The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Wonderland

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

MadCat

Проверенный
Достижения
245
Награды
1.369
The Thing
Просто трёп. Про шмотки. Why not?
Ну и музыка пусть будет, родом из детства, чтоб скучно не было она была в "Коммандос" =D

Сегодня я долго примерялась к курткам и купила жёлтую. Вот такую
81efed7375c7.jpg
Она мне напоминает о фильме "Таинственный лес". Вообще, я не думала покупать куртку именно этого цвета, такая у меня уже как-то была (когда мне было лет 16ть). Та куртка и цвет стали частью образа, куртка облепила меня как навязчивый аромат и мне стало казаться, что она похожа на какой-то артефакт вроде маски из фильма !внезапно! "Маска" или какого-нибудь проклятого перстня. Я совершенно утомилась от этого образа и отказалась от этого цвета на долгое время.
Так вот сегодня я нацеливалась на зелёную или синюю. Но куртки этих цветов были не очень удобные и откровенно мрачноватые. И на них был какой-то странный мех. Хотела сначала выбрать красную этого же типа, была бы как красная шапочка (я люблю сказки и тематические предметы, которые проскальзывают в историях разных стран), потом подумала, что красный надоест мне даже быстрее мрачноватых цветов. Если подумать, с той стародавней жёлтой курткой и самим цветом связано много классных событий, посмотрим как сложится моя артефактно-куртковая история на этот раз :смех: . А ещё видимо кто-то упоролся по гравити фоллз

Раз уж я сегодня такая общительная и даже говорю о вещах (что вообще редко когда бывает, хотя о вещах у меня много мыслей), проведу Аттракцион Невиданной Щедрости:
Я аниматор. Работаю в 3D, но планирую попробовать себя в 2D. Если у вас есть какие-нибудь вопросы я на них отвечу :). Бесплатная лекция от нуба ХD
Интересно просто, как себе другие люди представляют анимацию и что их интересует в этой теме.

Последнее редактирование:

Amaranth

Проверенный
Достижения
230
Награды
1.347

MadCat

Проверенный
Достижения
245
Награды
1.369
Я слишком далек от этого всего, поэтому вопрос следующий: и как оно?
Спасибо за вопрос :). Если б я знала, что будет так, я б не пошла :зеленый:. А если без шуток - интересно, но очень выматывает. Вот я, кстати, всё хочу больше подробностей про актёрские курсы Х). Мы вообще тоже как актёры же, у нас есть определённая "роль" и мы должны придумать как персонаж её будет играть в конкретной сцене. Порой это иссушивает мозг просто + сверху накладываются технические всякие приколы. Надо неплохо соображать в Maya, чтобы получилось сделать как хочешь. Мне кажется, что этому может научиться кто угодно месяца за четыре, но именно технические заморочки иногда очень сильно подтачивают творческие задумки. На всё это наслаивается качество рига (костей внутри персонажа, благодаря которым его и можно анимировать). Если риг плохой, аниматоры страдают. Ну и времени, конечно, на это всё уходит баснословное количество. Например секунда это 24-25 кадров (зависит от формата проекта), над последней сценой в 136 кадров я работала около месяца (это из ряда вон, потому что я оч. устала, сцена была сложная и персов много, но иногда и такое бывает).
Ну и в саму анимацию влюбляешься как в детстве, только теперь знаешь как оно работает.

Ornela

Январская киса
Достижения
393
Награды
8.410
MadCat
А где лучше учиться на аниматора? Моя племяшка о такой профессии мечтает, но в Краснодаре ничего подобного нет.

MadCat

Проверенный
Достижения
245
Награды
1.369
А где лучше учиться на аниматора? Моя племяшка о такой профессии мечтает, но в Краснодаре ничего подобного нет.
В Америке или Франции :смех:. Там есть просто богические школы. Например, Gobelins. Я думаю, что европейские варианты стоит хотя бы посмотреть, потому что там иногда приемлемые требования для поступления (если начинать готовиться именно подростком). Если бы я сейчас была подростком, я бы непременно поступала туда ХD.
В России, к сожалению, я не очень понимаю именно систему образования в этой области. Она какая-то несколько шаткая. Если говорить о наличии таких курсов в программе университетов то в Спб это Санкт-Петербургский Институт Кино и Телевидения (там вроде есть программа на анимацию и на режиссёра анимационного кино), в СПБГУ есть факультет искусств, с программой "художник мультикаплиционного фильма" (там должен преподавать Миша Сафронов, он классный и было бы здорово попасть к нему). В Москве тоже точно что-то есть, но там я вообще ничего не знаю :). Есть программы частные, например animation club у которых есть курсы онлайновые и всякие scream school (не сталкивалась лично). Раньше были курсы от Союзмультфильма, но сейчас у них вроде какая-то реорганизация и пока вроде не очень понятно что там и как дальше будет развиваться.
Честно говоря, именно по образованию я не самый лучший лектор ХD. Сама я получила художественное, на работу попала через курсы при студии. У некоторых из моих коллег образование как раз из КиТа. Но по отзывам не могу сказать, что оно прямо восхитительное. А что сама племяшка хочет? В какой области? Именно аниматором или к режиссуре склоняется?
з.ы.: забыла написать про Дорогова. Это есть такой гуру анимации, который анимировал Стича. Он сейчас преподаёт, но его курсы стоят дорого ХD. Зато некоторые из его учеников прыгнули в Дисней :). Конечно, тут всё в большей степени от человека зависит Х)

Ornela

Январская киса
Достижения
393
Награды
8.410
MadCat,
Маш, спасибо) Она больше к режиссуре и рисует не так чтобы очень - вряд ли сдаст творческий экзамен именно по рисунку. И в Америку её папа в жизни не отпустит) Значит, Санкт-Петербург) А ты не слышала о филиале ВГИК в Ростове-на-Дону? Там тоже есть анимация. Интересно, как там учат за 250 тысяч в год)))

MadCat

Проверенный
Достижения
245
Награды
1.369
Значит, Санкт-Петербург
Не обязательно, в Москве тоже должны быть программы. Тот же ВГИК. Просто там я совсем не ориентируюсь. В Москве, наверное, работу потом найти проще.
И в Америку её папа в жизни не отпустит)
А во Францию? :)
А ты не слышала о филиале ВГИК в Ростове-на-Дону? Там тоже есть анимация. Интересно, как там учат за 250 тысяч в год)))
Неа. Я ж говорю, косвенно знаю только, больше про образование по художественной линии узнавала. Мне кажется, лучше ехать в Спб или Москву, потому что наибольшее количество студий в этих городах и с работой потом проще будет. Я нашла вообще без образования профильного, через курсы при студии (курсы были бесплатными, но там с каждым новым потоком всё более жёсткий отбор).
В этом году в Москве будет CG event, там как раз будет лекция на эту тему и я мб её даже услышу. Так что дополню, если будет новая инфа :)

Amaranth

Проверенный
Достижения
230
Награды
1.347
мы должны придумать как персонаж её будет играть в конкретной сцене
Это режиссура) Актер воплощает задумку режиссера, по большей части.

Вот я, кстати, всё хочу больше подробностей про актёрские курсы
А что интересует? Какие подробности?)

Мне кажется, что этому может научиться кто угодно месяца за четыре
Как самоучке или с помощью курсов?

MadCat

Проверенный
Достижения
245
Награды
1.369
Это режиссура) Актер воплощает задумку режиссера, по большей части.
Ну так и у нас реж есть и все действия уже согласованы по раскадровке и аниматику. Т.е. у нас есть сцена где персонаж равномерно, скажем, проходит через поле. Нам надо придумать как именно он будет идти через это поле, как и актёру. Мб в анимации это играет большую роль просто, т.к. у нас всё же сильно преувеличенное движение и отдельной статьёй идёт анализ именно художественного подхода к анимации (например, сделать красивую арку для движения руки и проч.).
А что интересует? Какие подробности?)
Я хотела сама пойти куда-нибудь для того чтобы более свободно себя чувствовать при розыгрыше сцены. Всё же в жизни я несколько зажатый человек, а актёры мне представляются такими людьми, которые могут переключиться "в роль" и не испытывать смущения при этом. Ну вот, например, человек обычно тихо и застенчиво смеётся, но может играть какого-нибудь развесёлого персонажа, который этим смехом взрывается прямо. Не понятно как освободиться от каких-то привычных моделей, что они делают для того, чтобы раскрепоститься.
Как самоучке или с помощью курсов?
С курсами. Самоучкой, наверное, тоже можно, но долго.

Amaranth

Проверенный
Достижения
230
Награды
1.347
и не испытывать смущения при этом
А если роль требует смущения? :D

что они делают для того, чтобы раскрепоститься.
Мне очень хочется ответить в своей манере, но тут цензура :с Поэтому ответ прозвучит как-то так: они очень много работают над собой.
В эту фразу умещается вот прям все, что я хочу сказать. Хотя живьем я бы наговорил больше. Если будет время\желание, сходи на курсы (у них почти всегда есть открытые уроки), первая часть курса всегда направлена на зажимы. А потом уже можно понять правильно ли ты себе представляла, что такое актер или нет.
на самом деле ответа кто такой актер у меня нет .____. хотел написать "актер это человек...". да, это человек.

MadCat

Проверенный
Достижения
245
Награды
1.369
А если роль требует смущения?
Без смущения изображаешь смущение, конечно! :D
они очень много работают над собой.
:oops::хихикаю:
Если будет время\желание, сходи на курсы (у них почти всегда есть открытые уроки), первая часть курса всегда направлена на зажимы.
Да вот с временем проблема как раз и с деньгами ХD. Я сейчас на курсы английского хожу, они довольно дорогие для моего бюджета Х)

з.ы.: а что ты для себя вынес из этого опыта? Интересно что именно изменилось, как это всё вообще повлияло на тебя.

MadCat

Проверенный
Достижения
245
Награды
1.369
Итак.
Я закончила 4х месячный курс английского. Перешла на intermediate, но занятия пока не начались. Внезапно я лучше всех в группе.
Работа работается. Денег мало, но мне всегда их мало. Мне не дали задачу, которую я хотела выполнить, это обидно, но я могу это пережить. Внизу пищевой цепочки работников меня тоже не держат, обычно дают что-то достаточно занятное.
Теперь я занимаюсь на актёрских курсах. Программа на 4 месяца, как и курсы английского. В итоге мой послерабочий график выглядит так: понедельник, пятница - актёрское
среда, суббота - английский
вторник, четверг - мы собираемся на наброски (но тут я могу иногда пропустить)
Ко всему прилагается куча домашки, плюс я сама по себе рисую дома, чтобы не потерять навык, а, возможно даже приумножить. Честно, я не знаю вытяну ли я такой график. Пока это выглядит как-то немного страшновато. А ну и да, на работе в мае ДЕДЛАЙН! Прям большими буквами, следовательно, ближе к нему начнётся совсем уж хардкор и переработка.
з.ы.: буду рада разделить с кем-нибудь практики англоговорения/написания Х)

MadCat

Проверенный
Достижения
245
Награды
1.369
Мне тут сказали, что меня интересно слушать, когда я рассказывают истории.
Мне в это как-то не верится, но я так много в своей жизни о всяком молчала, что мне надоело это делать. У меня есть уютный фейсбучек, я общаюсь с разными людьми ирл, наверное, и тут мне тоже найдётся о чём говорить. А если нет, то всегда есть тесты, хаха.

Последняя запись тут был 17 февраля 2017. Тогда я со всем справилась.
Я закончила актёрские курсы и единственная из нашей "рабочей" группы выступила с куском произведения. Я забыла текст и вспоминала его, кажется, вечность. Но вспомнила и вроде всё норм прошло, учитывая, что я боюсь публичных выступлений.
Я закончила курс английского. Осенью 17ого взяла ещё один и закончила его в 18ом. По бумажкам я теперь обладаю уровнем B2, но на практике я, конечно, не дотягиваю пока даже до него. Пока размышляю как прокачать разговорный английский и убрать страх.
Работа в ДЕДЛАЙН тоже закончилась без особенно страшных моментов. Потом я научилась новой технологии (да-да, я таки работала с лета 17ого 2д аниматором на перекладке).
Летом 17ого года я разъехалась с бойфрендом (мы прожили вместе что-то около 8-9 лет). Немного пострадала от кратковременной и достаточно нелепой влюблённости (но вроде никто не заметил). Одно с другим практически не связано, просто случайно совпало. С бойфрендом мы сейчас общаемся, но между нами куда большая дистанция. И это хорошо.
А ещё у меня была депрессия. Мне нравится думать о том, что была, но иногда я в неё обратно укатываюсь. К счастью, вроде всё реже и реже.

Я, конечно, принесла песню. У меня часто какие-то периоды связаны с определёнными песнями и я могу их слушать часами ежедневно. Песня, на которую я подзалипла в последнее время (да-да, оно была популярно давненько, но я её услышала на днях). Готье и Кимбра.

Ну и я люблю отвечать на всякие вопросы обо мне (тщеславие, мой самый любимый из грехов, он так фундаментален - фраза выбранная как-то на один аниматорский конкурс, которая подходит идеально).
День 1 — 10 вещей, которые я хочу себе купить
День 2 — 10 любимых фильмов
День 3 — 10 любимых сериалов
День 4 — 10 любимых блюд
День 5 — 10 любимых напитков
День 6 — 10 любимых книг
День 7 — 10 любимых актёров
День 8 — 10 любимых актрис
День 9 — 10 любимых исполнителей
День 10 — 10 любимых выдуманных персонажей
День 11 — 10 любимых песен
День 12 — 10 вещей, которые я хочу сделать
День 13 — 10 вещей, без которых я не выхожу из дому
День 14 — 10 вебсайтов, которые я часто посещаю
День 15 — 10 черт характера, которые я больше всего ценю в людях
День 16 — 10 любимых игр
День 17 — 10 вещей, которые мне в себе нравятся
День 18 — 10 мест, которые я хочу посетить
День 19 — 10 фактов о себе
День 20 — 10 пожеланий форумчанам
Приступим Х)
День 1 — 10 вещей, которые я хочу себе купить
Мне немного тяжело думать о вещах и я не вполне понимаю о чём именно вопрос, поэтому буду говорить то, на что я бы тратила деньги.
1 - паспорт другой страны. За разные суммы денег некоторые страны продают гражданство. Принимают в качестве инвестиций в экономику, например. В некоторых странах есть разные схемы связанные с недвижимостью.
2 - образование. Ух, как бы я развернулась тут, будь у меня деньги. Тут я бы только внутри этого пункта на сотенку развернула =D
3 - дом. Вообще в моём идеальном мире у меня было бы 3 объекта недвижимости для личного пользования. В моём идеальном мире я живу не в России. Dream big =D
4 - собственно, вещи в этот дом. Тут бы я тоже развернулась. Мне вечно что-то нравится, но у меня на это нет денег. Было бы здорово сочетать предметы как в sims с кодом на деньги Х). Бери что хошь, не понравилось - выкинул.
5 - студию. Ну а, фигли, будь у меня куча денег, я бы осуществляла свои идеи, а не работала с чужими.
6 - я бы вложила деньги в некоторые организации, занимающиеся правозащитной деятельностью. И в проекты вроде woman in animation.
7 - более современную технику для личного использования.
8 - галерею художественную О-о. Не, ну а чего бы и нет. Студия то есть уже =D
9 - Здоровье, пхх. Говорят, мол, здоровье не купишь. Ну новое, конечно, не купишь, но оставшееся можно прям хорошо так подтянуть за деньги. Если бы у меня было много денег, я бы, конечно, получала лучшее лечение и профилактику (лол, а сейчас в больничку чтоб лечь профилактически полежать мне надо в очереди посидеть 4 месяца).
10 - кругосветное путешествие.

MadCat

Проверенный
Достижения
245
Награды
1.369
Меня подотпустили дедлайны, поэтому ещё поотвечаю на анкету =D
День 1 — 10 вещей, которые я хочу себе купить +
День 4 — 10 любимых блюд
День 6 — 10 любимых книг
День 16 — 10 любимых игр
Оооо, вот тут я часами могу говорить, наверное ХD. Сейчас ессно назову те, что первыми вспоминаются как значимые. В другое время, понятно, может быть другое.
  • Триер с Танцующей в темноте и Догвиллем.
  • Фильмы студии Гибли. Нравится много, в списке будут три - Навсикая из долины ветров, бродячий замок и принцесса Мононоке.
  • Эдвард руки-ножницы
  • Хранитель плотины (короткометражка от ребят, которые потом стали Tonko house)
  • Скафандр и бабочка
  • Общество мёртвых поэтов
  • Скхизен (раскол/шизофрения)

451 по фаренгейту вспомнила ещё. Конкретно вот эту сцену:

MadCat

Проверенный
Достижения
245
Награды
1.369
Наверное, стоит сказать, что у меня депрессия.
Я с ней работаю.

А теперь вернёмся к вопросам вопросника.
День 1 — 10 вещей, которые я хочу себе купить +
День 2 — 10 любимых фильмов +
День 4 — 10 любимых блюд
День 6 — 10 любимых книг
День 16 — 10 любимых игр
Большая маленькая ложь
Рассказ служанки
In the flesh
the 100 (bellark team forever)
Мост
Невероятная миссис Мэйзел
гравити фолз
в детстве обожала сэйлор мун
glee (guilty pleasure)
stranger things (первый сезон)

MadCat

Проверенный
Достижения
245
Награды
1.369
Всё, месяц подготовки, укус клеща, лопнувшие колготки, бубух гром, бабах молния и я таки теперь замужняя женщина :фейспалм:. Хочется только спать и смотреть сериалы, лол.

MadCat

Проверенный
Достижения
245
Награды
1.369
Ariona рассказала о депрессии и тревожном расстройстве в недавнем посте. Я решила, что могу поделиться информацией на схожую тему. Я пока в процессе обработки полученных знаний и лечения, поэтому вся моя история всё ещё подвижна.

Итак, я была уверена что у меня депрессия. И то, что со мной происходило идеально соответствует диагностическим критериям. В феврале я начала ходить на психотерапию. Недавно я нашла в себе силы сходить к врачу психиатру, чтобы подтвердить свои мысли по этому поводу и получить рецепт на лекарства. Так вот результат посещения для меня был достаточно неожиданным. С моей психикой всё в порядке, дело не в ней. Все мои неврологические приколы, включая мигрени, носят общий характер (и его видно по ээг). То что я имею на выходе, это реакция здорового мозга на безвыходное положение. И это можно поправить. У меня были мысли на эту тему, но самостоятельно отделить зёрна от плевел не получив мед. образования и пройдя низкоквалифицированных специалистов, которые имея на руках данные ээг сделали примерно ничего, нельзя. С психотерапевткой мы тоже как раз недавно обсуждали, что имея в распоряжении процентов 20 энергии от тех сумм, что есть у окружающих меня, я себя гноблю за то что не могу функционировать так же эффективно. Мне сейчас 29 лет, когда врач попросил меня вспомнить когда я чувствовала себя нормально в последний раз, я не смогла ответить. Мне показалось что я не знаю что такое "нормально".

Это я к чему? Невозможно постоянно ПРЕВОЗМОГАТЬ и не нужно, вы можете получить помощь. Если вы подозреваете у себя депрессию, если вам просто плохо, если у вас нет энергии, дойдите до врачей. С мозгом работает невролог и психиатр (тут советуют обращение в частные клиники, я думаю что гугл у всех одинаковый и каждый/каждая в состоянии найти себе идеальный вариант), с мозгом также работает психотерапевт, но делает он это не на уровне физиологии. Прежде чем подозревать у себя расстройство психики, удостоверьтесь что вашу органику адекватно диагностировали. Иногда работа с психотерапевтом помогает разобраться в себе и искать помощь с большим пониманием процесса. И да, когда речь всё же идёт о депрессии и других расстройствах психики, это такие же болезни, врач подбирает лекарства, которые делают жизнь лучше. Боль можно не терпеть, а выпить обезболивающее.

MadCat

Проверенный
Достижения
245
Награды
1.369
Лол, пусть будет продолжение вопросника. Мне нравится фиксировать бесполезные факты про меня. Прикольно потом перечитывать.
День 4 — 10 любимых блюд
-роллы баттера с лососем
-я мясоедка, поэтому стэйки
-лавандовый торт
-сыр тет де муан
-козий сыр с пеплом (звучит как заклинание)
-куча других сыров ХD
-рамен
-греческий салат
-томатный суп
-пасту люблю

Ariona

Проверенный
Достижения
298
Награды
1.888
Раз ты любишь списочки и флешмобчики, то вот. Собственного сочинения.

1. вещи, которые я обязательно хочу сделать в жизни
2. чему я хочу научиться в жизни
3. что я хочу узнать в жизни
4. чего в моей жизни я совсем не хочу
5. эмоции, ощущения, моменты, которые я хочу пережить

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх