Лучшее время в жизни
Знаете, я очень часто слышу фразу "студенческие годы - самые лучшие". Как правило, их говорят те, кто жил в общаге, гулял до утра, пел песни под гитару и прочее. Я эту фразу никогда не понимала. Причина тому - я непьющий домосед. Понятное дело, в компании веселых полупьяных людей мне неинтересно, да и вообще предпочитаю интересную беседу тет-а-тет. Я не горю желанием отправляться в поход, на рыбалку, в лес. Спать в палатке для меня представляется чем-то диким и страшным. Я не очень люблю бывать на природе. Дома мне очень хорошо. В гостях у мамы или Роминых родителей - хорошо. В кафе или ресторане - хорошо. В кинотеатре, парке аттракционов - хорошо. То есть, я не боюсь больших скоплений людей, просто очень ценю комфорт.
Я это к чему. Студенчество мое сильно отличалось от школьных лет, потому что я почувствовала себя более свободной. Но я не могу сказать, что это прямо лучшее время в плане развлечений и наслаждения жизнью.
Также я не понимаю фразу "вот бы вернуться в детство". Меня укладывали спать в 9, и я не имела права голоса.
На самом деле, для меня лучшее время наступило сейчас - когда вышка уже получена, а я живу отдельно. Хоть я и была околоотличницей или отличницей всегда, всё равно боязнь вылететь из вуза присутствовала. Помним, что я человек "а вдруг чо".
Сейчас вышка при мне, магистратура - приятное дополнение. Самостоятельная жизнь мне нравится. Вопреки заверениям большинства людей из моего окружения, я не чувствую себя загнанной из-за того, что теперь готовка, стирка и уборка на мне. Мы с Ромой ценим свой комфорт, поэтому сильно себя не напрягаем. Хотим - готовим что-то глобальное. Лень - сварили пельменей.
Кстати, очень удивляет вопрос сверстниц: тебе еще не надоело готовить?
Эм, нет. Я готовлю для себя и любимого человека и не превращаю это в работу. И убираться мне несложно - это мой уголок, и я люблю, когда там чисто. В корзине белье не задерживается - мне не трудно стирать. Забросил в машинку да ходи делай, что хочешь. А в остальное время отдыхай. Нет, мне не тоудно. Мне нравится решать какие-то вопросы самой, меня не пугает ответственность.
Так что вот. Мне есть, что вспомнить и в детстве, и в школьные годы, и в студенчестве. Но для меня самым приятным кажется время, когда ты начал жить самостоятельно. Желательно, когда уже есть вышка, чтобы вообще не переживать.
А как у вас?