На меня словно вылили ведро с холодной водой. Я была потеряна в пространстве и времени, часы остановились, как и всё вокруг, мне даже показалось, что мама перестала готовить обед. Я бежала от воспоминаний, а тут они сами настигли меня с такой скоростью, что выбили мне почву из под ног. Я рухнула на кровать и перестала дышать.
Нет, нет, то, что Он влюбился, это не самое страшное. За всю нашу совместную жизнь я видела кучу девушек, которые были возле него, и на некоторых он даже иногда смотрел с нежностью. Но здесь было иное…
Я знала её, я прекрасно помнила её, в отличие от моего братца. Да, я узнала её, стоило мне увидеть только раз. В школьном коридоре он поздоровался с ней и улыбнулся той самой улыбкой, которую подарил мне четыре года назад.
Как сейчас помню, я стою в самом центре совершенно одна. На меня уставились несколько пар безжалостных, готовых растерзать меня глаз. Создав вокруг меня круг, словно я была какой-то ведьмой, одноклассницы, и правда готовы были сжечь меня. Только вместе факелов и вил были жестокие слова, которые обжигали меня сильнее огня.
Двенадцать лет я жила спокойной, счастливой жизнью, без каких либо потрясений. Я всегда понимала, какие у меня замечательные родители, и как хорошо что они мои, а я их. Но благодаря своим лжеподружкам, я поняла, как был хрупок мой розовый замок, который я выстроила как укрытие от всего. Он разрушился с треском на маленькие осколки.
- Ты ничья! – бросили мне девочки.
-От тебя даже мама отказалась! Ты ей даже была не нужна!
- Какой надо быть противной, чтобы даже мама и папа отказались…
- Да, противная и никому не нужная!
- Ты ничья! Ничья! Ничья!
Все девочки стоящие вокруг меня подхватили это слово как заклятие, они повторяли его, пока в моих ушах не загудело, а из глаз от осознания происходящего и настоящего не показались слёзы. Я смотрела сквозь них на девочек, я чувствовала как во мне поднимается буря, я хотела заткнуть им рты, чтобы они не смели такое говорить.
-Да ты же не похожа на своих родителей!
-Они тебя удочерили, какая ты жалкая!
- Даа! Как я вообще могла сидеть с тобой за одной партой!
Я больше не могла держать себя в руках. Что есть мочи я завопила, заглушая слова девочек. Я ринулась на одну из девочек и повалила её на землю.
-Это не правда! Неправда!
Я просто кричала ей в лицо, совершенно не собираясь как-то изувечить её, хотя мечтала придушить их всех, чтобы они не смели больше такого говорить.
-Это неправда! Вы все лжете!
Рози Маквокер смотрела на меня обезумившими от ужаса глазами, наверняка думая, что я сейчас убью её. А я просто оглушала её своими криками, пока остальные девочки в ужасе и нерешительности установились на нас.
Поднявшись на ноги, я одарила всех присутствующих взглядом полным ненависти. Все они были жалкими, испуганными. Они надеялись сломить меня, посмотреть, как я буду корчиться от боли, но теперь они были напуганы. Рози всё валялась на земле и заиливалась слезами, а остальные пятеро девочек уставились на одну из них. Проследив за их взглядом, я обернулась и увидела её. Она стояла, скрестив руки на груди, и я точно знала, эта девочка не произнесла ни слова. Она была другой, она была их предводителем, она бы не стала делать того, что сделала они. Она слишком гордая для этого, но гордость не помешала ей допустить всё это. Морган не улыбалась, она просто смотрела на меня и я не могла прочитать по её взгляду, о чём она думала. Девочки с жалостью и с ожиданием команды смотрели на неё, а она смотрела на меня, как и я на неё.
-Уитни! Уитни!
Обернувшись, я увидела, как со стаей мальчишек бежит Скай. Он взволнован, и он бежит ко мне на помощь. Он взъерошен, так похож на воробушка. Я готова была разрыдаться от одного его вида. Он мой спаситель мой защитник, мой брат.
