The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Welcome to my Nightmare

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Mr.Mortis

Проверенный
Достижения
235
Награды
383
Меня зовут Морти.
Кто-то на форуме со мной уже знаком, а с кем-то ещё только предстоит познакомиться, поэтому создание дневника – это не только способ выразить собственные мысли, но и возможность найти новых собеседников или даже друзей.
Немного обо мне.
Я с детства люблю всё мрачное, загадочное и мистическое. Уважаю научную фантастику и классические старые фильмы ужасов. Музыка – это мой смысл жизни, моя мечта и моё счастье. Являюсь вокалистом начинающей рок-группы и пишу тексты для наших песен. Иногда я пробую писать и рассказы, но реализоваться в этом деле по-настоящему у меня не получается. Ещё одно из моих увлечений – это поиск друзей и знакомых за рубежом.
Я несколько застенчивый, но очень общительный человек, поэтому буду рад всем!
Don’t be scared of my charm!

Последнее редактирование:

Mr.Mortis

Проверенный
Достижения
235
Награды
383
Это лень. Я думаю стоит просто начать.
Это ни капли не лень. Я просто не вижу в этом никакой потребности.

О чём твой же дневник и свидетельствует.
Он свидетельствует о наличии стиля, а проблемы у меня исключительно с сюжетной частью.

Это уже было не ко мне, но меня так и подмывает придать тебе ускорения.
Ускорение в чём? Речь шла о том, что я никогда не пообщаюсь с человеком вживую. Из-за расстояния банально. И я не обижаюсь никогда.

Могу уточнить, что ты подразумеваешь под этим словом? И почему именно не нравится?
Когда рано начинают жить половой жизнью и обсуждать такие темы. Почему? Странный вопрос. Просто мерзко.

Многие уже постфактум становятся помешаны на этом, ибо отыгрывают свою социальную роль матери.
Потому девушки-чайлдфри для меня самое оно.

Но сейчас я готова четко расписать, почему же ты мне показался необычным интересным.
Давай. Но интересный и необычный - это действительно разные понятия. С первым я ещё могу согласиться.

скажи, а ты давно пришел к такому виденью вещей?
К какому? Что с ним не так?
Сколько себя помню, раздражали подобные понятия. Но я не помню, с какого момента, потому что я в принципе раздражителен, и меня всю жизнь периодически колбасит от каких-то определённых слов или мнений.

Или ты не склонен к фатализму?
Не склонен. Я, например, стараюсь управлять своей судьбой.

То есть такие люди в реале/виртуале тебе все-таки уже встречались, я правильно понимаю? Это очень интересно. Так какими же выдающимися качествами они обладают?
Двух таких человек знаю в реальной жизни. Не могу сказать, какими качествами, потому что в том и дело, что они разные очень, по сравнению с кем-то ещё. Отличаются. Вот и всё.
Смогли удивить, значит. Хотя ни один из них не стремился к этому.

Ты же в теме ярлыков про себя писал, что у тебя тоже настроение часто меняется.
Я не это писал. Я писал, что я истеричен. Это у меня всегда, когда мне плохо. То есть, я не сказал бы, что у меня настроение часто скачет. У меня есть пара стабильных состояний. Спокойный и истерика.

Не знаю, придется ли тебе по душе новая тема, но я предлагаю - мораль. Какие поступки ты считаешь низкими, подлыми, оскорбительными, а какие нет?
Отвечу вечером. Интересно.

Sayalun

Проверенный
Достижения
186
Награды
767
Все нижесказанное мое имхо.

*не боишься открыто выражать свою позицию жизненную, свои взгляды, вкусы, мнения
*не пытаешься подобрать "мягкие" слова в диалоге, чтобы ненароком не задеть собеседника
*готов защищать свою точку зрения
*и при всем вышеперечисленном отнюдь не считаешь себя идеальным

Вообще, если говорить твоими словами - удивил пока что.

Mr.Mortis

Проверенный
Достижения
235
Награды
383
Sayalun, ну вот честно, с какой стати вообще делать эти вещи?

*не боишься открыто выражать свою позицию жизненную, свои взгляды, вкусы, мнения
*не пытаешься подобрать "мягкие" слова в диалоге, чтобы ненароком не задеть собеседника

Sayalun

Проверенный
Достижения
186
Награды
767
Mr.Mortis, да фиг его знает, много кто так делает. Я сама так иногда делаю. Может из страха одиночества?
Ну, вроде как вот узнают все тебя настоящего, и уйдут. Все.

Mr.Mortis

Проверенный
Достижения
235
Награды
383
Ну, вроде как вот узнают все тебя настоящего, и уйдут. Все.
Пускай сразу проваливают, если что-то не нравится. Я такого мнения придерживаюсь. А то потом будут плести что-то вроде "Мы в тебе разочарованы". Вот так и хочется сказать всем подобным: "А вот не надо было мной очаровываться".
Обещанное про мораль.
Самые мерзкие и подлые поступки, на мой взгляд, предательство и, опять же, распущенность, продажность. Сначала о втором. Я ничего не имею против того, чтобы кто-то со своим любимым человеком был откровенным (или откровенной), сексуальным, раскрепощённым. Но когда это распространяется далеко за пределы отношений... В общем, тут всё понятно.
Предательство. Что может быть хуже вообще? Подставить человека, который видел в тебе опору и поддержку. Это нож в спину. Кстати говоря, человек, нападающий со спины для меня трус. В любом фильме, книге. Мерзкий подлец. Пример. Фильм "Лабиринт Фавна", где главный антигерой стреляет в спину уходящему человеку, который был безоружен, беззащитен и даже не мыслил о каком-то противостоянии. Вообще, этого же персонажа могу привести как пример ещё несколько раз. Я не одобряю жестокость и насилие. Эта мразь убила двух охотников, которые ловили кроликов, чтобы больному сыну одного из этих охотников было, что есть. Фашист не поверил им, заподозрил их в помощи партизанам и расстрелял на месте, приказав своим солдатам обыскать тела. А теперь угадайте, что нашли солдаты? Правильно, тушки кроликов, которые мразь тут же повелела подать к столу для своей семьи и приближённых.

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Не хочу, у меня же игровой есть. Мне нормально писать именно в том стиле, в котором я там пишу. Для творческого нужно уметь развивать сюжетную часть, а с этим у меня значительно хуже, чем со стилем.
Я тоже была бы рада, если бы ты открыл ещё и творческий мир. Было бы интересно почитать, как ты пишешь не только от имени создателя, но и от лиц разных жителей своего мира. В творческих мирах можно было бы писать небольшие рассказы и иллюстрировать их скринами из игры. Их ведь не обязательно связывать общим сюжетом. Хотя, общий сюжет у тебя даже в игровом мире прослеживается, в развитии городка и отдельных семей.
Ну, вроде как вот узнают все тебя настоящего, и уйдут.
Или наоборот, не уйдут. :D

Mr.Mortis

Проверенный
Достижения
235
Награды
383
Я тоже была бы рада, если бы ты открыл ещё и творческий мир.
Не. Открою. Я. Его.

о бы интересно почитать, как ты пишешь не только от имени создателя, но и от лиц разных жителей своего мира. В творческих мирах можно было бы писать небольшие рассказы и иллюстрировать их скринами из игры.
Я знаю. Не привлекает.

Или наоборот, не уйдут.
Пусть лучше уходят, если что не нравится.
Человек пинает развиваться в музыкальном плане. Грубовато, но так со мною и надо. А то мало того, что сам музыкальные группы никогда не ищу и не развиваюсь, так ещё и аудио этого человека не смотрю, хотя там целая подборка на любой вкус, надо только выбрать. В общем, под носом у меня всё, а я слушаю одно и то же. И то, что он сделал, оказалось полезным, потому что даже стараясь меняться, развиваться и разнообразить свою жизнь, я всё равно учитываю далеко не всё, чему мне бы не помешало научиться. Оказывается, музыку искать ни капли не скучно.
По учёбе тоже стараюсь, хотя ничего такого уж сложного нет. Хочу стипендию.
Люто раздражает навязывание мне каких-то вещей. Один раз я стерплю. Но если повторят, то я за себя не отвечаю. Такое у меня состояние. Раздражает, что если с чем-то несогласен, начинается "ой, да ладна тебе" с попытками меня переубедить. Не получится, господа. Почему-то в последнее время в жизни стало уж очень много такого.

Mr.Mortis

Проверенный
Достижения
235
Награды
383
Всё.
67cc11550166.jpg

Mr.Mortis

Проверенный
Достижения
235
Награды
383
Приход гостей не ко мне заставляет забиваться в своё логово и тихо сидеть в темноте. Иногда спать. Иногда просыпаться. Это приятно, потому что всё в комнате пахнет мной. А в коридоре запах духов, чужой одежды, улицы, кофе, яблок и пирожных.
Я много сплю в последнее время. Во второй половине дня начинаю чувствовать усталость, ложусь и проваливаюсь в сон, такой же чёрный, как темнота, которая окружает меня сейчас. Когда я просыпаюсь, у меня болят руки и ноги, потому что я почему-то почти не поворачиваюсь во сне.

Mr.Mortis

Проверенный
Достижения
235
Награды
383
В последнее время вновь плотно подсел на фильмы ужасов. Смотрю пачками. От одного до трёх в день. Желаемого страха не получаю, и большинство из фильмов оказывается "на один раз", но другие жанры не интересуют от слова совсем. По правде говоря, ужасы - это единственный жанр, который я с удовольствием могу посмотреть в одиночестве. На остальных жанрах скучаю, а потому предпочитаю смотреть другое кино в компании. Так скучно не будет.
Сейчас по стране прокатилась волна страха и возмущения в связи с ситуацией, произошедшей в Хабаровске. Объясню для тех, кто не в курсе событий. Две малолетние... "девушки" в течение долгого времени брали из приютов и с рук кошек и собак, чтобы жестоко пытать и убивать их в заброшенном здании, особо не скрывая своей "деятельности" и даже гордясь ею. Рано или поздно это должно было дойти до общественности, вот и дошло. Да только наказания должного они не получат, и дело не столько в том, что у одной из них родители являются важными шишками, сколько в том, что в нашей стране, чёрт возьми, нет соответствующей статьи в уголовном кодексе. Нет статьи! Вы понимаете? Её нет... Я не хочу жить в этом мире, а ещё меньше хочу участвовать в произведении на свет другого человека.
Многие пишут, что виноваты фильмы ужасов и компьютерные игры. Возможно, если человек изначально вместо мозга имеет один мозжечок. Хочу привести пример из какой-то книги, которая, в общем-то, не очень мне понравилась, но мысль верная. Сын главной героини загнал в спортзал школы некоторое количество своих сверстников и расстрелял их, и героиня всю книгу пытается понять, что заставило его пойти на такое преступление. "Сейчас принято обвинять фильмы ужасов и рок-музыку, " - говорит она - "Но вспомните нас. Мы ведь тоже выросли на фильмах ужасов и рок-музыке".

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
сколько в том, что в нашей стране, чёрт возьми, нет соответствующей статьи в уголовном кодексе.
Mr.Mortis, есть статья. 245 УК РФ - Жестокое обращение с животными.
Только это всё равно ничего не меняет. :(

Меня вот так же сильно однажды песня впечатлила, которую спел под гитару один мой гость. О собачьих боях, о маленьком щенке, который доверял сначала. Не просто песня ведь, а есть это всё на самом деле, не говоря уже об аллегориях. Тоже потом долго было состояние, что жить не хотелось в таком мире. А дарить жизнь тем более. Но всё же есть в этом мире и то, ради чего стоит жить.

"Но вспомните нас. Мы ведь тоже выросли на фильмах ужасов и рок-музыке".
Да, не одно поколение уже выросло на фильмах ужасов и рок-музыке. :) Нет, не в них, конечно, дело.
"Цена нелюбви" - страшная книга, тяжело мне было её читать.

Mr.Mortis

Проверенный
Достижения
235
Награды
383
245 УК РФ - Жестокое обращение с животными.
Это не та, которая нужна.

Но всё же есть в этом мире и то, ради чего стоит жить.
Это только то, из-за чего иногда можно чуть-чуть хотеть остаться.

"Цена нелюбви" - страшная книга, тяжело мне было её читать.
Мне было скучно.

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Это не та, которая нужна.
А какая нужна?

Мне было скучно.
Скучно?
Мне было тяжело её читать не только из-за сюжета, но ещё из-за плохого текста. Грешу на перевод. Ты в оригинале читал или в переводе?

Mr.Mortis

Проверенный
Достижения
235
Награды
383
Леди_Лейн,

Я не разбираюсь в таких вещах. Гугл скажет.

Скучно?
Мне было тяжело её читать не только из-за сюжета, но ещё из-за плохого текста. Грешу на перевод. Ты в оригинале читал или в переводе?
В оригинале. Мне сюжет не понравился. Не люблю такое. С бОльшим удовольствием что-то с запутанным сюжетом почитаю. И желательно без психологических проблем.

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Я не разбираюсь в таких вещах. Гугл скажет.
Если бы ещё понять, какой ему задать вопрос...
Я не поняла, что ты имел в виду. Что наказание не соответствует преступлению? В этом смысле всё вообще очень плохо. Я с этим знанием давно живу, с курсов уголовного и уголовно-исполнительного права.
Лучше не развивать эту тему, наверное.
И всё же людей от жестокости удерживает не уголовный кодекс, не страх наказания. Поэтому уголовный кодекс имеет право быть несовершенным.
Люди в большинстве своём не такие уж плохие.
Я много раз ловила себя на мысли, как хорошо, что я всё же живу.

С бОльшим удовольствием что-то с запутанным сюжетом почитаю. И желательно без психологических проблем.
Вот это я как раз легко могу понять. :) Поэтому удивилась, что ты читал "Цену нелюбви". Я люблю психологизм и сюжеты закрученные мне в общем-то не нужны, но эта книга как-то чересчур. Особенно для матери, у которой есть сын и дочка, а у дочки как раз обнаружилась проблема с одним глазом (как хорошо, что это уже в прошлом). Давно собираюсь отзыв на эту книгу написать в нашем Книжном клубе, но не могу определиться с оценкой. Не понравилось. Но впечатлило.

И как тебе текст, именно в плане того как написано? Хотя, не знаю даже зачем спрашиваю, перечитывать всё равно не буду, даже если узнаю, что виноват был плохой перевод. :)

Mr.Mortis

Проверенный
Достижения
235
Награды
383
Леди_Лейн,

Лучше не развивать эту тему, наверное.
Лучше не развивать. Это очень тягостно, от этого ещё серее.

Люди в большинстве своём не такие уж плохие.
Никто и не говорит, что люди плохие.

Поэтому удивилась, что ты читал "Цену нелюбви".
Я не дочитал. Ещё и моменты противные там.

И как тебе текст, именно в плане того как написано?
Никак.

Mr.Mortis

Проверенный
Достижения
235
Награды
383
Killed by love?
Сегодня принял решение, которое стоило мне нескончаемых слёз, сожалений и тоски. Я больше не буду тебя любить, я больше не буду тебя возвращать. Тебе ведь этого хотелось? Сбылась твоя заветная мечта.
Нет. Я в себе любовь убить не смогу, но буду надеяться на то, что она рассосётся сама собою, пусть на то и понадобится какое-то время. А вот любовь смогла меня морально прикончить.
Звучит несколько пафосно, но разве это не так? Я зачерствел, у меня ничто не вызывает интереса, а волнует только предмет страсти и то, как этот самый предмет ко мне относится. Я раздражителен, срываюсь на знакомых, и у меня нет потребности ни в этих самых знакомых, ни, уж тем более, в каких-то других, новых. Мне ничто не нужно, ничто не интересно сейчас. Разве это жизнь? Какая же это жизнь?
У меня есть, с кем мне встречаться. Это было странным осознанием, потому что мне всегда казалось, что меня вообще никто не любит. И, одновременно, трудным решением, потому что я и помыслить не мог, что когда-нибудь мне придётся его принять, но я крайне нуждаюсь во взаимности, в теплоте и здоровых отношениях без унижения и обесценивания. Мне мой самый-самый (или бывший самым-самым?) важный человек не раз говорил: "Почему бы тебе не начать с ней встречаться? Вы ведь так похожи, она точно такая же, как и ты". Что же, вдруг это правда? Не зря же я столько времени доверял, поверю и напоследок. Может, это судьба?
Почему я так уважаю Элиса Купера? Мне помогают его песни. У него всё было трудней, конечно, но суть не в этом.
Очень хорошо описано то самое состояние, какое бывает после того, как осознаёшь себя отвергнутым.
Не могу видеть фото. Не понимаю, люблю или ненавижу. Не понимаю, сволочь ли я, с которой обошлись так же, как и следует поступать с тварями в человеческой шкуре, или же наоборот.
Я напишу Элису. Обязательно. Возможно, не дойдёт, но так будет легче. Мне хотелось бы отблагодарить.
А пока... А пока прощай, прощай, любовь. И иди ты к чёрту, пожалуйста, моё счастье.

Mr.Mortis

Проверенный
Достижения
235
Награды
383
Меня очень часто спрашивают, почему я постоянно пребываю в таком состоянии, почему рассуждаю на такие темы и не могу радоваться жизни. Некоторые даже пытаются связать это с моими интересами и любовью к мрачным вещам, но поверьте, это абсолютно разные вещи. Интересы интересами, а радоваться я умею. Только поводов не вижу.
Очень легко разглагольствовать о депрессии, если ваши поводы грустить мало чем отличаются от поводов тех, кто вас окружает. Это не обесценивание проблем, тяжело бывает всем и каждому. Но есть те, кому сильнее. И на постоянной основе. Не забывайте об этом, говоря, что у вас тоже было, но прошло после шоколадки и пары ласковых слов.
На данный момент я не знаю, где находится человек, который мне дороже всего и всех на свете. Что случилось, всё ли в порядке. Неизвестность мучает. Я не злюсь на себя за вчерашнее решение оставить попытки возвращать человека, поскольку совершенно нормально оставлять затеи, приносящие куда больше боли, нежели реального результата. Я отчаялся, но это не означает, что я больше не люблю.
Завтра придётся идти на учёбу. Сегодня звонил туда и отпрашивался "по семейным обстоятельствам". Тяжело представить, чтобы идти сейчас куда-то.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх