The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Welcome to my Nightmare

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Mr.Mortis

Проверенный
Достижения
235
Награды
383
Меня зовут Морти.
Кто-то на форуме со мной уже знаком, а с кем-то ещё только предстоит познакомиться, поэтому создание дневника – это не только способ выразить собственные мысли, но и возможность найти новых собеседников или даже друзей.
Немного обо мне.
Я с детства люблю всё мрачное, загадочное и мистическое. Уважаю научную фантастику и классические старые фильмы ужасов. Музыка – это мой смысл жизни, моя мечта и моё счастье. Являюсь вокалистом начинающей рок-группы и пишу тексты для наших песен. Иногда я пробую писать и рассказы, но реализоваться в этом деле по-настоящему у меня не получается. Ещё одно из моих увлечений – это поиск друзей и знакомых за рубежом.
Я несколько застенчивый, но очень общительный человек, поэтому буду рад всем!
Don’t be scared of my charm!

Последнее редактирование:

Mr.Mortis

Проверенный
Достижения
235
Награды
383
В моей компании нет неприятных мне людей, потому что это моя компания.
Чудесно. Хотелось бы именно так, но я свою компанию не организовывал.

К чужой компании, где я только гость, при встрече с неприятным мне человеком просто ухожу.
В последнее время я тоже пытаюсь научиться выставлять личные границы. А что говоришь, когда уходишь? Неужто прямо говоришь, что не хочешь быть в одном месте с ним/ней? Или отмазываешься?

Может быть правильнее было бы ради собственного благополучия научиться любить таких людей, но не получается у меня.
Никогда не стал бы пытаться любить тех, кто не заслуживает любви. Напрасный труд. Уж себя и то лучше любить.

А вот со вторым человеком всё очень сложно, он (она) в глаза со всеми любезничает, а за глаза наоборот.
Та же ситуация. В глаза вежлив, называет другом (это я, правда, не о вчерашнем человеке, но этот мало чем отличается), за глаза говорит, что я за тварь, передаёт мои секреты другим и вообще всяческую личную информацию. Все известные ему сведения собраны случайно, потому что я скрытен, и все об этом знают. И эта моя скрытность только подогревает злость в ответ на такое обращение с моим личным пространством.
Противно, что я не могу ничего сделать, потому что, зная его проступки, за руку я его пока не ловил. Хитрый поганец.

Как относятся ко мне, не знаю. Хотя, чувствую.
Я чувствую такие вещи в ста процентах случаев. Не знаю, интуиция это или нет, но факт налицо. Пока не ошибался.

Есть всего несколько человек, чьё мнение мне небезразлично. Со всеми остальными - солгу, если скажу, что мне абсолютно всё равно, как ко мне относятся, нет, конечно, хотелось бы нравиться или по крайней мере не вызывать неприязнь, а по факту бывает по-разному.
Я обожаю внимание и комплименты, но мне гораздо важнее устраивать себя, а не других. Вот почему мне тоже было бы всё равно, кто там что говорит, если бы это не имело свои последствия.

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
А что говоришь, когда уходишь? Неужто прямо говоришь, что не хочешь быть в одном месте с ним/ней? Или отмазываешься?
В тот конкретный случай я сказала, что мне пора. Хозяйка, моя подруга, всё поняла, она после безо всяких вопросов с моей стороны сама извинилась и сказала, что не приглашала его. Лично мне этот человек ничего плохого не сделал, он наверняка даже не понял, почему я так неприветливо отвечаю на его улыбки.

Никогда не стал бы пытаться любить тех, кто не заслуживает любви. Напрасный труд. Уж себя и то лучше любить.
Так ведь любовь ко всем, она как раз из любви к себе и возникает. И ради любви к себе. Вот как в моём описываемом случае, человеку, который меня раздражает, от раздражения моего ни жарко, ни холодно, он остался, а я ушла из интересной мне компании. А если бы он меня не раздражал, тот вечер был бы чудесен.