- Оставьте её!
Заслонив меня, Скай показал девочкам кулак. Уткнувшись ему в плечо, я осознала что больше не одна. Только сейчас я почувствовала, как трясутся от ужаса мои руки и ноги, какое частое у меня дыхание и какое мокрое от слёз моё лицо.
Я не слышала больше ничего из того, что Скай говорил девочкам. Через несколько минут он за руку вывел меня из этого круга позора и повёл к автобусу. Мы ехали в полном молчании, взявшись за руки. Он вытирал мне капающие слёзы и иногда ободряюще улыбался. Он, конечно, был не в курсе причины, из-за которой меня так унизили, он ждал, когда я скажу ему, но я молчала. Я не хотела верить, что всё такое важное для меня, было неправдой. Моё сердце разрывалось от ужаса и тоски по прошлому. Лучшем бы я жила в неведенье, чем знать эту правду. Моя мама, папа они были мне неродными. Чья я? Может они говорили, что любят меня из жалости?
Мама сразу поняла по нашему виду, что что-то произошло. Я бросилась ей на шею, и разрыдалась. Сквозь истерику я спросила у неё, в надежде услышать, что всё это просто ложь. Но она безнадёжно покачала головой, в знак подтверждения всех этих слов. Она заплакала вместе со мной, и рассказала мне всю правду. Я слушала её и не хотела верить, почему я? Почему именно я? Но она целовала меня, и говорила, что любит меня также сильно как Ская. Она говорила, что кормила меня своим молоком, что я ей точно родная, что и речи не может быть о том, что я приёмная.
Я кивала головой и обнимала её. Я нуждалась во времени, чтобы привыкнуть ко всему. Через полчаса, когда мы с мамой успокоилась она, собравшись, отправилась в школу, полная негодования. Она с кем-то говорила по телефону, ругаясь и защищая меня. Расцеловав меня, она ушла, пообещав, что больше такое не повториться.
Я сидела одна, переваривая произошедшие. По моим щекам катились солёные слёзы, осознавая, что я, наверное, самый везучий человек на земле. Потерять родителей и в ту же секунду обрести новых? Многим ли осиротевшим детям, так везёт? Я уверены, что их единицы.
-Ты же всё равно останешься моей Луной?
Голос Ская дрожал. Он обвил мою шею руками, крепко обняв меня. Он был взволнован и напуган не меньше чем я.
Я покачала головой, а он ещё крепче обнял меня и прижался губами к моей макушке. Я зарылась в его объятия в поисках успокоения и защиты. Он терпеливо успокаивал меня, поглаживая по спине и голове, шептал, что больше не даст меня в обиду, а я чувствовала, как во мне ломается барьер и приходит полное осознание. Мой Скай, теперь не мой брат. Я всегда любила его, как брата. И, безусловно, люблю и сейчас, но моя любовь теперь не будет натыкать на препятствие, и будет расти. У меня теперь есть все права.
-Мам? Вы ещё долго?
-Нет, милая, пару часов и мы будем дома.
Попрощавшись с радостной мамой, я положила телефон. Презентация новой книги всегда была радостным событием для нашей семьи. Мне всегда нравилось смотреть, как толпа людей стоит в очереди ради того, чтобы взять автограф у моей мамы. Она дарила улыбку каждому, каждому писала добрые слова. Все эти женщины с удовольствием и восхищением разговаривали с ней. Её книги о любви дарили им надежду и возможность окунуться, во что-то волшебное, забыть о серых буднях, забыть о горестях, забыть о неблаговерных мужьях. И я была также рада, что даю возможность маме пообщаться с людьми, которые восхищаются ей, нянчась в её отсутствие с Этни. Мама была против любых нянь, сама воспитывая сестрёнку, а я только рада остаться наедине с малышкой.
