This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!
ооооо!Valuka сказал(а):Зовут Долорес Гейз.
Я ярый поклонник классики и истории со смысловой нагрузкой. И содержание книги воспринимаю прежде всего как версию конкретной ситуации, в отдельно взятой, сугубо индивидуальной интерпретации. Потому как у каждого человека свое видение мира, своя правда. Она может разительно отличаться от моей, но я всегда в курсе, что есть и другая сторона медали. Наши мнения с автором могут не совпадать, но я всегда буду благодарна ему за расширенный кругозор, и задумчивую фразу, после прочтения истории: "Хм, бывает же.... Вот такая странная любовь."hardnight сказал(а):Не люблю его, уж очень мерзкое ощущение мне оставила после себя эта книга
Угу, я думаю, должен!ksew сказал(а):Гумберт бьётся в агонии
ну загнула!saiha сказал(а):И содержание книги воспринимаю прежде всего как версию конкретной ситуации, в отдельно взятой, сугубо индивидуальной интерпретации.
hardnight сказал(а):А вот ассоциация с Набоковым не нравится Не люблю его, уж очень мерзкое ощущение мне оставила после себя эта книга
Valuka сказал(а):я из него прочитала очень много и могу сказать, что человек этот гениален! один из любимейших авторов, не смотря на сложный "вычурный", "эстетствующий" язык. Что касается его литературного творчества в целом, то скорее он придерживается почти по всеобщим меркам стандартного и почти по всеобщим меркам романтического направления (никогда не судите автора по отдельно взятому произведению). Что касается отдельно взятой "Лолиты", то скорее это произведение вызывает ощущение не гадливости, а горького, почти переходящего в скорбь, разочарования. Как будто перед вами прихлопнули мухобойкой прекрасную бабочку или переехали колесом маленького пушистого котенка. Так вот этот котенок или эта бабочка и есть Лолита, которую я и попыталась воплотить в жизнь, как я ее представляю.
Я не хочу обсуждать литературные вкусы. У каждого свое восприятие. Например, я знаю людей, которые ненавидят книги Булгакова или Стругацких.saiha сказал(а):Я ярый поклонник классики и истории со смысловой нагрузкой. И содержание книги воспринимаю прежде всего как версию конкретной ситуации, в отдельно взятой, сугубо индивидуальной интерпретации. Потому как у каждого человека свое видение мира, своя правда. Она может разительно отличаться от моей, но я всегда в курсе, что есть и другая сторона медали. Наши мнения с автором могут не совпадать, но я всегда буду благодарна ему за расширенный кругозор, и задумчивую фразу, после прочтения истории: "Хм, бывает же.... Вот такая странная любовь.