The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Welcome to my Nightmare

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Mr.Mortis

Проверенный
Достижения
235
Награды
383
Меня зовут Морти.
Кто-то на форуме со мной уже знаком, а с кем-то ещё только предстоит познакомиться, поэтому создание дневника – это не только способ выразить собственные мысли, но и возможность найти новых собеседников или даже друзей.
Немного обо мне.
Я с детства люблю всё мрачное, загадочное и мистическое. Уважаю научную фантастику и классические старые фильмы ужасов. Музыка – это мой смысл жизни, моя мечта и моё счастье. Являюсь вокалистом начинающей рок-группы и пишу тексты для наших песен. Иногда я пробую писать и рассказы, но реализоваться в этом деле по-настоящему у меня не получается. Ещё одно из моих увлечений – это поиск друзей и знакомых за рубежом.
Я несколько застенчивый, но очень общительный человек, поэтому буду рад всем!
Don’t be scared of my charm!

Последнее редактирование:

Mr.Mortis

Проверенный
Достижения
235
Награды
383
Смотрю на твой рисунок, вспоминаю про себя всё это и думаю, может это только нас ругали за штриховку крестом?
Я уже не помню, что мне говорили в художественной студии. Я сейчас бесконечно от этого далёк.

Sayalun, по-моему, неуважение, это когда собеседник расточает любезности, испытывая противоположные чувства.
Полностью согласен, а поскольку я никогда не лгу, я счёл нужным повести себя так, как мне того хочется. За рамки приличия не выходил и не собираюсь. Лицемерия не выношу, выдавливать из себя радость, которой я давненько уже не испытывал, не собираюсь, но, тем не менее, я благодарен, что людям я не безразличен.

Раздражение чувствую, да. Раздражать, конечно, не хочется, но в данном случае я не умею, потому что большей частью это действительно не от меня зависит, а там, где от меня, тоже ничего поделать не могу, потому что я такая, какая есть, а в собеседники могу предложить только себя.
Как правило, дело действительно не в ком-то конкретном. Нет, новых собеседников мне не нужно, хватит тех, что уже имеются.

Что до ответов, то чем дальше, тем больше мне нравятся эта сухость и краткость. Мне даже странно, что это может кому-то не нравиться.
Ого, странно.

Хотя, такие ответы иногда были похожи на выстрелы. В спину тут стрелять, я уверена, не станут, но перспектива получить пулю промеж глаз тоже не радует. х)
Это как? Я не понимаю. Ты боишься, что я могу взорваться на тебя или ещё кого-то, когда мне будет плохо? Этого не случится. Когда мне особенно плохо, я вообще никому не отвечаю. Во-первых, не хочу никого задеть, во-вторых, мне в такие моменты самому не хочется разговаривать.

Поэтому, Mr.Mortis, думаю, всем было бы проще, если бы ты писал внизу сообщения просьбу не комментировать тогда, когда общения тебе не хочется.
Я уже сказал. Когда я действительно не в состоянии разговаривать, я и не разговариваю, в частности в социальных сетях у меня половина диалогов без ответов пребывает, а когда я отвечаю, это значит, что всё нормально. Сухость для меня нормальна, хотя кому-то может показаться, что это неприветливость. За неприветливость это нужно принимать лишь в том случае, когда человек обычно ведёт себя по-другому, улыбчив, солнечен и так далее. Я просто не особенно эмоционален, а в последнее время ещё и погружён в себя почему-то, поэтому многие люди склонны обижаться на такую незаинтересованность, думая, что я к ним отношусь плохо.

В смысле, TS4 уже установил и решаешь проблему с TS3? Или решаешь проблему с TS4 и пока будет только она, а на TS3 в обозримом будущем не рассчитывать?
На данный момент я установил всё.

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Это как? Я не понимаю. Ты боишься, что я могу взорваться на тебя или ещё кого-то, когда мне будет плохо?
Mr.Mortis, я боюсь, что ты можешь разозлиться из-за сказанного мною или кем-то ещё и перестать общаться совсем. Навсегда.
Боюсь, что выставишь меня за дверь, занесёшь в чёрный список, из-за неправильно понятых моих слов или не вовремя сказанных, например, сказанных тогда, когда тебе хочется тишины и одиночества.
Беспочвенный страх, сама вижу. :)
Ты даже если злишься, всё равно продолжаешь общаться.
И всё-таки злить доброго человека не хочется.

уже не помню, что мне говорили в художественной студии. Я сейчас бесконечно от этого далёк.
В колледже вы разве не рисуете?

