Три часа ночи. Пора. Он так сладко посапывал возле меня, обнять бы его, прижаться, почувствовать тепло… Но я встаю и одеваюсь, чтобы покинуть его. Делаю это как можно быстрее, чтобы не разбудить его своим шумом. Что он подумает, если проснется не застав меня? Прошло так много времени и не было ни одной раздельной ночи, мы всегда были вместе, вот уже… Четвёртый год. Страшно представить свою жизнь без него. Он стал так близок мне, словно даже если я прекращу дышать, я смогу прожить, лишь бы рядом был он.
Его кожа была ровной и тёплой, пробивающаяся щетина защекотала мои губы, но я чувствовала, что он живой и мой… Поцелуй напоследок все, что я могла позволить себе сейчас.
На улице лил дождь, не было времени рассусоливать, ведь Он ждал меня. Всегда стоит выбор. Интересно, я делаю правильный? Скай стал для меня любимым, желанным. Я чувствую и знаю, что мне никто не нужен кроме него, но я встаю посреди ночи и всё равно иду, всё равно продолжаю свой путь… Меня что-нибудь остановит? Почему осознание необходимости в Скае не останавливает меня? Ведь я так люблю его, пусть я ему говорю об этом не так часто, но он же знает? Хотелось бы думать, что без слов он чувствует, что я испытываю к нему.
Я не отдам его никому. Никому, это значит никому. Закончив Университет, мы уедем, уедем далеко, так чтобы нам показалось, будто в мире нас лишь двое. Чтобы не было посторонних людей, мешающих нам строить свою жизнь. Найду остров, пустой, где будем только мы вдвоём.
Меня не пугает перспектива, что нас будут искать, искать его родственники… Меня-то никто не будет разыскивать. Хочется, чтобы он выбрал меня, а не людей, которым он не так важен, как мне. Я знаю, что я один единственный человек на земле, который сможет с лёгкостью распрощаться со своей жизнью ради него.
Как меня так угораздило влюбиться?
Люблю ли я его настолько сильно, чтобы самой отказаться от … Не хочу думать об этом человеке, хоть ещё секундочку. Стоит мне подумать о нём, всё внутри меня леденеет. Когда он рядом я становлюсь безвольной, я не думаю ни о чём, кроме чтобы не перечить ему. Он знает, какую силу имеет надо мной и ловко пользуется ей, даже сейчас. Люблю ли я Ская, настолько сильно, чтобы оставить Его?
Я люблю Ская, но Его, наверное, больше…
Я не торопилась, хотелось отсрочить момент нашей встречи, отдалить момент, когда я снова стану бестолковой пешкой в руках опытного шахматиста. Но дорога кончалась, и я увидела дом, в котором горел тусклый свет. Ноги сами меня понесли к нему, глупое сердце застучало быстрее. Почему я бросаю всё ради Него? Он никогда не сделает подобного для меня…
Я отсчитывала каждую ступеньку. Один, два, три… Словно секунды, которые приближали меня к встрече с ним. С самого начала своей жизни я, наверное, добивалась любви от него, своей любовью и заботой о нём, но он оставался равнодушным, холодным, со своей навязчивой больной идеей. Он сумасшедший, я даже не сомневаюсь в этом. Он душевнобольной, ему срочно нужно лечиться, но каким бы он ни был, я всегда буду лететь к нему по первому зову, и кажется мне тоже уже давным-давно пора лечиться… Он сделала всё для того чтобы я стала такой. Он хорошо постарался, чтобы приручить меня, и я не должна жалеть себя, я сама позволила это сделать, я никогда не сопротивлялась, я всегда хотела быть самой лучшей, послушной девочкой… Его девочкой.
Я открыла дверь своими ключами и почувствовала резкий, знакомый запах его одеколона. Комнату давно не проветривали, в свете слабо горящего ночника я видела летающие пылинки. Но нигде не видела его.
-Ты пришла,- раздался твёрдый, но спокойный голос.
-Да, я же обещала.
Он вышел из тени комнаты, и я расплылась в улыбке. Всегда когда видела его, на лице у меня появлялась улыбка, я всегда была рада ему, даже если внутри вся дрожала от страха.
Я не смела двигаться так и оставаясь возле порога, не решаясь ступить ему навстречу.
- Присаживайся.
Я нерешительно побрела к столу и присела на стул. Скрипучий пол выдал его приближение ко мне. Руки в карманах, как я всегда привыкла его видеть.
- Как учёба?
- Экзамены сданы на отлично.
- А она?
- Она тоже всё сдала на отлично…
Он одобрительно кивнул головой и отвернулся от меня. Мы молчали.
-Ты опять не принимаешь лекарства? - замечая не открытые пачки лекарств, которые приносила ему на прошлой неделе, спросила я.
- Ты, что пришла читать мне нотации?
-Нет, нет, я просто переживаю за тебя, за твое сердце…
Он махнул рукой, дав понять, чтобы я замолчала. Вот я и стала безвольницей в его обществе, всегда перевоплощаюсь в нее, когда рядом с ним. Он имеет надо мной неземную силу, скажет, чтобы я прыгнула с обрыва, я прыгну и буду счастлива, исполняя его волю.
-Пожалуйста,- подскакивая на месте и подбегая к нему, сказала я.- Пожалуйста, давай уедем, вдвоём, я так устала от всего. Ты же знаешь, я сделаю все, что ты захочешь, только уедем, давай?
- Морган, ты спятила? Сейчас оставить всё и уехать? Ты не простудилась?
Он отстранился от меня, оттолкнув так сильно, что я ударилась о стену. Зачем вообще это сказала, надеялась, что он впервые в жизни послушает меня? Размечталась, он никогда не оставит свою идею, а я день изо дня чувствую всё отчетливее, что лечу в пропасть.
- Просто я так устала от всего этого,- снова приближаясь к нему и тихонько прикасаясь к его спине, промолвила «пешка». Я трепетала, когда находилась рядом с ним, ощущая тепло и его аромат.- Пожалуйста, так хочу уехать.
- Уехать? Хочешь уехать? – переспросил он меня, не оборачиваясь.
-Да! Да!
- Скоро мы уедем, милая,- прислонив к моей холодной щеке свою руку, сказал он, наконец, обратив ко мне свой взгляд. Такие секунды, когда он нежен со мной, были дороже жизни. – После Рождества мы всё закончим и уедем. Ты должна быть сильной и не плакаться. Ты ещё нужна мне. Придёшь через неделю в этот же день и в это же время. Доложишь, куда она поехала на Рождество. Всё поняла?
Я кивнула головой, проглатывая слёзы.
-Иди, скоро утро уже. Мне нужно собираться.
Я побрела к выходу, ожидая вслед хоть какого-нибудь доброго слова. Но он молчал, а я отчаянно пыталась сделать всё, чтобы он не заметил моих слёз. Хотя зачем я это делала, ведь он даже не обернулся на прощание.
- До свидания, папа,- в отчаянии бросила я, выбежав из дома.