The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Welcome to my Nightmare

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Mr.Mortis

Проверенный
Достижения
235
Награды
383
Меня зовут Морти.
Кто-то на форуме со мной уже знаком, а с кем-то ещё только предстоит познакомиться, поэтому создание дневника – это не только способ выразить собственные мысли, но и возможность найти новых собеседников или даже друзей.
Немного обо мне.
Я с детства люблю всё мрачное, загадочное и мистическое. Уважаю научную фантастику и классические старые фильмы ужасов. Музыка – это мой смысл жизни, моя мечта и моё счастье. Являюсь вокалистом начинающей рок-группы и пишу тексты для наших песен. Иногда я пробую писать и рассказы, но реализоваться в этом деле по-настоящему у меня не получается. Ещё одно из моих увлечений – это поиск друзей и знакомых за рубежом.
Я несколько застенчивый, но очень общительный человек, поэтому буду рад всем!
Don’t be scared of my charm!

Последнее редактирование:

Mr.Mortis

Проверенный
Достижения
235
Награды
383
"Большие надежды" не впечатлили, я не нашла в произведении того, о чем вы говорите:
Mr.Mortis сказал(а): ↑
Я ещё не дочитал, но суть понятна из предложенного описания. Вероятно, герою позже придётся сильно разочароваться в том, что столь долгое время было для него так важно.

Мартин Иден" Джека Лондона.
Спасибо, почитаю. Этого автора я тоже пока не читал.

приветствую поклонника шикарных групп!!!
на последнюю - на их альбом примерно 2008 или 2009 года - я как-то писала рецензию для журнала... они потрясающие)))
О, спасибо. Я даже улыбнулся, что с утра просто бесценно.

...вообще, очень интересный у тебя дневник, такой, с флером меланхолии и немного похожий на атмосферу музыки всех этих групп...
Польщён, правда)
Впервые в жизни довелось заработать на знаниях. Я было думал, что мои умения говорить по-английски вообще никогда мне не пригодятся. Перевёл какой-то текст и нахожусь в лёгком недоумении, так как мне предлагают оплату, но я не могу оценить, сколько стоит мой труд.
Прочитал половину книги, и это очень хорошо, поскольку в депрессии читать (и смотреть кино, и рисовать, и т.д.) я не могу от слова "совсем", а раз так, депрессия позади. По крайней мере, сейчас.

Mr.Mortis

Проверенный
Достижения
235
Награды
383
Песня дня: Alice Cooper - Love is a loaded gun.
One down, one to go
Just another bullet in the chamber
Sometimes love's a loaded gun
Red lights, stop and go
Watcha gonna do when you play with danger
Sometimes love's a loaded gun
...And it shoots to kill.
Большая часть дня по-прежнему проходит на учёбе. Тоска неимоверная. Мало этого, так ещё и проспал сегодня. Началось наконец кое-что, что мне не нравится в осени. Я почему-то невероятно сильно мёрзну, а одеяла и тёплая одежда помогают слабо. Поэтому я и опаздывал прошлой осенью так часто. Довольно трудно проснуться, лёжа под двумя достаточно плотными, но едва греющими одеялами, имея ещё и необходимость в ближайшие пять минут вылезти из-под них в холодную комнату.
Стрессы сделали своё дело. Я сильно похудел, и у меня всё время ледяные руки. Первую метаморфозу имел возможность полноценно разглядеть тогда, когда взял в колледж шорты и футболку (не нашёл спорт.костюм). Есть совсем не хочется. Ем с утра, осуществляя едва ли не насилие по отношению к себе, чтобы только не есть весь остальной день. Ходить почему-то трудно.
У меня период самолюбования. Прямо залипаю на своё фото. Не есть хорошо, наверное.

Alisims

Проверенный
Достижения
142
Награды
1.134
Хорошего вечера :з
Я почему-то невероятно сильно мёрзну, а одеяла и тёплая одежда помогают слабо
Не думаю, что почему-то. Я тоже мерзну, очень сильно, хотя дома температура градусов 20, мб даже выше. Вот просто хожу, а всё холодное - руки, ноги, нос. Жутковато.
И с утра вылезать из-под одеяла так же тяжело, как и вам. Помогает горячая вода и ещё более горячий чай/кофе :з
Не буду говорить что-то вроде ЕСТЬ НАДО А ТО УМРЕТЕ, не тот человек, чтобы давать советы, да и я сам таким страдаю, лол. Но это не особо хорошо, опять же, по себе знаю :с иногда просыпается слишком жутки голод.
У меня период самолюбования. Прямо залипаю на своё фото. Не есть хорошо, наверное.
Это очень хорошо :з и полезно, в каком-то смысле. Тем более, приятно залипнуть перед зеркалом, глядя самому на себя : D понимая, что, в общем-то, ничего так, интересненько : DDD даже не знаю, как это описать, но это есть хорошо. Вот :з
Ещё раз хорошего вечера, не мерзнете там сильно.

Mr.Mortis

Проверенный
Достижения
235
Награды
383
Alisims,
Хорошего вечера :з
Спасибо. Взаимно.

Не думаю, что почему-то. Я тоже мерзну, очень сильно, хотя дома температура градусов 20, мб даже выше. Вот просто хожу, а всё холодное - руки, ноги, нос. Жутковато.
У меня тоже никто из домашних не мёрзнет. Я, конечно, сижу у окна, но я очень плотно завёрнут во всё тёплое. И всё равно мне, чёрт возьми, холодно, а это даже не октябрь.

Не буду говорить что-то вроде ЕСТЬ НАДО А ТО УМРЕТЕ
А зачем это говорить? Я ведь знаю.

иногда просыпается слишком жутки голод
Ну вот и я поел сейчас, половину тарелки.

Ещё раз хорошего вечера, не мерзнете там сильно.
Спасибо, постараемся)
Всерьёз подумываю купить тонкие перчатки, в которых можно будет печатать. Слишком уж мне холодно в последнее время. И на душе тоже холодно. Мне не хочется больше оставаться дома, я не люблю одиночество. Если быть точным, то разумное одиночество нравится очень-очень, но только не чувство потерянности. Оно невыносимо.
Надеюсь, предоставится возможность дома сегодня не ночевать.
Вчера мне сказали, что нужно делать, чтобы меня не отчислили, поэтому занимаюсь и хожу я ещё более старательно и пунктуально. Нагрузка небольшая, но мне почему-то очень тяжело.

Mr.Mortis

Проверенный
Достижения
235
Награды
383
Из меня выращивают озлобленного на весь мир молодого садиста. Садистами далеко не всегда становятся суровые, серьёзные и сильные морально люди. Если хорошенько подумать, окажется, что слабых, робких и неуверенных в их числе куда больше. Как же так?
Есть определённые механизмы. Ни одна самая добрая и покладистая, ни одна самая робкая, трусливая и послушная собака не будет вечно терпеть издевательства над собой. Однажды она обязательно превратится в разъярённого бешеного пса, сколько бы времени ни ушло на процесс трансформации.
Когда появляется реальная угроза для психики, включается защитная реакция. Человек принимает оборонительную позицию, превращается в параноика. Страдают от этого все, и познакомившись с новым человеком, бывшая жертва сама может обратить нового товарища в жертву, копируя своего морального мучителя.
В кино и книгах часто повторяется один момент. Кто-то вытирает ноги о персонажа, а тот в свою очередь срывается на родных и друзей, которые желают ему добра и искренне недоумевают, что случилось. Имел возможность видеть такое глазами героя. Недоверие к миру усиливается, боль от жестокого обращения не проходит даже спустя некоторое время. "Почему об меня можно вытирать ноги, а мне нельзя проворачивать то же самое с другими людьми?".
К счастью, я в курсе ситуации, поэтому такое вряд ли со мной произойдёт. Но я начинаю чувствовать, как озлобляюсь.
Счастья всем. И помните, что насилие заразительно.

Mr.Mortis

Проверенный
Достижения
235
Награды
383
Что же, жизнь, кажется, налаживается.
Со здоровьем всё по-прежнему, неизменно. Еле отсидел последнюю пару. Нестерпимо хотелось уйти, но выдержал. Раньше бы обязательно ушёл. Писать, к моей великой радости, не пришлось совсем. Есть тоже ничего не хочется, разве что яблоки. С большим удовольствием. Организм сам знает, что ему нужно.
Наконец выполнил давний план, скопил немного денег и купил приличные брюки. Это было немного трудно, потому что я совсем не умею выбирать одежду. Зато результат того стоит, потому что с одеждой были очень большие проблемы (не хватало денег). Прекратить стесняться своего внешнего вида - это счастье. Странно, что счастье могут принести такие мелочи.
Стал более уверенным. Тут уже дело не в одежде, конечно, просто подвожу итоги. Более уверенным и менее эмоциональным. У меня есть осенняя цель - полюбить себя. Человек я довольно требовательный. И не могу любить себя просто за то, что я есть, что я живу, ведь мне не нравится моя жизнь. А раз моя жизнь мне не нравится, зачем же пытаться полюбить её такой, какая она есть? Это было бы мазохизмом чистой воды. Но я могу попытаться всё исправить. Кажется, уже получается.

Mr.Mortis

Проверенный
Достижения
235
Награды
383
Вовремя догадался купить "Домашний кинотеатр" по скидке в Ориджине, вышло очень классно - всего на 250 рублей. Кстати, кто-то знает, сколько продлится скидка? Если ещё хотя бы три дня, то я смогу потом что-нибудь другое выбрать. Редко так везёт, у меня мало контента.
Играю, дико нравится. Люблю богемный стиль. Очень.
Я совсем замёрз и помираю. Осень - это красиво и мрачно, но кому она нужна с таким холодом?

Mr.Mortis

Проверенный
Достижения
235
Награды
383
Болеем-мёрзнем, всё по стандарту.
Собираемся идти за новой обувью и подумываем купить что-нибудь типа Dr.Martens. Будет классно.
Настроение неожиданно хорошее, я в шоке.

Mr.Mortis

Проверенный
Достижения
235
Награды
383
"Нельзя управлять фабрикой, если на тебе висит семейство как дохлый гусь," - Вилли Вонка, "Чарли и шоколадная фабрика". В фильме эта фраза оказалась сказанной несправедливо, но оказывается, такие ситуации действительно бывают. Что, если твоё прошлое, семья, знакомства прикованы к обеим ногам, мешая идти вперёд? Что вообще тогда можно делать, чем заниматься?
Мне нужно быть одному. Одному.
Я солгу, если скажу, что не нуждаюсь в поддержке и тепле в принципе, но это не то, что моя семья может мне дать.
Быть одному, одному.
Почему такой упадок? Такая тоска?
Хочу отделиться от всего, что мешает.
ed990f93e655.jpg

Mr.Mortis

Проверенный
Достижения
235
Награды
383
Наконец и в наш город осень пришла. Такая, какой я её представляю и люблю. Исчезла последняя зелень.
В доме по-прежнему холодно, но у Морти теперь есть обогреватель, да и вообще стало значительно уютнее из-за запаха яблок и от какого-то особенного настроения.
У вас бывало так, что боялись пригласить человека погулять с вами? Мерзкое состояние. У меня оно постоянное.
Сегодня на улице ко мне подошёл какой-то человек и спросил: "Ты куда?". Я на тот момент был так глубоко погружён в собственные мысли, что этот вопрос напугал меня и удивил куда сильнее, чем можно себе представить. Не знаю, почему, но после этого случая меня долго трясло. Ерунда, а вот так...
Это пятьдесят вопросов, которые должен задать себе каждый человек. На эти вопросы нет правильных или не правильных ответов. Но ведь иногда правильно заданный вопрос — уже и есть ответ.

1. Сколько бы Вы себе дали лет, если бы не знали своего возраста?
Думаю, я бы правильно догадался о том, сколько мне на самом деле.
2. Что хуже: потерпеть неудачу или так и не попробовать?
Одинаково плохо, но я всегда пробую, потому что в противном случае точно не повезёт.
3. Почему, если жизнь так коротка, мы делаем так много того, чего не любим делать, и при этом делаем так мало из того, что любим?
Потому что никто не знает, как быть счастливым. Я, например, точно не знаю. А ещё потому, что всё приятное почему-то слишком трудно достигается.
4. Если работа завершена, все сказано и все сделано, чего было больше — разговоров или дел?
_
5. Если бы Вам разрешили изменить только одну вещь в мире, что бы это было?
Не вещь, человека. Себя.
6. Если счастье станет национальной валютой, какая работа сделает Вас богатым?
Нету такой, а жаль.
7. Вы делаете то, во что верите, или пытаетесь верить в то, что делаете?
Раньше делал только то, во что верил, а теперь пытаюсь верить. И делать всё. Так намного легче. Иногда даже получается. Но можно расстроиться.
8. Если бы в среднем человеческая жизнь длилась 40 лет, что бы Вы изменили в своей жизни, чтобы прожить ее максимально интересно?
То же, что и сейчас.
9. Насколько Вы контролируете то, что происходит в Вашей жизни?
Стараюсь изо всех сил, но пока не научился делать это полностью хорошо.
10. О чем Вы больше беспокоитесь: сделать вещи правильно или сделать правильные вещи?
Сделать правильно правильные вещи. У меня и то, и другое повод для лютого стресса на тему "я ни за что не смогу".
11. Вы обедаете с тремя людьми, которых уважаете и цените. Они начинают критиковать Вашего близкого друга, не зная, что Вы с ним дружите. Эта критика унизительна и несправедлива. Что Вы сделаете?
Это зависит от ситуации. Я не знаю, буду ли возражать (скорее всего), но воздержусь от комментариев точно. А потом обязательно передам этому человеку. Если меня спросят о причине молчания, объясню.
12. Если бы Вы могли дать маленькому ребенку только один совет за всю жизнь, что бы Вы сказали?
Не тратить время на поиски смысла жизни.
13. Смогли бы Вы нарушить закон для спасения любимого человека?
Без колебания.
14. Вы видели безумие там, где позже увидели гениальность?
Неоднократно.
15. Что в этой жизни Вы делаете иначе, чем другие люди?
Я вообще странно себя веду, так многие говорят.
16. Как получается, что то, что делает Вас счастливым, не делает счастливым всех остальных?
Расходятся желания и мнения. Я могу столь же сильно хотеть одного, сколь сильно человек, находящийся рядом, хочет строго противоположного.
17. Что Вы очень хотели сделать, но так и не сделали? Что Вас останавливает?
Прийти к человеку, который распускает про меня сплетни. И сказать ему всё, что накипело. Возможно, не только сказать. Но у меня нет доказательств того, что это именно он. Не ловил за руку на подобном.
18. Вы держитесь за что-то, что Вам давно пора отпустить?
Ага...
19. Если бы Вам предложили навсегда переехать в другую страну, куда бы Вы переехали и почему?
Я бы никуда не переехал, потому что я никому не нужен нигде. И это, к сожалению, правда. А заграницей даже меньше, чем здесь.
20. Вы нажимаете кнопку вызова лифта больше одного раза? Вы действительно верите, что это ускорит лифт?
Один раз.
21. Кем бы Вы хотели быть: нервным гением или счастливым дурачком?
Любое из двух вариантов, главное, чтобы не как сейчас. Сейчас я нервный дурачок, осознающий, что не гений, а потому и переживающий.
22. Почему Вы — это Вы?
Не знаю. Но даже когда я поменяюсь, то всё равно останусь собой, а не стану от этого кем-то ещё. Просто буду другим.
23. Если бы Вы смогли стать самому себе другом, хотели ли бы Вы себе такого друга?
По ряду причин хотелось бы, но по другому... Уж я отлично знаю свои недостатки. И достоинства.
24. Что хуже: если Ваш лучший друг переедет жить в другую страну, или будет жить рядом, но Вы перестанете общаться?
Второе. Хотя и первое - настоящий кошмар.
25. За что Вы больше всего благодарны в этой жизни?
За осознание того, что я могу измениться. За силу, сопровождающую в стараниях. За мечту.
26. Что Вы выберите: потерять все свои прошлые воспоминания, или никогда не иметь новых?
Я хотел бы забыть всё.
27. Можно ли добиться правды, не сражаясь?
Нельзя. Всегда приходится сражаться. Иногда с собой, а не с кем-то другим.
28. Ваш самый большой страх стал реальным?
Несколько раз становился, но ненадолго.
29. Вы помните, как были ужасно расстроены лет 5 тому назад? Сейчас это имеет значение?
Помню, но это уже не играет такой роли. Вспоминать неприятно всё равно.
30. Какое у Вас самое счастливое воспоминание о детстве? Что делает его таким?
Нету...
31. Какие события из Вашего прошлого заставили Вас чувствовать себя настоящим, живым?
Моменты приятной близости.
32. Если не сейчас, то когда?
Завтра. Рассвет придёт.
33. Если Вы еще не достигли этого, то что Вам терять?
Возможность достичь.
34. У Вас было такое, что Вы были с кем-то, и ничего не говорили, а затем решили, что это был лучший разговор в Вашей жизни?
Нет.
35. Почему религия, которая проповедует любовь, стала причиной стольких войн?
С моим уровнем знаний на такие темы не рассуждают.
36. Возможно ли знать без тени сомнения, что хорошо, а что плохо?
Думаю, что нет.
37. Если бы Вам сейчас дали миллион долларов, Вы бы уволились с работы?
Нет.
38. Чтобы Вы больше хотели: иметь много работы, которую нужно сделать, или мало работы, но той, которую Вам нравится делать?
Второе.
39. У Вас есть ощущение, что сегодняшний день уже повторялся сотни раз до этого?
Это не просто ощущение.
40. Когда в последний раз Вы начинали активно действовать, имея в голове только зачаток идеи, но при этом уже сильно веря в неё?
Недавно.
41. Если все, кого Вы знаете, умрут завтра, кого Вы навестите сегодня?
Я не смогу никуда пойти. У меня будет истерика.
42. Хотели бы Вы обменять 10 лет своей жизни на всемирную известность и привлекательность?
Да.
43. В чем разница между жизнью и существованием?
Существование не предполагает ярких красок, эмоций, переживаний и событий. Или повторение чего-то одного неприятного по кругу.
44. Когда уже наступит время рассчитывать риск, и начать делать то, что Вы считаете верным?
Оно для меня уже наступило.
45. Если мы учимся на своих ошибках, почему мы боимся их совершать?
Никто не любит учиться. Это трудно и больно.
46. Что бы Вы могли делать по-другому, зная, что никто Вас не осудит?
Всё то, о чём мечтаю, но боюсь воплощать.
47. Когда в последний раз Вы замечали звук своего собственного дыхания? А сердцебиения?
Полчаса назад.
48. Что Вы любите? Последние Ваши действия выражали эту любовь?
Много чего, но ничто не выражало.
49. За каждый день 5 прошедших лет, Вы сможете вспомнить, что делали вчера? А позавчера? А поза-позавчера?
У меня не феноменальная память.
50. Решения принимают здесь и сейчас. Вы сами их принимаете, или кто-то
принимает их за Вас?

Хотелось бы, чтобы всегда я, но это, к сожалению, не так.

Mr.Mortis

Проверенный
Достижения
235
Награды
383
Меня бросили. Человек, которому я больше всего доверял, любил. И сейчас я понимаю, как я одинок. Я действительно одинок. У меня больше никого нет, ничего нет. Я никогда не страдал от одиночества, пока было общение. Меня не расстраивал такой малый круг общения, потому что хватало. А теперь, когда человека нет рядом, я понимаю, как много ушло - почти всё.
Есть ли у меня вообще личность? Есть ли я сам, существую ли?
В таких ситуациях всё пытался писать, возвращать. В этот раз тоже попробую. Но вяло. Если у меня ничего не получится, мне придётся это принять и оставить все попытки.
У любых отношений, даже у приятельских, как у меня, есть лимит. Сколько времени вы будете общаться с человеком, который раздражает вас своим поведением, поступками, словами? А с человеком, который постоянно совершает косяки, портит настроение и неосознанно подставляет? Думаю, любой рано или поздно задумается о прекращении общения. А если этот человек изо всех сил старается избавиться от недостатков, чтобы не затруднять вас, но у него не получается или процесс слишком уж затянулся? Единицы обладают ангельским терпением. Я понимаю. Мой лимит уже исчерпан.
Я никого не виню. Вообще. Мне просто плохо.
У меня сейчас опасное состояние, потому что в голову лезут мысли о смерти. А я умирать-то никогда не хотел. Я хотел жить по-другому, но не умирать. А жить по-другому не получается.
Неужели я теперь совсем один? Неужели один? Пожалуйста, пусть это будет не так. Пожалуйста, пусть можно будет вернуть общение.
Как быть важным, нужным, дорогим?...
Больно, что никого нет. Совсем у меня. Как будто я не достоин иметь близких. Раз даже банальное приятельство не сохранил, просто общение без обязательств. Я проклят?

Mr.Mortis

Проверенный
Достижения
235
Награды
383
Мне по-прежнему очень и очень плохо, что вполне ожидаемо, ведь прошли только сутки. Я, конечно, буду пытаться связаться с человеком и попросить прощения, но мне кажется, что перед этим должно пройти какое-то время.
Заставляю себя что-нибудь делать. За день навёл дома порядок, сделал кое-что по учёбе, чтобы завтра закрыть долги, посмотрел фильм. Фильм, кстати, для одного раза ничего так. Называется "Дело номер 39". Такие фильмы смотреть - это как не знать, чем заняться, поэтому переключать каналы в поисках лёгких шоу о всякой ерунде. Что-то такое, что в любом другом настроении и смотреть-то не станешь.
Почти завершил презентацию про летучих мышей. Я не очень-то умею их делать вообще, поэтому провозился.
Зато теперь осталось каких-то три слайда.
Дал себе несколько дней, чтобы немного оклематься и попробовать снова попросить прощения. На это время (ну, не только на это, дальше тоже надо будет так делать) у меня составлен немалый список дел. Включает в себя как реальные дела, так и развлечения. Думаю, я быстро всё сделаю, быстрее даже, чем кажется.
Как вообще радоваться часто? Почему есть те, кто много радуется? Неужели у людей действительно так много поводов?
На учёбу не ходил, но сегодня с утра придётся. Когда стресс, даю поблажку в виде одного дня. Сложность заключается в том, что я могу воспользоваться ею, а потом окажется, что на следующий день мне станет ещё хуже. Впрочем, можно предупредить преподавателей. Тогда я смогу уйти, если станет хуже.
Худею от стрессов, потому что еда не лезет. Все замечают это и относятся с пониманием.

Mr.Mortis

Проверенный
Достижения
235
Награды
383
Чтобы отвлечься от тоски, решил поискать новые игры. Нашёл Batman - Arkham Asylum, застрял на весь вечер и на весь успевший пройти отрезок ночи. Думаю, человеку, по которому я скучаю, игра обязательно понравится. Я не любитель этой вселенной, но ведь залип, а что же будет с тем, кто "шарит" лучше? Сейчас, кстати, эта вселенная снова становится популярной. От депрессии Морти лучше всего отвлекают именно игры, потому что требуют предельной концентрации и скорости, а при чтении или фильме грустные мысли сразу же начинают одолевать и мешают заниматься делом.

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Надеюсь. :) Это подбадривает, а то мне, признаюсь, немножко неловко, боязно даже со своим косноязычием и не безупречной грамотностью писать человеку, который за одну ошибку назвал себя, цитирую:
these*
безграмотное быдло
Вот уже пять часов пытаюсь не смеяться над этим. От счастья. ^_^

Музыку слушаю абсолютно разную. От чёрного рэпа вроде Снуп Догга до диско 80х или олдового рока.
А как в это "от" и "до" вписать классику? Классику не слушаете? Никколо Паганини, например. Про него говорили, что он продал душу Дьяволу, ему бы этого поостеречься, обелить репутацию, но он предпочёл не отказывать себе в удовольствии продолжать музицировать на кладбищах, потому что там тихо и спокойно. Мой любимый гений. Мне кажется, вы бы с ним поладили. Вы любите кладбища? Я очень люблю.

Еле отсидел последнюю пару. Нестерпимо хотелось уйти, но выдержал.
Я коротала время, рисуя на полях орнаменты. Чем скучнее преподавался предмет, тем красивее получались тетради. В остальном, бесполезная трата времени. Но дальше, во взрослой жизни, будет только хуже, поэтому имеет смысл всё же пройти через это, чтобы выработать привычку. На каком факультете вы учитесь?

Некоторые люди почему-то ко мне прилипают. Я уже даже научился чувствовать тех, кто может попытаться это сделать. Прилипают в плане общения.
"Почему-то", действительно почему прилипают в плане общения к умному, талантливому и интересному собеседнику? Странные люди. х))

Как вы справляетесь с депрессиями?
У меня это состояние было два раза. Полное взаимонепонимание со всеми, взаимное раздражение, особенно с теми, кто любит и хочет помочь, но не понимает, а не понимает никто, потому что в здравом уме понять это невозможно. Оба раза помог золотой закат. Скорее всего депрессия сама собой просто пошла на убыль к тому времени, и золотой закат просто растворил её остатки. ^_^
Сегодня у нас был золотой закат. Никогда не видел ничего подобного, просто чудо. Я уж и забыл, что есть цвета кроме серого и чёрного.
У меня в тот период даже чёрного не было, только серый во всех своих оттенках. Объективно. Это был ноябрь. Серое небо, серые дома, серый снег, серые деревья, серый троллейбус и вдруг внезапно золотой закат.
От депрессии Морти лучше всего отвлекают именно игры, потому что требуют предельной концентрации и скорости, а при чтении или фильме грустные мысли сразу же начинают одолевать и мешают заниматься делом.
Игры именно отвлекают. Лучше всего, да. Но при этом погружают ещё глубже в депрессию.

Не знаю, зачем я рассказываю свои впечатления. Надеюсь, правила дневников не запрещают.
Оксюморон? :)

Я недавно отписывался в теме про энергетических вампиров и доноров. Так что я в эту тему верю и вампира в себе давно распознал. Обычно вампирами становятся люди с низкой энергетикой, депрессиями, проблемами. Они опустошены внутри, поэтому неосознанно пытаются заполнить дыру.
Логично. Но в моём случае почему-то наоборот. Я тяну энергию только тогда, когда у меня своей много. В итоге её становится столько, что хоть по стенам бегай, но и людям рядом тоже неплохо, они сидят расслабленные и говорят, что, видно, сахар к чаю у меня был непростой. ;) А когда энергии у меня не хватает, я не вампирю, наоборот, не могу никого видеть, потому что чувствую, вытянут последнее, хотя именно в это время особенно хочется человеческого тепла, но редко кто способен просто отдавать.

Несколько фото получились удачными. После обработки может быть даже покажу.
Я бы посмотрела...

Не так давно меня сравнили с персонажем какой-то книги, которую я не читал.
Вас сложно не сравнивать с персонажем какой-то книги. Я тоже сравниваю, но явно не с тем.

Садистами далеко не всегда становятся суровые, серьёзные и сильные морально люди. Если хорошенько подумать, окажется, что слабых, робких и неуверенных в их числе куда больше.
Если не все. Вы видели среди суровых, серьёзных и сильных морально людей садистов? Я нет.

Больше половины цитат растерялись по дороге. Оно, наверное, и к лучшему, меня на сегодня и так здесь слишком много. :) Но те цитаты я всё-таки пойду обратно соберу и вернусь с ними.

Mr.Mortis

Проверенный
Достижения
235
Награды
383
Стопроцентно.

писать человеку, который за одну ошибку назвал себя
Это очень глупая ошибка, к тому же, на стене. Расстроило меня, подумал, что будет выглядеть, будто я выпендриваюсь знанием языка, а сам ничего и не умею.

Вот уже пять часов пытаюсь не смеяться над этим.
:неуверенность:

А как в это "от" и "до" вписать классику? Классику не слушаете?
Слушаю. Я ведь сказал, что слушаю очень многое.

Вы любите кладбища? Я очень люблю.
Обычно отношусь. Пару раз бывал там.

"Почему-то", действительно почему прилипают в плане общения к умному, талантливому и интересному собеседнику? Странные люди. х))
Я ведь и зазвездиться могу...

Я коротала время, рисуя на полях орнаменты. Чем скучнее преподавался предмет, тем красивее получались тетради. В остальном, бесполезная трата времени. Но дальше, во взрослой жизни, будет только хуже, поэтому имеет смысл всё же пройти через это, чтобы выработать привычку. На каком факультете вы учитесь?
Я обычно читаю, как раз еле-еле отучил себя от привычки рисовать в тетрадях, потому что орнаменты рисовать мне не очень интересно, а вот то, что мне рисовать интересно, будет очень интересно увидеть преподу, который может решить, что у меня совсем крыша поехала. Я учусь на дизайнера интерьера.

Я тоже сравниваю, но явно не с тем.
Удивляете больше и больше. А с кем? Интересно, знаю ли героя? У меня собственная ассоциация с Титусом Гроаном из трилогии "Горменгаст", но её, к сожалению, мало кто знает. А ещё я люблю Шерлока Холмса, но просто нравится персонаж, у меня склад ума совсем не аналитический. Что, конечно, не мешает восхищаться.

Но те цитаты я всё-таки пойду обратно соберу и вернусь с ними.
Отлично, я люблю вопросы и комментарии, даже если их много. ОСОБЕННО если их много.

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Смех - моя обычная реакция на что-то, что выбивает меня из нормального состояния в позитивное. Объяснила, да. х) В общем, меня изумила такая самокритичность. Я тут восхищаюсь грамотностью и красотой слога и вдруг такое замечание. Все бы так рассуждали, каким прекрасным был бы мир. Мне бы засмеяться на пару минут и всё, но я на работе, поэтому приходится сдерживаться, чтобы не привлекать к себе внимание, в итоге позитив не отпускает, и со стороны я смотрюсь, наверное, более странно, чем если бы просто засмеялась. х)
О! Вы всё-таки ставите иногда смайлики. :)

Обычно отношусь. Пару раз бывал там.
Всего пару раз? За всю жизнь? Удивительно! Хотя, может быть это как раз и нормально?

Я ведь и зазвездиться могу...
Я этого как раз очень боюсь, можете, но что поделать? Остаётся надеяться на ваше благоразумие.

Я учусь на дизайнера интерьера.
На вступительных рисунок надо было сдавать?

А с кем? Интересно, знаю ли героя?
Наверняка знаете, но я пока не скажу, ладно?

У меня собственная ассоциация с Титусом Гроаном из трилогии "Горменгаст", но её, к сожалению, мало кто знает.
Я не знаю, но теперь любопытно.

AliceJohn

Проверенный
Достижения
157
Награды
25
Привет.
После игрового мира я как-то забрела и в твой дневник. Тут... Интересно.
Читая, я сама чуть ли погружаюсь в уныние. Мне кажется, что все эти мысли (те, на которые наводишь ты) портят мой "боевой дух", но остановиться не получилось. В первый раз так точно.
Кажется, что ты искренен. Что когда ты пишешь о том, что общителен и рад говорить со всеми, ты это имеешь ввиду. Не все такие. Многие врут.
Но я в любом случае не знаю тебя близко, хочется диалога. Отмечаю, тут я будто читаю книгу, ты передаешь свои эмоции хорошо, не сухо. Я в них верю.
В комментариях заходила речь о бумажных дневниках, а как насчет именно этого? Не боишься ли ты делиться всем? Не боишься, что через какое-то время тебе может стать неловко? Из-за этого мне никогда не хотелось оставлять свои хмурые, да даже радостные измышления на бумаге, в электронном виде, потому что все записки из прошлого словно тянут куда-то, останавливают время, сбивают с толку и наводят на нежелательные теперь мысли. Может быть, так только у меня. Хотя я все равно фиксирую определенные моменты в голове, делаю их "точкой отсчета" - и ведь это не дает пустых гарантий, подтверждений или чего там еще. Все с легкостью переписывается, когда пройдет, опять же, определенное количество времени. И конечно же, если то вообще требуется.
А почему дизайнер интерьера? Тебе нравится эта специальность? Что ты по поводу этого чувствуешь? Строишь ли планы?

Mr.Mortis

Проверенный
Достижения
235
Награды
383
Всего пару раз? За всю жизнь? Удивительно! Хотя, может быть это как раз и нормально?
Это нормально, чего там живому делать? Гулять я в принципе не очень люблю.

На вступительных рисунок надо было сдавать?
Да.

Читая, я сама чуть ли погружаюсь в уныние. Мне кажется, что все эти мысли (те, на которые наводишь ты) портят мой "боевой дух", но остановиться не получилось. В первый раз так точно.
Не воспринимай так близко. Это ведь мои мысли и проблемы.

Кажется, что ты искренен.
Стараюсь.

хочется диалога.
Не возражаю.

В комментариях заходила речь о бумажных дневниках, а как насчет именно этого? Не боишься ли ты делиться всем? Не боишься, что через какое-то время тебе может стать неловко?
Мне кажется, что нет особенной разницы ЧТО писать, главное, КАК. Можно написать сущую ерунду, но потом не будет стыдно перечитывать.

А почему дизайнер интерьера? Тебе нравится эта специальность? Что ты по поводу этого чувствуешь? Строишь ли планы?
Не нравится, это единственное, что подошло мне. Планов нет пока.

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587

Mr.Mortis

Проверенный
Достижения
235
Награды
383
Наслаждаться тишиной и жизнью, пока жив. И вспоминать тех, кого любил.
Тишиной и жизнью я наслаждаюсь дома за компьютером. А смертей близких у меня пока не было.

Теперь про волка ясно.
Там не волка надо было рисовать. Я уже на втором курсе.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх