The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Хранилище воспоминаний

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Рель

Проверенный
Достижения
240
Награды
3.820
9l86a.jpg

Добро пожаловать на странички моего дневника! Меня зовут Рель, по паспорту я - Мария(можно просто Маша). Я простой позитивный человек, который всегда рад общению.Так что, не стесняйтесь, проходите, устраивайтесь поудобней

Писатели, чьи книги были перечитаны не раз: Д. Лондон, Э.М. Ремарк, Э. По, М. и С. Дяченко, С. Лукьяненко, Б. и А. Стругацкие, Д. Мартин, С. Кинг, П. Коэльо, Д. Симмонс, Д. Глуховской, И. Хмелевская, Ю. Буркин, О. Дивов
Музыкальные группы, чьи песни были заслушаны до тошноты: Ария (активно слушала с 12-14 лет, потом резко перестала), Rammstein (тот же период, но их я сейчас ещё могу послушать), Кино, Воскресенье, Танцы Минус, Мара, Ночные снайперы, Apocalyptica, Nightwish, Чичерина, Louna, Evanescence, Epica, Delain, Flёur, Мельница, Канцлер Ги, Godsmack, Князь, Linkin Park, Muse.
Игры, на которые был убит не один час: The Sims 2 и 3, Half-Life 2, Heroes of Might and Magic 3-6, Neverwinter Nights 1 и 2, Prince of Persia: Warrior Within (играла и в другие части, но это единственная, которую я прошла до конца), Ведьмак, Dragon Age:Origins, Fallout 3, Mass Effect, Resident Evil 4, Dark Messiah of Might & Magic, Deus Ex: Human Revolution, Dishonored, Tomb Raider(2013).
Сериалы, все сезоны которых были пересмотрены: Доктор Хаус, Игра Престолов, Ходячие Мертвецы, Декстер, Месть (или Реванш), Секс в большом городе, Отчаянные домохозяйки, Теория большого взрыва, Кости.

Ойкумена - это творческий мир, который пока закрыт.
Династия Драйден - недавно открытая мной династия.
Мой маленький разбойник - тема посвящённая моему котейке.

Рель

Проверенный
Достижения
240
Награды
3.820
Казачьи корни

Вчера бабушка устраивала поминальный обед в память прабабушки Ксении, которая умерла 10 лет назад. И в тот день я узнала одну интересную новость о своей семье.
Сначала приведу одну небольшую историческую справку. Моими прапрадедами были казаки, они основали поселение близ Кавказских гор и назвали его Баговская. Как и многие поселения оно было создано, чтобы приглядывать за горными народами: абхазами, адыгейцами и др.
Так вот, оказывается, мой прапрадед был атаманом! 0_0 (для тех, кто не знает, то атаман - это предводитель у казаков). До последнего он был верен царской семье, за что его потом красные расстреляли под Псебаем. Но ему удалось выжить, он вернулся домой, где его год прятали в подвале. Потом он, к сожалению, скончался. Правда, сейчас никто не знает, где он был похоронен, т. к. официально на кладбище прапрадеда не могли похоронить. Тогда всплыла бы правда о том, что его прятали, и всю семью могли расстрелять за сокрытие врага народа. Скорей всего его похоронили где-то в огороде, а может и ночью в горах. Их дом находился в горной местности.
У моего прапрадеда было 15 детей. Не знаю, как он успевал их заделывать, учитывая, что военная служба тогда длилась 25 лет. :D Но вот сумел)) К сожалению, только шестеро детей дожили до 20-летия. Моя прабабушка была самой младшей дочерью, мать родила её в 55 лет. Прабабушка Ксения вышла за моего прадедушку Даниила, который работал лесничем. У них родилась только одна дочь, т. к у прабабушки были какие-то женские проблемы. Сама она вела хозяйство. А ещё она была ведуньей. Прабабушка даже меня в своё время лечила от испуга. А потом она круто ударилась в веру. А церковь колдовство запрещает. Молилась днём и ночью на коленях (и это при том, что они у неё были больные), часто ходила в церковь, отпевала людей на похоронах.
Я помню, у неё была такая старая-старая библия, в которой я и половины слов не понимала. Прабабушка и меня водила в церковь, когда переехала к дочери после смерти мужа. Но у меня с церковью как-то не сложилась. Там было душно, от ладана у меня болела голова, мне было тяжело стоять службу. Кстати, в этом моменте я уважаю католиков, у которых есть скамьи в церкви. А уж когда бабушка сказала мне, что нужно поцеловать руку батюшки, то я там чуть ли не истерику устроила, вся моя суть взбунтовалась, помню, в голове вертелось: "Да, кто он такой, чтобы я ему руки целовала?!!" У меня вообще эта сцена, где старые бабушки лобызают ручки холёного молодого попа, вызывала невероятное омерзение. В общем, в церковь с ней я стала ходить всё меньше и меньше, а после начальной школы и вовсе перестала.
Прадедушку Даниила я плохо помню, он умер когда мне было 8. Помню только, что у него была длинная седая борода до пупа. Да, и я то у них в станице была всего пару раз. Помню, у них был колодец, на дне которого плавали карпы. Кто и зачем их туда запустил, я не знаю. Но у меня ребёнка, они вызывали великое изумление.
В доме у них была русская печка, ах, какие там вкусные получались блюда! Особенно блины! И ели мы всегда деревянными ложками из одного чугунка)
Во мне аж ностальжи проснулось, хотела бы я ещё раз побывать в тех местах, там такая красивая природа, а ещё там оказывается есть дольмены. Может как-нибудь упрошу Ромку, и мы туда поедим. :)