На данный момент я установил всё.
Ура! Я очень-очень рада. (Обычно смайлики ставлю, но тогда здесь может стать слишком солнечно).

Mr.Mortis

Проверенный
Достижения
235
Награды
383
Леди_Лейн,

Mr.Mortis, я боюсь, что ты можешь разозлиться из-за сказанного мною или кем-то ещё и перестать общаться совсем.
Типа убегу с форума, что ли? Я не похож на истеричную девочку.

Боюсь, что выставишь меня за дверь, занесёшь в чёрный список, из-за неправильно понятых моих слов или не вовремя сказанных, например, сказанных тогда, когда тебе хочется тишины и одиночества.
Почему ты так этого боишься? Реально почти ни разу так не делал. Зачем так делать, если можно просто не общаться, когда устал. Обычно я не пишу тогда, только и всего.
А ещё я никогда не "обижаюсь". Только злюсь, а разозлить меня чрезвычайно трудно, если, конечно, не сделать это своей целью.

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Типа убегу с форума, что ли? Я не похож на истеричную девочку.
Mr.Mortis, истеричные девочки как раз и не убегают с форума, особенно те, что бьются в истерике и грозятся это сделать. х)

Почему ты так этого боишься?
Не то, чтобы так боюсь... Я же выше написала, вижу, что страх беспочвенный. Но всё-таки он есть, возможно потому, что по себе сужу. Сама как раз и могу так поступить, прекратить общаться с человеком, который разозлил. Меня разозлить, действительно, трудно, надо сильно постараться, но некоторым удавалось.

Зачем так делать, если можно просто не общаться, когда устал. Обычно я не пишу тогда, только и всего.
Разумно. :)

А ещё я никогда не "обижаюсь". Только злюсь,
Помню, потому и пишу:
боюсь, что ты можешь разозлиться
Вот, кстати, интересно, почему так? Я наоборот, при несправедливо причинённом огорчении, скорее, обижусь, чем разозлюсь, и то только при условии, что не смогу понять причин или посчитаю их несоразмерными.

а разозлить меня чрезвычайно трудно, если, конечно, не сделать это своей целью.
То есть вот это было не оно? Цитирую:
Каждое слово, сказанное другим человеком, мгновенно приводит в ярость.
Прийти в ярость и разозлиться это не одно и то же?

Mr.Mortis

Проверенный
Достижения
235
Награды
383
Леди_Лейн,

То есть вот это было не оно? Цитирую:
Да где связь вообще? Я писал о реальной жизни. А интернет-знакомства, тем более, довольно прозрачные, без длительного общения и переписки, я со своей реальной жизнью слабо связываю. А соответственно, переживания и эмоции я по большому счёту извлекаю не из виртуала. Тебе нечего бояться.

Прийти в ярость и разозлиться это не одно и то же?
В этом случае это одно, но технически это не всегда одно и то же. Можно разозлиться, но в ярость не прийти. Только всё это опять же происходит в реальности.

Вот, кстати, интересно, почему так? Я наоборот, при несправедливо причинённом огорчении, скорее, обижусь, чем разозлюсь, и то только при условии, что не смогу понять причин или посчитаю их несоразмерными.
Не знаю. Мне обида кажется не особенно нужным чувством. Это получается, что кто-то попытался меня задеть, а я "обиделся", что означает, что попытка удалась, и я вроде как должен загрузиться из-за кого-то там. В этом случае меня только злит попытка добиться того, чтобы со мной это случилось. Попытка испортить мне жизнь.

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Я писал о реальной жизни. А интернет-знакомства, тем более, довольно прозрачные, без длительного общения и переписки, я со своей реальной жизнью слабо связываю. А соответственно, переживания и эмоции я по большому счёту извлекаю не из виртуала. Тебе нечего бояться.
Принято.

В этом случае это одно, но технически это не всегда одно и то же. Можно разозлиться, но в ярость не прийти.
И наоборот тоже можно. Ярость - состояние сиюминутное, вспышка. Она может даже и довольно долго гореть, но всё же выгорает. Злость совсем другое дело.
У меня тоже бывает, что не только каждое кем-то сказанное слово, но и предметы окружающие раздражают до состояния, в котором ко мне и любимым людям (особенно любимым) приближаться опасно. Хорошо, супруг это сразу чувствует, а вот мама... хотя, она тоже быстро понимает, что лучше зайти в другой раз. Притом, что внешне я агрессии не проявляю никак. Но меня в это состояние приводят не люди, а ситуации, которые оскорбляют самим фактом своего возникновения. И в этом состоянии меня успокаивает музыка, или компьютерная игра, или форум. То есть, в реальной жизни все сказанные кем-то слова, даже слова участия и поддержки, раздражают, а виртуальные слова наоборот успокаивают.
Хотя, для меня люди на форуме вполне реальны, я осознаю, что с другой стороны экрана пишет такой же живой человек, как и я.

