моего лица упавшие волосы, а я разглядывала его обработанные раны с неприкрытой жалостью в глазах.- Ты рядом и всё стало на свои места,– он замолчал и прижал меня крепче.
Я молчала. Что могла ответить? Всё равно выразить словами всё то, что чувствовала, была не в силах.
Больше не нужно было искать какие-то оправдания и уверять саму себя, что моё больная фантазия слишком возбуждена. Спустя такое время я, наконец, полностью, всецело, могла спокойно вздохнуть. Почти восемь месяцев после побега я жила с чувством страха. Страх стал моим постоянным спутником, везде, где была я, там был и он. Порой он засыпал, но всегда был начеку, чтобы, когда я расслаблялась вновь появиться и дать мне силы бороться. Теперь мне не нужно бороться. Страх отступил. Я чувствовала такое облегчение от того, что прекратилась нужда в постоянном оправдании моего Мэтью. Он был полностью «чист» в моих глазах. В моей голове больше не таилась мысль « а если всё же…?» Она улетела вместе со страхом. Больше ничто мне не мешает любить его так, как должна была любить всегда.
-Неужели всё? – боясь, ели слышно, произнесла я.
-Я обещаю, что всё кончено.
Он снова крепко обнял меня и я, наконец, поняла, что в его объятиях нашла свою тихую гавань, которую искала всё время после смерти мамы. Отныне мы будем идти рука об руку, не боясь никаких преград и смело их преодолевая, наша жизнь будет подлинным счастьем, я обещаю и себе, и ему, что всё сделаю для этого. Сделаю всё, чтобы наша жизнь была словно прогулка по небесам…