Записка исключительно про мои строительные мучения, никакого сюжета и знакомых лиц не будет(вообще лиц не будет). Много картинок со стройки и много текста с моими «я подумала», «мне кажется» и «я решила сделать так». Но вот это пихать в обычную записку не хочу(да и много получилось), а показать хочу. И покажу, а вы уже сами решайте читать или нет.
Просили меня выше на две записки(просили ведь, я же не додумываю?) показать новый дом Бриндлтонов. И я показываю. Аж целый угол комнаты и два скриншота двора. А все потому, что в процессе я поняла, что этот дом тоже не подходит в качестве каркаса. Он слишком большой и слишком много лишнего пространства в комнатах. Лишнее пространство для меня это все, что не несет функциональной нагрузки, но необходимо украсить всякими столиками с цветочками и картинками и которое удлиняет путь симов из точки А в точку Б. К примеру место, где стоит обеденный стол это функциональная для меня область. А вот импровизированная гардеробная комната- нет. И вторая обеденная зона тоже. В моих игровых семьях вообще нет таких вещей как вторая гостиная, еще один стол для обеда во дворе, место для чаепития. Потому что мои симы настолько тупы, что если есть возможность выбора - они разбегутся по всему дому. На камне во дворе рядом с мусоркой сядут с тарелкой - лишь бы не за одним столом. Должна признать, что у этих не функциональных пространств есть один огромный плюс - не нужно танцев с бубном, чтобы сделать скриншот в комнате. И можно скринить не с одного доступного ракурса. Ну да ладно, показываю, что было сделано, пока они вновь не переехали. Еще не успели переехать, как опять нужно переезжать.
В этой версии огород может похвастаться большим выбором овощей-фруктов. Высажено все, что может расти в открытом грунте этой климатической зоны. От растений из «В поход» отказалась. У меня же просто ферма, урожай с которой на прилавки продуктовых магазинов и рестораны поставляют.
Моя тестовая симка, не разгибая спины, все это высаживала и поливала целый день. А я потом все это, матерясь, перетаскивала в небольшую комнату, чтобы перенести в новый дом. Больше всего высажено клубники ( и не только для хихиканья, что Гертруда главный поставщик клубнички в книжные и продуктовые) уж очень мне нравится версия от BrazenLotus.Эти аккуратные маленькие кустики с белыми цветочками хорошо смотрятся в саду.
(Блин, вот пишу записку и в голове появилась мысль не дома винишко гнать, а купить торговый участок и разбить там виноградники. Сделать комнату для перегонки сырья в готовый продукт и маленький винный магазин. Правда придется ровно в три ночи каждый день загружаться туда, чтобы урожай поспел. Ну да ладно, обдумаю это позже.)
Внутри готов был только один угол. За кадром главный вход в дом и дальше кухня с обеденной зоной.
И я прям даже довольна получившимся. Хоть и с допами, но вполне цельно смотрится комната. Спокойный интерьер дома, в котором жило много поколений Бриндлтонов.
Украшая стены, я внезапно осознала, что меня постоянно смущало в интерьерах предыдущих версий домов. И почему оставалось чувство, что не подходит для этой семьи дом. Фотографии. Семья Бриндлтонов насчитывает много поколений. И если раньше можно было ограничиться картиной с портретом основателя или одной-двумя парадными, то с появлением фотоаппарата они бы украсили дом фотографиями своей семьи. Гертруда точно бы портрет мужа и фотографии своих детей по всем стенам развесила. И появилась у меня бредовая идея, а почему не начать с фотографий маленького Гектора- мужа Гертруды? А маленький ребенок не может жить один, поэтому нужны родители. А во времена его детства одним ребенком редко обходились в сельской местности, поэтому у Гектора появилась старшая сестра. Тут я задумалась, а потяну ли это все. Ведь мне нужно отстроить новый дом с огородом и отыграть, по быстрому, два поколения. Ради того, чтобы повесить на стенку несколько фотографий. Причем зуб даю - в процессе меня опять перестанет устраивать дом и будет очередной переезд. Или вообще достанет эта семейка, и заброшу на половине. В этом я вообще мастер, как вы уже наверняка заметили.
Образы симов еще нужно было продумать, и строительство дома могло частично в этом помочь. Мне требовался компактный дом, максимум в два этажа, с тремя(а лучше четырьмя) спальнями, без дурацких пустых областей и декоративных закутков и все это на участке 30х20 или 15х20. Фермы на участках такого размера в галерее я вообще не нашла. Остальные сорок вариантов домов были по очереди загружены и осмотрены внимательно. Два из них я добавила в библиотеку, но идеально под мои замыслы они не подходили.
И тут мной овладел строительный энтузиазм. Что я, думаю, дом не смогу построить, имея четкий план и кучу его изображений? Тем более мне нужен очень простой внешне- в стиле старых европейских ферм, где просто прямоугольник в основе. Аахахаха, не смогла! Я даже план подробный не смогла повторить в игре. У меня появился какой-то нелепый узкий коридор и крошечная детская. И да, если кому-то покажется странным скриншот - я так обустраиваю помещения. Каждое отдельно начиная с самых простых для меня.
Первой комнатой стала детская для сестры Гектора. Пусть ее зовут Эмма. В основном сохранении максимум всплывут ее потомки(и то не факт) поэтому я не сильно заморачивалась и сделала просто комнатку милой девочки, которая живет на ферме и любит цветочки. Ничего слишком современного и никаких гор игрушек. Еще нужно было учесть, что потом в этой же комнате будет жить Макейли. Она особо ярким характером и необычными интересами не выделяется, так что можно будет даже не переделывать комнату. Подсолнухи не очень вписываются, они остались с того момента, когда постельное белье тоже было в подсолнух. Но с той кроваткой возникала ситуация, что одна половина комнаты розовая и милая, а вторая желтая и жизнерадостная.
Глядя на скриншоты можно представить, как мама читает сонной малышке сказки, а аромат цветов наполняет комнату нежным ароматом. Я долго меняла интенсивность и оттенок освещения. Хотелось сделать приглушенный свет с легким розовым оттенком.
Дальше рассмотрим ванную комнату для старшего поколения. Сделать это сложно из-за ее крошечных размеров, но поверьте - она действительно неплохо смотрится. Что я в симах люблю, так это отправлять подопечных принимать ванну. И внешне красиво выглядит и мудлет настроения получает персонаж. Идею поставить на табуретку свечу и ветку в вазе подсмотрела, каюсь. Обычно я размещаю там свернутое полотенце и кусок мыла. Картина опять доповская, вот не складывается у меня с ЕАшными настенными украшениями. Интерьер требовался сдержанный немного рустикальный и, на мой взгляд, получилось задуманное.
Я не представляю - как креаторы декорируют стены максимальной высоты. Я всегда на минимум ее ставлю и все равно мучаюсь. Не знаю, зачем тут полка с утюгом, просто больше идей не было, чтоб не доповский декор и не заставленных кучей хлама полки. И напольное покрытие поменять все-таки придется, слишком желтое.
Вторую ванную комнату покажу мельком. В третью версию дома(да-да, будет и третья версия или вы правда решили, что я действительно смогла сама построить дом?) она не влезла и пришлось переделывать. Она для младшего поколения. С горшком и более современным стилем. И опять извиняюсь за кривой снимок. Я этот-то ракурс еле-еле подобрала. Стиралка в новую ванную не влезла, кстати, не получилось у меня облегчить жизнь симов и избавить их от корыта. Да я не сильно то и старалась. Со стиралками у меня не сложилось еще больше, чем с..ой да много с чем в этой игре. Я и забываю, что их нужно запустить после загрузки, и что нужно белье из них вытащить после стирки вспоминаю на следующий день, когда еще одну партию несу.
Теперь о том, почему же будет третья версия дома, ведь комнаты выглядят вполне приемлимо. Потому что, подобрав цвет внешней кирпичной стены в комнате Эммы, я решила посмотреть, а как на самом доме это смотрится. Я не несу никакой ответственности за психические травмы нанесенные просмотром следующего скриншота. Я его даже под спойлер уберу – самой смотреть противно. Но вот так выглядит дом с наружи. Я честно пыталась. Но строительство не мое вообще. Хуже этого в моей игре не выглядит ничего.
Можно громко смеяться и тыкать в меня пальцами, не обижусь. Сама не сразу успокоилась, когда стены подняла. Хорошо, что дом стоит в глухом углу, иначе соседи-нпс бы сожгли к чертям эту «прелесть», а архитектору руки отрубили.
Время доставать из библиотеки два отложенных варианта. Оба авторства AvelineYT. У нее вообще оказалось много компактных домиков на большое количество симов. Казалось бы, выбрала дом сиди и переделывай интерьер. Но нееет. Нельзя так просто взять и сделать дом Бриндлтонов. Обязательно сперва придумать себе трудности. Я отлично с этим справилась. Подумалось мне, что слишком глухой угол фермы я выбрала. Ведь есть же два лота расположенные через дорогу от фоновых фермерских полей и пастбищ. Почему бы не перенести дом туда? Перенесла. Двигала-двигала, чтобы и подальше от дороги, но грядки влезали. И чтобы в пейзаж окружающий вписывался. Даже табличку красивую поставила на границе, что мол старинная ферма. Но ни нравицца и всё. А знаете почему? Вот сейчас будет очередной шедевр моего долбанутого перфекционизма: Потому что рядом с дорогой, где машины ездят, овощи вырастут недостаточно экологически чистыми. Я знаю, что это бред полный и мое воображение кривое. Но, один раз это подумав, я уже не могла прекратить себя накручивать. Пришлось вновь переезжать на участок вдали от дороги. А их там два, кстати, почти идентичных, но рассказывать, как я прыгала между ними около часа, выбирая, не стану.
Замечательный дом, который послужил основой(надеюсь его автор никогда не увидит во что я его превратила). Как обычно меняла все, кроме архитектуры:
Начала переделку с огорода. Люблю садоводство в симах, даже в четверке, где оно самое нелогичное из всех частей. Да даже в первой части садоводство было гораздо лучше продумано(возможно обо было самое продуманное)! (Опять во время написания записки появилась дурацкая идея- поиграть в первую часть. Вот из-за подобных мыслей я и прыгаю от семьи к семье в ИМ)
Количество видов растений пришлось сократить. Я понимаю, что симс игра и имеет мало общего с реальностью, но плодоносящая исключительно зимой и над поверхностью почвы картошка это за гранью добра и зла. Почему вообще растения зимой плодоносят в четверке? Почему они не находятся в состоянии покоя, как во всех предыдущих частях? Для реалистичности я убрала все растения, которые зимой плодоносят(обойдутся симы без части блюд в игре). И убрала дорогие цветы и питайю. У меня нет цели сделать симов миллионерами, просто должно хватать на оплату счетов и понемногу капать в кубышку, чтобы в зимнее время, когда нет дохода, семья не пошла по миру. Высадила я травы (базилик, шалфей, петрушка), клубнику, помидоры, морковку, перец, фасоль, виноград и два вида деревьев. На первый взгляд ничего, что может резко обогатить симов. Я так думала, пока не наступил следующий день и не пришла пора собирать урожай. Больше 20 000 симолеонов в день! Это…немного чересчур. Кажется, нужно сокращать количество растений как минимум в два раза.
Как сохранить занимаемую растениями площадь, но сократить доход от них раза в три? Сперва я поставила кустики не вплотную, убрав уже половину. Потом добавила декоративных растений- капусту и кукурузу. Итого доход в один летний день около пяти тысяч. Уже вменяемо, если учесть, что зимой деньги поступать не будут вообще, а весной и осенью(я правда еще не тестировала, сколько за виноград капнет) доход гораздо меньше, чем летом ожидается. Итоговый вариант планировки огорода. Не могу решить, достаточно песчаных дорожек или лучше их сверху камнями плоскими украсить.
В маленьком строении будет стоять стол для поделок из дерева и весь тот хлам, который обычно хранится в подсобных помещениях на даче. Собственно стол этот будет единственным предметом для хобби. Если я поставлю на участке предметы из этой категории, то вообще перестанут посещать мои симы общественные лоты. Зачем идти в тренажерный зал, если можно дома позаниматься? Зачем устраивать пикник в парке, если дома на полянке уже все готово? Зачем идти в бассейн, бар, художественную студию, спа-салон и прочие общественные заведения, если все есть дома? А так у меня, ленивого игрока, будет стимул куда-то отправляться.
Внешний вид дома:
Никогда еще не ставила подсолнухи раньше, но на этой ферме они смотрятся удачно. Вообще нравится как домик выглядит ( сам себя не похвалишь…). И светлый и по-деревенски уютный и не смотрится новостроем.
На этом скриншоте лучше видно получившийся в результате огород. Можно продолжать доводить до совершенства- раскидать мелкий декор среди грядок, поменять местами кукурузу с виноградом, найти все-таки нормальное место для колодца(он тут с краю виднеется, но я его потом убрала) и прочие мелочи, но если я сейчас этим займусь, то вряд ли когда-нибудь закончу дом. Еще захотелось в процессе обустройства участка немного размыть его границы. Иначе слишком прямоугольно и инородно смотрелся. Из отладки достала низкорослые растения, которые вокруг участка находятся, сделала из них цветники и по самому краю доступной для строительства зоны раскидала.
Наступила в игре ночь, и стал огород выглядеть слишком мрачно. Понятно, что в реале вряд ли специально освещают посадки для красоты, но мне захотелось. Тут забавно получилось - я все пыталась куда-нибудь воткнуть гирлянду из каталога малышкового, которую я обожаю, но не находила для нее место. На веранду не влезала, между домом и сараем не влезала, по периметру смотрелось скучно. И попробовала я ее поставить в ряд над грядками. Можете обвинять меня в дурновкусии, но мне нравится. Немного великовата, правда, попробую в следующий заход в игру уменьшить размер.
Утром себя во всей красе показали поливалки от BrazenLotus. Они оказались автоматическими(вот тут может и не нужно восторгаться, я не знаю, как себя базовые ведут, может тоже сами включаются) и выдвижными! Когда поливалка выключена , то это просто слегка выступающий над землей серый кружок. Я не стала ставить базовые(они слишком страшными кажутся) и уже собиралась пользоваться услугами глючного садовника по вызову, потому что поливать это вручную слишком долго оказалось, поэтому и такой восторг это этого сс.
Немного подробнее участок:
Ну куда же без корыта?! Никуда! Мне кажется, что если выйдет дополнение вроде мира будущего из тройки, то мои симы будут жить в мега технологичных домах, носить супер футуристические шмотки из всяких нано-мега тканей, а стирать их все равно в корыте.
Мой приступ сюжетного перфекционизма продолжался, и я стала размышлять, а как же овощи попадают с фермы на прилавки? И вот решение этого вопроса:
В кузове якобы урожай. Хотя там два просто заколоченных ящика, а в двух других овощи, которые симы не выращивают. Но уж что было, то и напихала.
Крыльцо главного входа. Я очень очень жду кресло качалку в каталоге про вязание. А пока доповская стоит и глаза мне натирает своим огромным количеством полигонов и общим высоким качеством. В корзинке около двери бутылки со свежим молоком, которые молочник привез рано утром. В тексте на табличке расписано какая это старая и знаменитая ферма и что нужно покупать овощи непременно тут, ведь здесь самые помидористые помидоры из всех помидоров Симли.
Дальше рассказ должен был пойти про два внутренних помещения, которые я обустроила. Но я сейчас посмотрела на скриншоты и поняла, что не годится и нужно переделывать. Вот не надо было мне после сада хвататься за кухню - самое сложное для меня помещение в доме. Поэтому я просто покажу то, что на данный момент там находится. Будет интересно потом сравнить хуже или лучше сделала.
В процессе ковыряния дома сидела и переделывала мысленно «В доме, который построил Джек» под себя и с матом. Я с понедельника по полтора-два часа в день корпела над этим участком и там еще ковырять и ковырять! Вот интересно, креаторы, которые выкладывают видео со строек своих, где они подбирают предметы в процессе(!) они на самом деле это тоже перед съемками мучали долго-долго или это уже такой скилл?
Не думала, что строительство выйдет на две записки, но оно вышло. В следующей части, надеюсь, расскажу о мучениях с оформлением комнат. Их в доме в общей сложности семь, так что на полноценную записку должно набраться.