Ская как всегда не было дома. Он всё чаще теперь отсутствовал, и от этого мне становилось страшнее. Я словно теряла его, он выскальзывал из моих рук. Мы больше не могли говорить спокойно по душам. Он вечно, куда-то бежал. И я не против если он бежал на курсы, но кроме них теперь была Она, на кого он тратил своё время, позабыв о нас. Эти горькие мысли посещали меня ежеминутно. С появлением Морган, я стала остро ощущать свои чувства и невозможность признаться в них. Меня никто не поймёт. Как я могла полюбить брата? Да пускай даже, что он не родной. Это будет шоком для родителей, а окружающие просто заклюют его. Да и он сам станет ещё дальше от меня, а это самое большое наказание.
Но наблюдать за тем, как он становится марионеткой в руках Морган, я не мгла. Он бежал к ней по первому зову. Стоило ей написать смс или только пару слов сказать по телефону, он тут же выскакивал на улицу и бежал к ней. Я видела лишь его бежащего по вечерней улице, и его улыбка ослепляла меня. Да, он был счастлив. Да, он был влюблён. И да, от этого у меня были двоякие чувства. Я была рада тому, что теперь в нашем доме не появляются какие-то непонятные девушки, я была рада, что он теперь не рискует подхватить какую-нибудь болезнь, в конце концов, его влюблённость сделала его счастливым. За его спиной будто выросли крылья, и он счастливый порхал по дому то целуя маму, то танцуя перед смеющееся Этной, то шутя с отцом, иногда его эйфория сказывалась и на мне. Он мог ни с того ни с сего просто подхватить меня на руки и кружить, пока я уже не начинаю чувствовать тошноту. Он был со всеми вежлив, он всем улыбался, его оценки становились лучше, и мне стоило только радоваться, что его чувства смогли совершить в нём положительные перемены. Но я, наверное, испорченная. Ведь я не могла полностью радоваться за него. И наблюдение за его отношениями с Морган, его вечные сюсюканья по телефону с ней, заставляли взрываться мой мозг. Я просто затыкала свои уши, когда сквозь стену слышала его голос, который говорит, что любит… Морган.
У меня есть спасение, оно пришло пару недель назад. Школа-интернат поможет мне избавиться от возможности наблюдать, как Морган превращает Ская в ручную зверюшку. Но это самый последний вариант, если у меня не получится вырвать его из её рук. Мне нужно разработать план.
-Милая, мы дома.
Папин голос оторвал меня от размышлений. С мамой в обнимку, они счастливые вошли в дом. Они всегда буду для меня примером того, какими должны быть отношения супругов. Они так любили друг друга, что всё в доме озарялось необыкновенным светом и делало счастливым не только их, но и нас.
- Как всё прошло?
- Замечательно! Я подписала контракт на ещё два романа,- сказала мама и плюхнулась на диван.
-Я в душ! – папа убежал и оставил нас с мамой наедине.
Она улыбалась и разговаривала с Этной, которая тут же забралась к ней на коленки. Мне нужно сказать ей. Я так хочу с кем-то поделиться, я больше не могу держать в себе. Скоро все мои чувства польются рекой против моей воли.
- Мам, - начала я.- Мне нужно с тобой поговорить.
-Да, детка, о чём?
Она выпустила Этну и внимательно стала слушать меня. С чего же начать? С того что уже долгое время ношу в себе любовь к Скаю? Или то, что не могу больше наблюдать, как он превращается в мальчика на побегушках и мне нужна её помощь? Что мне сказать?
- Две недели назад я забирала почту. Там было одно письмо для меня. Ещё позже я подавала заявку в лицей, школу-интернат «Умникум». Мне пришёл положительный ответ. Меня готовы принять.
- Таак,- насторожено произнесла мама.
- Там замечательный преподавательский состав, и я смогу там получить прекрасную возможность поступить на бюджет в университет. Там другая база, там другая учебная программа…
Почему я начала с этого? Неужели подсознательно я уже сдалась?
- Уитни, ты, правда, хочешь уехать?
Мама стала серьёзной. Боже, зачем я начала этот разговор и испортила ей настроение?! Я хотела начать успокаивать её, но не могла произнести, ни слова. Если я скажу, что не хочу, это не будет полной правдой и возможно тогда возможность ускользнёт от меня.
- Пока я точно не уверена, но я хочу использовать такую возможность.
-Уитни, милая, ты же знаешь, что я готова сделать всё, что ты хочешь, главное, что бы это было для твоего блага. Если ты действительно этого хочешь, я помогу тебе. Только при одном условии, что на каждые выходные ты будешь приезжать домой!- мама была серьёзна, но глаза её начинали наполняться слезами. Перспектива расстаться с семьей тоже заставила меня прослезиться.
-Мам! Ну, я же пока никуда не уезжаю! – я крепко её обняла. Любимый аромат её парфюма помог успокоиться. – Я бы хотела, чтобы вы с папой мной гордились.
- Детка, чтобы ты ни сделала, кем бы ты ни стала, мы будем тобой гордится. Я ни в ком так не уверена как в тебе! Ты то уж точно найдёшь правильный путь. Просто подумай ещё. Ладно?
Диего мой одноклассник, и не удивительно, что именно он смог подхватить ангину в разгар учебного года. Я вызвалась отвозить ему домашнее задание и необходимые учебники, чтобы помочь ему не отстать от учебной программы. Уже неделю мы занимались с ним, и я чувствовала, что дела благое дело. Хотя бы так я могла отвлечься от мыслей о Скайе.
- Привет, Уитни.
Диего был худощавым подростком и настоящим представителем любителя биологии, таких называют ботаниками, или как то более оскорбительно. Но для меня он всегда был хорошим мальчишкой, который с радостью объяснял мне структуру ДНК, или помогал с задачками по биологии. Наверное, благодаря ему я и начала увлекаться биологией, а теперь я хотела быть полезной и ему тоже.
- Здравствуй, Диего. Как ты? Как твоё самочувствие?
- Всё хорошо,- расплывшись в улыбке, сказал парнишка, натягивая на себя свои большие очки. – Принесла домашнюю работу?
-Конечно.
-Ммм, а я-то надеялся, что ты пришла просто в гости.
- Диего, я бы с радостью, но у меня нет времени… Я могу только помогать тебе с домашней, извини.
-Да ничего, я шучу. Всё хорошо.
Он с радостью взял у меня учебники и с жадностью принялся читать и изучать задания. Вот что с людьми делает информационный голод. Мы принялись за задание, и пару часов мы были так увлечены, что не заметили как наступил вечер. Диего был прекрасным собеседником, интеллектуальным и остроумным. С таким данными он мог бы стать лауреатам нобелевской премии в будущем, ему нужна лишь вера. Ему необходимо чтобы кто-то верил в него.
- В конце года выпускной бал,- начал Диего, оторвавшись от задачи.- Ты ещё не нашла себе пару?
- Нет.
- Прости, что я спрашиваю у тебя такое, ты, наверное, мне откажешь, но я должен хотя бы попробовать спросить у тебя, но если ты мне откажешь, я не обижусь…
-Диего, если ты хочешь пригласить меня, то я согласна.
-Да? Здорово,- он расплылся в милой улыбке. – Уитни, а у тебя, что нет парня? Нет кого-то более подходящего, чем я?
- Ты самый подходящий, - ответила ему я. – Даже если бы самый популярный парень в школе пригласил бы меня, я бы всё равно пошла с тобой.
- Такой как твой брат?
К чему он ведёт? Его вопросы и весь этот разговор, я совершенно не могла соотнести с представлением о Диего. Ему хочется поговорить о личном? Почему раньше он не поднимал эту тему.
- Причём тут мой брат?
- Я бы хотел быть таким как Скай. Тебя все замечают.
-Что в этом хорошо? Ты всегда у всех на виду, к тебе пристальное внимание.
- С ним живёт такая девушка, как ты.
-Диего!
Я была шокирована. Не хватало чтобы он ещё признался мне в любви, впрочем, он уже вроде собрался «обрадовать» меня.
- А что, я не могу влюбиться в тебя? Ты же самая красивая в школе.
- И всё? Что, неужели и для тебя красота на первом месте? Не ожидала я такого.
- Я сказал, что люблю тебя, а ты слышишь только то, что я считаю тебя красивой и тебе это не нравится. Ты точно необычная девушка.
-Диего, пожалуйста, давай прекратим этот разговор. Мы всё закончили, я приду завтра с новыми заданиями.
Быстро начав собираться, я слышала, как взволновано дышит мой друг. Он был растерян и, наверное, неловко себя чувствует. Вот я свинья, но что я могу поделать. Я даже представить себе не могла, что в меня кто-то может влюбиться. С чего он взял, что я красивая? Есть девушки и привлекательнее меня.
-Не обижайся на меня, Уитни. Я думал, что ты должна эта знать.
-Всё хорошо. Выздоравливай.
Я выбежала из дома, попрощавшись с его матерью. Диего оказался смелее меня. Он смог признаться в своих чувствах, а я даже не могу заходить спокойно в комнату Ская. Я не могу, не нервничая сидеть с ним за одним столом. Да, Диего однозначно смелее меня. И это горько признавать, потому что я всегда считала его слабым.
- Скай, ты обещал приехать десять минут назад. Сколько ещё тебя можно ждать? – я быстрей хотела вернуться домой, вернуться в своё убежище и спрятаться от всех. Я так и знала что, отдав ему сегодня вечером машин, он не сможет во время меня забрать. На мою голову папа научил его водить.
- Я скоро Уит.
Скоро, понятие растяжимое. Я больше не могла ждать и в надежде встретить его по дороге отправилась ему на встречу. Я долго шла по улочкам, здороваясь со знакомыми, разглядывая детские рисунки на асфальте, читая рекламу на магазинах. В моей голове сидели слова Диего, и я не знала, что мне делать с этим. Теперь мы, наверное, не сможем общаться как прежде. Теперь будет какое-то напряжение.
В принципе он неплохой парень, он добрый, внимательный, умный, что не маловажно. У нас с ним много общего, и он, наверное, был бы мне прекрасной парой, но я не смогу обманывать себя, а его то уж точно. Необходимо найти решение, которое устроит и меня и его. Может после бала он остынет. Но до бала ещё куча месяцев, я не смогу его избегать… Ладно, я подумаю об этом потом.
- Скай, сейчас начнется дождь! Я без зонтика, ты можешь поторопиться? – спросила я вновь у брата.
- Я вот-вот, Уит. Скоро.
По щелчку тут же пошёл дождь. Я чувствовала, как за шиворот попадают холодные капли. Через минуту я вымокла насквозь. Я дрожала, у меня стучали зубы, но я продолжала идти как по зову. Пусть, пусть ему будет стыдно, если я заболею.
Я брела по улице, наблюдая, как в домах один за другим зажигаются огоньки в окнах. Там, наверное, сейчас тепло, сухо.
Я вышла из-за одного дома на местную дорогу, и побрела по направлению к дому, обходя огромные лужи. Обходя одну из таких, я была настолько внимательна, что сквозь стену дождя смогла увидеть стоящую вдалеке парочку. Вот сумасшедшие, в такую погоду стоят в обнимку. Или они счастливцы?
Залюбовавшись, я вдруг заметила знакомую расцветку куртки парня. У Ская именно такая. И волосы светлые и…
Скай целовал Морган, совершенно не замечая ничего вокруг. Они были поглощены друг другом, они были так близко, они целовали друг друга…
Я поняла, что больше не могу стоять. Я больше ничего не слышала, кроме кричащего в голове голоса, который молил пощады.