Противно, что я не могу ничего сделать, потому что, зная его проступки, за руку я его пока не ловил.
А если бы поймал, что бы сделал?

Вот почему мне тоже было бы всё равно, кто там что говорит, если бы это не имело свои последствия.
Вот, кстати, самое неприятное для меня лично, это когда один человек осознанно врёт, наговаривает, а другие ему верят, не задумываясь. Мне легче простить того, кто врёт, чем тех, кто слепо верит.

Mr.Mortis

Проверенный
Достижения
235
Награды
383
Лично мне этот человек ничего плохого не сделал, он наверняка даже не понял, почему я так неприветливо отвечаю на его улыбки.
В моём случае люди намеренно меня провоцируют, а потом удивляются, чего это я вот так вдруг решил перестать их уважать. Наглость - второе счастье. Мда.

Так ведь любовь ко всем, она как раз из любви к себе и возникает. И ради любви к себе.
У меня произошло иначе. Я полюбил себя лишь поняв, что только я смогу себя защитить от всего, что вокруг меня происходит. И что только я останусь с собой до последнего вздоха. А заботиться я умею о ком бы то ни было, это моё неоспоримое достоинство.

А если бы поймал, что бы сделал?
По щам без разговоров, конечно.

Вот, кстати, самое неприятное для меня лично, это когда один человек осознанно врёт, наговаривает, а другие ему верят, не задумываясь. Мне легче простить того, кто врёт, чем тех, кто слепо верит.
Я пришёл к выводу, что у них по какой-то причине есть основания верить. Мне буквально на днях удалось стабилизировать отношения, которые трещали по швам. Это стоило мне настоящих мучений. Зато теперь человек не верит слухам обо мне, потому что у него нет повода. Даже минимального.

Mr.Mortis

Проверенный
Достижения
235
Награды
383
История о том, как Морти решил научиться расставлять личные границы
И о том, что из этого не получилось
В последнее время у меня обострилась потребность в личном пространстве. А правильнее сказать, что она у меня возникла, поскольку раньше такие понятия, как неприкосновенность принадлежащих мне вещей, защита моего свободного времени и моих интересов с желаниями не играли такой большой роли и частично отсутствовали. Что-то случилось. В этом месяце.
Недавно я писал, что мне пришлось оставить переночевать девушку, опоздавшую на последний автобус после того, как мы с ней и с другом проводили время у меня дома. Последний автобус отходит в полночь, поэтому случайно опоздать было просто невозможно, что означает, что это была вовсе не случайность. Я тогда здорово напрягся и хотел оплатить ей такси, но меня убедили, что совместная ночёвка будет весёлой. Собственно, так оно и оказалось.
Что, конечно же, не означает, что мне бы хотелось, чтобы кто-то вошёл во вкус и подумал, будто у меня можно оставаться всякий раз, как вздумается, пользуясь тем, что у меня нет каких-либо ограничений в посещении моего дома, кроме моего желания и разрешения, о которых никто в такой ситуации не думает. Я унылый? Только честно.
Может, мне стоит расслабиться и принять это, чтобы начать веселиться?
Я не против ночёвок. Я люблю такие мероприятия. Но не могу проводить их часто, если не считать ночёвок с лучшим другом, к которому я привык настолько, что моё личное пространство - это и его пространство тоже, потому что с ним я не чувствую раздражения и почти никогда от него не устаю.
Мне не хочется, чтобы кто-то (кроме указанного друга) думал, что регулярные посиделки у меня - это то, что спокойно может войти в привычку, но у меня не получается объяснить другу, по какой причине я не хочу других гостей так часто. Я уже пробовал, возможно, получилось, но возможно и так, что завтра эта девушка снова навяжется. А потребность в своём пространстве растёт. Никогда я ещё не был таким замкнутым. Я всегда любил компании.

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Я пришёл к выводу, что у них по какой-то причине есть основания верить.
Если основания не беспочвенные, тогда не так обидно. Грустно, когда видишь только одно основание - желание верить наговорам. В первом случае доверие вернуть сложно, но возможно, понятно хотя бы что в тебе самом не так, над чем стоит поработать. И я искренне поздравляю тебя с успехом.

