Следующим по списку, но не по отыгрышу, на Сулани отправился Боб. «На какие, извините, шиши?» вполне закономерный вопрос. Объясняю- ни на какие. Боб подрядился матросом на грузовое судно. И около берегов Сулани оно попало в шторм и затонуло. Судьба других матросов нам
не интересна не известна, а Боба выкинуло на пустынный тропический остров. Вообще я отыгрывала его историю первой, но в последствии решила оставить на сладкое. Поэтому у подножья вулкана нет лагеря Вхеты, да и сама симка еще не покинула библиотеку. На одном из островов было организовано временное и очень скромное жилище. Если так можно назвать грязное полотенце, костер и куст-туалет. По сюжету Боб должен был проживать на этом участке без возможности отправиться куда-либо и без общения с нпс пока не прокачает навык фитнесса до 5 уровня. После этого он считался бы достаточно выносливым, чтобы доплыть до цивилизации. Черты участка были выставлены вулканическая активность и без удобств.
Сулани встретили Боба извержением.
Серьезно, стоило только ему загрузиться и опробовать доступно ли полотенце, если его разместить внутри декоративного корабля, как земля задрожала, а воздух взлетели раскаленные камни.
«На верную смерть смотрящая отправила!»
Уже не знаю, может ли в четверке пришибить сима во время извержения, но Боб предусмотрительно просидел все время внутри корпуса корабля. При виде упавших камней я довольно потерла руки и стала дожидаться их остывания- симолеоны прямо с неба падают.
Прошло всего пять реальных минут на первой скорости игры как острова вновь выразили свое недовольство новым жителем.
Я с тревогой наблюдала как в сторону Боба несется раскаленный кусок породы и готовилась загружать сохранение. Но этому волосатому чертяке опять повезло. Он вообще отнесся ко второму извержению гораздо спокойнее- полный мочевой пузырь волновал его гораздо больше.
Камни остыли, и добыча была богатая, вот только продавать это некому.
Помня про то, сколько времени занимает сон не в кровати Боб был отправлен на полотенчико. Спать на нем было вполне удобно для меня как игрока, задавала сразу цепочку «дремать» максимальную и включала третью скорость. Он даже не вставал с полотенца, просто сразу засыпал.
Утром фрукты на дикорастущих растениях не созрели, ловушка оставалась пустой и перед Бобом замаячила перспектива голодной смерти.
Если только он не умрет раньше во время извержения. Да, за неполные сутки уже третье по счету.
А спустя полторы реальные минуты еще одно! Полторы минуты! И это реальное время- я ставила на паузу и скринила упавшие куски лавы. Меня уже стало подташнивать от постоянного дрожания камеры. Верхний скриншот «TS4_x64 2019-12-03 14-46-21-51» нижний скриншот «TS4_x64 2019-12-03 14-47-51-59».
Ладно, не будет о страшном и багованном вулкане, посмотрите лучше на способ Боба восполнять шкалу досуга. Я долго думала, что это может быть- рыбалка предусматривала удочку, а ее штормом к берегу не прибило (в отличии от молотка, да), а просто плавать было скучно. Поэтому на другом конце острова я воткнула старинный штурвал. И Боб «уплывал» в закат к лучшей жизни.
В которой у него будет…ой, да что угодно, только вот не то, что есть сейчас.
А пока Боба ждал ужин. В СМ он искал еду по помойкам, а на Сулани в песке.
Судя по его виду- тухлятина она и на райских островах тухлятина.
Боб мужчина суровый и не привык показывать слабину. Поэтому рыдал он исключительно в водопаде, где за потоком воды не видно его слез.
Было бы от чего реветь. Жизнь потихоньку налаживалась. На растениях появились плоды, и голодная смерть не грозила.
Водопад с кустом решили проблемы гигиены и мочевого пузыря, плавание повышало досуг, полотенце- энергию. Порылась в его багаже и выставила шар с небоскребом как демонстрацию тоски Боба по СМ.
С ракушками вышло забавно. Вот вы их видите в руках Боба на скриншоте внизу? И я вижу. А их нет! В тот раз Боб ничего не нашел в песке.
Бобу явно хотелось уплыть из этого глухого места, поэтому он большую часть дня посвящал прокачиванию навыка фитнесса не обращая внимание на кучу негативных мудлетов во время плавания. На тот момент Сулани был еще довольно грязным островом и Боб вечно вляпывался во что-то.
С целью сократить затраты времени на поиск еды и увеличения будущих доходов Боб высадил несколько местных растений и попавшееся в ловушку семечко растения коровы. Садовод огородник из него так себе и после ухода за садом он начинал ругаться на свободе воли.
Через несколько дней проживания на острове, где нет электричества, в статусе пропавшего без вести Боб получил очень заманчивое предложение. Я рвала на себе волосы от огорчения, почему игра не прислала это через неделю хотя бы. Пришлось скрепя сердце отказываться, но надеюсь потом еще выдадут такое предложение. Игра с ними зачастила к безработным симам. Фейт во время учебы и потом на Сулани трижды предлагали работу с пятого уровня.
А пока Бобу и так неплохо, окно потребностей тому подтверждение. Пока правда так ничего и не придумала в плане повышения общения.
Он обжился и даже утренние будильники в виде извержений его не беспокоили.
Приплывший в залив дельфин был встречен нами с огромной радостью, но надежд на восполнения общения не оправдал. Перепробовали все варианты общения, но шкала оставалась красной.
Поскольку питался Боб теперь фруктами костер заменили на танцевальный и по вечерам сим радовал меня нелепыми плясками.
Уже не помню, сколько времени на это ушло, но Боб наплавал таки шестой уровень фитнесса.
А это значит, что теперь ему доступен район с деревней. Куда он сразу и приплыл.
Удачно загрузился самопровозглашенный лидер Сулани. Я планировала наладить с ним отношения для улучшения качества жизни Боба. Ну там хибарку какую выбить или работу.
Но это же Боб. Какое тут дружелюбное общение. Сразу после приветствия он затеял спор. Будем считать, что требовал отправить его обратно в СМ, а мэр утверждал, что такая статья расходов в городском бюджете не предусмотрена.
Пока дело не дошло до рукоприкладства он свалил в закат.
А Боб прикидывал к кому бы еще докопаться.
Далеко ходить не пришлось.
Подойдя к отдыхающим, он тут же согнал одну из них с шезлонга.
«Ну ка уступи старшему место! Что за молодежь пошла!»
Первая жертва его специфического способа общения тоже довольно быстро ретировалась. А Боб приступил к выведению из себя второй нпс.
Потратив на это кучу времени, Боб остался без нормального ужина, прямо перед ним нпс закрыла лавку и отправилась спать.
К утру Боб сколотил из валяющихся на пляже ящиков стол для торговли и приступил к впариванию местным столичных диковинок.
Первыми подошедшими стали эти два типчика. И они явно не товарами интересовались.
Я записала этих сверху интеллигентов-снизу аборигенов в местную мафию. А подошли они состричь с Боба налог за развернутую торговлю.
Хотя какая там торговля. Полный пляж нпс, но никто не проявлял интереса к «диковинкам».
Зато стоило солнышку скрыться за горами как сразу повалил народ к прилавку. И в первых рядах «мэр» Сулани.
Который и сделал день Боба, купив что-то за 4000!
Видимо мы с Бобом слишком громко радовались такой удачной сделке, потому что стоявшая неподалеку торгашка в ларьке отказалась делать скидку на еду.
На домашнем участке выросла коровка, но проблему шкалы общения она не решила, увы.
Мотаться каждый день в деревню для Боба было тяжело физически учитывая расстояние, которое нужно было преодолевать вплавь, и следующие несколько дней он в одиночестве матерился последи пустынного острова.
И бегал наперегонки с огненными кометами.
Жаль, что о мероприятиях на главной площади никак не уведомляют и об этой вечеринке я узнала случайно. Когда задалась вопросом, а почему никого нет на пляже.
Боб был отправлен налаживать отношения с местными. Как он налаживает отношения все уже прекрасно знают. Поэтому от
побоев греха подальше поставила его танцевать и молчать.
А вот, кстати, тот самый горячий абориген с которым я планировала свести Лею еще до того, как впервые установила ww. Он вообще самый старый персонаж в этом сохранении. Им и еще двумя тетками я тестировала Сулани и карьеру эколога. Их я удалила, а на Таму Хохепу рука не поднялась. Может ему и повезет в жизни, когда я доиграю до включения взросления и установки кц.
За эти несколько дней я уже поняла, что самым выгодным товаром являются реликвии и глаза Сулани. Так что Боб, на вырученные деньги, заставил большую часть участка ловушками. А что, очень удобно и быстро. Потратил пару часов на установку приманок, а дальше занимаешься своими делами. Через день сгребаешь реликвии в мешок и выставляешь с 300% наценкой.
Дурная репутация тоже приносила плоды и Бобу стали поступать специфические предложения(за все время пребывания на Сулани раза четыре точно просили). Мы с Бобом всегда соглашались.
Боб у меня ни разу не положительный персонаж. Поэтому он легко нашел себе подходящую нишу на Сулани. Помимо продажи местных реликвий он занимается рыбной ловлей. В частности- вылавливает редкие экземпляры суланской фауны (на скрине золотая рыбка, но мне было лень караулить подходящий под мои слова улов) и толкает их на черном рынке.
Я сменила ему гардероб в соответствии с новой спецификой работы. Теперь Боб косит под местного и толкает наивным туристам сокровища древних суланцев и самые ценные экземпляры улова.
Туристы подозревают неладное, но все равно раскошеливаются.
Торговля идет отлично, а вот с личной жизнью у Боба печально. Он бы и рад найти себе кого, но его репутация губит на корню его порывы.
Момент наступления осени я пропустила, и мы с Бобом оказались не готовы к суровому суланскому сезону дождей. Отправляться домой в такой шторм было бы настоящим безумием и Боб остался ночевать на пустынном пляже.
Все, кто пробовал оставлять симов на улице в грозу, знают- чем такое заканчивается. Бобу прилетело дважды, и он обрел сверх способности.
«Бог грома
Тор Боб»
К вопросу о том, как Труди умудрилась отравиться и почему Девлину принесли еду плохого качества- поставщик ресторана Боб.
Продолжать торговлю с такой погодой было бесполезно, да и деньжат Боб уже скопил прилично.
Я так старалась побольше в кубышку засунуть, что случайно оставила Боба без еды в багаже. Дикие растения осенью не плодоносят, рыбу ловить в грозу я опасалась. Оставался единственный выход- воровство. И Боб отправился в лагерь Вхеты, где стояли ульи. Пчелы были недовольны таким вмешательством и покусали моего медового воришку.
Ну и черт с ними с укусами, выражение лица Боба в момент поедания ворованного меда бесценно.
Денег на счету полно, погода на ближайшие полгода обещает быть на редкость паршивой, и мы с Бобом стали собирать вещички. Остров попрощался традиционным извержением.
Боб устроился по знакомству на работу в криминал, чтобы масштабнее разворовывать Сулани. И ему предоставили скромную хижину рыболова-контрабандиста. Предыдущий владелец попался на горячем и ближайшие лет десять будет жить в другом месте.
Домик очень скромный (из галереи) без электричества-водопровода, максимум на двоих. Но нам больше и не нужно. Зато в нем прекрасно реализована нужная мне по сюжету атмосфера. Каноэ с черным парусом, куча ловушек и сетей. Рыба в раковине, чучела рыб на стенах.
На фоне таких кардинальных изменения в жизни Боб зачеркнул в самодельном паспорте слово «Бродяга» и вписал гордое «Пират».
«Йо-хо-хо и бутылка сока!»
Теперь он по ночам выходил под черным парусом в заповедные морские места и браконьерствовал.
Вести о таком незаурядном господине быстро распространились по низам суланского общества и некоторые были не прочь поймать его в сеть для своих дочек (я так написала, потому что эти две симки действительно подходили внешне под маму и дочку).
На самом деле я очень ждала и надеялась на такое предложение. Ну а как еще устраивать ему личную жизнь? Создавать в КАСе симку спецом и придумывать легенду, почему она выбрала Боба? Пробовала, но не понравился такой вариант. Выбирать из его многочисленных знакомых? Так у него со всеми огромный минус, да и характеры попадались слишком положительные. А женщина Бобу нужны была точно. Он из тех, кто во всем полагается на бабу. Чтобы и готовила, и стирала, и убирала, и в саду ковырялась и следила за свежестью Бобовых носков. В общем крепкая
деревенская суланская бабца. Игра мои мысли явно прочла, поэтому предоставили симку аж прям ух какую богатую на фигуру.
«Я старый пират и не знаю слов любви…»
При такой встрече нпс загружается сразу с заполненной на 1/5 шкалой романтики. Нам еще и в кокетливом настроении досталась. Так что ничего удивительного, что уже на следующее утро она позвала Боба в ресторан.
Такая пачка купюр произвела неизгладимое впечатление на его новую обоже. Она за год столько не зарабатывает в своем ларьке( только сейчас поняла, что это та самая нпс, которая закрыла ларек перед носом Боба в самом начале записки).
Тем же вечером Боб пригласил малость облагороженную мной в КАСе Джейд (всего один оверлей, комплект одежды от ЕА и новая прическа, а как преобразилась!) и пожаловался на одиночество и бытовые трудности.
Джейд, конечно, тут же собрала чемоданы и переехала к нему. Но на шуры-муры не соглашалась. Мама сказала, что до свадьбы ни-ни.
Утром Джейд за завтраком объявила, что намерена разгрести эту помойку что Боб называет домом.
А самому Бобу лучше не мешаться под ногами. Боб намек понял и отправился рыбачить немного все-таки переживая, что его выгнали из собственного дома.
Пышечка взялась за дело со всей серьезностью и за день управилась со всеми домашними делами.
Еще и на ужин правильное блюдо приготовила- мясное.
«Какая женщина!» вздохнули мы с Бобом и поняли, что нужно брать ее всю. Вечером на главной площади местные устроили вечеринку, но будем считать, что это такое свадебное мероприятие для Боба и Джейд.
Строгая мама Джейд должна гордиться дочкой. Даже поцеловать себя только после свадьбы позволила Бобу.
После обмена кольцами новобрачные потоптались у костра и отправились домой. Боб хоть и дрыщ пожилой, но такое устроил, что перья из подушек вылетали.
Годы бродяжничества и неудач подошли к концу. Вкусная еды, чистая одежда, уютный дом и горячая жена. Вот оно простое мужское счастье Боба.
На такой счастливой ноте я (и вы соответственно тоже) прощаюсь с Бобом
Бродягой Пиратом. Его сюжетная ветка подошла к логическому концу поэтому оставляю его наслаждаться жизнью на райских островах Сулани. Он заслужил.