The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Wonderland

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

MadCat

Проверенный
Достижения
245
Награды
1.369
Ariona, о, спасибо :). Интересные вопросы. На некоторые с полпинка не отвечу, правда, разобью на дни.
1. вещи, которые я обязательно хочу сделать в жизни
1. Хочу снять свой фильм. Анимационный. Можно короткометражный.
2. Хочу переехать из рф. Нет ощущения что это моя страна, хочу в свою.
3. Сделать что-нибудь значимое для поддержки женщин. В идеале как-то крупно поддержать одну из организаций, например, тех что работают с жертвами домашнего насилия, или с теми что помогают женщинам в разных профессиях (те же woman in animation мне очень нравятся)
4. Хочу обустроить свой дом идеальным для себя образом. Я везде почти обживаюсь, но хочу себе именно ТОТ САМЫЙ.
5. Хочу нарисовать много классных картинок.

MadCat

Проверенный
Достижения
245
Награды
1.369
2. чему я хочу научиться в жизни
1. жить
2. лучше рисовать
3. превращать свои идеи в продукты и получать от этого профит
4. говорить на иностранном языке как натив
5. подходу "винцо попивала, на всех плевала". Так говорят про пробабку моего мужа, которая дожила или до 106, или до 109. Я слишком много нервничаю из-за ерунды и принятых в социуме нормах.

упд: практикую навсёплевание уже сейчас, а именно поздно иду на работу и не парюсь особо, по этому случаю музычка которую я сейчас слушаю

Последнее редактирование:

MadCat

Проверенный
Достижения
245
Награды
1.369
Давненько меня тут не было =D. Короче говоря, последний год мы ждали решения по визовым докам и вот в августе, наконец, закрыли этот вопрос и получили американские визы. Так что где-то в конце осени-начале зимы улетаем и, надеюсь, остаёмся в штатах навсегда Х)

MadCat

Проверенный
Достижения
245
Награды
1.369
Это, конечно, смешно немного, но у меня тут умер винчестер а я без бекапов. Причём умер тот который покупала последним, не прошло и пары лет, а я на него как раз перенесла большую часть писанины своей. Повезло, что он часть восстановил, но часть пришлось восстанавливать по этому дневнику ХD. А ещё я тут короч развиваю свой концепт с миром Мирдаррэ. И у меня был текст с Кьеркегором вот тут, а теперь я сделала для него картинку и даже нашла себе рефы, т.е. его история скорее всего будет иметь свою арку, у меня на него есть определённые планы.

MadCat

Проверенный
Достижения
245
Награды
1.369
Сегодня был последний рабочий день Х). Мне сейчас суперстранно. Как-то до сих пор нету осознания, что моя жизнь как-то кардинально поменяется и что мы реально куда-то переезжаем. Кажется, что это что-то вроде отпуска, а потом я опять пойду на свою работу. Но нет, с понедельника на моём месте уже будет сидеть другой человек. А 16го я реально переезжаю и если всё пойдёт по плану, въеду в страну и буду там жить вплоть до получения гражданства. Странно, не верится, что жизнь реально меняется.

myplastic

мышечка
Команда форума
Достижения
256
Награды
1.603
MadCat Какой замечательный новый волнующий этап тебя ждёт! Буду с удовольствием читать твои записки о том, как осваиваешься на новом месте :) Даже завидую немного.

MadCat

Проверенный
Достижения
245
Награды
1.369
myplastic, спасибо, но как-то пока тяжело и не понятно сможем ли мы тут остаться.

Что я могу сказать сейчас.
Проблем много и не понятно сможем ли мы выйти на уровень самообеспечения до исчерпания бюджета (это по времени не так уж и много).
Я думала, что муж сможет найти работу в первый месяц, но его квалификации, видимо, недостаточно для местного рынка или вакансий мало.
Мой уровень языка низкий. Я достаточно много училась (это был значимый кусок моей зп), но этого мало. Я пошла тут на курсы, но за рабочие места мне надо будет конкурировать с теми у кого язык родной.
Я пока не очень понимаю на какую работу я могу тут претендовать.
Обязательно покупать страховку для здоровья. Подписка выбирается на год. Её надо выбрать в ограниченный период времени (в конце января дедлайн, мы въехали позднее так что мб для нас он чуть дольше). Страховка стоит дорого. Если у тебя нет страховки, тебя штрафуют.
Мы не можем претендовать на программу с бесплатной страховкой, потому что мы не граждане. Чтобы получить субсидированную страховку надо знать свой примерный заработок в год, а у нас нет работы. Короче говоря, непривычный рынок абсолютно и не понятно какие программы могут быть доступны нам, как иммигрантам, потому что у нас есть запреты на использование пособий.
Мы сейчас живём в достаточно дорогой квартире по местным меркам (не супер дорогой), но не понятно пока как срезать эту стоимость, потому что мы вроде как договорились на три месяца. Плюс реально сил не хватает думать об этом. Можно искать комнату, но в комнаты обычно не хотят пары, плюс отдельно надо платить залог равный одному месяцу.
Если сложить все затраты, получается сумма, которую в нашем положении заработать сложно. Работая на работах с минимальной оплатой труда мы это не потянем, думаю.

MadCat

Проверенный
Достижения
245
Награды
1.369
Я вернулась. Если вдруг кто-то сюда зайдёт, вам привет :)

Я в Орегоне. В мелком но красивом городе. Из окна рабочего пространства видно горы. Два часа на машине до океана, два часа на машине до кратерного озера, которое офигеть красивое, чистое, и это самое глубокое кратерное озеро в штатах.
У меня был очень тяжёлый период. Я расскажу о нём потом, потому что тема ну непростая. У меня попортилось здоровье (я просто сонм хронических болезней, когда я их перечисляю, люди думают что я вру), на этом фоне я думала уехать полечиться, потом вернуться, но передумала прямо у трапа. Было слишком страшно что я сюда не вернусь. Ну и я не жалею что не уехала. Но жалею о паре месяцев которые для меня были днее самого донного дна. У меня натурально случаился нервный срыв, на фоне пережитого стресса и на фоне насилия от мужа. Со второго дня после приезда я приступила обратно к работе. Работаю я с февраля, в айти. В айти? А ну вот так, это странная история, но похоже я вписалась и даже пишу уже кое-какой код. Ну так пока, ничего такого, просто конвертация с одного языка в другой. Но год назад я обо всём этом не знала НИЧЕГО. И если б мне сказали чем я буду заниматься, я бы подумала что хаха, как смешно, да я ж слишком тупая для этого.
Мой уровень языка низкий. Я достаточно много училась (это был значимый кусок моей зп), но этого мало. Я пошла тут на курсы, но за рабочие места мне надо будет конкурировать с теми у кого язык родной.
Я всё ещё не очень говорю, но как-то в ковид особо практики и не наберёшься, а у нас прям все такие ответственные, сразу задистанцировались и все соблюдают указания. Но я уже достаточно бегло пишу. Ошибки ещё есть, но мне стало как-то ваще всё равно. Потому что я пишу английский текст про код и меня другие разрабы понимают. Ну и всё тогда, лол. Читаю почти как на родном. Понимаю всё что мне говорят (не понимаю только тогда когда и нативы не понимают). Короче тут всё стабильненько. Как с ковидом получше станет пойду куда-то в групповую активность чтобы прокачать говорилку.
Работаю в айти. Мне уже один раз дали прибавку, вот сейчас отправила боссу план по развитию (который почти полностью выполнен, а для прибавки там прям всё и не надо). Вот ответ жду. Если утвердит, то моя прямая начальница напишет ему через месяц о том какая я офигительная. Короче, думаю будет всё. А так как я теперь ещё и код пишу, надеюсь что поднимут нормально так.
Знакомая мужниной мамы искала себе в команду человека со скилсетом мужа, ну мы и поехали. Эта знакомая достаточно обеспеченная и они с мужем нас принимали пока мы не нашли жильё. Так вот чтоб я дома одна не грустила меня пригласили сделать пару цветовых схем для их сайта. Схемы мои зашли. Ну и мне это было не так страшно потому что этот опыт был для меня похож на то что я тут делала чем-то. А потом им надо было протестировать документ для стажёров. Они только начинали тогда переход со старой десктопной версии на вэб. Ну то есть это программа, которую вы через браузер открываете и делаете чего вам там нужно. Там куча вкладок, много разных скринов, которые что-то там своё делают. Визуальная часть собирается в спец программе. Ну меня стали учить, показывать. Мозг у меня ломался нехило так. Но вот этот сбор скринов это базовая вещь которую стажёры делают. Потом значит стали мне рассказывать про дополнительные параметры разных элементов. Ну и я потихоньку запомнила что куда пихать. Потому я уехала и вернулась, меня взяли на постоянку, но я на почасовке. Ну и чем дальше тем больше я учила всякого. Летом потом супервайзила как другие скрины эти собирали. Помогала начальнице с кодревью. Сама начала немного погружаться в код. ООООооочень медленно. Но вот сейчас уже что-то могу и знаю куда расти.
Обязательно покупать страховку для здоровья. Подписка выбирается на год. Её надо выбрать в ограниченный период времени (в конце января дедлайн, мы въехали позднее так что мб для нас он чуть дольше). Страховка стоит дорого. Если у тебя нет страховки, тебя штрафуют.
Не обязательно, этот закон отменили давно. Но страховка у меня есть, нормальная, от работодателя. Например приём с узи стоит овер 700$ а я плачу 40$ копэй, остальное там страховая договаривается.
Мы сейчас живём в достаточно дорогой квартире по местным меркам
Сейчас я живу в кондо на три этажа. И у меня, блин, наверху потолок с этими вашими бохо рейками! Но я не знаю как долго я тут проживу ещё. Потому что я хочу развестись, и если будущий бывший муж закозлит, то придётся искать квартиру мне. Не, ну тут есть вариант охранного ордера, но чего-то прям не хочу пока думать даже.

А ещё я опять рисую. В 2021 буду подавать тут на арт грант. И ещё у меня начался курс по data science. Ничего не понятно, но интересно.
Фоточек много будет. И с кратер лейком, и с водопадом, и с калифорнийским океаном, и из музея машин (я видела делориан!). Не переключайтесь.
Ну и вопросы если есть, спрашивайте. Мне прям ваще не проблема ответить.

Последнее редактирование:

alina_v

Волчонок
Достижения
310
Награды
4.724
MadCat, оо я так рада твоему возвращению. Очень было интересно читать твою историю. Вообще люблю читать о тех, кто переехал в другую страну и как складывается их жизнь. Не хочу говорить про плохое, просто пожелаю тебе, чтоб все сбылось и наконец наступила светлая полоса.
меня взяли на постоянку, но я на почасовке.
Скажи, пожалуйста, на данный момент, сколько там почасовка? О том, какие у нас цены даже думать страшно((
А ещё я опять рисую. В 2021 буду подавать тут на арт грант.
:обожание: Как здорово! А что за грант?
Вдохновения тебе и сил! Очень хочется увидеть фотографии :вручаюсердце:

MadCat

Проверенный
Достижения
245
Награды
1.369
оо я так рада твоему возвращению.
Спасибо!
. Очень было интересно читать твою историю.
Это только старт ;)
Не хочу говорить про плохое, просто пожелаю тебе, чтоб все сбылось и наконец наступила светлая полоса.
Тоже на это надеюсь.
Скажи, пожалуйста, на данный момент, сколько там почасовка? О том, какие у нас цены даже думать страшно((
Почасовка может быть с любой оплатой, это про формат больше, чем про деньги именно. Минималка в Оргоне что-то вроде 13$ в час, у меня чуть побольше и я вот повышения жду. Клёвые спецы в моей индустрии, которым я когда-нибудь, надеюсь, стану могут получать 120.000$ в год.
Ну, это долгий пусть, конечно, но вай нот.
Как здорово! А что за грант?
Тут есть (прям недалеко от дома моего) благотворительна организация, которая поддерживает всякое разное и в числе прочего художников. Если пройду к ним, будут мне денег давать за то что я картинки рисую.
Вдохновения тебе и сил! Очень хочется увидеть фотографии
Всё будет. Я чего-то просто забыла как грузить их. Рэдикал мне не нравится, имгур хочет в исключения адблока (нетушки). Вот думаю чего б такое выбрать поудобнее себе.

MadCat

Проверенный
Достижения
245
Награды
1.369
Так крч. С картинками я всё ещё туплю но поделюсь радостью. Я вступила в местную ассоциацию и подаю свои работы на выставку. Я думаю, что их должны взять. Покажу потом и работы и результат.

MadCat

Проверенный
Достижения
245
Награды
1.369
Апдейт:
Муж похоже таки свалит без вопросов. А это значит, что три прекрасных этажа все мне! Стоить это конечно будет ползарплаты, но мне её скоро повысят и я вообще иду, похоже, куда-то в сторону могаденяк. И я уже вью гнездо, аххах. Ну и чтоб вы понимали что это за гнездо:
- Две спальни
- Два санузла (с ванной один)
- Огромная кухня, которая мне не особо нужна потому что я не готовлю
- Отдельное пространство рядом с кухней, типа столовая
- Гостиная в которой можно танцевать
- Третий этаж открытый (я потом фотку покажу)
- На третьем этаже напротив меня окна в которые видно горы
- В дневное время тут идеально рисовать
- Огромные белые стены, которые просто ждут пока я туда нарисую мильярд картин
- Столько места для хранения что я просто даже забываю что оно у меня есть
- Гараж
- А ещё и отдельное парковочное место дополнительно
- Если вы ещё не рыдаете: у нас на территории котики живут, вижу их каждый день
- Петь можно громко, потому что со слышимостью всё норм
- Я блин даже не знаю что ещё рассказать, тут прекрасно ВСЁ

И не стесняйтесь писать комментарии пожалуйста! Мне оч хочется общаться (особенно в рабочее время как сейчас, лол).

MadCat

Проверенный
Достижения
245
Награды
1.369
А это я ещё фотки не выкладывала ХD. И гнездо не обустроено пока. Я хочу себе делать чтоб как лесная ведьма и много арта чтоб по стенам. Посмотрим короче. Покажу сюда тоже.

MadCat

Проверенный
Достижения
245
Награды
1.369
Написала про развод хозяйке квартиры и приятельнице с которой мы работаем, которая наш неформальный босс и которая нас на работу принимала.
It's final folks.

MadCat

Проверенный
Достижения
245
Награды
1.369
Три дня лежала с больной головой (отпуск же!). А сегодня чёт депрессией придавило. Очень тяжело, конечно, всё ещё. А ещё я открыла для себя удивительный мира аукционов гудвила. Там за недорого можно найти всякий винтаж. Я там накупила всяких штук, типа прикольных фарфоровых тарелок, подсвечником, набор приборов сторолых из меди, прям как для королей. Но вот как раз сегодня у меня увели чудесный столик и я чего-то прям расстроилась <_<.
А ещё я выкрасила волосы в ярко фиолетовый. Тот ещё квест был, но результат радует.

MadCat

Проверенный
Достижения
245
Награды
1.369
Рассказываю короч. Муж мой, абьюзер, устроил очередной скандал. В ходе которого почти поджог дом. Ходил разбрасывал горящие спички, я бегала тушила. Ну и что, притворилась я потом что всё как обычно. А сама в полицию сообщила и бумаги на рестрейнинг ордер заполнила. Сегодня мне его суд за 10 минут одобрил. Мужика упаковали и увезли. Теперь он не имеет права приближаться ко мне. А если нарушит, то через 10-15 минут приедет полиция и упакует его уже на посидеть в тюрьму. Оружие ему нельзя, я запросила запрет. Так что я сейчас, блин, максимально в безопасности наконец то. В своём трёхэтажном кондо. Которое круче чем в симс. Расслабилась и выбираю какого кота себе купить. Потому что решила что срочно завожу кота себе )))

MadCat

Проверенный
Достижения
245
Награды
1.369
Кота пока не завела, но случайно завела нового потенциального мужика ХD. Оно само, честно! Такой же ебобо как и я. В первую же встречу проболтали 6 часов. И меня можно поздравить потому что я могу проболтать шесть часов на английском, причём на достаточно мудрёные темы, аххах Х). Здоровье моё слегка так крякнуло, поэтому я ща сижу типа на больничном, а по факту отдыхаю, рисую, учу там всякое и уроки вокала начала.

MadCat

Проверенный
Достижения
245
Награды
1.369
Рассказываю вести с полей. Мужик отвалился, но слава Ктулху мы особо не успели сблизиться, ну и мой мозг внезапно оказался дофига стрессоустойчив. Видимо на фоне прошлого года мне вообще наплевать на всё, хоть потоп. Выбрала себе новый passion лол. Со здоровьем разобралась, чувствую себя норм. У нас уже тепло дофига и всё цветёт, вот сакуры недавно начали цвести как раз. Занимаюсь всяким там творчеством сейчас.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх