Я могла предположить, что это какая-то шутка, но Лин было явно не смешно. Даже через те несколько метров, что нас разделяли, я учуяла её беспокойство.
Она, не двигаясь, продолжала стоять перед запертой дверь, разглядывая через маленькие оконца, что происходит внутри. Сравнявшись с ней, я наконец увидела, что именно побудило девчушку сделать выводы об ограблении.
- Я зайду первая, а ты после меня.
-Нет- нет, Скар, не ходи туда! А вдруг грабители внутри...- она вцепилась в мою руку и не собиралась отпускать.
-Не переживай, в доме у Данте припрятан кольт... Мне только нужно добраться до него.
-О Боже! Давай вызовем полицию. Стой!- последнюю мольбу она произнесла шёпотом, но его переглушил щелчок, после которого входная дверь со скрипом отворилась.
На цыпочках, стараясь как можно тише пробраться внутрь, с одной мыслью проскочить в спальню и вооружиться револьвером, меня не покидала мысль о том, что нас уже рассекретили или сделают это прямо сейчас!
-Скар, пожалуйста, давай уйдём! Вызовем полицию из машины...
- Иди в машину,- скомандовала я наконец нащупав в комоде холодный метал. Убедившись, что барабан заряжен, я твёрже посмотрела на сестрёнку.- Иди в машину и жди меня.
-Я не оставлю тебя! – шёпотом запротестовала Лин.
- Тогда не бойся. Данте научил меня кое-каким приёмам.
Я не собиралась медлить и поспешно вышла в прихожую, наблюдая печальную картину. Антикварный книжный шкаф лежал на полу с треснувшей боковой полкой, на которой раньше красовались фарфоровые статуэтки, привезённые из путешествий. Теперь некоторые из них грустно лежали разбитые на мелкие кусочки среди разорванных книг и кучи непонятно откуда взявшегося хлама. Хотя, раньше этот хлам вовсе и не был таковым: вот это например засушенный, самый первый букет подаренный мне Данте, а это флакончики старых закончившихся духов, но я хранила их, они всё ещё хранили аромат воспоминаний...
- Ты собралась применить свои приёмы на шпильках?
- Ты предлагаешь оставить мне свой дом и уйти?
-Я предлагаю вызвать полицию на улице, а не геройствовать.
Линнет насторожено поглядывала на оружие в моих руках. Я совсем напугала её, для неё и так длительный перелет стал стрессом, а тут ещё это нелепое ограбление...
Готовая податься её просьбам, я уже почти выпустила оружие из рук, когда вдруг заскрипела межкомнатная дверь. Через секунду нас уже было не двое, а как минимум трое...
-Стой! Не двигайся, у меня есть кольт!
Я заметила как зажмурилась Линнет, вцепившись в моё руку, как мои пальцы плотнее сжали рукоятку и сняли предохранитель. Все трое услышали настораживающий щелчок. Я готова была выстрелить.
- Детка, тише, ты чего, это же я! Опусти оружие!
Из тени стены, которая раньше не позволила мне различить в человеке знакомые черты, появился Данте. Я продолжала в шоке направлять на него револьвер, качая головой, не в силах поверить глазам.
-Данте, какого чёрта!? Я чуть тебя не пристрелила! –медленно опуская руку, я прожигала мужа недоумевающим взглядом.- Что это всё значит? Нас ограбили?
- Нет-нет, это просто я... искал запонки.
-Что?
- Ну, запонки, это такие застёжки на манжеты, мне нужны были с голубыми топазами, а в твоей шкатулке были только золотые...
-Господи, Данте, я чуть тебя не пристрелила! – почти срывалась на крик. Ещё секунду назад я могла проделать в своём муже дырку, и не одну.- Зачем нужно было ломать шкаф! Бить статуэтки... Боже, это тот фарфоровый щенок, которого мы привезли из Китая? – почти со слезами я опустилась на пол. Под одной из книг виднелся маленький, белый блестящий хвостик. Все остальные части я собрала рядышком, и когда соединила их, на меня жалостливо смотрела милая мордочка с трещиной на лбу. – Мы привезли его из нашего свадебного путешествия... Неужели это стоило каких-то там запонок? Ох! Неужели ты подумал, что я поверю в поиски запонок!
