Специально выделила в отдельный пост, дабы поделиться своим взглядом на диеты и похудения.
Даша и диета
Прям бесили подружки, с которыми пойдешь в магазин - и потом стой, жди, пока они все калории в корзине посчитают.
И при этом ни одна из них не ходила к диетологу, чтобы рассчитать себе нормальную диету, составленную специально для своего организма, и которая, скорее всего, позволяла бы им есть то, в чем они сейчас себе отказывают.
Такое бывает, скорее всего, когда человек себя сильно ограничивает в калориях, чтобы добиться эффекта как можно быстрее. Просто основная проблема худеющих в том, что они хотят быстрого эффекта. Вотпрямщас. Поэтому морят себя голодом, лишая организм важных микроэлементов. А ситуация от этого не улучшается, потому что организм впадает в стрессовую ситуацию и начинает хотеть как можно быстрее нажраться, чтобы затариться углеводами. Мало ли, чего там хозяйка еще удумает, а у него будет запас. В итоге результата нет.
Я не худела никогда. Мне нравилось, в принципе, свое тело. Я понимала, что не идеальна, но я к этому и не стремилась. А вот сейчас захотелось подтянуться. Единственный для меня вариант заниматься спортом - это бесплатная секция бадминтона в вузе. Но вставать надо слишком рано - в 5 утра. Я сова, и для меня настоящая пытка подниматься раньше 8-ми, а то и 9-ти утра. На бадминтоне я бы хорошо сбросила. Но я выбрала вариант полегче и помедленнее - ходить пешком. А станет потеплее - буду еще и бегать в парке. Ибо на качалку денег у меня нет.
Я не поощряю и не допускаю у себя маниакальности в следовании каким-то определенным диетам. Во-первых, почти ни одной из диет, которые гуляют по интернету, не особенно можно верить - они рассчитаны на какой-то стандартный вариант, а между тем надо делать скидку на индивидуальность организма человека, его болезни и прочее. К тому же эти диеты зачастую слишком жесткие, а так вести себя с собственным организмом нельзя. Меня заинтересовала диета Дюкана. Не факт, что я буду ей следовать, но вот 300 рецептов полезных блюд обязательно почитаю.
В принципе, у меня есть некоторое представление о том, что нужно моему организму.
Что я делаю правильно:
- ем с утра овсяную кашу на воде каждый день
- раза 3 в неделю ем горячие супы на жирном бульоне из домашней животинки - курочки или телятинки (а это хорошо для желудка и печени)
- практически не ем и не делаю жареное - только тушеное
- ем много зелени
Что я делаю неправильно:
- добавляю много сахара в чай и кофе
- ем много мучного и сладкого
- беру порции больше, чем нужно для насыщения
- люблю чипсы и сухарики и ем их где-то раза два в месяц
Я рассчитала по калькулятору в интернете, какое количество калорий мне нужно. Понятно, что это не железобетонный факт, но мне нравится, что это можно как-то систематизировать хотя бы приблизительно. Так вот, я ввела параметры своего тела и поставила галочку на ежедневной физической нагрузке, потому что собираюсь ее соблюдать, и калькулятор мне выдал вот что:
1800 ккал в день - и я сбрасываю 3 кг за два месяца
1500 ккал в день - за месяц
1300 - за 25 дней.
Я никуда особенно не тороплюсь, поэтому выбирать решила, как получится. Просто ела, что хотела, а потом подсчитала калории. И вышло, в принципе, неплохо.
Что я хочу сделать сейчас:
1. Перейти на более полезные йогурты, потому что те, которые я люблю, изобилуют сахаром. На обезжиренную молочку переходить не буду, потому что жиры мне для организма нужны.
2. Постараюсь как можно сильнее сократить тушеное мясо/птицу и перейти на вареное. Приправлю вкусными специями, добавлю свежих овощей - уверена, будет вкусно
3. Сокращу картофель и макароны. Мы эти два продукта любим, но переход на гречку и рис обязателен. Рис я не люблю, но его можно вкусно потушить с овощами.
4. Уберу молочный шоколад хотя бы на время, куплю плитку горького. Так я сильно сокращу количество употребляемого сладкого, потому что горький шоколад я не люблю.
5. Заменю хлеб на хлебцы.
6. Слоеную булочку только один раз в неделю
7. Ужинать только кефиром или йогуртом
8. Ежедневно делать зарядку с утра и как можно больше ходить пешком
9. Убираться каждый день - и в квартире чисто, и калории жгутся
Вот как-то так

У меня есть свой взгляд на правильное питание конкретно для меня, поэтому стопроцентно следовать никакой диете я не буду. Но убрать жирное, жареное и печеное, думаю, не составит большого труда. Тем более, что я не буду отказываться от этого насовсем. А на сайте прикольно разглядывать графики для похудения. И видеть, сколько ккал ты потратила, а сколько съела. Хотя это все приблизительно, но все равно приятно