The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Записки молодого перфекциониста (без УЗ)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928
2a01843b9346.jpg

Какое-то время у меня на стене висело написанное мною правило:
"Лучше сделать не очень хорошо, чем не сделать ничего"
Так я отучала себя от перфекционизма.
Потом это правило полетело в мусорку, потому что было написано кривоватыми буквами.

Спойлер

Не шуметь, осуществляется создание путеводителя

Последнее редактирование:

Shunnimi

kitsune
Достижения
283
Награды
2.399
А математику надо понимать не за один год. Поэтому нельзя сократить количество часов, иначе школьники завалят ЕГЭ
Так вот зачем мне ее учить и разбирать не один год, если душе не лежит и вообще не понимаю, хоть убейся? Изменить на государственном уровне - это сделать и выпускной экзамен с учетом всех таких моментов.
Плюс учитывать профильные классы. Не знаю, как в РФ, но у нас в аттестате не указано, что ты учил углублённо англ.яз или алгебру с физикой. А ведь в профильных оценка за главные предметы идет на 2 балла ниже, чем в простых классах. Итого - надо эти 2 балла в итоге накидывать, но этого не делают. Получается, у меня стоит 10 и я знаю лучше, чем какой-то ученик простой школы, у которого по предмету 11 и требования были ниже.

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928
NatalyJane я шла по новой программе - там количество часов меньше и все гуманитарные предметы перенеслись на первые два курса, чтобы потом уделять время только диплому. Но что-то не задалось, и они там напутали. Короче, всякие странности вылезали везде)

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928
А еще в Леонардо и ОфисМаге нет карандашей Staedtler. Только цветные. Или лидеры
*Ошибка. Нашла. 2B, B, HB, H, 2H - 183 рубля
Набор Faber Castell в металлической упаковке 2H-8B (12 штук) - 1102 рубля
NatalyJane лучше по отдельности брать или набором?

Arielle

Сейлор Русалочка
Команда форума
Достижения
345
Награды
1.658
У каждого человека должен быть широкий кругозор. Мои физики тоже все 4 курса удивлялись: зачем нам экология, зачем нам экономика. Для общего образования. Чтобы мировосприятие не было однобоким.
Ну так я и не говорю, что выпилить к чертям все предметы за ненадобностью. Они все важны и нужны, но на кой фиг давай все их по максимуму? Классу к 9 все уже примерно знают, что им нравится и на что им хотелось бы потратить больше времени. Я бы вот в школе с радостью отказалась от такого количества истории или биологии, что у нас было, и посвятила время физике и математике. Но я сутками сидела за написанием ответов в рабочую тетрадь, выполняла кучу каких-то заданий и времени на все остальные предметы вообще больше не находила. И самое грустно то, что знаний от бесконечных переписываний из учебника в тетрадь не появилось. У нас было истории больше, чем русского или литературы. Честно, вот не думаю, что этот предмет важнее, чем родной язык. И знаешь, что мы там делали? Слушали, как наша учительница беременная уламывала мужа пиво попить. Как она заигрывала и ходила на свиданки со своим учеником, когда работала в вечерней школе, но при этом у нее был муж и ребенок. Вот и зачем мне такой предмет? Лучше я сведу его изучение к минимуму и займусь чем-нибудь, к чему душа лежит. Но нет. У меня нет выбора и я буду сидеть и молча заполнять эти нескончаемые рабочие тетради.

Тут многое зависит от школы, в которую попадешь. Есть таланты к математике - ходи в кружок по решению нестандартных (нетривиальных - не помню, короче, каких) задач. Я туда ходила - там было 5 человек. И ничего, кружок работал. Любишь писать стихи - обратись к преподавателю литературы, он организует литературную гостиную, где ты сможешь презентовать свои труды
Во-первых, такие кружки есть далеко не в каждой школе. Искать их где-то на стороне может быть сложным. Они могут быть очень далеко или дорого. Или по времени никак не подойдут. Во-вторых, на них из-за огромного количества домашки просто не будет времени. Класса до 6 я сидела за уроками часов до 9-10, потому что раньше закончить этот объем невозможно. И это при том, что училась я лучше всех. Остальным половину мамы делали, часть сами, а часть списывали в школе. Ни на что времени не было вообще. И потом меня это достало, я плюнула и начала забивать на это все. Набрала себе решебников по всем предметам. Что мне было интересно, я делала сама. Остальное тупо списывала, потому что и отдохнуть иногда хочется.

Нельзя. Никак. Это основной предмет, его должны знать все. По нему сдается ЕГЭ. И он нифига не легкий, как русский, например - там выучил несколько правил и запомнил, как слова пишут - и все. На сочинения натаскают преподы. А математику надо понимать не за один год. Поэтому нельзя сократить количество часов, иначе школьники завалят ЕГЭ
Ты проходные баллы по математике видела? Честно, я искренне не понимаю, как людям удается не сдать этот минимум. Там достаточно решить несколько задачек на уровне шестого класса. Плюс и так разделили на базовую и углубленную в ЕГЭ. Почему бы тогда и изучение математики не разделить на базовое и углубленное? Вполне логично было бы, как мне кажется.

NatalyJane

sternred
Достижения
338
Награды
2.462
*Ошибка. Нашла. 2B, B, HB, H, 2H - 183 рубля
Набор Faber Castell в металлической упаковке 2H-8B (12 штук) - 1102 рубля
NatalyJane лучше по отдельности брать или набором?
Да как хочешь. Тут вопрос скорее в том, брать Штэдтлер или Фаберов. Но честно... Я бы не стала переплачивать в десяток раз за простые карандаши на, скажем, начальных этапах обучения рисунку. Да, карандаши нужны с самого начала качественные, но не в десять раз же переплачивать за то, что они известной марки.

NatalyJane

sternred
Достижения
338
Награды
2.462
Jay, о, у меня тоже они есть. Пользуюсь тамошним 2М (аналог 2B). Правда, по ощущениям это как 3Т (3H), очень твердый, светлый, бумагу царапает... Не вариант, короче :( чисто для набросков его использую
Не, это уже совсем как-то. Нужны именно рисовальные, но не слишком жутко дорогие. Чтобы и навык развивать, и не тратиться слишком

Хотя в конце концов, готовое блюдо не от кастрюль зависит, а от повара :) правда, совсем уж заскорузлые кастрюли, покрытые корочкой жира и копотью, для учебы брать тоже не стоит.

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928
День 1- Ваши текущие отношения, если не в отношениях - рассказать о "холостяцкой" жизни. - Выполнено
День 2- Какие места вы хотели бы посетить в течении 10 лет?
День 3- Ваши взгляды на наркотики и алкоголь.
День 4- Ваши взгляды на религию.
День 5- Время, когда вы подумывали о конце собственной жизни.
День 6- 10 интересных фактов о себе.
День 7- Ваш знак зодиака и ваши мысли - подходит ли он вам?
День 8- Момент, когда вы чувствовали наибольшую удовлетворённость жизнью.
День 9- На какое будущее вы надеетесь?
День 10- Ваш первый поцелуй.
День 11- Были ли в вашей жизни люди, которых вы, может быть, мало знали, но которых вспоминаете до сих пор?
День 12- Распишите ваш день по пунктам.
День 13- Ваши любимые персонажи. Фильмов, книг, игр. Противоположного вам пола. Фото с описанием.
День 14- Ваше первое воспоминание.
День 15- Ваш любимый дневник (не обязательно дневник, хоть view, хоть deviantart, что угодно. Хоть ссылка на контакт. )
День 16- Ваши взгляды на основные направления музыки.
День 17- Ваши взлеты и падения в прошлом году.
День 18- Ваши главные убеждения.
День 19- Было ли в вашей жизни какое-либо изречение, сильно повлиявшее на ваше мировосприятие?
День 20- Насколько важным вы считаете образование?
День 21- Сколько в вашей жизни было дневников? А дневников, которые велись долго? Почему одни из них оказались заброшенными?

День 22- Как вы изменились в последние 2 года?
День 23- О чем вы думаете, уже засыпая? Ваши первые мысли, когда вы просыпаетесь?
День 24- Ваш любимый фильм. О чём он.
День 25- Тот, кто очаровывает вас и почему.
День 26- Какой тип людей привлекает вас?
День 27- Проблемы, которые у вас были.
День 28- То, что вы не пропустите.
День 29- Цели на ближайшие 30 дней.
День 30- Ваши взлеты и падения в этом месяце.

Я стала свободнее. От всех тех комплексов, которые были ко мне привязаны еще со школы. Чем больше я училась, тем сильнее осознавала, как мало я знаю. Когда со временем некоторые данные стали стираться из памяти за ненадобностью, я ужаснулась. Повторяла год от года, но еще больше расстраивалась. Я вообще себя не особенно любила. Ругала за то, что могла бы сделать лучше, чем получилось. Ругала за то, что у кого-то получилось быстрее, красивее, круче сделать, а я облажалась. Я все время бежала вперед, стараясь стать лучшей всегда и везде. Я вкалывала как лошадь, зарабатывая, зарабатывая и зарабатывая. Ругалась на себя за то, что делаю дизайны интуитивно, совершенно не владея теорией А освоить теорию по дизайну, рисованию и другим отраслям, которые мне были интересны - я не могла. Не было времени, я слишком сильно распылялась. Хотела все и сразу. На первых курсах в вузе я готовилась к каждому предмету. Бывали времена, когда я не могла утром встать с кровати - головокружение и слабость меня подкашивали. Перенапряжение - штука неприятная. Я часто уходила в уныние и апатию. Потому что кто-то всегда лучше, чем я рисовал, писал стихи, учился.

Знаете, что произошло потом? Накрыло внезапное осознание. Я сказала себе: Даша, да позволь ты себе просто быть человеком. Позволь себе допустить мысль о том, что кто-то может и будет делать что-то лучше тебя. Позволь себе слабости вроде желания отдохнуть. И все сразу стало нормальным. Поменялось мировозрение. В приоритете личное чувство спокойствия. Занимаюсь делами в свое удовольствие. Наслаждаюсь процессом. Когда стала жизнь самостоятельно, немного... обабилась что ли. Полюбила готовку, стирку. Купила шляпку. Хочу вязать шерстяные следочки и завести цветок. :фейспалм: Прямо такая типичная жена. И мне это нравится.

Стэйси

Лягушачья ведьма
Команда форума
Достижения
361
Награды
13.424
Я была старостой первые два года) Вспоминаю - и думаю, а нужен ли мне этот геморрой.
Мне кто-то из знакомых писал: "А вдруг ты старостой станешь?" И я такая сразу представила... Не-не-не, не надо мне лишней ответственности, я ж легкомысленная. :лол2:
Днем я обычный физик, а вечером рисую дизайны
Оборотень. Профессиональный оборотень. :бровки:
Очень многие из моих бывших одноклассников пошли в пед учиться.
Чёрт, я в педе учусь. Но только из-за иностранного языка в нашем городе, в школу работать ни ногой, я и преподавание = дикий ужас и треш. :смех:
Тут еще и в учителях дело.
Конечно, многие в школах - детоненавистники)

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928
Стэйси там не столько ответственность, сколько дофига ходить, разговаривать с преподами)
Annewood ага! нашла я и мастера по вышивке) Присоединяйтесь, пожалуйста. Я тут решила закупиться материалами, чтобы познакомиться с разными техниками, и мне очень нужны профессиональные советы. Общий список можно посмотреть тут

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928
День 1- Ваши текущие отношения, если не в отношениях - рассказать о "холостяцкой" жизни. - Выполнено
День 2- Какие места вы хотели бы посетить в течении 10 лет?
День 3- Ваши взгляды на наркотики и алкоголь.
День 4- Ваши взгляды на религию.
День 5- Время, когда вы подумывали о конце собственной жизни.
День 6- 10 интересных фактов о себе.
День 7- Ваш знак зодиака и ваши мысли - подходит ли он вам?
День 8- Момент, когда вы чувствовали наибольшую удовлетворённость жизнью.
День 9- На какое будущее вы надеетесь?
День 10- Ваш первый поцелуй.
День 11- Были ли в вашей жизни люди, которых вы, может быть, мало знали, но которых вспоминаете до сих пор?
День 12- Распишите ваш день по пунктам.
День 13- Ваши любимые персонажи. Фильмов, книг, игр. Противоположного вам пола. Фото с описанием.
День 14- Ваше первое воспоминание.
День 15- Ваш любимый дневник (не обязательно дневник, хоть view, хоть deviantart, что угодно. Хоть ссылка на контакт. )
День 16- Ваши взгляды на основные направления музыки.
День 17- Ваши взлеты и падения в прошлом году.
День 18- Ваши главные убеждения.
День 19- Было ли в вашей жизни какое-либо изречение, сильно повлиявшее на ваше мировосприятие?
День 20- Насколько важным вы считаете образование?
День 21- Сколько в вашей жизни было дневников? А дневников, которые велись долго? Почему одни из них оказались заброшенными?
День 23- О чем вы думаете, уже засыпая? Ваши первые мысли, когда вы просыпаетесь?

День 24- Ваш любимый фильм. О чём он.
День 25- Тот, кто очаровывает вас и почему.
День 26- Какой тип людей привлекает вас?
День 27- Проблемы, которые у вас были.
День 28- То, что вы не пропустите.
День 29- Цели на ближайшие 30 дней.
День 30- Ваши взлеты и падения в этом месяце.

Вопрос не из простых. С утра первая мысль у меня всегда одинаковая "Сколько времени?". Пожалуй, независимо от того, отдыхаю я или это мое учебное время.
А ночью? А вот фиг знает. Когда в разобранной кровати лежу, в ночнушке и все такое - точно не скажу.
А когда засыпаю за фильмом, в голове только одна мысль "Я просто закрою глаза, я не засну".

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928
Пока слушаю песни в аудиозаписях Светлая, оставлю тут небольшую записку. Даже в виде рассказа.
О еде и псевдодиете
Даша открыла глаза и сразу поняла, что выспалась. Опасливо взглянула на часы - всего 10-31. Рано проснулась!
Перед пробуждением полагается в лучших традициях каникул поваляться в кровати. Даша встала босыми ногами на жесткий ковер и прошлепала к столу. Взяла планшет и вернулась в привычное положение на кровати.
О! Оповещения на форуме. Сообщения в контакте. Пальцы быстро листают веб-страницы.
Пожалуй, надо вставать. Даша нашла тапочки, аккуратно поставленные друг к другу. На кухне было прохладно. Ветерок с балкона приятно овевал лицо. Даша налила в стакан простой воды и вышла на балкон. Глоток за глотком она просыпалась. Пить так много воды сразу было тяжело. Но организм надо почистить.
Взгляд упал на часы - есть еще 30 минут до завтрака. Можно посидеть за компьютером.
Когда время истечет, Даша снова пойдет на кухню и щелкнет кнопкой на чайнике. Под его ворчливое гудение она достанет кастрюльку и дуршлаг. Овсяные хлопья с тихим шуршанием высыпятся в дуршлаг. Прохладная вода, смывающая с крупы лишнюю грязь, приятно охладит горячую кожу. Кастрюля отправится на плиту, мокрые липнущие друг к другу хлопья - в кастрюлю. Чайник затопит их в кипятке. Щелкнет искра - это зажглась конфорка.
Теперь самое приятное. В стакан градом посыпется растворимый кофе. За ним - три ложки сахара. Кипяток зальет их не до краев стакана. Останется место для молока. Звонкие удары ложки о стенки стакана при помешивании только сильнее раззадорят Дашу, которой уже не терпится выпить напиток. Первый глоток обжигающего кофе подарит приятное тепло. Осталось нарезать хлеб, намазать его маслом и поставить перед собой планшет. Это Даша называет идеальным завтраком. Только так она может по-настоящему насладиться утром.

Ой, так аппетитно рассказала, пойду уже кушать :D О псевдодиете позже напишу

Светлая

Котолучик
Команда форума
Достижения
347
Награды
3.861

Lozumra

Проверенный
Достижения
215
Награды
590
Бывали времена, когда я не могла утром встать с кровати - головокружение и слабость меня подкашивали. Перенапряжение - штука неприятная. Я часто уходила в уныние и апатию. Потому что кто-то всегда лучше, чем я рисовал, писал стихи, учился.
Сейчас переживаю именно такой период. Не могу никак выбраться.
Знаете, что произошло потом? Накрыло внезапное осознание. Я сказала себе: Даша, да позволь ты себе просто быть человеком. Позволь себе допустить мысль о том, что кто-то может и будет делать что-то лучше тебя
Это хорошо)) Жду внезапного осознания, потому что самостоятельно его привлечь не выходит.
Осталось нарезать хлеб, намазать его маслом и поставить перед собой планшет.
А меня вот пугает, что я без планшета уже есть не могу.
Кстати, действительно, очень аппетитно описано!)

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928
Сейчас переживаю именно такой период. Не могу никак выбраться.
Ты школьница? Впереди ЕГЭ? Или в вузе такой напряг?
Это хорошо)) Жду внезапного осознания, потому что самостоятельно его привлечь не выходит.
Это придет внезапно :)
А меня вот пугает, что я без планшета уже есть не могу.
Да лааадно, тебе же хорошо? Ну и значит все замечательно)
Кстати, действительно, очень аппетитно описано!)
:rolleyes: шалость удалась!

И да, я-таки открыла арт

Annewood

Tigger
Достижения
271
Награды
3.312
Annewood ага! нашла я и мастера по вышивке) Присоединяйтесь, пожалуйста.
Jay, ну, Вы меня в краску вогнали :oops: Прям-таки мастер...:стесняется:
С удовольствием помогу, чем смогу))
С Вашем списке розовым значится только мулине. То есть, как я понимаю, с канвой, пяльцами, маркером для ткани Вы определились, а готовые наборы для вышивания Вас не интересуют?
Что ж, мулине. На рынке много разных фирм. Лично мне приятно вышивать, как нитками DMS (Франция), так и Gamma (Тайвань), Madeira (Германия) и мулине ПНК им. Кирова. Везде 100% хлопок. По цене, конечно, самые приемлемые - Gamma: 8 метров - 11 рублей (само собой, в разных городах и магазинах по-разному). На DMS: цена колеблется от 35 до 47 рублей. Про стоимость Madeira и кировского в настоящее время не знаю - много старых запасов)) У Madeira особенность - хлопок мерсеризованный и длина уже 10 м. Киров же, вообще, рекордсмен - целых 20 м! А вот DMS как-то блестит по-особенному :), и если вышивать ими картину в пастельных тонах - самое то! (чтобы не вышло очень бледно).
В подавляющем большинстве случаев вышивают в две ниточки, и разделять 6 ниточек по две проще у Кировского мулине.
Что еще вспомнила: если Вы нашли схему для вышивания, в которой автором использована цветовая гамма мулине одной фирмы, а Вы захотели вышить другими, то тут надо быть осторожной. Таблица перевода ниток - вещь хорошая, но готовая вышивка может оказаться дале-е-ко не такой, как на образце. Лучше в магазине попросить карту цветов ниток мулине и заменить отдельные "левые" цвета, что называется, "на глаз".

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх