The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Welcome to my Nightmare

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Mr.Mortis

Проверенный
Достижения
235
Награды
383
Меня зовут Морти.
Кто-то на форуме со мной уже знаком, а с кем-то ещё только предстоит познакомиться, поэтому создание дневника – это не только способ выразить собственные мысли, но и возможность найти новых собеседников или даже друзей.
Немного обо мне.
Я с детства люблю всё мрачное, загадочное и мистическое. Уважаю научную фантастику и классические старые фильмы ужасов. Музыка – это мой смысл жизни, моя мечта и моё счастье. Являюсь вокалистом начинающей рок-группы и пишу тексты для наших песен. Иногда я пробую писать и рассказы, но реализоваться в этом деле по-настоящему у меня не получается. Ещё одно из моих увлечений – это поиск друзей и знакомых за рубежом.
Я несколько застенчивый, но очень общительный человек, поэтому буду рад всем!
Don’t be scared of my charm!

Последнее редактирование:

Mr.Mortis

Проверенный
Достижения
235
Награды
383
Уже который день не могу продолжить заниматься решением своих долгов. Как только думаю об этом, понимаю, что слишком устал, и даже заставить себя не получается. Я даже намеренно ложился спать, когда появлялось это ощущение, чтобы доказать себе, что это не усталость, а лень и нежелание. И что же вы думаете? Засыпал как убитый.
Хроническая усталость - это плохо, а хуже всего то, что я не могу понять её причин.
Сейчас всё вроде бы нормально.
Не понимаю, почему я забочусь обо всех и вытаскиваю из депрессий. Мне самому нужны такие вещи.

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Не понимаю, почему я забочусь обо всех и вытаскиваю из депрессий.
Mr.Mortis, как ты это делаешь? Удаётся? Не представляю, как можно вытащить кого-то из депрессии. Мне кажется, из неё можно только выйти самому. Вспоминая себя в таком состоянии, помню, что раздражало абсолютно всё: непонимание, но ещё больше понимание (мол, как вы можете это понять, если даже я не понимаю), попытки развлечь меня со стороны других, любое общение и даже молчание, раздражали все, но и одиночество тоже. Как можно вытащить человека из такого замкнутого состояния? Или у тех людей всё по-другому? Или им просто грустно?

Mr.Mortis

Проверенный
Достижения
235
Награды
383
Леди_Лейн,

как ты это делаешь?
Это не важно.

Нет.

Мне кажется, из неё можно только выйти самому.
А мне кажется, из него вообще почти никак не выйти. Я же не выхожу.

раздражало абсолютно всё: непонимание, но ещё больше понимание (мол, как вы можете это понять, если даже я не понимаю)
Непонимание меня уже не раздражает. Я абстрагируюсь. А вот тех, кто меня понимает, нет. Но раздражают те, кто думает, что может понять. И ещё очень сильно те, кто пытается в это влезть. Я не скрываю своего состояния, но ненавижу умников с их дурацкими советами. И вообще, это только моё дело. Даже если я чем-то делюсь, я, тем не менее, не говорил, что мне нужна "поддержка", куча вопросов и т.д.

попытки развлечь меня со стороны других, любое общение
Да.

даже молчание, раздражали все, но и одиночество тоже.
А вот этого нет. Я сейчас вообще никого видеть, слышать и получать сообщений ни от кого не хочу, хотя есть два натянутых исключения.

Как можно вытащить человека из такого замкнутого состояния? Или у тех людей всё по-другому? Или им просто грустно?
Откуда же мне знать?

Mr.Mortis

Проверенный
Достижения
235
Награды
383
Я ни разу не показывал своих фотографий, хотя совершенно не стесняюсь своей внешности. Это необходимо исправить. Может, кому-то будет интересно. Некоторые комплексы всё-таки есть. Например, я хотел бы быть менее андрогинным. Никак не получается воспринимать это как изюминку. В последнее время вид болезненный. Поэтому не пугайтесь.

96787927cb6c.jpg

Я действительно сейчас немного болею. Поэтому практически никуда не хожу и иногда даже пропускаю учёбу.

Моя маленькая розетка.

347964a19a5f.jpg

Mr.Mortis

Проверенный
Достижения
235
Награды
383
Мне так понравился новый дизайн форума, что я бы хотел оставить его насовсем. Идеально.
Мои старания начали давать плоды, что безумно радует. Налаживаются многие важные вещи, такие, как взаимоотношения с людьми и учёба.
Моё эмоциональное состояние заметили преподаватели в колледже. На днях отвели к какому-то психологу, который провёл мне тест Люшера с цветами. Тест показал, что не так давно мне было очень тяжело, и я пока не вполне отошёл от произошедших событий. Что правда, то правда, все впечатления ещё свежи.
Странно, что это их волнует. Это ведь моя проблема и моё дело.
Я в поиске хороших фильмов ужасов, но дело это трудное. Хотя бы потому, что везде я натыкаюсь на новые фильмы, которые, впрочем, я тоже иногда смотрю, но из чистого любопытства на тему "А что же ещё такого смогли выдумать эти режиссёры?". Практически ни один из фильмов, снятых за последние пару лет, мне не понравился. Те, что были позже 2000 года, но раньше 2014-2016, тоже редко приходятся по вкусу, но вероятность уже больше. Мне бы хотелось найти что-нибудь старое, но искать приходится только собственными усилиями, поскольку посоветовать мне никто и ничего уже не сможет.
Хорошо провёл время сегодня. Ценно, когда есть те, кто понимает. И кого ты хотя бы немного понимаешь.
Жалею, что в этом году без Хэллоуина. Не с кем было туда пойти. Не нужно только советовать идти одному, есть целый ряд причин, по которым я никогда этого не делаю. Что же, будем ждать следующего раза.
Подкидывать мне темы для рассуждений, кстати, до сих пор можно и нужно. Я - за то, чтобы нам было о чём говорить. Я знаю, что есть те, кто хочет пообщаться со мной, поэтому, раз уж так, лучше выбирайте темы, чем писать комментарий ради комментария.

Mr.Mortis

Проверенный
Достижения
235
Награды
383
В последнее время мне всё чаще кажется, что я проживаю не свою жизнь. И тогда мне безумно хочется "вернуться" в ту реальность, которая подходила бы мне, и это желание противоречит здравому смыслу. Я не могу вернуться туда, где никогда не был. Это непонятно мне. Сама природа желания и того чувства, которое его породило.
Мне кажется, мне знакомы ощущения от каких-то вещей, которых я никогда в жизни не испытывал. Я знаю, что не мог вычитать это из книг, потому что тогда это касалось бы куда большего количества того, чего я не делал. Сколько бы описаний полёта в самолёте (например) я ни прочитал, я не чувствую, что мне это знакомо. Но кажется, будто я точно знаю, что такое, опять же, к примеру, быть объектом внимания тысячи человек сразу. Почему? Откуда?
Я скучаю по таким ощущениям, а у меня нет возможности испытать их вне воображения. По крайней мере, сейчас. Да и потом, скорее всего, тоже. Это угнетает меня.

Mr.Mortis

Проверенный
Достижения
235
Награды
383
Решил продолжить высказываться по оставшимся темам. В прошлый раз почему-то так и не закончил. Приглашаю всех к обсуждению.
* разрушенные строения

Сильной тяги к заброшенным и недостроенным зданиям никогда не было. Не могу сказать, что совсем не было интереса, но и магнитом они для меня тоже не являлись и не являются. А вот один близкий мне человек очень любит бывать в таких местах, из-за чего посещал их неоднократно и я.
Больше всего мне нравится в недостроенном спортивном комплексе, располагающемся практически в центре города, так как с его крыши можно увидеть много чего интересного и красивого. Там есть площадка для вертолёта, и именно туда мы обычно и забирались летом. Сейчас это, ясное дело, рискованно. Впрочем, как-то раз это нас всё же не остановило, и тогда была сделана вот эта фотография. Ограждения впереди нет, но и для того, чтобы упасть вниз, нужно сильно постараться. Даже в дождь. Здесь у меня даже волосы слиплись от дождя.
83ba12391db6.jpg

Вообще, как я уже упомянул, ходить в подобные места куда больше любит мой приятель и некоторые его друзья, а лично я не особенно расстроюсь, если городские власти ограничат к ним доступ, как они обещают, потому что немного беспокоюсь за знакомых. С площадки-то упасть маловероятно, что, в общем-то, не отменяет наличие там других опасных мест. Беспокоиться стал после случая, произошедшего летом.
Давно разрушился тот сегмент лестницы, который ведёт в подвал, и когда мы спускались с верхних этажей, прежде, чем выйти наружу, задержались на самом нижнем пролёте. И один мой знакомый просто шагнул вниз, в черноту. Я до сих пор не знаю, зачем он это сделал, но он пролетел два этажа и упал на кучу кирпичей и битого стекла. Помню, как ходил за скорой помощью и держал за руку девушку-медсестру, помогая ей спуститься вниз к этому придурку. Он говорит, что не видел, что там ничего нет, но я почему-то сомневаюсь.
Ладно, не буду о неприятном. Это здание нравится мне красивыми видами, относительной изолированностью (не смотря на своё местоположение), близостью к дому и тем, что туда можно в любой момент прийти с кем-то, посидеть, поговорить, обсудить проблемы полностью без посторонних.
Второе здание, в котором я был, должно было стать гостиницей. Не скажу, что очень понравилось, но и скучно тоже не было, хотя смотреть особо не на что. Один раз нашли там подвал с останками животных. Тогда я решил, что они в принципе там обитали и, соответственно, там же и умерли, но после нашумевшей новости о живодёрках начал сомневаться. Отморозки есть в любом городе.
Мне нравятся люди, с которыми можно сходить в какое-нибудь подобное место. Особенно тогда, когда они не станут сильно настаивать, если я по какой-либо причине не захочу. Не понимаю я только тех, кто связывает заброшенные здания с мистикой и ужасами. Я не могу понять, как вообще можно всерьёз думать, что пришёл в какое-то "страшное" место и действительно бояться, мистифицировать, когда находишься в простом строении, которое больше не используется по назначению. С натяжкой понимаю лишь в том случае, когда со зданием действительно связана какая-то история, преступление и так далее. Например, я периодически натыкаюсь в соцсетях на фотографии из разных заброшенных школ, домов и комплексов и искренне не понимаю, почему на них часто стоят метки "жуткое". С определённого момента я стал немножко сторониться таких людей, их поведение кажется мне очень глупым. Летом у нас тут была одна девушка, которая, как и я, увлекается мистикой и любит фильмы ужасов, но по всей видимости думает, что необъяснимые события встречаются всюду, везде и обязательно ей. Отвели мы её в оба места, о которых я рассказывал выше, и каждый раз она картинно припадала к стенам и колоннам с видом гостя из Битвы Экстрасенсов, стенала, мешала увести её и долго рассказывала про то, что там обитают неупокоенные души в огромных количествах. А я... Я как-то даже постеснялся ей говорить, что в обоих зданиях не было ни единой смерти. Выглядело это очень отталкивающе.

чего ты боишься
Раньше я боялся великого множества вещей, но со временем это ушло, забылось. Я боялся людей, но научился общаться, поэтому перестал. Боялся огня, но попал в лесной пожар. Тоже перестал.
Панически боюсь быть сбитым машиной. Я не отрицаю прошлые жизни и думаю, что у меня был какой-то подобный эпизод в одной из них, потому что страху взяться неоткуда. Меня не сбивали. И никого из тех, кого я знаю. А страх есть. Часто опаздываю ещё из-за того, что для меня переходить дорогу - целая драма со страданиями.
Боюсь стать жертвой жестокости. Страх достаточно призрачен, потому как у меня нет такого риска.
Боюсь и ненавижу терять людей из своей жизни вне зависимости от того, почему это может произойти.
Самая сильная фобия у меня всего одна, я мог уже даже рассказывать о ней. Я не могу смотреть на людей с мутациями и всяческими болезнями, уродующими лицо и тело. Я - тот человек, который не боится фильмов ужасов, но может упасть в обморок (в прямом смысле) от передачи "Моя ужасная история".

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
На днях отвели к какому-то психологу, который провёл мне тест Люшера с цветами.
Mr.Mortis, мне стало любопытно, что это такое, и я прошла такой он-лайн тест. :oops: Приятно так, выбираешь себе цвета, которые нравятся или не нравятся, просто тыкаешь по картинкам, а среди них есть даже любимые цвета, которые особенно радуют, потом в конце бах - и всю правду про меня рассказали. х)) Состояние своё я и без теста знала, глаза не открыли, но удивили, откуда узнали они?! Почему-то меня это порадовало. Хоть кто-то понимает, пусть даже только компьютерная программа. х) Наверное поэтому многие люди и любят всякие такие тесты. :)

Я знаю, что есть те, кто хочет пообщаться со мной, поэтому, раз уж так, лучше выбирайте темы, чем писать комментарий ради комментария.
Кто же может знать, какие тебе интересны темы? Хотя, может кто-то и угадает.
А где, например, комментарий ради комментария?

так как с его крыши можно увидеть много чего интересного и красивого.
Да, красиво. Но холодно и мокро ведь так сидеть на крыше под дождём?
Мне было бы страшно без перил. Меня на высоте почему-то тянет к краю, а на краю начинает кружиться голова. Лучше бы были в таких местах ограждения. Чтобы меньше беспокоиться о тех, кто может залезть погулять на крышу.
Я раньше жила на 13-м этаже, из окон было видно половину города. ^_^

И один мой знакомый просто шагнул вниз, в черноту.
Помню эту страшную историю.
Он говорит, что не видел, что там ничего нет, но я почему-то сомневаюсь.
Хорошо бы для него это стало правдой теперь, после того, как оступился.

Боялся огня, но попал в лесной пожар. Тоже перестал.
Кошмар какой, попал в лесной пожар? Это ведь очень страшно должно быть. Мне кажется, после такого даже если и не боялся огня, то начнёшь бояться. Но я в лесном пожаре не была, на себе не испытала, слава богу.

Mr.Mortis

Проверенный
Достижения
235
Награды
383
Mr.Mortis, мне стало любопытно, что это такое, и я прошла такой он-лайн тест.
Я тоже до того случая находил этот тест, но он слишком длинный, поэтому я его сразу забросил.

Наверное поэтому многие люди и любят всякие такие тесты.
Я их раньше любил. Способ убийства времени.

Кто же может знать, какие тебе интересны темы? Хотя, может кто-то и угадает.
Я на большинство так или иначе отвечу.

А где, например, комментарий ради комментария?
Было ранее. Не суть.

Но холодно и мокро ведь так сидеть на крыше под дождём?
Терпимо.

Это ведь очень страшно должно быть.
Нет, это было вообще не страшно. Надо было что-то делать, и это вытеснило страх.

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Я тоже до того случая находил этот тест, но он слишком длинный, поэтому я его сразу забросил.
Mr.Mortis, мне попался недлинный, минут на десять, не больше. Но я быстро по картинкам кликала. :)

Нет, это было вообще не страшно. Надо было что-то делать, и это вытеснило страх.
Кажется, мне это знакомо. Мы так тушили пал (сухую траву), чтобы предотвратить как раз лесной пожар. Тушили, чем придётся, в основном сосновыми ветками, огонь расползался быстро. Страшно было только, что он на деревья перекинется, и тогда уже не остановить, а сам огонь и правда не пугал. Нас человек тридцать было. У многих брови и ресницы опалило, и ожоги появились, но почувствовали это уже после того, как потушили.

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
а для меня десять минут - это долго.
Mr.Mortis, засекла время, прошла тест Люшера ещё раз - 2 минуты. :) Если не читать результат.

Шкалу досуга тоже надо повышать, иначе она станет красной и не захочется делать ничего полезного, проверено на симах. :)

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Mr.Mortis, отредактировала то, что выше написала. Надеюсь, теперь получилось более по-русски. х)
Про шкалу досуга, это к тому, что развлекаться тоже полезно. :) Хотя, есть и более полезные развлечения, чем тесты.

Mr.Mortis

Проверенный
Достижения
235
Награды
383
Мы всю ночь танцевали,
А с утра вы сказали:
Этот мир - мир печали.
Кто мы здесь?
Давайте с вами пойдём "ва-банк",
Давайте завтра ограбим банк.
Мы не такие, как все вокруг,
Мой таинственный друг.
Достаньте длинный свой пистолет,
Никто на свете не скажет: "Нет".
Пусть от любви будет ночь пылать.
Я хочу танцевать.

Танго разбитых сердец -
Одиночества крик, тишину разбивающий.
Танго разбитых сердец -
Жарких прикосновений огонь обжигающий.
Пламя к утру станет золой,
Всякой любви настаёт конец.
Только звучит в пустоте ночной
Это танго разбитых сердец.

Сделал я всё, что надо,
Нот ждала там за засада.
Кто мог знать, что секретный вы агент.
Стреляли первою вы в меня,
И запылал океан огня.
Лилась рекою багряной кровь.
Вы предали любовь.
Но где-нибудь отыщу я вас,
И мы станцуем в последний раз.
В моей душе не осталось зла.
Но любовь умерла.

Танго разбитых сердец -
Одиночества крик, тишину разбивающий.
Танго разбитых сердец -
Жарких прикосновений огонь обжигающий.

Не так давно у меня был неприятный комплекс. Возможно, немного странный и нетипичный. По крайней мере, я никогда о таком не слышал от других. Я переживал из-за того, что видел всё, что творится вокруг меня, но это не находило во мне эмоционального отклика. Я считал, что это признак душевной скудности и равнодушия к происходящему в собственной жизни, а для меня это очень плохие вещи. Грубо говоря, я переживал потому, что не переживаю.
Если не понимаете, то просто представьте, что рядом с вами творится что-то отвратительное, что вы имеете возможность лицезреть во всех деталях и понимаете, как это мерзко, но при этом ничего не чувствуете, не переживаете и не сострадаете, если, например, ситуация происходит не с вами конкретно. Естественно, рано или поздно могут пойти мысли о том, что отсутствие реакции на такие вещи - это ненормально. Вот и у меня так было, но большинство вещей происходило со мной.
Мне безумно хотелось что-то чувствовать, и однажды это случилось, но я и представить не мог ранее ту боль, какой это в итоге обернулось. Я не могу точно сказать, как это произошло, но теперь понимаю, что для того, чтобы в душе возник отклик, нужно было не просто знать и видеть эти вещи, а осознавать их, понимать. И вот это каким-то образом случилось.
Жалею? Нет, лучше понимать. Но мне трудно.
Сегодня мы обсуждали это с близким человеком, имеющим похожие взгляды. И я плакал от слабости и злости. От злости и слабости. Такое у меня впервые.
Летом мы смотрели четырёхсерийный фильм по книге Стивена Кинга "Противостояние". Сюжет, как нетрудно догадаться по названию, о противостоянии добра и зла. Случился конец света, и большая часть людей погибла от вируса. Оставшиеся же начали видеть во снах двух людей-пророков, которые звали их к себе, и постепенно разыскали их. Одним из этих двоих был человек, называвший себя Флэгом, и он олицетворял нечто тёмное и ужасное, собирая армию из гнусных и подлых людей. Второй была столетняя негритянка матушка Абигейл, бывшая мудрой и светлой стороной, и она-то являлась во снах тем людям, внутренний свет которых ещё не погас.
И сегодня я сказал другу, что если бы события фильма и книги произошли в реальной жизни, победителем противостояния обязательно вышел бы Флэг со своей армией, так как у второй стороны просто не было бы шансов из-за ничтожного количества порядочных людей в наше время.
Я с ужасом понимаю, что не могу никому доверять.

Mr.Mortis

Проверенный
Достижения
235
Награды
383
Нас завалило снегом. Да, вот прямо завалило. Вчера я согласился выйти прогуляться в полночь "на полчаса, поболтать" и проклял всё на свете, включая того, кто меня позвал. Десятиминутный поход до парка обернулся покорением Тайги. В этом, правда, есть безусловный плюс. Я буду дольше болеть, и мне не придётся сейчас идти на учёбу. Это замечательно.
Теперь у меня есть весомое доказательство своего стресса. Периодически появляются те, кто считает, будто это моя выдумка. Уже неделю болит челюсть, долго искал причину. Потом оказалось, что я непроизвольно стискиваю зубы, что является симптомом сильного стресса. Как вылечиться? Насколько я понял, только прекратить стресс. Не получается расслабить лицо, поэтому периодически сижу с тёплым полотенцем, оно как-то способствует расслаблению. Сплю тоже с ним.
Я понял, что мне никто не нужен. Серьёзно. Один человек, ну, два, не более. Даже полтора, потому что если второй уйдёт, я уже не так сильно расстроюсь. Примерно месяц-полтора назад я принял решение не доверять вообще никому, но оно не распространялось на давних друзей. А сейчас я понимаю, что исключений из этого правила быть не должно. С одной стороны, хочется и вроде как нужно доверять близким, потому что они проверены временем, но с другой стороны, это тоже не показатель, поскольку подставивший меня человек всегда хранил мои секреты, помогал мне по собственному желанию и вообще не давал поводов ожидать от себя ножа в спину. Точнее, не давала, это девушка. Впрочем, нож в спину нельзя предсказать, так ведь?
Я вообще не расстроился. Но разозлился, притом так, что у меня появился повод жалеть о том, что все тупые люди выясняют отношения по интернету.
Так вот. Какой смысл во всех этих отношениях вообще? Я не готов тратить столько нервов и времени впустую. Я не люблю одиночество и ни за что не останусь один, но и поддерживать дружбу ни с кем не стану.

what on earth has happened to you
saw a side I've never set eyes on before
well no more
if that's what people are for

and I'm so disapointed in you
and I'm so disapointed in you
and I'm so disapointed we're through
and I'll never ever forgive you

you talk in opposites now
support becomes derision
suddenly encompass hate
convenient a quick decision
is this war
well no more
if that's what people are for

Что же случилось с вами на этой планете
Раскрыл я глаза на сторону, которой не видел раньше
Что ж, больше ни за что
Если это то, для чего мы живём

И я так разочарован в вас
И я так разочарован в вас
И я так разочарован, что с нами покончено
И я никогда в жизни вас не прощу

Теперь вы говорите обратное
Поддержка перетекает в насмешку
Внезапно охватывает ненависть
Подходящее и быстрое решение
В этой войне
Больше ни за что
Если это то, для чего мы живём

Mr.Mortis

Проверенный
Достижения
235
Награды
383
Стал более социализированным. Общение теперь намного проще, чем когда-либо, и теперь людям я нравлюсь при встрече, а раньше знакомства были проблемой, потому что все новые знакомые почему-то решали, что у меня проблемы с головой... Хм.
Вчера пошёл против своих принципов о том, что мой дом - это моя крепость, и позволил другу, единственному человеку, который бывает у меня дома, привести нашу новую знакомую. Время мы провели неожиданно неплохо, на самом деле, хотя я реально ненавижу гостей (на друга не распространяется).
И девушка оказалась очень приятной. В сотый раз пересматривали "Авраам Линкольн, охотник на вампиров". Фильм шикарный. Вот такими и должны быть вампиры. Мерзкими монстрами, а не сладкими красавчиками и красотками.
Помните, я писал, что моя осенняя цель - полюбить себя? Получилось!
Мои родственники принесли ещё одного кота, поэтому у нас теперь полный дом животных, часть из которых являются прямоходящими.

Mr.Mortis

Проверенный
Достижения
235
Награды
383
По-моему, моей добротой в очередной раз начинают пользоваться. Снова проводили время у меня, а потом девушка опоздала на автобус, и мне пришлось всех вписать к себе. Мы с другом склоняемся к тому, что это было подстроено.
Но даже если и так, то ничего страшного. Время хорошо провели. И погуляли неплохо. Меня опять замело снегом.
a7881644b41d.jpg

Меня только смущает несколько перспектива ночевать в одной комнате с едва знакомой девушкой.
Хорошо, что сейчас я один. Я общителен, но иногда и отдыхать нужно от всех.
Если повезёт, сегодня-завтра будет пост в ИМ.

Mr.Mortis

Проверенный
Достижения
235
Награды
383
Последние дни - это череда бесконечных прогулок, иногда длящихся до темноты. Сегодня тоже такой день.
Не люблю "гаситься", но спустя пару часов я всё-таки отправился домой первым, поскольку пришёл неприятный мне человек, и я понял, что дальше мне в этой компании интересно не будет.
Поначалу думал остаться, но когда он пришёл, он в первую же минуту общения проявил себя, и я понял, что моё желание уйти не было просто блажью, и нам действительно не стоит видеться и разговаривать.
Приглашаю подискутировать. Неприятные люди в вашей компании. Как вы к ним относитесь, что делаете в такой ситуации. Много ли у вас было подобных случаев? Или же вы, подобно купюре в сто долларов, нравитесь всем и каждому?
А вообще, погуляли шикарно. Я осознал, что не один. И близкий друг и просто хороший человек дал понять, что период бессмысленных ссор у нас закончен, и он меня уважает. Думаю, это можно записать на мой счёт, поскольку я приложил титанические усилия для того, чтобы вытащить со дна дружеские отношения со всеми знакомыми, хотя кроме него на встречу никто не пошёл. Все остальные в упор "не замечали" моих стараний и не были настроены на то, чтобы помочь мне наладить наше общение. Поэтому расстался с ними я почти без сожаления.
У меня чудесный друг.

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Приглашаю подискутировать. Неприятные люди в вашей компании. Как вы к ним относитесь, что делаете в такой ситуации. Много ли у вас было подобных случаев?
В моей компании нет неприятных мне людей, потому что это моя компания.
К чужой компании, где я только гость, при встрече с неприятным мне человеком просто ухожу. Я, признаться, даже радуюсь, если встречаю такого человека, потому что вообще не очень люблю быть в гостях, предпочитаю встречаться на своей территории с теми, кого приглашаю сама. Но бывают ситуации, когда уходить жаль, когда люди подбираются очень уж интересные, и я знаю, что больше с ними скорее всего не встречусь, потому что это не мой круг общения. Например, не так давно была в компании, где один молодой человек красиво пел классические оперные арии, такие обычно можно услышать только со сцены, а тут - рядом, на кухне, за одним столом. :) И в той же компании была женщина с интересным мне умением жить, она живёт так, как я мечтаю, но не решаюсь. Мне хотелось пообщаться с ними подольше, но третий присутствующий в этой компании человек был мне очень неприятен, нестерпимо неприятен. Пришлось уйти.
Может быть правильнее было бы ради собственного благополучия научиться любить таких людей, но не получается у меня. Чтобы полюбить, надо понять и простить, а есть то, что я не хочу понимать и прощать.
Хорошо, когда можно просто уйти. Бывает так, что уйти нельзя, например, на работе, там нет возможности выбирать с кем общаться, с кем нет. С коллегами приходится общаться даже если они вызывают неприязнь. К счастью, неприятных мне людей в жизни вообще немного, и если случаются, то обычно жизнь сама их от меня отводит, увольняются они или их увольняют. Правда, не всегда. Тогда приходится сосуществовать, потому что сама я увольняться пока не хочу. Приходится общаться. Как общаться? Тут всё от человека зависит, люди разные и неприязнь вызывают по разным причинам. На работе у меня сейчас таких людей двое. Один - раздражает всех, не только меня. Пожалуй, я даже не могу сказать, что он мне неприятен, скорее, я опасаюсь его идей, которые он любит воплощать в жизнь. Общаюсь с ним честно, иногда удаётся найти компромисс. А вот со вторым человеком всё очень сложно, он (она) в глаза со всеми любезничает, а за глаза наоборот. Не общаться нет возможности, мы работаем вместе, общение свожу к необходимому минимуму. Сложно. Но можно терпеть, потому что человек этот для меня в общем-то ничего не значит, у нас только деловые отношения. За пределами работы нас нет в жизни друг друга.

Или же вы, подобно купюре в сто долларов, нравитесь всем и каждому?
Я знаю только, как сама отношусь к другим. Как относятся ко мне, не знаю. Хотя, чувствую. Есть всего несколько человек, чьё мнение мне небезразлично. Со всеми остальными - солгу, если скажу, что мне абсолютно всё равно, как ко мне относятся, нет, конечно, хотелось бы нравиться или по крайней мере не вызывать неприязнь, а по факту бывает по-разному. Даже с одним и тем же человеком бывает по-разному, в какой-то момент я ему симпатична, в другой момент раздражаю. Но это всё не более, чем рябь на воде. Переживаю я только тогда, когда случаются размолвки с дорогими мне людьми, а это бывает редко.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх