Jay 1. Я тебя на спор не вызывала. Я просто высказала свое мнение, ты с ним не согласна? Ну ок. У каждого оно свое) Поэтому и хотела свернуть тему.
2. Мне действительно хватает этих аргументов. Я не вижу никакой ценности в айфоне, ибо не синхронизирую ничего, скорость обновления софта нормальная и на андроиде, телефоны с такой же четкостью камеры тоже есть, скорость работы там тоже на уровне, бьется всё одинаково; да, среди продукции на андроиде дерьма полно, но если есть мозги то можно найти себе отличный телефон, а теперь главная причина:
3. Не вижу смысла отдавать в три раза больше денег за телефон, функции которого могу получить в другой модели, с такой же гарантией качества, но дешевле. По сути, переплачиваю только за бренд. И меня не особо волнует, что на самом деле где-то там, в Америке, он дешевый. Главное - тут дорого.
4. В других телефонах есть разные дизайны, мне нравится, что я могу выбрать цвет, размер, покрытие. У айфонов всё более стандартно, одна модель и несколько цветовых вариаций. (Тут же стоить добавить про "законодателя моды", который сейчас всё больше становится похож на самсунг по размерам.)
5. Всякая мишура на него стоит тоже огого! Чехол на айфон стоит 250 грн, чехол на любой другой телефон в районе 100. Такая маркетинговая политика не прельщает, а лишь отталкивает.
6. Меня раздражает их позиционирование своих "инноваций", мол, смотрите, какое великое открытие! А на самом деле такое уже придумали где-то. Просто в эппле доработали немного. Но идея-то не их. Не спорю, много чего они сами сделали, но факт остается фактом. Да, у них оно отлично работает, а у первых создателей, может, глючило, но все-равно это не их инновация!
7. Нельзя поставить 2 карточки! Лично для меня весомый аргумент.
8. И по поводу синхронизации: меня эта тема "наша продукция нормально работает только с нашей продукцией" тоже отталкивает. С коммерческой точки зрения я их понимаю, но это выглядит как какое-то принуждалово. Хочешь умные часы? Купи телефон, без них работать не будут. Хочешь, чтобы телефон не побился? Купи чехол специально для айфона. Хочешь нормально сбрасывать себе музыку на компьютер? С виндоусом будут проблемы, так что бери макбук. Нет, нет и еще раз нет! Меня такое не устраивает.
Итог: я разбираюсь в теме как покупатель, который взвешивает для себя продукцию разных компаний и решает, за что ему стоит отдать деньги. У меня эппл далеко не в приоритете, если и соберусь что-то брать, но найду другое с такими же функциями. (Ведь, по сути, все пользуются только звонками/смс, интернетом, вордом, у и еще +- пару программ.) Благо, телефонов на андроиде или виндоусе много, выбор широкий, смогу подобрать по вкусу. Собственно, именно это я и имела ввиду в своем первом сообщении и во всех последующих.
И я РЕАЛЬНО не хочу больше говорить про телефоны, это тупая тема и отвечаю только потому, что вижу как для тебя это почему-то так важно.