-Детка, я куплю тебе нового щенка...
-Я не хочу нового, я хочу этого! И хочу, чтобы ты мне рассказал, что тут случилось! – он опустился рядом и крепко обнял меня за плечи. Линнет оптимистично пыталась соединить вместе остальные разбившиеся фарфоровые статуэтки, которые я так напрасно оберегала.- Данте, что происходит? У тебя неприятности, да? – переходя на шёпот, чтобы не обременять сестрёнку, спросила я.- Скажи мне, пожалуйста. Я помогу, обещаю. Что случилось? Нас и правда ограбили?
- На последний вопрос могу ответить точно,- он успокаивающе гладил меня по волосам, также переходя на шёпот.- Нас не ограбили. Ничего не взяли...
-Но кто это был?
- Я думаю, это всё из-за статьи, которую начал писать.
- Я знаю, милый, ты за справедливость, но разве это стоит того? Я чуть не убила тебя... А если кто-нибудь был бы дома? Если бы ты, или я, или Линнет... когда они ...
- Тише, я со всем этим разберусь, и нас больше никто не потревожит. Тише... – он обнял меня крепче и горячо поцеловал в лоб. – У нас ведь сегодня праздник, не позволим кому-то омрачить его.
Линнет широко улыбнулась и нырнула в объятия, которые распахнул перед ней мужчина.
-Привет, l'oiseau*. Ну и приключения, правда? Настоящие итальянские страсти.
- Данте, - она с наслаждением прижалась к нему теснее и прикрыла глаза.- Мы со Скарлетт так испугались, думали, что вас ограбили... – она тяжело вздохнула.- Но я рада, что это оказался ты! Я так соскучилась по тебе, по вам! И очень проголодалась ... Было бы неплохо полопать твоих кальцоне.
Приятный бархатистый смех мужа окончательно разредил обстановку. Он крепко обнимал нас, вселяя спокойствие и надёжность, в такие моменты мне казалось, что я люблю его так сильно, хотелось плакать от нежности. Он самый лучший мужчина на земле, хоть и не умеет врать.
-Будут тебе кальцоне, l'oiseau. Только уберём тут всё.
В отличие от своего мужа я обладала способностями делать вид, что всё хорошо. Если он подумал, что меня устроил его ответ и теперь я отстану, он глубоко заблуждался. Я четко ощущала, что он говорит неправду, хоть и старается сделать это мастерски. Ну а я просто взяла на время тайм-аут, чтобы как следует отметить приезд Линнет.
Но как бы я ни старалась думать о хорошем, мысли всё равно навещали меня нескончаемым потоком. Мой муж работает в обычной газете, где главным событием прошлого месяца был поставленный рекорд по выпечке самой большой пиццы. Не может обычная статья привести к тому, что нашему спокойствию угрожают какие-то там бандиты! Ну что за ерунда…
Ладно, нужно успокоиться хотя бы на этот вечер, а лучше на три, чтобы своими подозрениями не испортить отношения и совместный отдых.
Переодевшись в более удобную одежду, все вместе мы прибрали разруху в прихожей. Было решено купить новый шкаф, а Данте обещал, что мы соберем ещё лучшую коллекцию фарфоровых статуэток. Он был таким милым, и я так хотела поверить в его правду.
Но, выкидывая осколки, я никак не могла понять, почему, если у нас в доме что-то искали, пострадала лишь прихожая? В других комнатах, более подходящих для того, чтобы что-то спрятать, был идеальный порядок. Всё это так странно…
- Всё размышляешь?
- Просто не отошла ещё… Я бы не пережила, если бы собственноручно сделала тебе плохо.
Загорелые руки сомкнулись на моей талии, а горячие губы коснулись шеи. От него пахло свежим тестом и базиликом, я чувствовала на коже его мягкие волосы, от чего повсюду высыпали мурашки.
- Главное сейчас всё хорошо, ведь так? Я цел, Линнет отдыхает и вполне довольна, осталось расслабиться только тебе.
Он стал нежно массировать мои напряжённые плечи, поочередно целуя каждое. Конечно, это был самый лучший прием, чтобы меня обезоружить.
-Ты была такая сексуальная там, с оружием в руках…
- Даже целясь в тебя?
- Опасность жутко возбуждает.
-Дурак…
Светлые глаза с золотыми искорками смеялись, разглядывая моё взволнованное лицо. Я не преувеличивала, когда говорила, что не пережила если бы с ним что-нибудь случилось.
Я не отрывала от него взгляда, а он покорно уносил меня в наш тёплый дом, медленно наполнявшийся восхитительным ароматам выпечки. Из ванной доносились звуки бурной воды и пения Линнет, которая наконец могла смыть с себя усталость.
- Мне нужно проверить наш ужин, а ты пока посиди здесь,- усадив меня на кухонную тумбу, Данте заглянул в жаркую печь. По его довольной улыбке я поняла, что всё идёт, как надо. – Ещё несколько минут, и думаю, будет готово.
Он подошёл вновь ко мне и запечатлел на губах крепкий поцелуй. Вот сейчас я начала по-настоящему успокаиваться. Он рядом, в доме тепло, он такой беззаботный, в нём нет ни капельки беспокойства. Если бы действительно было всё так плохо, думаю мы уже давно собрали вещи и уехали, как делали всегда… Но нет, мы здесь, вместе и я обнимаю его.
-Скажи мне честно, правда всё хорошо? Только говори честно,- я смотрела в его глаза, пытаясь предотвратить любые попытки лжи.- Ты последнее время ходил такой обеспокоенный, а сегодня этот странный визит. Скажи мне, у тебя проблемы? Я помогу тебе. Я подниму всю полицию, чтобы помочь тебе. Я смогу защитить тебя.
- Mon Coeur…** - я всегда замирала, когда он обращался ко мне по-французски.– Ты моя храбрая, сильная девочка. Я знаю, что ты беспокоишься обо мне, знаю, что поможешь, когда я буду нуждаться в помощи. Но это я должен защищать тебя.
-Данте…
- Ты хотела правды, так вот она – всё хорошо. Это просто глупость, которой хотели лишь запугать меня. Когда я пришёл домой, то наткнулся на этих идиотов и прогнал. Они успели разгромить лишь наш шкаф и всё.
-Ты дрался с ними?!
- Милая, если бы я вежливо попросил их уйти, думаю, они не согласились…
-Нужно обратиться в полицию! А вдруг это повториться? Вдруг теперь они постоянно будут тебя запугивать?
- Не стоит об этом переживать. Сегодня я всё уладил, позвонил одному человеку и теперь к нам больше никто не сунется.
- Ты обещаешь, что теперь всё будет, как прежде?
- Обещаю.
Я снова крепко его поцеловала. Если понадобиться я всё отдам, чтобы защитить его, знаю, что это странно. Такой большой, сильный мужчина сам в силе со всем справиться, но я готова отдать всё, что угодно лишь бы он был цел и ему ничего не угрожало. За несколько лет он стал настолько дорог мне, незаменим, и отдать что-то ради него - такой пустяк…
- Je t'aime, Skarlett…***
Сделав последний глоток чая, Линнет тяжело выдохнула. Она съела два больших куска кальцоне и теперь тяжело дышала, чувствуя, что переела. Но, не смотря на это, она довольно улыбнулась, отправляя Данте благодарный взгляд.
- Я наелась на неделю вперёд. Еду мне лучше больше не показывать…
- Там осталось ещё, это нужно кому-то доедать. А если я съем ещё кусочек Мирцелла прибьёт меня за пару лишних килограмм, набранных в течение отпуска.
Мы от души рассмеялись, когда я искусно изобразила своего возмущенного агента. Мирцелла была прекрасной женщиной, замечательной подругой, и всё это не мешало ей быть ответственным руководителем и моей правой рукой. Только она на протяжении семи лет добивалась для меня лучших ролей и самых выгодных контрактов, с неповторимыми условиями. И поэтому всегда требовала от меня отдачи, делая акцент на моей преданности своей работе. От моего успеха была в выигрыше не только я, но и она. Так что моя фигура была не только личной заботой, но и ещё нескольких людей, как и многие вещи из списка, приносящих прибыль моей команде.
Моё решение о двухнедельном отпуске Мирци встретила не с восторгом, но она была женщиной, и прекрасно понимала меня. Она знала, как я тоскую по мужу вдали от него и позволила мне эту роскошь. Многие ли агенты пойдут на подобное, рискуя миллионными контрактами?
- L'oiseau, - закидывая в рот виноградинку, Данте подмигнул сестрёнке.- Скарли сказала мне, что через пару дней у тебя день рождения. Как хочешь его отметить? Я слышал в вашей стране семнадцатилетние отмечают на всю катушку.
- Ну… Вообще принято «на всю катушку» отмечать шестнадцатилетние. Мама мне подарила тогда машину, а папа устроил вечеринку с гостями, большинство из которых я не знала… Семнадцать лет я хочу отметить без подобного пафоса. У меня есть одна мечта…
- И какая же, милая?
- Я хочу надеть красивое вечернее платье, сделать причёску… Я хочу выглядеть, как ты на той обложке. Ты была такой сногсшибательной! – Лин мечтательно прикрыла глаза, очевидно представляя себя в алом платье, которое сейчас висела в моём шкафу. – Хочу, чтобы вы оба тоже были со мной. Хочу все вместе пойти в ресторан, выглядеть так элегантно, аристократично… Хочу выглядеть взрослой, как ты, Скарлетт.
- Сомнительный комплимент, Линни,- рассмеялась я.
-Я имела в виду, что хочу выглядеть в этот вечер такой же красивой.
- Ты прекрасна такая, какая есть. Очень часто я хочу быть похожей на тебя.
-На меня? – откровенно поражено переспросила девушка.
- А что тебя так удивляет? Ты же такая красавица! У тебя необыкновенные глаза, тонкие ручки, изящные кисти… И ты такая стройненькая, тебе даже не нужно сидеть на диете, чтобы не поправляться!
- Скарли,- широко улыбнувшись, сестрёнка крепко пожала мне руку.- Спасибо…
- Мы всё сделаем, чтобы исполнить твоё желание. Будет тебе день рождение в ресторане, будет тебе платье и причёска.
-Правда?! Вы это сделаете для меня?
- Больше того, за эти два дня мы перешьём на тебя то самое алое платье, в котором меня снимали для обложки.
-Не может быть… С ума сойти!
Подпрыгнув на месте, она завизжала и бросилась ко мне в объятия, не переставая благодарить. Я только и успевала, как отвечать на её поцелуи и перекидываться многозначными взглядами с Данте, который после меня тоже попал под раздачу и утонул в море объятий и благодарностей.
- Это будет самое лучшее день рождения! О, нужно скорее сообщить Кристи!
Через секунду её уже не было с нами. Там, где-то в соседней комнате, стал «онлайн» ещё один пользователь скайпа.
Данте поманил меня, и я уселась ему на колени. Сама не помню, когда они так подружились. Наверное, в то первое лето, когда я больше не была одинока. Лин сразу же нашла с ним общий язык, а Данте был только рад познакомиться с ещё одним членом мое большой семьи. Мы проводили вместе много времени, а после они даже без меня созванивались по видео чату.
-Я так счастлива…
-Она спит?
-Да, утомилась.
Данте скинул футболку и плюхнулся на кровать, прихватив с собой книгу. Я наблюдала за ним через зеркало, распуская причёску. Локон за локоном волосы падали на плечи, превращаясь в золотистый каскад, который я принялась тщательно расчёсывать.
- Не думал, что ей подарить?
- А чего хотят подростки? – отрываясь от чтения, поинтересовался Данте.- Машина у неё есть, а если есть машина, то наверное и всё остальное…
- Я думала подарить ей что-нибудь такое, что напоминало бы о нас. Когда она одна, или когда ей грустно, она могла бы посмотреть на это, и ей становилось бы лучше.
В детстве я сама бы не отказалась от такой вещицы... Было бы здорово иметь и мне-малышкой спасительную вещицу, которая напоминала бы мне о моём третьем доме, где жила моя третья семья… Линнет, Морган. С самого детства мне не хватало Её, и если бы у меня было хоть что-нибудь от неё, минуты непонимания и тоски возможно не были бы такими тяжёлыми. Я смело отвергаю её сейчас, но детские воспоминания навсегда останутся во мне.
- Тебе тоже уже пора ложиться.
-Что бы я делала без тебя?
-Ну… Тебе бы пришлось самой дойти до кровати, а так у тебя есть прерогатива быть донесённой до неё на руках красавца-мужа! – он забавно поднял брови и чмокнул меня в нос.- Мы что-нибудь придумаем для Линнет, вместе выберем завтра подарок после работы. Согласна?
- Угу…
Я растянулась на кровати рядом с ним и прикрыла глаза. Он перебирал мои волосы и вдыхал их аромат, приговаривая, как ему нравится мои духи. Я молчала, просто наслаждаясь спокойствием и его голосом, стараясь отпустить все, что тревожило последние дни, минуты…
- Ты сегодня была в чёрном платье.
-Да. Тебе оно понравилось?
- Ты же знаешь, я не люблю, когда на тебе чёрное.
- Знаю… Но оно было в белый горошек и с золотым бантиком…
- И это я тоже заметил, но тебе больше идут светлые оттенки, любые, только не чёрный.
-Знаю…
- Купим тебе светлые платья завтра?
- Но у меня и так их полно.
- Купим ещё.
- И почему мне так повезло? Многие женщины требуют денег на шопинг, а мой муж сам готов мне купить новые платья,- я смахнула с его лица упавшие прядки и расплылся в улыбке.- Хорошо, завтра пойдём выберем подарок Линнет и купим те платья, которые тебе понравятся на мне.
- Мне нравится на тебе всё, а особенно… когда ты без ничего. Никак не могу забыть тебя с оружием в руках, разгорячённую, прекрасную…
Лямочка от пеньюара медленно поползла по плечу под напором его губ. На коже оставались красные следы от рук, моё дыхание учащалось, я чётко ощущала его власть надо мной, над моим телом и мне… это жутко нравилось.
Я подчинялась ему, выполняя любые пожелания и вскоре была полностью обнажена перед ним, избавившись от надоевшей одежды. Он прожигал меня, воспламенял, так умело.
Он знает меня, как миллион раз прочитанную книгу, но по-прежнему мы оба сгораем в этом огне…
- Embresse moi…****
Она спала глубоким сном, растрепанная, с раскрасневшимся лицом и припухлыми губами от поцелуев. Лунный свет играл на её коже, я был не в силах отвести от неё взгляда. Она улыбалась во сне, наверняка ей сниться что-то приятное.
Зачем я так привязался к ней? Зачем я так полюбил её?
После всего, я вообще не подозревал, что смогу вновь полюбить. Это опасно, я не имел права, но с того момента как увидел её, больше неподвластен разуму. Безрассудно и безответственно, но я никогда не пожалею о том, что заговорил с ней в тот вечер. Я жалел бы лишь о том, если бы не подошёл, не сказал, как она прекрасна, не узнал какая у неё потрясающая улыбка, как приятен её смех, какие на вкус её губы.
Она спала, но даже сонную её так приятно было целовать.
Я почти заснул, обнимая её, когда услышал телефонный звонок. Так поздно…
Неизвестный номер, но знакомые последние цифры.
- Я ещё не уехал.
-Ты не понял? Ты думаешь, я шучу? Ты должен убираться из города, ты должен скрыться. Исчезни, как можно быстрее, если хочешь выжить. Ты рискуешь каждую минуту, оставаясь в Монте,- голос отчётливо произнёс каждое слово.
- Ты не понимаешь, я не могу её оставить…
- Бери её с собой, придумай что-нибудь. У тебя всего два дня, я больше не могу их сдерживать. Они уже перестали мне верить!
- Мне нужно три дня. Пожалуйста, три дня, и мы исчезнем. Я должен подготовить её, я не хочу пугать. Пожалуйста, три дня, и больше я никогда тебя не по порошу ни о чём.
На том проводе замолчали, слышалось лишь тяжёлое дыхание.
-Л-ладно… Три дня, а потом исчезни.