Что, конечно же, не означает, что мне бы хотелось, чтобы кто-то вошёл во вкус и подумал, будто у меня можно оставаться всякий раз, как вздумается, пользуясь тем, что у меня нет каких-либо ограничений в посещении моего дома, кроме моего желания и разрешения, о которых никто в такой ситуации не думает.
Установить ограничения не получается? Договориться с другом, чтобы гостей приглашать только по предварительному согласию?
У меня довольно долго был дом открытых дверей. Народ к этому так привык, что о моём желании и разрешении тоже думать перестали. А зря. Я была рада гостям ровно до тех пор, пока была им рада. И однажды так получилось, что они развесёлые попытались снова ввалиться ко мне с ночёвкой, уверенные в том, что меня это осчастливит, а я не пустила их на порог. Просто сказала: "Мне сегодня не хочется гостей". Не скажу, что это было легко, огорчать людей жалко, но гостей всё же не хотелось. Они не сразу поверили, однако в итоге ушли. Обиделись на меня, ну ничего, вскоре помирились. С тех пор ходят только по приглашениям. Дружим до сих пор.
Ты ведь умеешь говорить "нет". Тогда если ситуация пока нравится, почему бы не позволить ей быть, её в любой момент можно прекратить.

Я унылый? Только честно.
Нет. По крайней мере в моём восприятии не унылый, потому что я тут уныния не чувствую. Потребность в личном пространстве это ведь не уныние. В моём понимании уныние - это когда жизнь не мила.

Может, мне стоит расслабиться и принять это, чтобы начать веселиться?
Расслабиться удаётся только если ситуация перестаёт напрягать, а для этого, по моему опыту, надо не только поменять к ней отношение, но и поменять собственное восприятие на каком-то внешнем уровне. Зато тогда и правда становится весело.

Mr.Mortis

Проверенный
Достижения
235
Награды
383
Если основания не беспочвенные, тогда не так обидно.
Никогда не обижаюсь, но злюсь.

Договориться с другом, чтобы гостей приглашать только по предварительному согласию?
Я не тупой же. Всегда все со мной договариваются. Просто уговаривать умеют.

Ты ведь умеешь говорить "нет". Тогда если ситуация пока нравится, почему бы не позволить ей быть, её в любой момент можно прекратить.
Как видишь, не умею. Не получается. И, что странно, я никогда не в восторге от перспективы посиделок, даже если идут они неплохо.

В моём понимании уныние - это когда жизнь не мила.
Лол, а мне она как раз и не мила. Каждое моё сообщение тут сквозит этим.

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Лол, а мне она как раз и не мила. Каждое моё сообщение тут сквозит этим.
Это так. :) Местами даже не то, что сквозит, а буквально об этом говорится. И тебе, помнится, уже писали про уныние. Но я за всем этим другое чувствую, не уныние, а тоску по той жизни, которая могла бы быть мила.

Mr.Mortis

Проверенный
Достижения
235
Награды
383
Леди_Лейн, не могла бы. У меня нет оснований для того, чтобы радоваться. Дело не только в эмоциональном состоянии. Оно тоже откуда-то берётся. В данном случае позитивному браться просто неоткуда.

Так, намедни я говорил про личные границы. Настало время сообщить, что я снова облажался.
Девушка эта вновь пришла, да, я дал добро, но было необходимо выпроводить её к определённому времени. Не потому, что не было возможности оставить её на ночь, а потому, что мне этого ужасно не хотелось, и мне удалось объяснить это другу. Он меня понял.
Оказалось, девушка привезла с собой алкоголь. Я не пью, но не возражал, чтобы она это сделала, поскольку она мне была известна как воспитанный и сдержанный человек. И я снова совершил свою самую ненавистную ошибку, которую, казалось бы, давно уже не допускал. Я опять кому-то там доверился, а мне запрещено верить.
И понеслось... Приставания к моему другу, заявления, что надоело быть ухоженной феей и хочется расслабиться, из-за чего её не волнует впечатление, которое она на нас производит. А потом она отключилась. Я был... Удивлён. Мягко говоря. Честно говоря, я даже не знаю, как описать, что я почувствовал.
Моё желание от неё избавиться к определённому времени только подкрепилось. Только теперь это было именно "избавиться", а не "попрощаться с моими друзьями".
Думаю, уже понятно, что я её выставил, но это стоило нам титанических усилий и денег на такси до её дома, на которое она едва не опоздала так же, как опоздала на автобус, остановка которого находится в пяти минутах от дома и на которую она собиралась и шла час, постоянно останавливаясь и обвиняя нас.
А она на нас обиделась, потому что мы козлы. И потому что вообще все парни меркантильны.
И я молчу о том, что произошло у близкого моего друга, мы так и не решили эти проблемы, а хотели подумать над ними в приятной расслабляющей компании.
А это я больше видеть не хочу.

Mr.Mortis

Проверенный
Достижения
235
Награды
383
Сегодня был утомительный и затянутый день, поэтому сейчас я невероятно рад возможности посидеть дома в тепле и приятном одиночестве.
Сначала ходил к врачу, просидел там столько, что успел прочитать половину книги, то есть, около двух часов.
Потом поехал на учёбу, но почти ничего не отсидел, потому что пришла девушка из группы парикмахеров и попросила кого-нибудь на стрижку.
Волосы у меня достаточно длинные, я отращивал их два года. Теперь длина меня более чем устраивает, но за эти два года концы истрепались, и нужно было срезать несколько сантиметров. Да и вообще как-то озаботиться своей внешностью, поскольку отрастить легко было, а оказалось, что ими ещё и заниматься нужно...
Я всё думал сходить в парикмахерскую, но у меня то времени не было, то денег.
А тут такая возможность, ещё и девушка симпатичная очень, я ещё на первом курсе её заметил...
Так что я что-то даже подорвался резко и говорю, что я согласен.
Возились со мной долго, но вышло очень хорошо, хотя всего-то меня помыли, причесали и выровняли.
А получилась рок-звезда.
По-моему, я ей тоже понравился. Как человек точно да. Я всегда молчу в подобных ситуациях, а она меня разговорила и даже сказала, что ей было приятно познакомиться. Потом сделала мне какую-то странную вещь с волосами, какое-то средство, сказала, что так они будут меньше портиться на концах.
У меня прямо тепло расплылось.
Но я устал.

Mr.Mortis

Проверенный
Достижения
235
Награды
383
Скучно мне... Снова хочется вопросов и тем для обсуждения. Если они есть, то предлагайте, пожалуйста.

Иногда задумываюсь о важности семьи. Тема поистине животрепещущая. Меня мучает неопределённость. Я совершенно точно хочу тепла и любви, но не верю в возможность семейной жизни для себя самого, особенно в счастливую семейную жизнь, потому что по натуре я не семьянин. Остальные члены моей семьи, как ни странно, такие же.
Во мне очень много противоречий. С одной стороны, как я уже упомянул, я нуждаюсь в любви. С другой стороны, мне нужно личное пространство, я не хочу и не готов, мне кажется, делить с кем-то квартиру без возможности оставаться одному тогда, когда мне нужно, иметь свой порядок и ни с кем не считаться по этому вопросу. Хочу быть полноправным хозяином своего времени, не хочу подстраиваться под чьи-то вкусы и комфорт слишком часто.
Мне кажется, всё это недоступно семейному человеку. Приходится делать выбор.
О совместных с кем-то детях я вообще молчу. Я не считаю себя тем, кто когда-либо сможет воспитать детей, а самое главное, что я этого и не особенно хочу, поскольку помимо нелюбви к детям это включает в себя всё то же, что заставляет меня так усердно думать о нужности или ненужности отношений. Расстаться можно всегда, можно разъехаться, а вот ребёнок - это уже на всю жизнь.
Возможно и такое, что я являюсь неисправимым эгоистом. Не хочу вдаваться в подробности, поэтому просто в общих чертах скажу, что мне не хватило и не хватает очень многих вещей из числа тех, которые обычно получают все и бесплатно. Это могут быть как какие-то необходимые вещи, так и элементарная потребность в красивом и качественном. Как не полученные вовремя навыки и умения, так и какие-то знания. Можно иметь потенциал, мозги, но не уметь всем этим пользоваться только потому, что в своё время не удалось получить что-то такое, что существенно влияет на развитие и делает человека более оформленным. Всё то, что я знаю и умею, в большинстве случаев представляет собой бесполезные вещи и отрывочные умения, полнейшую бессистемность, кое-где имеющую даже пробелы. Меня никто не учил. Мной не занимались. Таким важным вещам, как умение налаживать отношения, производить впечатление, вести себя в обществе других людей и как-то себя держать, которым учатся от старшего поколения в детстве, мне пришлось обучаться самому в значительно более позднем возрасте, и это, скажу так, было болезненным и стремительным опытом, хотя когда-то я мог впитать то постепенно, без каких-то лишений.
Я рассказываю это к тому, что иногда мне кажется, будто единственная моя цель, единственное моё желание - это научиться чему-то, заполнить пробел и стать умнее сверх того, обеспечить себя. В моём случае одного стремления к норме мало. Я от успехов пьянею и хочу ещё. Потому и не могу представить себе обеспечение кого бы то ни было. Я смог бы в будущем потянуть это, потому что я самостоятелен, но не представляю именно в том плане, что не смогу, скорее всего, сознательно выбрать себе такое.

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Скучно мне... Снова хочется вопросов и тем для обсуждения. Если они есть, то предлагайте, пожалуйста.
Есть...
Как-то раз ты упомянул, что не рисуешь на скучных уроках потому, что орнаменты тебе рисовать не интересно, а что интересно, то препод поймёт неправильно. А что интересно? Можно посмотреть?
Ну, или просто, о живописи, о художниках. Есть у тебя любимые художники или направления в живописи?

Ещё тема есть одна мне очень интересная, религии. Как ты относишься к религиям в целом? И частности любопытны тоже, особенно мне интересно было бы обсудить католицизм-православие, в чём разница, почему и зачем она?

И ещё есть очень-очень интересующая меня тема, - анархия, общество свободы, порядок без внешнего принуждения, возможно ли это?

С другой стороны, мне нужно личное пространство, я не хочу и не готов, мне кажется, делить с кем-то квартиру без возможности оставаться одному тогда, когда мне нужно, иметь свой порядок и ни с кем не считаться по этому вопросу.
Эта проблема у нас решается отдельными комнатами, где можно закрыться, и общностью вкусов. И ещё возможностью уйти/уехать на время, на день-два или чуть дольше при необходимости. Важно, чтобы было место, куда можно временно уйти/уехать и чтобы это место было полностью твоим. То есть, по моему опыту, вышесказанное семейному человеку доступно, хотя для этого много всего нужно, как в материальном плане, так и в духовном.
Хочу быть полноправным хозяином своего времени,
С этим и правда сложно, если есть дети. А если детей нет, то в чём проблема?

Mr.Mortis

Проверенный
Достижения
235
Награды
383
Леди_Лейн,

А что интересно?
Да ничего особенно и не интересно, я вообще не люблю рисовать. Пока не отучил себя от привычки рисовать в тетрадях, рисовал в основном мультяшные автопортреты со своим настроением, иногда кладбище и иногда однокурсников, если просили, но отдавал сразу им.

Можно посмотреть?
О, я не храню такой мусор...

Ну, или просто, о живописи, о художниках. Есть у тебя любимые художники или направления в живописи?
Нет.

Ещё тема есть одна мне очень интересная, религии. Как ты относишься к религиям в целом? И частности любопытны тоже, особенно мне интересно было бы обсудить католицизм-православие, в чём разница, почему и зачем она?
Я к религиям не отношусь, считаю, что это не та сфера, в которой я разбираюсь, разницы потому особой и не знаю. Но мне нравится атмосфера католичества, не могу объяснить этого, дух захватывает. Наверное, очередное подтверждение возможной прошлой жизни американцем или англичанином. На Рождество в костёл пойду 25 декабря. А вообще религий не исповедую, о мироздании стараюсь не думать.

И ещё есть очень-очень интересующая меня тема, - анархия, общество свободы, порядок без внешнего принуждения, возможно ли это?
Это фантастика. Законы нужны, но справедливые. А для того, чтобы принимать законы, так или иначе нужен лидер.

Эта проблема у нас решается отдельными комнатами, где можно закрыться, и общностью вкусов.
Мне нужно всё своё. Такая вот потребность. У меня, например, три комнаты в квартире, в одну из которых никто не заходит, потому что это моя спальня. Я могу запереться, а мои домашние тоже ничем не будут выдавать своего присутствия, но я буду чувствовать их рядом и нервничать. А если я просыпаюсь один в квартире, я сразу чувствую, что кроме меня никого больше нет. И как-то легче делается. Когда возвращаются, сразу такой дискомфорт. Лёгкий, но ощутимый.

А если детей нет, то в чём проблема?
Ни в чём, наверное. Если не появится ещё что-то такое, что сможет меня ограничить.

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Всё одинаково нравится, одинаково не нравится, не нравится по-разному или просто тема не интересная? :)

Законы нужны, но справедливые.
Зачем? Если люди в большинстве своём их всё равно не знают, а руководствуются обычно внутренними ощущениями, этикой. Да и как определить, справедливые законы или нет? Какие законы ты бы назвал справедливыми?

Я могу запереться, а мои домашние тоже ничем не будут выдавать своего присутствия, но я буду чувствовать их рядом и нервничать.
Да, мне тоже дома легче дышится, когда семья гуляет где-нибудь или гостит у бабушки. :) И я тоже внутренне как-то сжимаюсь, когда они возвращаются домой. Хотя правда их очень люблю и рада им. Рада, что они есть.

Mr.Mortis

Проверенный
Достижения
235
Награды
383
Леди_Лейн,

Всё одинаково нравится, одинаково не нравится, не нравится по-разному или просто тема не интересная?
Не нравится.

Зачем? Если люди в большинстве своём их всё равно не знают, а руководствуются обычно внутренними ощущениями, этикой. Да и как определить, справедливые законы или нет? Какие законы ты бы назвал справедливыми?
Мне всё равно, я не разбираюсь.

Mr.Mortis

Проверенный
Достижения
235
Награды
383
Не смотря на то, что я слабо представляю, как бездарные каракули на полях и свободных местах в учебных тетрадях связаны с творчеством, живописью и художниками, я решил попробовать поискать это, раз уж зашла такая тема. И мне повезло, потому что я нашёл, но тут немного.
Заодно вообще покажу свою жизнь на учёбе.
Вот тут я только что пришёл с учёбы. Пальцы ещё красные от холода. Я ношу только тетради и несколько ручек и карандашей, но всё это используется очень часто, поэтому за два месяца всё уже явно потрёпанное.

fc48c1a765c6.jpg

На почерк жаловаться мне не приходится в принципе, а когда нет необходимости торопиться при письме, то он мне даже нравится. Взял тетрадь по истории для примера.

9e3500d87334.jpg

А вот тут уже интереснее. Здесь я расслабился. Я почти избавился от ненавистной привычки портить свои тетради всяким мусором, но в тот день (это было 3 недели назад, кажется) не удержался, потому что иногда я делал это не от скуки, а для снятия напряжения.

c54303f95546.jpg

Я терпеть не могу холод, а в тот день было очень холодно. Что-то случилось с батареями, я рассчитывал погреться, а пришлось даже в кабинете сидеть в пальто и шарфе, из-за чего я был дико зол и нарисовал вот этот кошмар. Это я в тот день, так я был одет. Думаю, это будет смешно читать, когда я закончу.

6c315d4223ac.jpg

Ещё у меня есть что-то вроде ежедневника, который тоже не предназначается для рисования вроде как, но там я иногда грешу всё же. Там списки дел, вещей и домашние задания.
Имя закрасил не потому, что оно мне не нравится, а потому, что меня довольно легко по нему разыскать в соцсетях, а я предпочту сам давать ссылку тем, кто попросит.
Тут у меня нарисован гот из Южного парка. Я иногда думаю, что мы чем-то похожи.
Внутри, к сожалению, ничего такого, что предоставило бы какой-либо интерес. Показывать не стану.

5b6b2b16471c.jpg

Вроде всё. Остались только ужасная сумка, с которой я хожу. И "стильный" уличный аутфит, в котором я хожу. Если кому-нибудь покажется интересным, попробую отснять свой день "от и до", а потом выложу. Тогда там это будет.

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Я терпеть не могу холод, а в тот день было очень холодно. Что-то случилось с батареями, я рассчитывал погреться, а пришлось даже в кабинете сидеть в пальто и шарфе, из-за чего я был дико зол и нарисовал вот этот кошмар.
Эмоциональный рисунок. Тоже не люблю холод и мёрзну даже когда другим жарко.
Нас в художке за такую штриховку (крестом) ругали. х)
Глядя на этот рисунок, мне кажется, ты похож на Alice Cooper, только в более утончённом варианте.

Тут у меня нарисован гот из Южного парка. Я иногда думаю, что мы чем-то похожи.
Не смотрела этот мультик. Рисунок милый. ^_^

Если кому-нибудь покажется интересным, попробую отснять свой день "от и до", а потом выложу.
Конечно интересно. Только почему-то мне страшно. х)

Mr.Mortis

Проверенный
Достижения
235
Награды
383
Леди_Лейн,

Нас в художке за такую штриховку (крестом) ругали. х)
Я в миллиардный раз не понимаю, как может быть связана художка, живопись, творчество и так далее с каракулями на полях.

Глядя на этот рисунок, мне кажется, ты похож на Alice Cooper, только в более утончённом варианте.
Не согласен. Вообще ничего общего. Но у него грим тоже похож на подглазины. Только у меня они есть на самом деле.

Конечно интересно. Только почему-то мне страшно. х)
Это нормально, так и должно быть. Это же я.

Sayalun

Проверенный
Достижения
186
Награды
767
Mr.Mortis, ты просил написать, что именно в тебе меня так сильно коробит.
Пример - вот этот твой ответ, который ты только что опубликовал.

Почему?
Наверное просто из-за недопонимания.
Я не понимаю, что тобой движет.

Я уже не в первый раз натыкаюсь на ситуацию, когда Леди_Лейн пишет тебе что-то очень искреннее и приятное, со всей душой, а ты отвечаешь сухо, бесстрастно и даже (хотя, допускаю, что мне это кажется) будто бы высокомерно.

Не понимаю, зачем общаться с кем-либо в подобном тоне.
По-моему это неуважение не только к собеседнику, но и к себе самому.

Пишу только из-за того, что ты ранее просил. Без желания дискутировать.
Удачи во всех начинаниях! Мне, наверное, сюда больше не стоит приходить.
Я уже приносила извинения в своем дневе, но повторюсь здесь - прошу прощения за возможный негатив. Откланиваюсь.

Mr.Mortis

Проверенный
Достижения
235
Награды
383
Sayalun, ничего страшного. Я уверен в том, что в интернете все имеют право выразить собственное мнение. Извиняться, опять же, не стоит.
Высокомерия в себе я не вижу, а вот с сухостью совершенно согласен. К сожалению, у меня не то эмоциональное состояние, чтобы радоваться каждому комментарию, как это было год назад, когда я открывал дневник, но мне по-прежнему ценно внимание, поэтому я стараюсь отвечать каждому, хотя порой и не способен ответить с той же теплотой. Дело не в интернете, не в сайте, не в людях. Дело во мне, моём состоянии, моей жизни.
Я с радостью сделался бы более эмоциональным.
В последние пару дней меня не было на форуме. Опять ломался компьютер, но я стал предусмотрительнее, поэтому сохранения пребывают в целости. Осталось только переустановить игры, но с этим пока почему-то сложности. Не хочет работать программа, через которую я всё скачивал. Пока решаю проблему, будет только TS4.
Характер опять начинает портиться, потому что скачет люто-бешено нервная система.
Надоело уже психовать, а сделать-то я ничего и не могу, получается.
Собираю остатки силы, чтобы учиться, идти к своей цели (большая стипендия), но трудно это делать, когда не видишь ни в ком поддержки. Точнее говоря, поддержка - это такая вещь, без которой прожить можно. Нежелательно, но всё же можно. А существует ещё и антиподдержка. Вот с ней-то всё действительно в тягость.
Ищу работу, нужно уходить из дома, снимать квартиру. Сил моих больше нет жить с кем-то бок о бок.

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Я в миллиардный раз не понимаю, как может быть связана художка, живопись, творчество и так далее с каракулями на полях.
Так уж и в миллиардный? х) А я в очередной (во второй) раз не понимаю, зачем ты ищешь связь там, где её нет. :) В первый раз вопрос про художников и направления в живописи никак не был связан с просьбой показать рисунки в тетради, это была альтернативная тема, интересная мне. Во второй раз связь чисто моя ассоциативная, вот смотрю я на рисунок и вспоминаю свои каракули в тетрадях и такую вот штриховку крестом, от которой так и не смогла себя отучить, хоть по рукам бей. На рисунках, которые именно рисунки, а не каракули от скуки или других эмоций, всё более-менее в порядке со штриховкой, и вроде рука набита (была, я уже лет десять не рисую, одни воспоминания остались), а всё равно, когда сам для себя рисуешь, то само собой получается вот так. Это я про себя сейчас. Смотрю на твой рисунок, вспоминаю про себя всё это и думаю, может это только нас ругали за штриховку крестом? Вот всё это и выразилось в одной строчке, которую ты процитировал, в которой для тебя никакой ценной информации нет, извини, там одни мои воспоминания, ценные только для меня. Так что понимать тут нечего, поэтому и не понимаешь.

Это нормально, так и должно быть. Это же я.
Вот именно, это же ты.

По-моему это неуважение не только к собеседнику
Sayalun, по-моему, неуважение, это когда собеседник расточает любезности, испытывая противоположные чувства. Вежливость я ценю, но не люблю, когда меня обманывают. Мне нравится как раз такая вот честная вежливость, здесь с этим всё в порядке, по-моему.
Не вижу я высокомерия. Раздражение чувствую, да. Раздражать, конечно, не хочется, но в данном случае я не умею, потому что большей частью это действительно не от меня зависит, а там, где от меня, тоже ничего поделать не могу, потому что я такая, какая есть, а в собеседники могу предложить только себя. Что до ответов, то чем дальше, тем больше мне нравятся эта сухость и краткость. Мне даже странно, что это может кому-то не нравиться.
Хотя, такие ответы иногда были похожи на выстрелы. В спину тут стрелять, я уверена, не станут, но перспектива получить пулю промеж глаз тоже не радует. х) Поэтому, Mr.Mortis, думаю, всем было бы проще, если бы ты писал внизу сообщения просьбу не комментировать тогда, когда общения тебе не хочется.

Опять ломался компьютер
Кошмар.

но я стал предусмотрительнее, поэтому сохранения пребывают в целости.
Это радует.

Пока решаю проблему, будет только TS4.
В смысле, TS4 уже установил и решаешь проблему с TS3? Или решаешь проблему с TS4 и пока будет только она, а на TS3 в обозримом будущем не рассчитывать?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх