The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Wonderland

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
с котом классно! Если он не ссытся в ящики с игрушками

Но фраза-триггер относится вообще ко всем же. "Сильная и независимая/ 40 кошек" это посыл, который очень часто используют для всяких обидных штук.
сорри, что влазию. Меня такие шутки цепляли только до тех пор, пока я сама боялась оказаться только с котом. Когда я стала раскладывать по полочкам, то пришла к выводу, что с котом классно! Если он не ссытся в ящики с игрушками
И, да гендерные вопросы, для меня сейчас вообще очень больная тема)

MurMix

Проверенный
Достижения
278
Награды
1.286
А если я одобряю гендерное разделение, меня должны обижать намеки на обязательную самостоятельность женщин и их равные права с мужчинами. Не хочу равных прав. Не хочу много зарабатывать и в обязательном порядке содержать семью.
Это я к чему?
Равные права - это возможность высказывать свои мысли всем. И шутить, как хочешь, над чем хочешь.
Если постоянно писать или говорить с оглядкой, на то, чьи чувства заденешь - придется молчать.
Нельзя "не обидеть" всех, хоть кого-то да заденешь.
p.s. Слабая, зависимая, несамостоятельная женщина с тремя кошками.
p.p.s. ой, забыла. Извините, что влезаю.

MadCat

Проверенный
Достижения
245
Награды
1.369
not4you, привет.
Меня такие шутки цепляли только до тех пор, пока я сама боялась оказаться только с котом.
Не мой вариант :). Меня цепляет не применимо ко мне, а сам дискурс. Я об этом говорю, читаю и вникаю в суть вопроса т.к. полагаю важным.
Вообще, я считаю неправильным сразу всё переносить на человека, что если он, например, говорит о сломанных руках, то у него рука тоже сломана. Странно же. Чтобы вопроса не возникало, сразу скажу, что я абсолютно не боюсь одиночества и пугалок на эту тему. Мне со мной классно и, так как я слегка интроверт, одной мне порой комфортнее, чем с кем-то. Я не мизантроп (не выгляжу так, по крайней мере :смех:), в реальности у меня отношения (я про отношения с людьми вообще) строить вроде бы получается нормально (потому что на почве творчества и общей работы их совсем просто строить :смех:). Я нахожусь в продолжительных романтических отношениях и в них вроде всё ок Х). Кота бы завела с удовольствием, но у меня аллергия :( и надо пройти обследование у аллерголога, чтобы выяснить на что именно и может ли быть какое-то привыкание (лет до 15 с котом жила и было всё нормально).
MurMix, привет.
А если я одобряю гендерное разделение
А что ты (я не помню ситуацию ты-вы) под этим подразумеваешь?
Не хочу равных прав. Не хочу много зарабатывать и в обязательном порядке содержать семью.
Так при равных правах ты имеешь право и на то, и на то, как и мужчина. Собственно, сейчас все и имеют значительную часть прав, но есть нюансы.
Равные права - это возможность высказывать свои мысли всем. И шутить, как хочешь, над чем хочешь.
Если постоянно писать или говорить с оглядкой, на то, чьи чувства заденешь - придется молчать.
Не согласна. Свобода, она тоже достаточно многоуровневая тема, особенно если опираться на опыт мировой истории. Когда-то принято было шутить над людьми из-за цвета их кожи или рисовать юмористические плакаты про суфражисток. Равные права не про угнетение.
Нельзя "не обидеть" всех, хоть кого-то да заденешь.
Ну, про врожденные особенности шутить вроде как фу. На религию встречала разные взгляды (в некоторых странах очень просто относятся к этому вопросу, в других могут и отрезать что-нибудь). Дальше идут какие-то личные человеческие предпочтения и самоопределения. Хорошие шутки (черный юмор тоже) встречается на разные темы, но как бы так сказать, в некоторых случаях, такие шутки работают как инструмент для работы с какой-то определенной темой. Ну вроде агитационных плакатов, только намного тоньше и современнее.

MurMix

Проверенный
Достижения
278
Награды
1.286
MadCat,

А что ты (я не помню ситуацию ты-вы) под этим подразумеваешь?
*если не против, то Ты, в смысле я*
Не суть важно, я не воинствующий проповедник своих идеалов.
Ну, про врожденные особенности шутить вроде как фу. На религию встречала разные взгляды
Согласна. Но тебя задело (не совсем то слово, но более точного не подберу никак) всего лишь глупость про котов. Разве это на том же уровне?
*не хочу задеть, спровоцировать, вопрос с целью понять*
Это же мелочи. Не обидные, а смешные, потому что глупые шутки (мемы).
Ну вроде агитационных плакатов, только намного тоньше и современнее.
моя жизнь слишком проста и насыщенна, чтобы искать второй, третий, скрытый смысл.

Меня цепляет не применимо ко мне, а сам дискурс. Я об этом говорю, читаю и вникаю в суть вопроса т.к. полагаю важным
В чем важность? Ну, относительно именно нашего форума.

MadCat

Проверенный
Достижения
245
Награды
1.369
Но тебя задело (не совсем то слово, но более точного не подберу никак) всего лишь глупость про котов. Разве это на том же уровне?
Ну так такие глупости, в числе прочего, являются кирпичиками социальной системы. То, что мне не нравится (более того, не на уровне "просто не нравится", а на уровне более осознанном), я не поддерживаю.
Это же мелочи. Не обидные, а смешные, потому что глупые шутки (мемы).
У меня несколько другой взгляд на такие мелочи. Ну и не всё глупое и смешное не обидно (некоторое осознанно преследует эту цель). Я не драматизирую, просто есть вещи, которые идут в связке. Ну как в диагнозах, например, когда отмечают паранеопластический синдром, понимают что он не сам по себе такой, а следствие злокачественной опухоли. Я, к сожалению, плоха в игре со всякими социологиями, поэтому не могу предложить никакой теоретической базы =/
В чем важность? Ну, относительно именно нашего форума.
Эм? Меня вопрос как-то в тупик ставит. Не совсем понимаю о чём он. Ты думаешь, что эта тема абсолютно не важна? Или вопрос о том, почему я говорю на эту тему на нашем форуме? Ну так дневник же мой, говорю о том, что меня волнует.

MurMix

Проверенный
Достижения
278
Награды
1.286
Ты думаешь, что эта тема абсолютно не важна?
нет, что ты, если для тебя это важно, значит это важно.
Или вопрос о том, почему я говорю на эту тему на нашем форуме?
я уже поняла, потому что
То, что мне не нравится (более того, не на уровне "просто не нравится", а на уровне более осознанном), я не поддерживаю.

Мой пост получился не о чем. Хотелось бы добавить позитивную картинку, но не знаю, что тебе нравится.
Пусть твое воображение нарисует.
В общем, с добрым утром и хорошего дня!

Ornela

Январская киса
Достижения
393
Награды
8.410
Поговорить хотела на эту тему. У себя как-то удобнее же, к стартеру не хотела влезать
Поговорим) Меня они нисколько не волнуют, потому что я давно это всё прошла. Поначалу я становилась в позу, возмущаясь тем, что раз я девочка - так что же мне теперь всю жизнь стирать-убирать-готовить, боролась за равноправие и т.д. В результате у нас в семье получилось разделение обязанностей не по гендерному признаку, а по " умею - не умею". Я "умею" готовить, гладить и мыть посуду. Муж - стирать, пылесосить и всё остальное ( огород, стройка и ремонт - на нём ) И я себя прекрасно чувствую) Мне кажется, всегда можно договориться "я же девочка - я слабее тебя, мне нужна помощь". Если, конечно, она тебе нужна, если ты не позиционируешь себя на равных с мужчиной и согласна принимать помощь. Я не хочу равноправия - мне хорошо прятаться за широкой спиной. Хотя я неплохо зарабатываю и вполне себе делаю карьеру, но муж - моя защита и опора. Мне комфортно так. А какой вариант устроил бы тебя?
По теме одиночества с котом... Мало я видела счастливых одиноких людей. Хоть они и уверяют, что счастливы, в глазах - вселенская тоска. Хотя, возможно, я ошибаюсь. Я не могу быть счастлива ни в одиночестве, ни с котом.

Последнее редактирование:

MadCat

Проверенный
Достижения
245
Награды
1.369
Ornela, привет :)
Меня они нисколько не волнуют, потому что я давно это всё прошла.
Что именно? Права? Не понимаю этого, если честно :)
Поначалу я становилась в позу, возмущаясь тем, что раз я девочка - так что же мне теперь всю жизнь стирать-убирать-готовить, боролась за равноправие и т.д. В результате у нас в семье получилось разделение обязанностей не по гендерному признаку, а по " умею - не умею". Я "умею" готовить, гладить и мыть посуду. Муж - стирать, пылесосить и всё остальное ( огород, стройка и ремонт - на нём ) И я себя прекрасно чувствую)
В моей семье (паре?) всё тоже так. Быт спокойно делится. Обязанности по гендерному признаку это, конечно, глупость Х)
Мне кажется, всегда можно договориться "я же девочка - я слабее тебя, мне нужна помощь".
Не понимаю при чём тут девочка. Попросить помощь у своего партнера это нормально для обеих сторон. А если оба чего-то не умеют, то всегда можно найти профессионалов, которые сделают это за вас ХD
Если, конечно, она тебе нужна, если ты не позиционируешь себя на равных с мужчиной и согласна принимать помощь.
Я чего-то после работы эту фразу не очень перевариваю Х). Я считаю, что мужчины и женщины равны. Если кому-то из партнеров нужна помощь, он может без зазрения совести её попросить. Также человек может хотеть самостоятельно справиться с ситуацией и тогда, наверное, не надо помощь навязывать.
Есть ситуации (которые не должны происходить в нормальных партнерских отношениях), когда через помощь строится манипуляция. Это не всегда происходит осознанно (потому что часто мы вообще всякие унаследованные модели воспроизводим).
Я не хочу равноправия - мне хорошо прятаться за широкой спиной.
Не понимаю Х). Что ты видишь такого в равноправии, что приносит тебе дискомфорт? Будто ругательство какое-то :). Равноправие же не отменяет ситуацию, когда, например, жена сидит дома с ребенком, а муж работает. Эта схема продолжит существовать до тех пор, пока будут находится пары, для которых эта модель приемлема и желательна. Что значит этот посыл - "я не хочу равных прав"?
Хотя я неплохо зарабатываю и вполне себе делаю карьеру, но муж - моя защита и опора. Мне комфортно так. А какой вариант устроил бы тебя?
Ну, в паре люди друг для друга защита и опора, да. Для меня отношения это, грубо говоря, взаимовыгодное сотрудничество двух равных единиц ХD. Могу придумать что-то романтичное на эту тему, но всё самое классное и радужное сводится к этой схеме :смех:
По теме одиночества с котом... Мало я видела счастливых одиноких людей. Хоть они и уверяют, что счастливы, в глазах - вселенская тоска. Хотя, возможно, я ошибаюсь.
Одиночество бывает разным. Вселенская тоска может быть у кого угодно в глазах :). Я знаю (но не нахожусь в близком круге знакомых, конечно) много довольных жизнью людей из поколения моих родителей, которые не имеют отношений. Из близких могу сказать про мою бабушку, которой с книжками комфортнее Х). Есть, наверное, и люди которым отлично вообще без социальных контактов. Есть же хиккикомори, которые из комнаты вообще не выходят. Но это уже другая история.
А фраза эта про 40 кошек строится на том, что если женщина будет неудобной, то она останется одна с кошками и никому будет не нужна (что подразумевается как страшная трагедия для любой женщины, в таком ключе вот это вставляют где можно и нельзя). Никому не нужна, кроме кошек, которые сожрут её, когда она умрёт.

Ornela

Январская киса
Достижения
393
Награды
8.410
Маш, извини - замоталась и не увидела, что ты ответила)

Что именно? Права?
Прошла все эти споры-ссоры-баталии "кто что и кому должен". Никто никому ничего не должен.

Не понимаю при чём тут девочка.
При том) Я этим бессовестно пользуюсь)))

Я считаю, что мужчины и женщины равны.
Ещё как!

Что ты видишь такого в равноправии, что приносит тебе дискомфорт? Будто ругательство какое-то
Я против такого равноправия, когда женщина укладывает шпалы. Это образно) Можно и не укладывать, но пахать на трёх работах и ещё потом дома.

Что значит этот посыл - "я не хочу равных прав"?
Не, ну не в смысле конституционных))) Я хочу и имею равные права, но при этом не хочу быть добытчицей и на равных с мужчиной пахать на работе. Мне комфортнее за широкой спиной мужа) Пусть он думает о том, как заработать, а я - как потратить.

Для меня отношения это, грубо говоря, взаимовыгодное сотрудничество двух равных единиц
А любовь) Какое-то уравнение получается)

MadCat

Проверенный
Достижения
245
Награды
1.369
Я как раз искала повод тут что-нибудь написать, а тут как раз флешмоб в котором меня упомянула Ornela ^_^. Отвечу честно, фром май харт
Хотелось бы, чтобы ответили MadCat и windrose

1. Что на мне надето?

Эм. Розовые носки в белый горох, голубые тапки в розовый горох, футболка, любимая толстовка на молнии из Royal Tyrrell Museum (Канадский музей с динозаврами), бельё, очки. Исчерпывающий ответ ХD
2. Был ли ты влюблен?
Да
3. Было ли когда-нибудь ужасное расставание?
Да. Могло бы обойтись без драмы, кстати. Я напишу об этом в автобиографии ХD
4. Твой рост
В последний раз когда проверяли был 168, мб сейчас на пару сантиметров выше.
5. Твой вес.
60-65 в зависимости от близости дедлайна.
6. Есть ли татуировки?
Нет.
7. Есть ли пирсинг?
Уши считаются? В ушах три прокола, серьги не ношу сейчас.
8. Моя любимая звездная пара.
Не слежу за знаменитостями. Но так как я фанат анимации и странноватого кино, пусть будут Бёртон и Бонэм-Картер (полезла смотреть, узнала, что они развелись :зеленый:).
9. Мой любимый сериал.
Слово "любимый" мне в данном контексте не нравится Х). Последнее понравившееся - Stranger Things. Ну и Ганнибал, конечно (у меня фанфики и гифки в закладках) ХD
10. Моя любимая группа.
По настроению.
11. Кто-нибудь по кому ты скучаешь?
По другу, который переехал в другой город. По общению с подругой, сейчас с трудом состыковываем свободное время на поболтание. По интернету у меня чего-то не очень получается дружить.
12. Моя любимая песня.
Каждый день разная. Есть некоторые, которые ассоциируются с определённым периодом или явлением. Есть песни для персонажей, песни для картинок. Есть песни, которые создают нужное настроение.
Вот эта, например, для настроения в одном из рассказов. Чтобы вспомнить в чём соль, я её слушаю
13. Сколько тебе лет?
27
14. Знак зодиака.
Похож на человека под одеялком.
15. Черты характера которые ты ищешь в людях.
Ничего я обычно не ищу в людях, оно как-то само всё получается :)
16. Любимая фраза.
Зарплата пришла :зеленый:
17. Любимый актер.
Не задумывалась над этим. Мне нравился актёр озвучки, игравший Фенриса в da2. Везде, блин, теперь его голос узнаю ХD
18. Любимый цвет.
Холодный спектр, неосознанно.
19. Громкая или тихая музыка?
Комфортная.
20. Куда ты идешь когда тебе грустно?
На работу, каждый день так! Спать, рисовать или играть.
21. Как долго ты принимаешь душ?
Как захочется, но не меньше 20 минут. Волосы длинные, не промыть =/. Вообще я люблю торчать в душе. К сожалению, стесняюсь там петь (слышимость хорошая).
22. Как долго ты собираешься по утрам?
Не меньше часа. В интернете же кто-то не прав.
23. Когда-нибудь дралась?
Да.
24. Что привлекает в людях?
Иногда привлекает внешность. Например, хочется какого-то человека нарисовать. Или видишь кого-то и сразу хочется написать такого персонажа.
Из качеств, хм, люблю открытых людей, беззлобных, аполитичных, творческих, увлечённых, целеустремлённых, мечтательных. Больше всего привлекает творчество, конечно. Особенно, когда в творческом человеке ярко проявляется страсть к чему-то, соответствующая база знаний и интересов. Такие люди заражают своей вовлеченностью.
25. Что не нравится в людях?
Убеждения которые противоречат моей картине мира (я бы развернула эту фразу, но лучше поиграю в Ведьмака :улыбаюсь:). У меня есть друзья с абсолютно отличными от моих убеждениями, мы стараемся не затрагивать острые углы.
26. Причина регистрации на YouTube.
Я вот тут публиковала историю о том, что хотела принять участие в нашей форумной игромании. Собственно, создала аккаунт, чтобы было куда видео залить. Видео, кстати, уже умерло.
27. Твои страхи.
Куча их ХD. Я канцерофоб, например. Боюсь, что не смогу реализовать всё задуманное. Что я не талантливая, а посредственная.
28. Последняя вещь заставившая тебя плакать.
Вещи не заставляют меня плакать. Я с ними вообще не разговариваю :улыбаюсь:
29. Последний раз когда ты говорил, что любишь?
Вчера.
30. Значение имени на YouTube.
Пхх, я даже название аккаунта не помню.
31. Последняя прочитанная книга.
"Тошнота" Сартра.
32. Книга, которую читаешь сейчас.
Хочу перечитать Желязны "Хроники Амбера" и "Дом в котором" не читала ещё.
33. Последний сериал который смотрел.
Салем
34. Последний человек с которым говорил.
Его зовут Саша. Он злобный, но классный :D
35. Отношения между тобой и человеком с которым переписывался последний раз.
Дружеские.
36. Любимая еда.
Всякая разная. Ещё бы лет пять назад не поверила, но я очень привередливо отношусь к еде. Разное подавай, вкусное всякое и чтоб не готовить. Как кот я.
37. Место которое я хочу посетить.
Хочу на CTN animation expo, Burbank, CA.
38. Последнее место где я был.
Франция.
39. По кому сходишь с ума?
Для того, чтобы с чего-то сойти, надо сначала там находится.
40. Когда последний раз целовался?
Сегодня.
41. Когда последний раз оскорбляли?
Не помню такого.
42. Любимая сладость.
Люблю шоколад из киндеров. Остальное не особенно.
43. На каких инструментах играешь.
Не играю. Умею немного треньбрень на гитаре.
44. Любимое украшение.
Не ношу.
45. Последняя спортивная игра.
Не интересуюсь.
46. Последняя песня которую пела.
Blue Oyster Cult - Don't Fear The Reaper. Люблю её петь ХD
47. Любимая пикап фраза.
Может кто-то помнит мульт про "Дорогая, я подарю тебе эту звезду"?
Вопрос поставил меня в тупик Х). Я всяческий пикап порицаю. Заходила как-то форум почитать, аудиторию хочется отлупить розгами, в лучшем случае.
48. Используешь ли ты ее?
49. Последний раз, когда ты с кем-то оттягивался?

В воскресенье с друзьями :)
50. Кто следующий должен ответить на эти вопросы?
Внезапно Amaranth Х)

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
31. Последняя прочитанная книга.
"Тошнота" Сартра.
o_O И как? Я не осилила. "Стена" впечатлила, а "Тошнота" ну вот совсем никак.
50. Кто следующий должен ответить на эти вопросы?
Внезапно Amaranth Х)
Ура! Ну наконец-то! ^_^ Надеюсь, сработает магия призыва. :)

Shunnimi

kitsune
Достижения
283
Награды
2.399
Последнее понравившееся - Stranger Things
Годный сериал.:да:
Ну и Ганнибал, конечно
Итак, по традиции фанатов Ганнибала, я спрошу у тебя: а что ты кушаешь, когда смотришь этот сериал?х)
Зарплата пришла
:лол2:
Мне нравился актёр озвучки, игравший Фенриса в da2. Везде, блин, теперь его голос узнаю ХD
Ох, он классный, соглашусь. Голос аж до мурашек. Он еще в "Сорвиголове" играл, было непривычно и слышать, и видеть его одновременно х)

Ariona

Проверенный
Достижения
298
Награды
1.888
Внезапно Amaranth Х)
Леди_Лейн одобряет))
Мне вчера еще эта идея показалась хорошей, но кидать в Амаранта такими вопросами рука не поднялась.
Амарант, я ходила в твой дневник, грустно стояла на последней странице, вздыхала. Да, это я натоптала. И навздызала тоже я. Говорить об этом в чужом дневнике да еще и без магии призыва глупо. Ну и ладно бы.
Грустная кошка, ты молодец.

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Амарант, я ходила в твой дневник, грустно стояла на последней странице, вздыхала. Да, это я натоптала. И навздызала тоже я.
И я тоже. ;) Только я там была позавчера, вернее, во вторник. Ну, и вчера ещё раз.

но кидать в Амаранта такими вопросами рука не поднялась.
Там есть хороший вопрос. 50-й. :)

MadCat

Проверенный
Достижения
245
Награды
1.369
Всем привет ^_^

Леди_Лейн,
И как? Я не осилила. "Стена" впечатлила, а "Тошнота" ну вот совсем никак.
На ура пошло. Мне вообще какие-то моменты очень близки, потому что иногда на меня нападает БЕЗЫСХОДНОСТЬ. Я может чуть позднее подробно напишу о ней, мб с цитатами даже Х).
В большей степени меня, конечно, увлекает язык книги. Он очень замороченный, а я как раз такой люблю.
Ура! Ну наконец-то! Надеюсь, сработает магия призыва.
:смех: Хорошо бы.

Shunnimi,

Жду второй сезон, хоть мне и кажется, что одного было достаточно.
Итак, по традиции фанатов Ганнибала, я спрошу у тебя: а что ты кушаешь, когда смотришь этот сериал?х)
Пхх ХD. Да что угодно, на самом деле. Если есть хочется. Мне нравится происходящее воспринимать в качестве метафоры Х)
Ох, он классный, соглашусь. Голос аж до мурашек. Он еще в "Сорвиголове" играл, было непривычно и слышать, и видеть его одновременно х)
Ну вооот, я открыла его список ролей и теперь придётся смотреть :смех:. Вроде бы ничего особенного, но когда играла в da2 просто кругами слушала одинаковые реплики.

Ariona,

Мне вчера еще эта идея показалась хорошей, но кидать в Амаранта такими вопросами рука не поднялась.
ХD Я ж котик, мне можно. Наверное.
Амарант, я ходила в твой дневник, грустно стояла на последней странице, вздыхала.
Я тоже заходила, постояла, потоптала. Я бы предложила устроить вечеринку-сюрприз к возвращению автора, но никто обычно не любит сюрпризы :)

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Я бы предложила устроить вечеринку-сюрприз к возвращению автора, но никто обычно не любит сюрпризы
Мы можем устроить его не у Игоря в дневнике, а у себя, и не сюрприз, а очередной флешмоб. ;) Каждый желающий призвать из реала в нашу виртуальность Амаранта, у себя в дневнике назовёт его ник. Он не сможет сопротивляться нашему коллективному желанию. х)

MadCat

Проверенный
Достижения
245
Награды
1.369
Мы можем устроить его не у Игоря в дневнике, а у себя, и не сюрприз, а очередной флешмоб. Каждый желающий призвать из реала в нашу виртуальность Амаранта, у себя в дневнике назовёт его ник. Он не сможет сопротивляться нашему коллективному желанию. х)
Пххх. На этом месте я себе представила призыв в стиле круга ведьм (под описание вечеринки с сюрпризом подходит :смех:). Повторённое три раза Amaranth, произнесённой напротив зеркала в лунную ночь, с открытым форумом, призывает силу страшную, но могущественную =D.

MadCat

Проверенный
Достижения
245
Награды
1.369
Поняла, что мне стало очень сложно писать. Стихи вообще никак, получается ерунда :(. Расстраивает ужасно.
В рамках дневниковых записей:
Времени нет совсем. Работа выжимает меня полностью. Пошла на курсы языка и теперь делаю домашку почти ежедневно часа по два думала это время никогда не вернётся. Внезапно болею, чем не ясно. Шутим про коклюш :зеленый:
Человеческие отношения, по своему обыкновению, заставляют меня всерьёз задуматься о том, что я не хочу к ним иметь никакого отношения ХD. Короче говоря, как-то грустненько всё. Может устала просто.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх