-Мэри…Мэри…
Кровь бежала по его рукам, он был не в силах ей помочь. Светлые волосы девушки стали алыми, глаза, в которых он так часто терял себя, стали необыкновенно пустыми, холодными, как и её нежная кожа, когда-то издающая аромат лаванды.
-Мэри, умоляю, держись…
Его слёзы, слёзы мужчины, чувствующего отчаяния, раньше вызвали бы в ней горечь сожаления, но сейчас она чувствовала лишь глубокую скорбь по тем минутам, которые им больше не провести вместе.
- Доминик...
-Нет, молчи, не говори ничего. Врачи уже едут, ты только держись! Умоляю, Мэри, держись…
Она не могла видеть, как он рыдает, не в её силах было утешить его. Она задыхалась, больше не было сил дышать, она истратила всё, чтобы насладиться последними минутами своей жизни рядом с ним.
-Это не могло продолжаться долго. Мы и так были счастливы чрезвычайно… долго… И уже за это я благодарна…
-Мэри, умоляю…
- Я люблю тебя.
Вдох. Она широко распахивает глаза, запечатляя в последний раз образ своего любимого. Выдох и она уходит навсегда, обмякая в его руках.
7 лет спустя.
Чувствовалась опасность. Уже целый час за мной по пятам ехала незнакомая машина. И как бы я ни пытался увернуться или скрыться, она настегала меня спустя какое-то время.
Я знал, что рано или поздно это произойдёт, но всё же надеялся на отпущение грехов.
Я проехал трижды по одной и той же улице, пытаясь запутать следы. Мне нужно оторваться, нельзя допустить, чтобы они вычислили мой дом. Хотя, если я давно у них на крючке, место моего проживания уже не секрет, в прочем, как и место работы и те места, где я совершаю утреннюю пробежку, ужинаю с женой…
Да какого чёрта? Сколько лет я мечтал отделаться от всей грязи, надеялся, что у меня вышло, а на самом деле я полный идиот, думающий, что возможно начать всё сначала. К сожалению, в моём случае это было просто невозможным. Теперь под угрозу поставил человека, которого люблю.
Мне ни в коем случае нельзя притащить домой «хвост».
Через полчаса бессмысленных кругов по центральной улице я заметил, что больше не являюсь целью. Прождав ещё несколько минут, я рванул в сторону знакомой улицы так быстро, как только мог. Нужно убедиться, что дома всё спокойно.
Подъезжая, я заметил спасительный свет из окон. Родной силуэт, играющий на фортепиано, окончательно убедил меня, что с ней всё в порядке. Облегчение, ей ничего не угрожает и я даже смог добраться незамеченным.
Буквально взлетев по ступенькам, я оказался на крыльце. Всё как прежде: никаких следов взлома, кражи… неужто они решили сменить тактику?
-Милая, я дома.
Она не отзывалась, но я слышал звучание инструмента, доказывающее, что жена на месте. Только она умела так играть Шопена.
- Сегодня был тяжёлый день, я немного задержался. Голова раскалывается… Завтра мы должны быть на ужине с моим боссом. У него какие-то новости для меня, сказал празднично одеться и взять свою красавицу-жену... детка, всё хорошо? Ты какая-то молчаливая.
Это уже становилось подозрительным, почему она молчит?
Заглядывая в гостиную, ведомый лишь звуками бессмертной композиции, я обнаружил аккуратно, по цепочке выстроенные, свечи. Что она задумала?
- Скарлетт…
Почти обнаженная, окутанная длинными, светлыми волосами, она играла на своём излюбленном рояле. Пламя свечей соблазнительно вырисовывало на её коже замысловатый узор, превращая её из обычной девушки в нечто неземное, восхитительное.
- Я предполагала, что ты можешь утомиться и думала, что в моих силах помочь тебе расслабиться... Если бы ты пришёл на десять минут позже, нашёл бы меня уже спящую.
Звук прекратился, и лишь мелодия потрескивающих поленьев в камине сопровождали её шаги по прохладному ламинату. Она подошла совсем близко, гипнотизируя и обезоруживая соблазнительно-грешной улыбкой. Едва уловимые прикосновения к моим плечам добились своей цели - я воспламенился, как по мановению палочки.
Торжествующий смех и манящий аромат её тела сводили с ума. Любой на моём месте считал бы себя счастливчиком. Передо мной такая прекрасная возможность заглушить свою тревогу в страстных объятиях и забыть обо всём, что терзало.
- Детка… Постой, - откровенно проделывая над собой усилия, прохрипел я. Сейчас непростительно быть беспечным. Я просто обязан удостовериться в том, что мы можем находиться здесь в безопасности. - Нужно сделать одну вещь, и обещаю, я в тот же миг вернусь…
- Ты ещё способен думать о чём-то другом?
Она тесно прижалась ко мне, одаривая горячими поцелуями. Это будет сложнее, чем я думал! С таким протестом сложно справится...
- Ты беспощадна, но я должен это сделать.
Оставив её в тоскливом одиночестве, я помчался к двери. Главный вход надёжно заперт, нужно проверить задний, и окна... Их в доме больше двадцати. Необходимо сделать это как можно быстрее. Если у «них» была возможность, они использовали её стопроцентно.
Мы только освоились, только купили прекрасный дом, я надеялся что сейчас, так далеко от всего, что было, смогу начать всё сначала...
Сколько прошло лет? Пять? Шесть? Я не знаю, нет, не помню. Всё это время я просто старался забыть, начать новую жизнь, быть новым человеком.
Сказать ей? Рассказать всё? Она всегда была самой понимающей девушкой, которую я только встречал. Сейчас она самый близкий мне человек, я не имею больше права всё скрывать от неё. Каждая минута стоит нашей с ней жизни.
Сказать сейчас или позже? Да какая разница, что сейчас, что позже, она будет одинаково потрясена... Ведь окажется, что она совершенно не знала своего мужа.
Как же я не хочу терять её. Необходимо рассказать сейчас, нельзя терять ни минуты. Нужно собирать вещи и лучше она будет знать причину, почему мы вновь переезжаем.
- Милая, ты ещё не уснула, я уже иду...
Небрежный взгляд на журнальный столик и я осекся. Когда пять минут назад я проверял главный вход, здесь не было этого конверта. Нет, только не это...
- Скарлетт! Скарлетт!
Я был уверен, что с ней что-то случилось. Удары пульса оглушали, звон в ушах не давал соображать, если я не услышал, как они подложили этот конверт, я мог не услышать её крика.
Ужасные картинки мелькали перед глазами, я не прощу себе, если и с ней что-нибудь случится!
Я почти влетел в гостиную, срывая с петель двери. Боль не чувствовалась, страх за её жизнь был сильнее...
- Данте? Что случилось?
Очнувшись ото сна, сонная, с ленивой улыбкой, она была абсолютно невредима. Я готов был разрыдаться от счастья. Они не тронули её!
- Всё хорошо, милая, - пытался успокоить дыхание, чтобы зря не пугать её.- Ты уже заснула.
- Думаю, что я больше не смогу тебя ждать...
-Ничего, - измученная улыбка, кажется, получилась естественно. – Я отлучусь ещё на минуту.
Она кивнула и снова уложила голову на руки, прикрыв глаза. Конверт всё это время был у меня, почти став серым, влажным комком. Есть ли смысл читать, что там написано? Я догадываюсь, о чём оно.
В моей семье никогда не было трусов, но сейчас я действительно боялся. Страшно, что всё возвращается, те же люди, проблемы, необходимость врать.
Наконец ,распечатав конверт и достав помятый листок, я был готов к предстоящему.
Знакомый почерк.
«Я знаю, где ты. И тебе больше не скрыться.
Пришло время платить по счетам.
До скорой встречи.
Твои старые друзья».