The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Записки молодого перфекциониста (без УЗ)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928
2a01843b9346.jpg

Какое-то время у меня на стене висело написанное мною правило:
"Лучше сделать не очень хорошо, чем не сделать ничего"
Так я отучала себя от перфекционизма.
Потом это правило полетело в мусорку, потому что было написано кривоватыми буквами.

Спойлер

Не шуметь, осуществляется создание путеводителя

Последнее редактирование:

nettle

Проверенный
Достижения
208
Награды
481
Будем потихоньку продвигаться вдвоем :D
*тяжко вздохнула
Конечно *хруст костей* будем ^_^

а я сама хотела что-то подобное написать вам :D
А Вы мне уже писали, когда я только открылась :D я хорошее запоминаю ^_^

Я в шапке до сих пор не сделала путеводитель :фейспалм:
Да я ж надпись имела ввиду. :D

Тоже люблю ее ^_^ еще с времен "Леона" :любовь:

P.S.: И это... ко мне можно на "ты". А я то себя чего-то старушенцией ощущать начинаю, когда мне говорят "Вы" на форуме, вон уже и кряхтеть начала, того гляди песок посыплется прямо в сообщения. :лол2:

Стэйси

Лягушачья ведьма
Команда форума
Достижения
361
Награды
13.424
Носочек я связала новый. На этот раз петель получилось столько же, сколько и в туториале. Но из-за того, что моя пряжа плотнее, носочек вышел мелкий совсем, как на ребенка. Переделываю снова Одно хорошо - носочек получился идеальным. Ни одной ошибки, петелька к петельке, шов плотно сшит. Любо-дорого посмотреть, короче.
Ммм, Дашуль, а ты веришь в знаки судьбы? :rolleyes: (Тонко-тонко намекнула)
У Даши начался читальный период. Читала вчера весь день, читаю сегодня.
А у кого-то, помимо сайта, свидания с домашними заданиями из универа. :хихикаю:
Наткнулась на забавное видео.
Точно подмечено всё! :катаюсьотсмеха: Девушка классная, понравились её образы, очень милая она)
Решила отращивать волосы. Я стала радикально менять прически с 10-го класса. Тогда я подстригла волосы до плеч. Потом стриглась все короче и короче. И каждый раз мне нравилась прическа, но хотелось чего-то нового. Сейчас у меня волосы очень короткие, стрижка почти мальчиковая.
О-о-о, мне нравится твоя мысль! Давай, тебе пойдут волосы средней длины, а каре - тем более.

Дааааш, я до последнего думала, что на аве ты, но оказалось, что это Натали Портман. Хороший выбор фотографии, ей реально такая стрижка идёт. :смех:

Варечка

Проверенный
Достижения
322
Награды
3.469
Я помню, когда увидела творческий мир Mirind@ - это был первый ТД, с которым я познакомилась. Даже приуныла, потому что обработка просто офигенная, и я так не могу
О, у меня это тоже был первый творческий мир для прочтения. Наверное, поэтому я тоже не открыла творческий мир - слишком высоко планка поднята.
PS: увидела новую аватарку - испугалась сначала... Это Портман? к теме про короткую стрижку?
Вот я тоже испугалась, хотя сначала подумала, что это Даша. :D

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928
Annewood
Ну, я тебя с короткой стрижкой, да и вообще тебя ни в каком образе, не видела, так что верю на слова твоему МЧ)
Я неуловимая :D

nettle
А Вы мне уже писали, когда я только открылась я хорошее запоминаю
:хвастаюсь:еле нашла этого поганца в смайлах. Далеко спрятался)
Просто на момент открытия я была очень воодушевлена хорошим началом. А теперь - хорошим продолжением :)
Тоже люблю ее еще с времен "Леона"
Пересмотреть что ли :стучитпальцами:
И это... ко мне можно на "ты".
Заметано!
того гляди песок посыплется прямо в сообщения
:D:D:D

Стэйси
Ммм, Дашуль, а ты веришь в знаки судьбы?
:rolleyes: Когда как.
А у кого-то, помимо сайта, свидания с домашними заданиями из универа.
Почему? Хотя да, ты же на одном из младших курсов? На втором вроде? У нас на первом что-то такое было - порешать задачи да подготовиться к семинарам по гуманитарным дисциплинам. Непривычно так - никогда их не называла домашками. У меня, кстати, сейчас есть задания на будущую неделю.
Точно подмечено всё! Девушка классная, понравились её образы, очень милая она)
Люблю такие положительные видео)
О-о-о, мне нравится твоя мысль! Давай, тебе пойдут волосы средней длины, а каре - тем более.
оО Ты же меня не видела
Дааааш, я до последнего думала, что на аве ты, но оказалось, что это Натали Портман. Хороший выбор фотографии, ей реально такая стрижка идёт.
:D

Варечка
О, у меня это тоже был первый творческий мир для прочтения. Наверное, поэтому я тоже не открыла творческий мир - слишком высоко планка поднята.
Mirind@ распугала народ :D Шутка)
Вот я тоже испугалась, хотя сначала подумала, что это Даша.
:D Я бы хотела быть на нее похожей. У нее очень красивое лицо - короткие волосы идут не всем.

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928
У меня заканчивается свободная неделя - все эти дни я сидела дома и валяла ваньку :D соседского :псих:
Ну так вот. Я только вчера вспомнила, что мне надо сделать прилично так заданий на следующую неделю. В понедельник надо сдать простенькую прогу (или хотя бы показать, что наработала), ко вторнику прочитать какой-то текст по английскому и сделать упражнения - с этим даже заморачиваться не буду, сделаю перед парами. Работы на 10 минут, а ко вторнику все забудется, если раньше делать. К пятнице тоже нужна прога. А еще на выходных мне надо определиться с темой магистерской. Пф, утомительно.
Так это я к чему. Политех меня многому научил. Один из полезных навыков, которые я получила, обучаясь там - спокойнее относиться к большим объемам работы. И к маленьким тоже. На первом курсе я бы в такой ситуации уже начала паниковать - я ничего не успею, мне поставят 0 баллов, я завалю сессию. Сейчас Даша зевнула, потянулась и махнула рукой: успеется. И ведь успевается!

Это все шутки, конечно. Я училась все четыре года, иногда задумываясь над тем, что ничего практически полезного не делаю. Специальность выбрала теоретическую какую-то. Ну решаю я задачи и что? И вообще, когда меня заманили на кафедру обалделым перспективами, это была фигня.
И только сейчас я поняла, что женщина, убеждавшая меня в уникальности нашего направления, оказалась совершенно права.

Чему я научилась за 4 года в политехе:
1. Я имею более глубокое (и местами совсем узко специализированное) представление о мире. Не все знания считаю практически применимыми, но их важность это не умаляет.
2. Я умею быстро разбираться и искать информацию в технической литературе. То есть, если мне дадут томик и скажут: найди среди всех этих страниц информацию по вот такой теме, в которой вообще не разбираешься, и быстренько перескажи, я это сделаю. То есть, смогу понять и объяснить другому. Например, так я делала год назад на своей практике, которую проходила на заводе.
3. Я могу собрать установку так, чтобы все правильно работало и ничего не сгорело.
Но, за что я благодарна преподам больше всего:
4. Я умею кодить. Причем не просто знаю синтаксис. Меня научили думать, как программист. Это заметно облегчило мою жизнь, если честно, потому что изменился подход к выполнению разных задач.
Короче, только недавно осознала, насколько ценные навыки получила. В повседневной жизни они не замечаются, если об этом не задумываться. Когда Рома спросил меня, как бы я решила вот такую задачу, я моментально выдала последовательность действий. И только потом поняла, что предложила наиболее оптимальный подход и именно так, как "разговаривала бы с компьютером". В общем, довольная.

Единственное, что мне не нравится - предложенная тема магистерской. Не хочу моделировать ионный транспорт через мембрану. Думаю взять моделирование прохождения крови в сосуде при постепенном образовании бляшки. Но это сложно.

Варечка

Проверенный
Достижения
322
Награды
3.469
Так это я к чему. Политех меня многому научил. Один из полезных навыков, которые я получила, обучаясь там - спокойнее относиться к большим объемам работы. И к маленьким тоже. На первом курсе я бы в такой ситуации уже начала паниковать - я ничего не успею, мне поставят 0 баллов, я завалю сессию. Сейчас Даша зевнула, потянулась и махнула рукой: успеется. И ведь успевается!
Наконец-то Даша нам раскрыла свою главную тайну, как она всё успевает. Беру на заметку себе.
Меня научили думать, как программист. Это заметно облегчило мою жизнь, если честно, потому что изменился подход к выполнению разных задач.
Поддерживаю, я это заметила ещё на вождении, когда меня бесило, что мне говорят по одному действию и ждут, когда я его выполню и только потом говорят следующее.
Сейчас воспринимаю всё последовательностями действий.

NatalyJane

sternred
Достижения
338
Награды
2.462
Никак не свыкнусь с мыслью, что помимо того Политеха, что стоит в Петербурге, который я привыкла видеть очень часто по дороге в метро и из метро, по дороге в гости к другу и от друга или просто прогуливаясь мимо и в который поступила треть моего выпуска, существуют еще и другие Политехи :лол:

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928
Наконец-то Даша нам раскрыла свою главную тайну, как она всё успевает. Беру на заметку себе.
:D Тайна всех времен и народов
Поддерживаю, я это заметила ещё на вождении, когда меня бесило, что мне говорят по одному действию и ждут, когда я его выполню и только потом говорят следующее.
Варвара - тру проггер
Никак не свыкнусь с мыслью, что помимо того Политеха, что стоит в Петербурге, который я привыкла видеть очень часто по дороге в метро и из метро, по дороге в гости к другу и от друга или просто прогуливаясь мимо и в который поступила треть моего выпуска, существуют еще и другие Политехи
:D

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928
Вчера смотрела видео, в котором девочка показывала, как украшает университетскую канцелярию. Взгрустнулось. Не поверите, как сильно. Осознала, что я... Старая? Четыре года пролетели, и я не успела насладиться учебой. Мне не были нужны красивые тетради, потому что некогда было расписывать лекции красивым почерком - диктуются они быстро, преподы иногда ошибаются в выводе формул на всю доску. Иногда ошибаешься сам. Приходится переписывать. В тетрадях вечная грязь.
Наверное, пойди я на гуманитарную специальность, чувствовала бы себя, как рыба в воде. Мне было бы легко. Тетрадки бы красивые использовала на лекциях. Но я же хотела стать технарем. Прекрасно осознавая, что я гуманитарий, с девятого класса работала над собой. Работа дала свои плоды, и я ими очень довольна. И довольна тем, что некоторые гуманитарные навыки остались. Технарем я себя называю редко. Ибо увлекаюсь рисованием, пишу рассказы. Но я и не хотела становиться чистым технарем. Видела я их, зачастую очень ограниченные люди. Разбираются только в своей области, на другие темы с ними говорить бесполезно. Но в своей они настоящие асы.
Так это я о чем. Не пойду я на вторую вышку. Не смогу учиться с гуманитариями. А заново себя перекраивать не хочу, слишком долго и трудно я шла к этому, чтобы потом огуманитариться. Возможность упущена, и я только сейчас поняла, что не жалею.
Все беспокойства, которые меня съедали на протяжении нескольких лет, наконец, исчезли. И я чувствую удовлетворение, потому что сделала все правильно.

Kutik

Проверенный
Достижения
221
Награды
1.064
Четыре года пролетели, и я не успела насладиться учебой. Мне не были нужны красивые тетради, потому что некогда было расписывать лекции красивым почерком - диктуются они быстро, преподы иногда ошибаются в выводе формул на всю доску. Иногда ошибаешься сам. Приходится переписывать. В тетрадях вечная грязь.
Вот всё точно! Я буквально вчера об этом задумалась и с мамой еще говорила, а сегодня эти же мысли и у тебя) Интересное совпадение)
Последнее время мне так нравится всякая классная канцелярия. То ли, когда я поступала, такого не было, то ли я просто не искала... А сейчас на каждом углу и тетради красивые, и ручки, и стикеры интересные в тетради клеят, и штрихи такие удобные и классные... Но все мимо меня прошло. Да и на лекциях действительно не успеваешь этими сокровищами пользоваться. Там рука и просто отваливается без смены ручек на другие цвета. И о каком красивом почерке можно говорить, когда еле-еле успеваешь хоть как-нибудь писать.
Зато вот сейчас я отрываюсь в любимом красивом ежедневнике своем и в тетради для английского, которую решила вести сама :)
Отрываюсь, украшаю рисуночками и наклеечками. Пишу разноцветными ручками и получаю невероятное удовольствие от этого всего :D

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928
Вот всё точно! Я буквально вчера об этом задумалась и с мамой еще говорила, а сегодня эти же мысли и у тебя) Интересное совпадение)
Магия, не иначе :) Кстати, поздравляю с четвертым местом на Оживших страницах. И Anastas_s поздравляю :) Вы молодцы
Последнее время мне так нравится всякая классная канцелярия. То ли, когда я поступала, такого не было, то ли я просто не искала... А сейчас на каждом углу и тетради красивые, и ручки, и стикеры интересные в тетради клеят, и штрихи такие удобные и классные
Угу. Аж обидно :(
Зато вот сейчас я отрываюсь в любимом красивом ежедневнике своем и в тетради для английского, которую решила вести сама
И я тоже :) Надо бы, кстати, купить новый на осень. Я человек, который не доводит ежедневники до конца, потому что они ему разонравились.

Kutik

Проверенный
Достижения
221
Награды
1.064
Кстати, поздравляю с четвертым местом на Оживших страницах
Спасибо большое! :) Я так рада, что мою работу оценили, но я так расстроена, что мне двух баллов до третьего места не хватило :D

Я человек, который не доводит ежедневники до конца, потому что они ему разонравились
А я не довожу до конца, потому что никогда не знаю, что в нем писать :D
Хотя бывает, что и перестают нравиться. Хотя сейчас у меня потрясающий ежедневник с маленьким принцем, уверена, что он мне никогда не перестанет так сильно нравиться))

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928
Я так рада, что мою работу оценили, но я так расстроена, что мне двух баллов до третьего места не хватило
И мне за тебя обидно :(

А я не довожу до конца, потому что никогда не знаю, что в нем писать
Как о чем?) О том, что с тобой происходит

Стэйси

Лягушачья ведьма
Команда форума
Достижения
361
Награды
13.424
Вот и я тоже. :33 Ну а вдруг носочек - это знак... Я ничего не говорю, но всё-таки.
Хотя да, ты же на одном из младших курсов? На втором вроде? У нас на первом что-то такое было - порешать задачи да подготовиться к семинарам по гуманитарным дисциплинам.
Второй-второй. :) У нас же языки, надо практиковаться, знания обогащать и укреплять старые.

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928
Даша - манная каша
Период бурной деятельности сменился полным бездействием. Мне даже лень писать в дневник. Завтра идти на пары - и мне в тягость. Надо почитать книги из Книжного Клуба, можно было бы посмотреть фильмы из Клуба Кино. Есть полно идей для третьего поколения Локвудов, есть идея для творческого мира, есть даже скрины для игрового мира и для дневника геймера. А я НЕ ХО-ЧУ. Я не комментирую чужие работы и не выставляю свои арты, хотя у меня полно исходников, которые я хотела бы преобразить. У меня снова есть работы на конкурс, потому что очень уж интересная тема. И я снова записалась на БХ и ЛД, потому что надо доделать дело до конца и получить ЗО в одном из этих конкурсов. Но мне лень. Мне лень готовить и лень есть. Я не хочу красивых тетрадей и не хочу делать поделки. Я бы могла сказать, что хочу, чтобы меня оставили в покое, но до меня никто не докапывается.
Самое интересное, бороться с этим состоянием, похоже, бесполезно. К любой деятельности должно проснуться вдохновение. У меня его нет, так что я просто жду.
А еще у меня это состояние началось с началом сентября. Когда я вышла, наконец, в обществе реальных людей, а не "виртуальных", уж простите за такое слово :) И я как-то сразу оживилась. Возможно, сейчас просто возник процесс отторжения виртуальности взамен реальности. Пополам с осенней хандрой. И вкусняшку не съесть, ибо снова поджелудочная в шоке. Буэ.

Варечка

Проверенный
Достижения
322
Награды
3.469
А еще у меня это состояние началось с началом сентября. Когда я вышла, наконец, в обществе реальных людей, а не "виртуальных", уж простите за такое слово И я как-то сразу оживилась. Возможно, сейчас просто возник процесс отторжения виртуальности взамен реальности.
А у меня наоборот: я вообще не хочу ничего делать в реальности, хотя делать надо много, та же учёба, но я обновляю династию, я наигрываю скрины, я пишу в дневник, ищу фотки для ТД и для кошечек. Но лишь бы не заниматься этой учебной фигнёй.

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928
А у меня наоборот: я вообще не хочу ничего делать в реальности, хотя делать надо много, та же учёба, но я обновляю династию, я наигрываю скрины, я пишу в дневник, ищу фотки для ТД и для кошечек. Но лишь бы не заниматься этой учебной фигнёй.
У всех по-разному проявляется осень :)

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928
Книгомания
А я тут с книжными обновками. Список книг "хочу прочитать" растет с каждым днем. Я читаю и слушаю чужие отзывы, советы, вижу где-то в сети. И записываю, записываю. И вот сегодня я зашла в книжный и унесла оттуда (какая ирония) "Книжного вора" и "Повелителя мух". Очень рада. Начала с вора и читаю взахлеб. Потрясающий язык. Хочу еще. На очереди Грозовой Перевал (с трудом оторвалась от него в магазине) и что-то из Воннегута, которого я тоже видела на книжных полках. И слышала о нем рекомендации.

BoSO8xN.jpg

Не обращайте внимания на то, что Книжный вор уже затыкан закладками. Я люблю на маленьких бумажечках писать свои впечатления, чтобы при составлении отзыва к ним вернуться.

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх