Приглашаю подискутировать. Неприятные люди в вашей компании. Как вы к ним относитесь, что делаете в такой ситуации. Много ли у вас было подобных случаев?
В
моей компании нет неприятных мне людей, потому что это
моя компания.
К чужой компании, где я только гость, при встрече с неприятным мне человеком просто ухожу. Я, признаться, даже радуюсь, если встречаю такого человека, потому что вообще не очень люблю быть в гостях, предпочитаю встречаться на своей территории с теми, кого приглашаю сама. Но бывают ситуации, когда уходить жаль, когда люди подбираются очень уж интересные, и я знаю, что больше с ними скорее всего не встречусь, потому что это не мой круг общения. Например, не так давно была в компании, где один молодой человек красиво пел классические оперные арии, такие обычно можно услышать только со сцены, а тут - рядом, на кухне, за одним столом.

И в той же компании была женщина с интересным мне умением жить, она живёт так, как я мечтаю, но не решаюсь. Мне хотелось пообщаться с ними подольше, но третий присутствующий в этой компании человек был мне очень неприятен, нестерпимо неприятен. Пришлось уйти.
Может быть правильнее было бы ради собственного благополучия научиться любить таких людей, но не получается у меня. Чтобы полюбить, надо понять и простить, а есть то, что я
не хочу понимать и прощать.
Хорошо, когда можно просто уйти. Бывает так, что уйти нельзя, например, на работе, там нет возможности выбирать с кем общаться, с кем нет. С коллегами приходится общаться даже если они вызывают неприязнь. К счастью, неприятных мне людей в жизни вообще немного, и если случаются, то обычно жизнь сама их от меня отводит, увольняются они или их увольняют. Правда, не всегда. Тогда приходится сосуществовать, потому что сама я увольняться пока не хочу. Приходится общаться. Как общаться? Тут всё от человека зависит, люди разные и неприязнь вызывают по разным причинам. На работе у меня сейчас таких людей двое. Один - раздражает всех, не только меня. Пожалуй, я даже не могу сказать, что он мне неприятен, скорее, я опасаюсь его идей, которые он любит воплощать в жизнь. Общаюсь с ним честно, иногда удаётся найти компромисс. А вот со вторым человеком всё очень сложно, он (она) в глаза со всеми любезничает, а за глаза наоборот. Не общаться нет возможности, мы работаем вместе, общение свожу к необходимому минимуму. Сложно. Но можно терпеть, потому что человек этот для меня в общем-то ничего не значит, у нас только деловые отношения. За пределами работы нас нет в жизни друг друга.
Или же вы, подобно купюре в сто долларов, нравитесь всем и каждому?
Я знаю только, как сама отношусь к другим. Как относятся ко мне, не знаю. Хотя, чувствую. Есть всего несколько человек, чьё мнение мне небезразлично. Со всеми остальными - солгу, если скажу, что мне абсолютно всё равно, как ко мне относятся, нет, конечно, хотелось бы нравиться или по крайней мере не вызывать неприязнь, а по факту бывает по-разному. Даже с одним и тем же человеком бывает по-разному, в какой-то момент я ему симпатична, в другой момент раздражаю. Но это всё не более, чем рябь на воде. Переживаю я только тогда, когда случаются размолвки с дорогими мне людьми, а это бывает редко.