Я вернулась. Если вдруг кто-то сюда зайдёт, вам привет
Я в Орегоне. В мелком но красивом городе. Из окна рабочего пространства видно горы. Два часа на машине до океана, два часа на машине до кратерного озера, которое офигеть красивое, чистое, и это самое глубокое кратерное озеро в штатах.
У меня был очень тяжёлый период. Я расскажу о нём потом, потому что тема ну непростая. У меня попортилось здоровье (я просто сонм хронических болезней, когда я их перечисляю, люди думают что я вру), на этом фоне я думала уехать полечиться, потом вернуться, но передумала прямо у трапа. Было слишком страшно что я сюда не вернусь. Ну и я не жалею что не уехала. Но жалею о паре месяцев которые для меня были днее самого донного дна. У меня натурально случаился нервный срыв, на фоне пережитого стресса и на фоне насилия от мужа. Со второго дня после приезда я приступила обратно к работе. Работаю я с февраля, в айти. В айти? А ну вот так, это странная история, но похоже я вписалась и даже пишу уже кое-какой код. Ну так пока, ничего такого, просто конвертация с одного языка в другой. Но год назад я обо всём этом не знала НИЧЕГО. И если б мне сказали чем я буду заниматься, я бы подумала что хаха, как смешно, да я ж слишком тупая для этого.
Мой уровень языка низкий. Я достаточно много училась (это был значимый кусок моей зп), но этого мало. Я пошла тут на курсы, но за рабочие места мне надо будет конкурировать с теми у кого язык родной.
Я пока не очень понимаю на какую работу я могу тут претендовать.
Я всё ещё не очень говорю, но как-то в ковид особо практики и не наберёшься, а у нас прям все такие ответственные, сразу задистанцировались и все соблюдают указания. Но я уже достаточно бегло пишу. Ошибки ещё есть, но мне стало как-то ваще всё равно. Потому что я пишу английский текст про код и меня другие разрабы понимают. Ну и всё тогда, лол. Читаю почти как на родном. Понимаю всё что мне говорят (не понимаю только тогда когда и нативы не понимают). Короче тут всё стабильненько. Как с ковидом получше станет пойду куда-то в групповую активность чтобы прокачать говорилку.
Я пока не очень понимаю на какую работу я могу тут претендовать.
Работаю в айти. Мне уже один раз дали прибавку, вот сейчас отправила боссу план по развитию (который почти полностью выполнен, а для прибавки там прям всё и не надо). Вот ответ жду. Если утвердит, то моя прямая начальница напишет ему через месяц о том какая я офигительная. Короче, думаю будет всё. А так как я теперь ещё и код пишу, надеюсь что поднимут нормально так.
Знакомая мужниной мамы искала себе в команду человека со скилсетом мужа, ну мы и поехали. Эта знакомая достаточно обеспеченная и они с мужем нас принимали пока мы не нашли жильё. Так вот чтоб я дома одна не грустила меня пригласили сделать пару цветовых схем для их сайта. Схемы мои зашли. Ну и мне это было не так страшно потому что этот опыт был для меня похож на то что я тут делала чем-то. А потом им надо было протестировать документ для стажёров. Они только начинали тогда переход со старой десктопной версии на вэб. Ну то есть это программа, которую вы через браузер открываете и делаете чего вам там нужно. Там куча вкладок, много разных скринов, которые что-то там своё делают. Визуальная часть собирается в спец программе. Ну меня стали учить, показывать. Мозг у меня ломался нехило так. Но вот этот сбор скринов это базовая вещь которую стажёры делают. Потом значит стали мне рассказывать про дополнительные параметры разных элементов. Ну и я потихоньку запомнила что куда пихать. Потому я уехала и вернулась, меня взяли на постоянку, но я на почасовке. Ну и чем дальше тем больше я учила всякого. Летом потом супервайзила как другие скрины эти собирали. Помогала начальнице с кодревью. Сама начала немного погружаться в код. ООООооочень медленно. Но вот сейчас уже что-то могу и знаю куда расти.
Обязательно покупать страховку для здоровья. Подписка выбирается на год. Её надо выбрать в ограниченный период времени (в конце января дедлайн, мы въехали позднее так что мб для нас он чуть дольше). Страховка стоит дорого. Если у тебя нет страховки, тебя штрафуют.
Не обязательно, этот закон отменили давно. Но страховка у меня есть, нормальная, от работодателя. Например приём с узи стоит овер 700$ а я плачу 40$ копэй, остальное там страховая договаривается.
Мы сейчас живём в достаточно дорогой квартире по местным меркам
Сейчас я живу в кондо на три этажа. И у меня, блин, наверху потолок с этими вашими бохо рейками! Но я не знаю как долго я тут проживу ещё. Потому что я хочу развестись, и если будущий бывший муж закозлит, то придётся искать квартиру мне. Не, ну тут есть вариант охранного ордера, но чего-то прям не хочу пока думать даже.
А ещё я опять рисую. В 2021 буду подавать тут на арт грант. И ещё у меня начался курс по data science. Ничего не понятно, но интересно.
Фоточек много будет. И с кратер лейком, и с водопадом, и с калифорнийским океаном, и из музея машин (я видела делориан!). Не переключайтесь.
Ну и вопросы если есть, спрашивайте. Мне прям ваще не проблема ответить.