Мне обида кажется не особенно нужным чувством. Это получается, что кто-то попытался меня задеть, а я "обиделся", что означает, что попытка удалась,
Точно сказано! Обижаться глупо, потому что тебе от обиды никакой пользы, а обидчику моральное удовлетворение. Двойное поражение. Я тоже для себя давно так решила. Но, увы, чувства не подконтрольны разуму, и я, бывает, всё равно обижаюсь.

В этом случае меня только злит попытка добиться того, чтобы со мной это случилось. Попытка испортить мне жизнь.
Вот да, как раз это и злит. Злит, когда кто-то намеренно желает испортить мне жизнь. Но со мной это, к счастью, случается очень-очень редко, в реальной жизни такого вообще давно уже не было.

Mr.Mortis

Проверенный
Достижения
235
Награды
383
Надоели все до чёртиков своим эгоизмом. Взял на заметку, что ни с кем нельзя делиться проблемами. Впрочем, я и так не делюсь, но тут решил сказать кое-что ерундовое, но всё равно взбесился от того факта, что люди постоянно переводят на себя.
- Я заболел.
- Я тоже.
- Мне всё надоело.
- Мне тоже... (перечисление своих проблем).
- Фильм вот ищу, найти не могу. Хороший. Там про...
- Понятно, а я вот тут сижу, скучненько, тоже думаю что-нибудь глянуть такое, делать нечего, на улице снег, в Африке дети голодают... (...+ 100 фактов о себе, очень "люблю" такое).
- Я умер.
- Завидую, тоже так хочу, научи, как ты этого добился, а вот у меня друг брата одноклассницы жены моего дяди...
Надоело. Миллион интересных фактов в день узнаю, расширяю, так сказать, кругозор свой. Сведениями о том, кто как свободное время проводит.

Нужно готовиться к Страшдеству уже. Может, хоть на этот раз сделаю себе нормальный праздник. Позову кого-нибудь пострадать вместе со мной. Надо всё украсить, хотя у меня и так уже почти каноничный страшдественский интерьер. Но ещё немного тьмы не помешает. Подарки всем.

Вспомнил детскую мечту и что-то загрустил. Хотел научиться играть на пианино, но возможности не было. Впрочем, сейчас тоже нет, потому что нет денег. Надо будет хоть в филармонию сходить, а то я совсем что-то деградировал.

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Надоели все до чёртиков своим эгоизмом. Взял на заметку, что ни с кем нельзя делиться проблемами. Впрочем, я и так не делюсь, но тут решил сказать кое-что ерундовое, но всё равно взбесился от того факта, что люди постоянно переводят на себя.
Mr.Mortis, может быть это не эгоизм, а попытка проявить участие в твоей проблеме так, чтобы не лезть к тебе в душу?

Нужно готовиться к Страшдеству уже.
Читал "Санта-Хрякуса" Терри Пратчетта?

Хотел научиться играть на пианино, но возможности не было. Впрочем, сейчас тоже нет, потому что нет денег.
Инструмент можно приобрести и без денег, главное задаться целью. Найдутся люди, готовые пристроить своё ставшее ненужным пианино в хорошие руки.
А начать обучаться можно и по самоучителю, опять же, было бы желание.

Поздравляю с первым днём календарной зимы!

Mr.Mortis

Проверенный
Достижения
235
Награды
383
Леди_Лейн,

Mr.Mortis, может быть это не эгоизм, а попытка проявить участие в твоей проблеме так, чтобы не лезть к тебе в душу?
Нет, не попытка, потому что люди, проявляющие участие, интересуются мной, а не рассказывают мне кучу сведений о себе. Я не сказал бы, что мне так уж нужно чужое понимание, но неприятен сам факт начала разговора, а потом перевода его на себя.

Читал "Санта-Хрякуса" Терри Пратчетта?
Я такое не люблю. Научная фантастика меня как-то больше привлекает. Ещё в последнее время люблю умные книги, такие, которые не пустое развлечение, а которые чему-то учат. Учебники всякие. Набрал целую кучу в библиотеке.

Инструмент можно приобрести и без денег, главное задаться целью. Найдутся люди, готовые пристроить своё ставшее ненужным пианино в хорошие руки.
У меня уже есть оно. Дело не в этом. Дело в том, что если бы получалось по самоучителю, я бы этого сейчас не говорил.