Последнее редактирование:

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Рель, такая интересная история. И это так здорово, что вы её знаете. Мне кажется очень важным знать историю своей семьи. Мне в детстве прабабушка много рассказывала о своих родителях, особенно о своём отце, который очень любил лошадей. И бабушка о своих родителях тоже рассказывала. После того, как я вышла замуж, мы с мужем стали вместе расспрашивать его бабушек и дедушек об их семьях, их прародителях. Я всё записывала.
Бабушка моего мужа кубанская казачка.

Тогда всплыла бы правда о том, что его прятали, и всю семью могли расстрелять за сокрытие врага народа.
До чего страшное было время.

Я помню, у неё была такая старая-старая библия, в которой я и половины слов не понимала. Прабабушка и меня водила в церковь, когда переехала к дочери после смерти мужа. Но у меня с церковью как-то не сложилась. Там было душно, от ладана у меня болела голова, мне было тяжело стоять службу.
Вот это как про меня написано. :) Меня прабабушка тоже водила в церковь, и мне тоже было там душно и тяжело, маленькому ребёнку стоять в толчее по 4 часа, с 8 утра до 12 дня. Может быть поэтому я так люблю кладбища, что после церкви мы всегда шли туда, на свежий воздух, чтобы помянуть безродных в их заброшенных могилах.

А сейчас вы в церковь ходите?

В доме у них была русская печка, ах, какие там вкусные получались блюда! Особенно блины! И ели мы всегда деревянными ложками из одного чугунка)
Здорово. ^_^
а ещё там оказывается есть дольмены.
Хотелось бы и мне побывать у дольменов, посмотреть на них, прикоснуться.

Рель

Проверенный
Достижения
240
Награды
3.820
Вот и наступил 2017 год! Поздравляю всех с этим знаменательным праздником! :елочка:Желаю всем добра и позитива! :снегурка:
Прошлый год, лично для меня, был не простым, но и хорошего тоже было много. Надеюсь, 2017 год будет удачнее, главное самому приложить усилия, чтобы так и было.
Само празднование Нового Года прошло так себе. Я отмечала его с мамой, мы с ней пару раз перегрызлись, пока готовили. Рома находится в командировке, так что, праздновал НГ он в Белоруссии. Мы с ним, конечно, созванивались, но личного общения этого не заменить. И я грустила по этому поводу :Ny_Sad:
Потом, как и многие россияне, смотрели выступление Путина (мне вот интересно, Путин сам себя слушает в НГ? :Ny_Biggrin:), после вышли на улицу смотреть салют (сколько денег на ветер улетело). Я накушалась, попробовав пару салатов, ну, не привыкла я хомячить так поздно. Мне потом не комфортно от этой еды. И выпила пару бокалов шампанского, причём оно мне так в голову дало, что 1:30 я уже легла баиньки) Алкоголь меня часто вгоняет в сон.
Вот так вот, у меня всё было банально)
такая интересная история. И это так здорово, что вы её знаете. Мне кажется очень важным знать историю своей семьи.
Спасибо, я тоже считаю, что это важно. Я ещё хочу написать историю семьи со стороны отца, но там много о дедушке, а мне пока о нём тяжело писать.

Бабушка моего мужа кубанская казачка.
Ого, ничего себе, как тесен мир :Ny_Biggrin:

А сейчас вы в церковь ходите?
У меня верующие бабушка, мама и парень. У меня порой просто нет выбора :смех:

Рель

Проверенный
Достижения
240
Награды
3.820
А я опять заболела. :( Как жешь мне это надоело! Только вот в ноябре бронхит был. А тут меня мамуська своими бацылами наградила. Второй день с высокой температурой. Самое забавное, что вчера и сегодня страдала от того, что хотелось яблок. Так есть не особо хочется, но яблок желала до безумия. Сегодня думала даже сама сходить в магазин, но почти весь день проспала, а когда проснулась, то мама уже купила яблочек! :девочкалюбит: Счастье есть! :D

А вообще у меня сегодня юбилей! Пять лет я уже на форуме!!! ^_^ Даже не верится, что столько здесь живу-поживаю. :смех:

Рель

Проверенный
Достижения
240
Награды
3.820
Поздравляю с пятилетием на форуме!
И выздоравливайте поскорее.
Спасибо за поздравления! И да, чувствую я себя уже намного лучше :)

Вчера собиралась ужинать, в планах был суп и чай с пирогом. Суп уже поднадоел, поэтому я была вся в мечтах о пироге. Замечталась я настолько, что не сразу обратила внимание на то, что наливаю суп в кружку вместо тарелки... :D:фейспалм:

Рель

Проверенный
Достижения
240
Награды
3.820
А я тут почти весь вечер играла в Симс 2. Наконец-то мои симчики окончили универ! :попрыгунчик:Причём все на высший балл!

Sims2_EP9_2017_01_27_21_31_30_12.jpg

На фото только Рип в выпускном костюме - приоделся на выпускной. Жаль, что нельзя вечеринку для всех разом закатить, там в конце такое видео прикольное идёт. Но пять вечеринок я не готова была организовывать, только для Джонни (парень-инопланетянин) ещё сделала. Я вообще уже мечтала побыстрее их сбагрить в городок, потому что уж очень долго играть в универ - это же 8 семестров по 3 дня! И меня бесила система желаний, как-то много было однотипных. К тому же, я уже в городке не могла играть другими семьями, т. к логически история не могла развивать без этой пятёрки. У Смотрящего на них большие планы :ехидный:
Ох, трындела бы и трындела о своей игре в Симс 2, хоть игровой мир открывай :D Да только, кто там будет читать про старую двойку)

Рель

Проверенный
Достижения
240
Награды
3.820
Ура-ура, вчера был последний укол! И теперь с моей жопеньки, наконец-то, начнут сходить синяки! :D Да, я не боюсь уколов, но мне кололи такие болючие лекарства, что я неимоверно рада, что всё это закончилось. Но здоровьеце меня моё не радует: только начал проходить кашель, как ударили сильные морозы, в доме стало холодно, и мой кашель усилился :( До последнего не хотела пить антибиотики, но пришлось. Опасаюсь, что этот кашель выльется в что-то серьёзное.

4Начала активно заниматься английским. Я уже и забыла, как это интересно на самом деле.
Мне всегда не плохо давались иностранные языки, но у меня есть такая не хорошая черта - я с большим энтузиазмом подхожу к новому делу, но быстро перегораю. <_< И вот с английским также. Вроде интересно, вроде получается, но потом я на что-нибудь переключаюсь или просто сильно устаю, что потом не до занятий. Короче, забрасываю я это дело в итоге. Ненавижу в себе эту черту, борюсь с ней, но пока безуспешно. Мне тяжело совершать одни и те же действия регулярно, монотонно. У меня иногда впечатление, что мой организм бунтует от упорядоченных действий, вместо этого требует хаоса, ярких эмоций, движения.
Но я воюю, да. Например, я заставила таки себя заниматься зарядкой утром, а вечером упражнениями потяжелее. Почти регулярно (не получается, когда болею). Но так делаю постоянно, да. На самом деле я терпеть не могу все эти упражнения, мне тааак скучно их делать! :молчу: Не знаю, как бодибилдеры по полдня качаются. Я бы сдохла от скуки. Но я знаю, что физические упражнения - это хорошее дело, знаю, что я, действительно, после них лучше себя чувствую, что для фигурки они полезны.
Вот чего действительно не получается, так это выставить себе режим сна. Мой идеал - это ложиться спать в 11 вечера, а вставать в 7 утра. Я бы и чувствовала себя лучше, и другие дела лучше удавалось бы упорядочить. Но у меня не получается. Совершенно! :расстроен: Вот недавно опять пыталась. Легла поздно, заставила себя проснутся рано, проходила, как зомби весь день. Страшно хотелось подремать днём, но переселила. С горем пополам дотянула до 9 вечера. Думала, какая я же молодец, завтра раненько проснусь. Ага, конечно. Проснулась я ночью в 2:30. Захотелось, пардон, в туалет. И вот тут случилось обломинго - холодный белый друг согнал с меня весь сон!!! :eek: Я вернулась в кроватку, покрутилась и так, и сяк. Не хочу спать, и всё! Промаялась до 4 утра, потом включила фильм на компе. В конце концов заснула только в 7 утра, а проснулась только в 11! :фейспалм: Короче, встала ещё позже обычного. И чё, спрашивается, я до этого день мучилась? :стучитпальцами:

Варечка

Проверенный
Достижения
322
Награды
3.469
Вот чего действительно не получается, так это выставить себе режим сна. Мой идеал - это ложиться спать в 11 вечера, а вставать в 7 утра.
Подписываюсь под каждым словом. Я мечтаю просто вставать в 6 утра сама. Но у меня в последнем семестре каждый божий день - 1 пара, поэтому я думаю, я быстро себе выстрою режим.
Тут нужна какая-то системность, например, каждый день неделю вставать и ложиться на 15 минут раньше чем обычно и потихоньку добавлять по 5 минут.
А я засыпаю, кстати, под аудиокниги, нахожу самые-самые скучные, и буквально 10 минут - уже сплю.

Пенни

wolfin
Достижения
281
Награды
1.530
Можно я уже пришла? :teehee:

я с большим энтузиазмом подхожу к новому делу, но быстро перегораю.
У меня аналогичная ситуация.
В школе у нас английский практически не преподавали, учительница была так себе...Просто давала тексты на уроках/на дом переводить, естественно все пользовались переводчиками, переводили и все. Никаких правил,ничего. Нет,она пыталась что-то объяснять, но понимали ее плохо.

А мне всегда очень хотелось английский выучить хотя бы до разговорного. Но упорства не хватало. Во-первых, я не могла подобрать удобную для себя методику изучения. Во-вторых, тоже быстро перегорала и не хватало систематики занятий. Но на первом курсе у нас появился деловой английский, с потрясающим, по моему мнению, преподавателем. Она просто заряжает желанием учить и преподает так, что хочется знать и хочется слушать. В меру строгая, в меру требовательная, всегда может разнообразить предмет интересными историями (об Англии, культуре, искусстве и т.д), вплетая туда правила и разбавляя заданий пар интересными разговорными приемами.

Преподаватель очень много дала мне знаний. Если в период школы я знала английский исключительно по некоторым словам и прослушивании/чтении перевода песен, то теперь я знала конструкции предложений и правила. Но нужно больше знаний, надо куда-то дальше стремиться и еще учить. Я вот тоже сейчас нахожусь в поиске удобной для себя методике.

А еще, не знаю, знаете ли Вы, есть такая программа на культуре "Полиглот"( я о ней правда через интернет узнала). Или можно вбить в интернете "Английский за 16 часов". Очень классная тема, общие знания подтягивают и методика изучения простая :) Советую посмотреть

Тут нужна какая-то системность, например, каждый день неделю вставать и ложиться на 15 минут раньше чем обычно и потихоньку добавлять по 5 минут.
Если мне надо поменять график (например привыкла поздно ложиться и поздно вставать и надо поменять режим сна, научиться вставать рано), я использую такой лайфхак: 1 ночь не сплю вообще и к 9-10 вечера моментально вырубаюсь. Зато потом в 6 утра я бодрячком))
Конечно, такой метод не всем подойдет, но мне так удобно перестраиваться)

Рель

Проверенный
Достижения
240
Награды
3.820
Универ продолжает "радовать"
В понедельник староста написала в группе ВК, что у нас должна быть практика после зимней сессии. После зимней сессии! На первом году обучения! :непонял: Я сталкиваюсь с таким впервые, и вообще впервые слышу, что подобное бывает. И да, 6 февраля мы уже должны принести им бумажку с предприятия, где у нас будет практика. За неделю до сессии. Причём, сам образец мы получили только в четверг, а дату практики узнали сегодня! :фейспалм:
Сначала я бесилась, нервничала, а потом забила просто большой болт. Я понимаю, что у половины группы этой бумажки не будет. К тому же прошёл слух, что в деканате сомневаются делать ли нам практику после сессии. Да, неужели, блин!!! :цензура:
Они там вообще представляют, как это выглядит со стороны?!
Я прихожу к работодателю и говорю: "Здравствуйте, меня зовут Маша. И я учусь на дебильном факультете журналистики и мне нужно пройти практику. Правда, я не знаю когда и на какой срок, но мне очень надо!" Угу. Если меня не примут за дебилку и, с какого-то перепуга, даже возьмут, то представьте, что потом нам вдруг скажут в деканате: "Ой, ребят, мы тут передумали делать вам практику, так что, не парьтесь." И как я буду выглядеть перед работодателем?!
:дурдомоднако:

Сколько у меня гостей... ^_^

Подписываюсь под каждым словом. Я мечтаю просто вставать в 6 утра сама. Но у меня в последнем семестре каждый божий день - 1 пара, поэтому я думаю, я быстро себе выстрою режим.
Я не знаю, как там будет на всей сессии (полное расписание неизвестно), но в понедельник занятия начнутся с 8 утра. На установочной осенью у нас все пары на буднях начинались с утра, только по выходным начинались с обеда. Может и в этот раз так будет, и тогда я тоже смогу установить себе режим)

Может быть, но у меня всё очень хаотично, я могу лечь спать и в 12 ночи, а могу и в 3... и от чего тут откладывать 15 минут :стучитпальцами: :D

А я засыпаю, кстати, под аудиокниги, нахожу самые-самые скучные, и буквально 10 минут - уже сплю.
Здорово)) А я аудиокниги не могу слушать. Я вообще информацию на слух плохо воспринимаю, я больше визуал :D Я порой просто читаю, но тут нужна не захватывающая книжка, потому что, если будет очень интересно, то я не успокоюсь, пока не дочитаю <_< Сейчас я читаю "Замок Броуди" из нашего КК, и вот он, кстати, на меня навевает сон) Ты не читала его?)
А вот мама у меня засыпает под телек, причём дошло до того, что она уже без него и заснуть не может. Я так не могу, если я включаю фильм, то я до конца буду его смотреть. И если даже усну, то проснусь от резких звуков.

Можно я уже пришла?
Ну, вы же уже пришли :D

В школе у нас английский практически не преподавали, учительница была так себе...
У меня в школе было 3 учителя, но они тоже ничего толкового не дали. В классе 6 ходила к репетитору, да, она мне хорошо подтянула грамматику, но со временем всё забылось(

Она просто заряжает желанием учить и преподает так, что хочется знать и хочется слушать. В меру строгая, в меру требовательная, всегда может разнообразить предмет интересными историями
О, это очень здорово, когда встречаются такие преподы, которые реально любят своё дело, знают его и умеют научить. Но таких, к сожалению, единицы.

А еще, не знаю, знаете ли Вы, есть такая программа на культуре "Полиглот"
Хорошо, что вы напомнили! Я это видео загрузила себе на ленту ВК ещё осенью, но так и не удосужилась посмотреть. <_< Теперь посмотрю обязательно! ^_^

1 ночь не сплю вообще и к 9-10 вечера моментально вырубаюсь. Зато потом в 6 утра я бодрячком))
Тоже можно попробовать) Спасибо за совет)

Рель

Проверенный
Достижения
240
Награды
3.820
Тут был большой пост про сессию. Но. Он был мысленно. :лол2:
Если коротко: я получила все зачёты, сдала экзамены на 4 и 5, но у меня ещё с осени висит два не сданных экзамена, которые я пропустила по болезни. До июня их нужно сдать. Практику нам всё же поставили, но не хочу пока о ней писать, потому что она вытрепала мне все нервы. У меня, блин, моральная травма %)
Да, мне ещё курсач надо писать. Взяла тему "Реклама книги как форма массового коммуникативного процесса". Тогда она меня устраивала, сейчас же думаю: "Нафига я её вообще взяла?!" Хотя, знаю, конечно, меня подкупило слово "книга") :фейспалм: С другой стороны, мне не особо хотелось бы писать о рекламе в транспорте или в политическом маркетенге, а PR-раздел мне вообще был не интересен.
Всё, завязываю говорить про учёбу.
На завтра у меня большие планы: у мамули ДР ^_^ Пускай она завтра и работает весь день, пускай и с деньгами напряг, но праздник я ей устрою и подарочек куплю!

Рель

Проверенный
Достижения
240
Награды
3.820
Залезла с утреца в социальные сети и вот, что обнаружила:

Я аж окончательно проснулась после просмотренного :смеюсь: А вообще, как жешь всё должно быть печально в личной жизни, чтобы брать питона к себе в кровать? :стучитпальцами:

Варечка

Проверенный
Достижения
322
Награды
3.469
Если коротко: я получила все зачёты, сдала экзамены на 4 и 5, но у меня ещё с осени висит два не сданных экзамена, которые я пропустила по болезни. До июня их нужно сдать. Практику нам всё же поставили, но не хочу пока о ней писать, потому что она вытрепала мне все нервы. У меня, блин, моральная травма
Да, мне ещё курсач надо писать. Взяла тему "Реклама книги как форма массового коммуникативного процесса". Тогда она меня устраивала, сейчас же думаю: "Нафига я её вообще взяла?!" Хотя, знаю, конечно, меня подкупило слово "книга") С другой стороны, мне не особо хотелось бы писать о рекламе в транспорте или в политическом маркетенге, а PR-раздел мне вообще был не интересен.
Как студент студента - поздравляю! Нет ничего лучше чем сданная сессия. :девочкалюбит:

Рель

Проверенный
Достижения
240
Награды
3.820
Сегодня я наконец-то убрала нашу ёлочку! :лол2: Точнее тис. Перед НГ глядя на бешеные цены на ёлки, мы вспомнили, что у нас дома растёт чудесный тис, который мы и так каждый год кромсаем, потому он не хило так разрастается. И вот, спилив несколько веточек, поставили их в водичку и нарядили. Вышло вполне себе прилично :смех:
Причём это прилично простояло до сего дня, не уронив ни одной иголочки. Но, когда я принялась снимать игрушки, то с этого коварного создания начали кучами сыпаться иголки! В общем, потом с пылесосом пришлось пройти по всему пути несения тиса на улицу <_<

Рель

Проверенный
Достижения
240
Награды
3.820
Взрывной день.

Сегодня у меня был очень насыщенный и полный эмоций день, но апогей наступил вечером.
Я возвращалась из поездки домой, оказавшись в родной обители, я переоделась, поужинала, и так как дело шло к вечеру, я решила включить котёл. Котёл у нас старый и зажигается по-старинке. В общем, когда я поднесла зажжённый кусочек газеты к запалу, то...котёл взорвался!!! Точнее скопившийся газ. Дело в том, что мама утром оставила котёл на тихом огне, а так как погода была ветреной, то фитиль затушило, а газ всё шёл. Я об этом не знала и включила его! Из котла рванула струя огня, и раздался такой взрыв, что меня оглушило на несколько секунд! Я не знаю, как мне не обожгло руку, как не загорелись вещи (на мне и на рядом стоящей вешалке). В общем, когда я очухалась, то первым делом перекрыла газ. Когда я поднялась, то почувствовала, ветер... Повернув голову, я увидела, что в коридоре нет окна :офонарел: То есть не то, что там не было стёкол, там даже рамы не было! :глаздергается: Это факт шокировал меня наверное больше, чем взорвавшийся котёл :лол2: и первая мысль была: "Ну, всё, мама меня теперь точно прибьёт!"))
Не успела я прийти в себя, как сосед начал бешено тарабанить в дверь. Он в это время стоял курил на улице и уже собирался уходить, как услышал взрыв. У нас общий двор, поэтому он быстро прибежал. Спрашивает: "Что случилось?!! Ты в порядке?!" Тут только я обратила внимание на себя. Оказалось, что у меня раскалывается голова, и болит правое ухо (оно было ближе к взрыву), но в остальном я была в порядке. Потом началась суета: сосед бегал вокруг котла, перекрыл газ уже на трубе, мы искали лампочку, чтобы в котельной был свет. А мне всё не давало покоя окно. Я выглянула наружу, а рамы нет! Неужели оно улетело аж к соседям?! Но оказалось, что оно было в самом низу, опиралось на дом. Причём упало оно вертикально, а не плашмя, почему я сразу его и не заметила. Из 6 стёкол целыми осталось только три. Соседу удалось даже вставить раму обратно. Дело в том, что это единственная рама, которая не влито прикреплена к дому, а просто пришпилина гвоздями.
Потом позвонил Рома, я ему всё рассказала. Он был шокирован и тут же закидал вопросами о здоровье. Кстати, к тому моменту я увидела, что меня малость припалило волосы :D Ну, хорошо хоть не брови с ресницами))
Я жалею о том, что позвонила маме. Она на работе до утра и теперь там вся испереживается. :( Лучше бы завтра она всё узнала. А ещё я позвонила отцу. К тому моменту сосед уже ушёл, и тут меня накрыло. Я такой человек, что в критических ситуациях мыслю трезво и не в падаю в панику, зато, когда всё устаканивается, то меня накрывает по полной <_< В общем, папе в трубку я уже ревела :фейспалм: Он меня долго успокаивал, так сочувствовал, что сказал, что купить нам новый котёл.
Потом, каюсь, я пошла курить. Столько держалась, не курила, но этот взрыв выбил меня из колеи. Я стояла, затягивалась сигаретой и с упоением слушала шорох веток и лай собак. Если бы не выбило окно, то от взрыва в замкнутом пространстве у меня просто бы лопнули перепонки и, бог знает, что ещё.
Поэтому, да, лай собак был для меня подобен музыке в тот момент...

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Рель, боже мой, какой кошмар, что вы пережили. :ойчтотворится: Слава богу, с вами всё в порядке.

Повернув голову, я увидела, что в коридоре нет окна
Ничего себе! Вот это взрыв! Это чудо просто, что всё так обошлось. И мы можем общаться. :друганы:
Да, я тоже в критических ситуациях соображаю обычно не просто трезво, а ещё и особенно ясно и быстро, зато потом, когда всё заканчивается, меня накрывает волной ужаса.
Хорошо, что всё обошлось, я очень рада, что вы не пострадали.

Рель

Проверенный
Достижения
240
Награды
3.820
Это чудо просто, что всё так обошлось.
Это да! Хорошо, что я лицо не наклонила, когда поджигала фитиль. У меня, как предчувствие было, что не стоит туда моськой лезть.

Ничего себе! Вот это взрыв!
Если честно, то только увидев вылетевшее окно, я осознала масштаб взрыва. Я потом вечером лежала и думала: "А утром-то я и не подозревала, как эпично закончится мой вечер!" :D

И мы можем общаться.
Да)) :обнимашки:

Хорошо, что всё обошлось, я очень рада, что вы не пострадали.
Большое спасибо за поддержку! ^_^ Для меня очень дороги ваши слова.

Сейчас даже не верится, что вчера это всё произошло. Котельную отмыли, разбившиеся стекла убрали, заменили стекло в раме. Всё в миг переменилось и стало так...обыденно. Я заметила, что после таких критических моментов первое время сложно принять тот факт, что жизнь вокруг тебя не изменилась, она течёт в своем обычном ритме. И это на самом деле хорошо. Если бы ещё и мир трещал по швам, то тогда можно и с ума сойти ))

Romawka

Проверенный
Достижения
220
Награды
866
Рель, ох! Ничего себе, жуть какая!
Главное, что ты цела!! Остальное дело наживное.
Держись, скушай шоколад, чтобы восполнить энергию.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх