Меня ужасно тошнит
Стоит сказать, что у меня слабый ЖКТ - в детстве я объелась цитрусовыми и навсегда испортила пищеварительную систему. По этой причине я ем овсяную кашу каждое утро. По хорошему, сладкую, жирную пищу и выпечку мне вообще есть нельзя. Понятное дело, я от этого отказаться не могу и за долгие годы научилась слушать свой организм - кашку с утра, супчик в обед и вот уже шоколадку можно. Но раз в неделю. А чипсы вообще раз в месяц, а то и в полгода. Когда мы с Ромой съехались, неожиданно почувствовали свободу - стали покупать газировку каждый день, есть всякие вкусняшки. Каждый день я пила чай с кексами, шоколадкой или еще с чем-то.
И вот в один не слишком прекрасный день день поджелудочная забила тревогу и наградила меня незабываемыми пятью днями почти полного голодания - дико тошнило, а еда в организме долго не задерживалась. Долбануло, кстати, в день предзащиты. Пришла вся зеленая с бутылкой воды. Пока представляла свою работу, думала лишь о том, чтобы удержать в себе завтрак. Кстати, выступила лучше всех.
Сначала думала, что это отравление - грешила на медовик. Но Ромка был в порядке. Откачивала себя энтеросгелем, пока мама не догадалась, что это нифига не отравление, а сбой поджелудочной. Посидела на мезиме и диете. Спустя две недели начала потихоньку есть вкусняшки. В таких количествах, как накануне, разумеется, уже не ела. Но в последнюю неделю снова забыла об осторожности. Заболел левый бок, и я напугалась. Остановилась. Стала есть только здоровую пищу. А сегодня проснулась с дикой тошнотой. И я не знаю отчего - то ли снова поджелудочная напряглась, то ли последствия вегетососудистой дистонии. Я остро реагирую на смену погоды, а в Волгограде творится какой-то кошмар: вчера +35, на этой неделе дойдет до +41. Не далее как позавчера было +17. Такие резки скачки температуры прибивают меня к постели с головной болью и тошнотой. Спасаюсь цитрамоном и кофейком - повышаю давление. Вчера и сегодня утром болела голова. Сейчас вроде в целом все нормально, но тошнота не отпускает. Благо дальше дело не пошло, пока только тошнит. Пью воду с лимоном и надеюсь на лучшее. Стараюсь отвлечь себя симсами и какой-то попсовой музыкой, которую слушала вчера в маршрутке.