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Нет, не попытка, потому что люди, проявляющие участие, интересуются мной, а не рассказывают мне кучу сведений о себе.
Mr.Mortis, для того, может, рассказывают, чтобы поддержать тебя? Например,
- Мне всё надоело.
- Мне тоже... (перечисление своих проблем).
Читать как: "Давай страдать вместе. Я расскажу тебе о своих проблемах, а ты в ответ, если хочешь, расскажи о своих. Мы сложим их в чемодан и отправим на Северный Полюс".
Потому что, задавая прямые вопросы о тебе, например:
- Мне всё надоело.
- Что тебе надоело? Почему надоело? - и т.д., появляется вероятность рассердить тебя куда больше. Разве нет?

Научная фантастика меня как-то больше привлекает.
А Стругацкие нравятся? Или кто больше всех нравится? Есть особые предпочтения в этом жанре?

Ещё в последнее время люблю умные книги, такие, которые не пустое развлечение, а которые чему-то учат. Учебники всякие. Набрал целую кучу в библиотеке.
Удивительно! Можно полюбопытствовать, какие учебники?

Дело в том, что если бы получалось по самоучителю, я бы этого сейчас не говорил.
Педагог не волшебник. Обучит, как правильно ставить пальцы, держать руки, считать целые, половинные, четвертные и прочие, будет давать задания и ругаться, что не выдерживаешь паузы. А в остальном всё сам. Хотя, может и бывают другие учителя музыки. Да, что я? Ведь точно бывают! Желаю тебе найти своего учителя музыки.

Mr.Mortis

Проверенный
Достижения
235
Награды
383
Леди_Лейн,

Читать как: "Давай страдать вместе. Я расскажу тебе о своих проблемах, а ты в ответ, если хочешь, расскажи о своих. Мы сложим их в чемодан и отправим на Северный Полюс".
Нет, уже объяснил в лс, почему.

А Стругацкие нравятся?
Нравятся.

Или кто больше всех нравится? Есть особые предпочтения в этом жанре?
У меня исторически сложилось не иметь любимых авторов. Ну, у Брэдбери кое-что нравится, но далеко не всё. Шекли рассказы люблю. Хорошие. Особенно "Человекоминимум". Люблю про роботов читать, про инопланетян, корабли космические. Люблю, чтоб пафоса в книге не было.

Педагог не волшебник. Обучит, как правильно ставить пальцы, держать руки, считать целые, половинные, четвертные и прочие, будет давать задания и ругаться, что не выдерживаешь паузы.
Именно этого мне и не хватает. И один я не так уж хорошо всё понимаю, поскольку я не могу сказать, чтобы у меня был талант в этой области. Это вот иностранные языки я могу изучать совершенно один.

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Шекли рассказы люблю. Хорошие. Особенно "Человекоминимум".
Mr.Mortis, Шекли не читала раньше. Заинтересовалась. Прочитала только что и пришла сказать спасибо. :) Мне понравилось, идея интересная. Только робота жалко. Нет, я понимаю, что там без вариантов было, что робот этот как обратная сторона самого героя, что удача и уверенность в себе у них одни на двоих были, либо у одного, либо у другого, но всё равно жалко работа, всё мне казалось, что он гонится не для того, чтобы убить (хорошо, что герой оказался более рассудительным и менее сентиментальным).
А Рассела ты читал? Мне у него очень понравился рассказ "Ниточка к сердцу".

Mr.Mortis

Проверенный
Достижения
235
Награды
383
Леди_Лейн, нет, не читал.
Слушай, ты что, действительно читаешь, слушаешь и смотришь всё, что я читаю, слушаю, смотрю? Без обид, просто меня это немного удивляет. Впервые такое вижу.
Я же всё-таки пока что не знаменитость.

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Слушай, ты что, действительно читаешь, слушаешь и смотришь всё, что я читаю, слушаю, смотрю?
Mr.Mortis, не всё, только Шекли пока что. :)

Я же всё-таки пока что не знаменитость.
А я увлечения знаменитостей и не перенимаю.

Mr.Mortis

Проверенный
Достижения
235
Награды
383

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Отлегло. Но почему только пока?
Mr.Mortis, потому что в плане литературы твоим рекомендациям я могу доверять. Возможно, ещё что-то почитаю.

И как же Элис Купер?
Музыку я просто слушаю разную, диапазон очень широкий. Я не поклонница Элис Купер, но с творчеством знакома, хоть и довольно поверхностно. И я его не слушаю потому, что ты его слушаешь, не беспокойся.
А насчёт "смотрю", так я вообще почти ничего не смотрю, в смысле фильмов. Разве что "Чарли..." и некоторые другие Бёртоновские фильмы, ну так тут если и есть совпадения во вкусах, то они вполне объяснимы тем, что эти фильмы любят многие.

Надо скорее прославиться.
Вот, дополнительный стимул. Хоть какая-то польза от меня. :D

Mr.Mortis

Проверенный
Достижения
235
Награды
383
Совершил я, казалось бы, невозможное. Девушка, которой я вынужденно оплатил такси, согласилась вернуть деньги, а я тут недавно узнал, что она славится любовью не возвращать долги и врать про отсутствие денег. Передать хотела через знакомого, думаю, что ей стыдно.
Знакомый её достаточно приятный человек, увиделись, но оказалось, что он забыл кошелёк. Ну и ладно. Ладно. Деньги до завтра подождут. Погуляли всё равно неплохо, только он меня смущает, как и все плохо знакомые люди. Тяжело мне отношения строить с людьми, боюсь всё время сказать что-нибудь "не то".
Нашёл свой абонемент в библиотеку. Смогу сходить, без пропуска туда нельзя. Вот завтра и пойду.
Потихоньку начинаю откладывать деньги на подарки людям. Уже всё придумал. Хотя каждое Рождество у меня всё равно появляется такое чувство, будто я Скрудж. Понятия не имею, почему.

Mr.Mortis

Проверенный
Достижения
235
Награды
383
До 25 нужно успеть переделать кучу всяких дел. Я уже обошёл много магазинов и на всё насмотрелся, сделав вывод, что то, что я хочу, у нас не продаётся, а потому придётся воспользоваться ненавистным мною, но очень полезным методом DIY (Do it yourself). Дело в том, что у меня никогда не было нормального праздника (ни Рождества, ни Нового года) в моём понимании, потому что сначала я был слишком маленьким, чтобы что-то понимать и чего-то хотеть, а затем в принципе как-то скатилось всё. Настроения не было, теперь вряд ли уже будет, но ничто, тем не менее, не мешает отпраздновать чисто символически да так, как мне бы хотелось. Ну хоть примерно.
Во-первых, я люблю свечи. Очень. Но у меня их никогда не было. Не знаю, с чем связана эта любовь, где она берёт начало, но если бы я был склонен к собирательству, то собирал бы именно их. Нашёл свечи своих любимых цветов, немного удивился даже. Куплю в скорости.
Во-вторых, я распечатал рождественских оленей и вырезал их из чёрной бумаги. Я пока не стану вешать, но выглядит это убийственно, совершенно точно убийственно. Это такая гирлянда. Я там ещё кое-что интересное сделаю, так что, если удастся замысел, будут фотографии.
В-третьих, я выбрал подарки. Осталось купить. Опять всё упирается в деньги, да что ж будешь делать.

41e99861c42d.jpg

Прошлое Рождество вспоминать скучно, а Новый год - стыдно. Кто-то пришёл ночью домой с бутылкой обледеневшего виски, лёг на кровать и стал пытаться постичь смысл своего существования.

Ariona

Проверенный
Достижения
298
Награды
1.888
я распечатал рождественских оленей и вырезал их из чёрной бумаги. Я пока не стану вешать, но выглядит это убийственно, совершенно точно убийственно. Это такая гирлянда.
Ох, как же вы меня порадовали, мистер Морти!
Питаю слабость к Рождественским оленям. Знаю в городе места, где выставили/повесили праздничных оленей. Хотела ехать на новогодние каникулы в Сибирь кататься на оленях, но поездка сорвалась, а жаль.
Мысль, что где-то есть гирлянда из черных оленей, греет мне душу.
Прекрасные мрачные олени! *ухожу, напевая Jingle Bells*

Mr.Mortis

Проверенный
Достижения
235
Награды
383
Ох, как же вы меня порадовали, мистер Морти!
Правда?)

Питаю слабость к Рождественским оленям. Знаю в городе места, где выставили/повесили праздничных оленей. Хотела ехать на новогодние каникулы в Сибирь кататься на оленях, но поездка сорвалась, а жаль.
Я бы сам поехал, но всё упирается в деньги + я один никуда не езжу, а компанию мне не составит друг.

Мысль, что где-то есть гирлянда из черных оленей, греет мне душу.
Прекрасные мрачные олени! *ухожу, напевая Jingle Bells*
Такая только у меня есть)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх