В больнице я провела полный день, отпустив маму и Этну отдыхать домой. Папа был в хорошем настроение и всё время вспоминал курьёзные ситуации из детства с моим участием. И в каждой из них присутствовал Скай. Детские воспоминания, которые во мне пробуждал папа, вселяли тепло и чёткую надежду на то, что всё будет хорошо. Мы прошли вместе так долго, и я становилось всё увереннее в том, что пройдём столько же ещё, а возможно и в два раза больше. Уж теперь я не сложу руки, а сделаю всё, чтобы наша семья подольше оставалась в полном составе.
За весь день я не получила ни одной весточки из дома. Я ждала новостей ни от мамы, а от него и меня пугало, что он никак не хотел контактировать со мной после произошедшего. Может я и придираюсь, может задаю какие-то повышенные требования, но смс то он хоть мог написать? Что сейчас твориться в его голове? Что он думает и что собирается делать дальше?
Эти же вопросы я задавала сама себе и потихоньку старалась найти на них ответ, когда папу увозили на процедуры и я оставалась одна. Ожидаемое угнетение совестью не наступало, я ощущало лишь некую наполненность, насыщенность. Словно я утолила жажду, которая мучила меня несколько лет. Может я и поступила отвратительно, поддаваясь своим чувствам, поступила подло с Диего, но теперь я точно узнала, что никогда бы не смогла полюбить его. В моём сердце нет места для двух мужчин. Да, я жестока, но мне следует, как можно скорее разобраться со всем этим, а в первую очередь узнать, что собирается делать Скай.
От одного воспоминания о нём, в моей голове вспышками возникли картинки прошлой ночи и от каждой из них меня бросало в жар. Можно ли было вообще себя так вести, это не запрещено законом? Я никогда не была так раскована и никогда не отдавалась полностью воле и желаниям другого человека…
Сама того не осознавая, я всё чаще смотрела на часы. Боже Скай был не прав, это не он ужасный сын, это я неблагодарная дочь. Мечтаю побыстрей убежать домой, когда в больнице лежит мой больной папа…
- Детка, Уитни!
-Что?
- Я тебя зову уже третий раз, ты спишь? - спросил папа, улыбаясь. Я подорвалась, как ошпаренная, к его кровати и присела рядом. Он похлопал меня по руке, а я чувствуя за собой вину в своей невнимательности к нему, покраснела и расцеловала его прохладную ладонь. – Ты устала?
-Нет, нет, просто я задумалась
- Дочка, ты весь день сидишь здесь, исполняешь любую мою прихоть, носишься с лекарствами и за мед сёстрами… Ты вся бледная.
- Да? А мне кажется я вся горю. Тебе не кажется, что здесь жарко?
-Нет,- покосившись на меня и загадочно улыбнувшись, сказал папа. - Вспоминаешь своего горячего испанского парня?
-О Боже! Папа! – раскрасневшись, как мне показалось ещё больше, воскликнула я.- Такими разговорами ты смущаешь меня.
-Ну прости, прости. У тебя был такой смешной вид,- посмеявшись надо мной, папа успокоился. – Иди домой, сегодня дежурит врач, я справлюсь один.
-Нет, нет, я останусь с тобой! Я хочу побыть с тобой и помочь тебе.
- Милая, иди хотя бы отдохни пару часов, а потом приходи если захочешь. Ступай, ступай! И даже не вздумай упираться.
-Папочка, я обязательно приду сегодня!
Чмокнув его на прощание, я схватила сумку и помчалась домой. Мне показалось, что я бегу быстрее обычного, всё вокруг подгоняло меня. Наверное, я просто летела, хотя и некоторое волнение внутри меня приземляло, вырисовывая на лице нервную улыбку.
Мама спала, Этны не было дома, а я сразу же бросилась в домик для гостей. Что-то подсказывало мне, что было необходимо бежать сразу туда. Но я из-за своей женской натуры бросилась к расчёске и зеркалу, вместо скорейшей встречи. Приведя себя в порядок, я смело распахнула входную дверь в ожидании увидеть его.
Но ни его, ни его вещей я не обнаружила …
На моей подушке одиноко лежал белоснежный конвертик.
Сердце моё билось, в желании остановить, но ноги продолжали идти, и вскоре я уже сжимала в руках его прощальное послание.
«Уит,
Я не знаю, что тебе сказать, я струсил.
Мне необходимо время, чтобы всё обдумать и принять правильное решение. Боюсь, увидев тебя, я не смогу всё трезво взвесить.
Ты идеальная…»
Третий день по окнам колотил дождь, третий день я зарывалась с головой под одеяло, под три подушки, чтобы не слышать эти звуки, которые раздражали меня хуже звука бензопилы.
Апрель выдался относительно холодным для этих мест. Выпускники возмущались больше всех, мечтая привести последние деньки в Универе в сопровождении солнца и нежной весны. Не знаю, что так влияло на меня, погода или события происходящие со мной, но я была подобна нынешней весне– хмурая и пропитанная одиночеством. Спасалась я лишь звонками с родителями, с папой, который шёл на поправку и радовал меня своим здоровьем.
После приезда в Университетский городок, я так и не встретилась с Диего. Он всё также отсутствовал, участвуя во все возможных конференциях и исследованиях.
Мне даже показалось на какой-то момент, что он словно специально остался на лишние две недели, чтобы подольше сохранить расстояние в несколько сотен километров от меня. И я, к собственному удивлению, не ждала его, я наоборот мечтала лишь о том, чтобы он приехал как можно позже, или вообще не приезжал… Это странно, потому что раньше я не выносила одиночества. Мне было страшно и я чувствовала себя необыкновенно уязвимо. Сейчас мой «маньяк» куда-то делся и я радовалась этому обстоятельству надеясь, что он и вовсе не объявится.
Я жила так уже три недели, получая лишь редкие звонки от Диего и никаких весточек от Ская. Он продолжал держать нейтралитет, никак не оповещая меня о своём решении и даже не намекая, что он вообще о чём-то думает. Я не видела его, не слышала, я лишь перечитывала его интервью для спортивного журнала. Его называли восходящий звездой футбола, талантливым нападающим, а посреди всех этих эпитетов и комплиментов красовалась его фотография в полный рост.
Я разглядывала каждую чёрточку его лица : его глаза, которые согревали меня даже с картинки, его губы, которые обжигали мою кожу, прикасаясь тогда… Я вспоминала его запах, его родной с примесью одеколона, который до сих пор не выветрился с моей одежды.
Лэйси тоже покинула меня, отправившись с Кевином домой знакомиться с родителями. Я никогда не видела её такой счастливой, ей больше не нужно было добиваться своего счастья, теперь оно всегда было рядом с ней, вселяя в её ветреную головку уверенность, останавливая её порывы найти место, где бы ей было комфортнее.
Дождь лил и я продолжала ворочаться. Изпсиховавшись в конец, я вскочила с постели, чтобы найти себе более уютное место в этой небольшой комнате. Даже диван выглядел привлекательнее, чем эта пустая, холодная, неприятная кровать. Схватив одеяло и подушки, я побрела к дивану, надеясь устроится на ночлег. Голова гудела от бессонницы и переживаний, не помню когда спокойно засыпала после приезда.
Я прикрыла глаза разместившись на диване и к своему счастью поняла, что капли дождя больше не барабанят по окну. Поставив себе убедительную установку уснуть и уже досчитав до восьмидесяти двух овец, моя лёгкая дремота была прервана звонким, оглушительным шумом. Этот звук принадлежал разбившемуся окну, осколки которого сверкали на моём полу в свете уличных фонарей. Посреди них лежал комок чего-то не понятного и серого, а вскоре, когда я с осторожностью взяла это что—то в свои руки поняла – это был камень, обмотанный промокшей бумагой.
«Не волнуйся, милая, скоро всё будет хорошо. Я обещаю!»
Противные мурашки пробежали по моей спине, поднимая на дыбы каждый волосок на моём теле. Снова всё повторяется? Я что, всё сглазила? Меня никто не мучал уже вот полгода, неужели опять началось обострение?
Я не решалась подойти к окну, не хочу увидеть того, чего боялась больше всего на свете. Как маленький ребёнок, который ощущает безопасность только под своим тёплым, родным одеялом, я поскакала к дивану, глубоко забившись в угол. Меня колотило от проникающей ночной прохлады сквозь пустую раму, но я не отважилась больше подняться с постели, а на утро я поняла, что кажется и уснула в таком положении, потому что всё моё тело ныло, а шея затекла и не возможно было представить, что я когда-нибудь снова смогу ей пользоваться.
Первым делом я схватила телефон и позвонила маме. Я чувствовала, что во мне больше нет сил нести этот груз в гордом одиночестве. Мне было необходимо с кем-то поделиться, услышать слова поддержки, потому что мой оптимизм, раньше вселяющий уверенность, внезапно замолчал.
Я четко знала её реакцию на всё происходящее, она как никто другой могла меня понять. Я помнила, как она каждый вечер, когда я была ребёнком и задерживалась на улице или в школе, просила меня быть осторожнее. Я помнила, как она рассказала мне свою историю, что приключилась с ней в молодости, и я не прогадала, рассказав ей про свои страхи. Конечно, папе мы ничего не сказали, мы всё по-прежнему переживали за его здоровье и решили обезопасить меня любыми подручными средствами до её приезда, или до приезда Диего.
Мы наметили план действий, после того, как я рассказала ей всё с самого начала, включая случай с голубкой. Она боялась за меня, но старалась с трезвой головой оценивать ситуацию. Она приказала мне, наконец, заявить в полицию, написав заявление. Напомнила о примитивных предметах самообороны, которые позволят мне чувствовать себя защищеннее.
Решено было поставить в этот же день новое окно и запастись газовыми баллончиками. Я больше не хочу чувствовать себя в таком беспомощном состоянии и на всякий случай запаслась мыслью о приобретении бейсбольной биты, которую присмотрела в спорт магазине. С каждым её разумным словом, я ощущала свою решимость, свою уверенность, что всё будет хорошо.
Наговорившись с мамой и уже собравшись в магазин за покупками, я услышала стук в дверь. Насторожившись, я всё же подошла ближе и смогла разглядеть в глазке знакомый силуэт.
Морган?!
Я открыла дверь, приглашая девушку войти. Она была сосредоточена и как всегда с выражением полного безразличия на лице. Зачем она пришла? Неужели Скай рассказал ей… Обо всём?
- Морган, какой неожиданный визит.
- Уезжай, Уитни. Тебе нельзя здесь оставаться. Я не могу долго говорить с тобой и вообще здесь находиться, я просто говорю – уезжай. Слышала меня? – начала Морган с порога, отказываясь от моего приглашения пройти дальше.
- Мо… Морган, зачем мне уезжать?
- Не задавай вопросов, это только всё усугубит. Не теряй время на раздумывания и уезжай. У меня больше не будет шанса, предупредить тебя. Послушай меня и уезжай в самое безопасное место, которое только знаешь.
Она резко развернулась на каблуках и скрылась так же внезапно, как и появилась, оставляя меня в состоянии полного оцепенения. Я не знала, что мне делать и что я вообще только что услышала? Уезжать, зачем, куда? Она лишь подбавила масла в огонь, совершенно отбив любое желание уезжать. Да, она была очень убедительна, но с какой целью она всё это сказала мне? Скорее всего она так решила избавиться от меня, использовав ночной случай. Но тогда, как она о нём узнала?
Чёрт, что вообще происходит вокруг меня?
Нужно точно купить эту бейсбольную биту….