The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Записки молодого перфекциониста (без УЗ)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928
2a01843b9346.jpg

Какое-то время у меня на стене висело написанное мною правило:
"Лучше сделать не очень хорошо, чем не сделать ничего"
Так я отучала себя от перфекционизма.
Потом это правило полетело в мусорку, потому что было написано кривоватыми буквами.

Спойлер

Не шуметь, осуществляется создание путеводителя

Последнее редактирование:

Варечка

Проверенный
Достижения
322
Награды
3.469
Скинь, пожалуйста
Я в лс кидану, оно большое. ;)
Стала вести электронный дневник похудения.
Я вела два дня, потом мне стало так лень высчитывать, сколько я всего съела.
Хотя по хорошему мне бы надо сбросить 5 кг.
Ты справишься, я верю. ;)

• Like
Реакции: Jay

Shunnimi

kitsune
Достижения
283
Награды
2.399
Я выбилась из нормы всего на 173 ккал.
Оу, высчитывание калорий - это такой головняк%) Без обид, но никогда не понимала людей, которые занимаются этой ерундой.
Прям бесили подружки, с которыми пойдешь в магазин - и потом стой, жди, пока они все калории в корзине посчитают. Или предлагаешь куда-то сходить покушать, даже банально в кафе, или что-то вместе купить, а они "не, я пас, у меня итак сегодня перебор по калориям". Аргкх:злость: И при этом ни одна из них не ходила к диетологу, чтобы рассчитать себе нормальную диету, составленную специально для своего организма, и которая, скорее всего, позволяла бы им есть то, в чем они сейчас себе отказывают. Важнее же не кол-во калорий, а те витамины, которые ты получаешь из еды.
Это, конечно, не твой случай, но чет вспомнилось и опять взбесило хд

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928
Я в лс кидану, оно большое.
Спасибо) Много для себя почерпнула.
Я вела два дня, потом мне стало так лень высчитывать, сколько я всего съела.
У меня много свободного времени :D
Ты справишься, я верю.

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928
Специально выделила в отдельный пост, дабы поделиться своим взглядом на диеты и похудения.
Даша и диета

Прям бесили подружки, с которыми пойдешь в магазин - и потом стой, жди, пока они все калории в корзине посчитают.
И при этом ни одна из них не ходила к диетологу, чтобы рассчитать себе нормальную диету, составленную специально для своего организма, и которая, скорее всего, позволяла бы им есть то, в чем они сейчас себе отказывают.
Такое бывает, скорее всего, когда человек себя сильно ограничивает в калориях, чтобы добиться эффекта как можно быстрее. Просто основная проблема худеющих в том, что они хотят быстрого эффекта. Вотпрямщас. Поэтому морят себя голодом, лишая организм важных микроэлементов. А ситуация от этого не улучшается, потому что организм впадает в стрессовую ситуацию и начинает хотеть как можно быстрее нажраться, чтобы затариться углеводами. Мало ли, чего там хозяйка еще удумает, а у него будет запас. В итоге результата нет.
Я не худела никогда. Мне нравилось, в принципе, свое тело. Я понимала, что не идеальна, но я к этому и не стремилась. А вот сейчас захотелось подтянуться. Единственный для меня вариант заниматься спортом - это бесплатная секция бадминтона в вузе. Но вставать надо слишком рано - в 5 утра. Я сова, и для меня настоящая пытка подниматься раньше 8-ми, а то и 9-ти утра. На бадминтоне я бы хорошо сбросила. Но я выбрала вариант полегче и помедленнее - ходить пешком. А станет потеплее - буду еще и бегать в парке. Ибо на качалку денег у меня нет.
Я не поощряю и не допускаю у себя маниакальности в следовании каким-то определенным диетам. Во-первых, почти ни одной из диет, которые гуляют по интернету, не особенно можно верить - они рассчитаны на какой-то стандартный вариант, а между тем надо делать скидку на индивидуальность организма человека, его болезни и прочее. К тому же эти диеты зачастую слишком жесткие, а так вести себя с собственным организмом нельзя. Меня заинтересовала диета Дюкана. Не факт, что я буду ей следовать, но вот 300 рецептов полезных блюд обязательно почитаю.
В принципе, у меня есть некоторое представление о том, что нужно моему организму.

Что я делаю правильно:
- ем с утра овсяную кашу на воде каждый день
- раза 3 в неделю ем горячие супы на жирном бульоне из домашней животинки - курочки или телятинки (а это хорошо для желудка и печени)
- практически не ем и не делаю жареное - только тушеное
- ем много зелени

Что я делаю неправильно:

- добавляю много сахара в чай и кофе
- ем много мучного и сладкого
- беру порции больше, чем нужно для насыщения
- люблю чипсы и сухарики и ем их где-то раза два в месяц

Я рассчитала по калькулятору в интернете, какое количество калорий мне нужно. Понятно, что это не железобетонный факт, но мне нравится, что это можно как-то систематизировать хотя бы приблизительно. Так вот, я ввела параметры своего тела и поставила галочку на ежедневной физической нагрузке, потому что собираюсь ее соблюдать, и калькулятор мне выдал вот что:
1800 ккал в день - и я сбрасываю 3 кг за два месяца
1500 ккал в день - за месяц
1300 - за 25 дней.
Я никуда особенно не тороплюсь, поэтому выбирать решила, как получится. Просто ела, что хотела, а потом подсчитала калории. И вышло, в принципе, неплохо.

Что я хочу сделать сейчас:
1. Перейти на более полезные йогурты, потому что те, которые я люблю, изобилуют сахаром. На обезжиренную молочку переходить не буду, потому что жиры мне для организма нужны.
2. Постараюсь как можно сильнее сократить тушеное мясо/птицу и перейти на вареное. Приправлю вкусными специями, добавлю свежих овощей - уверена, будет вкусно
3. Сокращу картофель и макароны. Мы эти два продукта любим, но переход на гречку и рис обязателен. Рис я не люблю, но его можно вкусно потушить с овощами.
4. Уберу молочный шоколад хотя бы на время, куплю плитку горького. Так я сильно сокращу количество употребляемого сладкого, потому что горький шоколад я не люблю.
5. Заменю хлеб на хлебцы.
6. Слоеную булочку только один раз в неделю
7. Ужинать только кефиром или йогуртом
8. Ежедневно делать зарядку с утра и как можно больше ходить пешком
9. Убираться каждый день - и в квартире чисто, и калории жгутся :)

Вот как-то так :) У меня есть свой взгляд на правильное питание конкретно для меня, поэтому стопроцентно следовать никакой диете я не буду. Но убрать жирное, жареное и печеное, думаю, не составит большого труда. Тем более, что я не буду отказываться от этого насовсем. А на сайте прикольно разглядывать графики для похудения. И видеть, сколько ккал ты потратила, а сколько съела. Хотя это все приблизительно, но все равно приятно :rolleyes:

Варечка

Проверенный
Достижения
322
Награды
3.469
У меня много свободного времени
Я просто даже не могу иногда понять, сколько я отрезала. Вообще, в первое время было трудно перестроиться с количества продуктов на 5 порций на одну. До сих пор готовлю как на двоих. :D
Я сова, и для меня настоящая пытка подниматься раньше 8-ми, а то и 9-ти утра.
Я тоже так думала...пока не перестала есть на ночь. Сейчас встать в 8 утра - уже почти фигня. Хочу как сестра: 7 утра без будильника.
7. Ужинать только кефиром или йогуртом
Я на ужин делаю салатики из легких продуктов.

• Like

Shunnimi

kitsune
Достижения
283
Награды
2.399
Jay, очень умный у тебя подход, мне нравится. :двавверх: Главное - без фанатизма и с пользой для дела (это я про уборку:лол2:).

• Like

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928
До сих пор готовлю как на двоих.
Зато практика хорошая) Вы с Димой раздельно же пока живете? Я не помню :фейспалм:
Я тоже так думала...пока не перестала есть на ночь. Сейчас встать в 8 утра - уже почти фигня. Хочу как сестра: 7 утра без будильника.
Надо попробовать. Возможно, дело реально в этом.
Я на ужин делаю салатики из легких продуктов.
Кстати, тоже можно. Я обожаю делать целый салатник для себя одной - пекинская капуста, листья салата, огурец, помидор, немного чесночка, морковка. Ммм. И все это сметанкой заправить, вообще вкуснота.
очень умный у тебя подход, мне нравится.
:rolleyes: спасибо, мне очень приятно)
Главное - без фанатизма и с пользой для дела (это я про уборку).
А то! Полы вон сверкают аж, как я их надраила :D А на 9-ый этаж я поднималась с собачонком на руках для веса (ну и потому, что ему тяжело идти наверх так долго, он же мелкий у меня), ему было хорошо :D Молчал, смотрел, как я отдуваюсь на каждом этаже. И только на 8-ом заскулил, мол, ну долго еще ждать, сколько можно!

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928
Его несут, а он еще и возмущается
Он у меня вообще парень с характером :D Не любит стоять в очередях, даже когда сидит на руках. Не любит, когда я долго открываю дверь :D

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928
Даша на диете. День второй.
Сегодня я была настроена решительно. С утра зарядочку, кашку на воде и кофе с молоком. В политехе два диетических салата, гречка и котлетка. Зашли в местный гипермаркет, закупиться полезной едой типа цветной капусты, брокколи, стручковой фасоли, хлебцев, филе индейки. Зато потом мы пошли в сабвей. И оказалось, что этот бутер офигеть какой калорийный (видимо, из-за большого количества хлеба, потому что там в основном овощи же). Было вкусно, конечно. Дома поужинали вареной индейкой, вареной фасолью и двумя ломтиками помидора с чайной ложечкой сметанки. И это в пять часов! В шесть я выпила стакан 1%-ного кефира с двумя хлебцами. А потом съела еще два хлебца, потому что они вкусные :фейспалм: Итог дня: 1900 ккал. Пока я выбиваюсь из графика даже безопасного худения.
Хочу попробовать начать курс упражнений "Фигура за 30 дней". Он разделен на три этапа. Каждый этап длится 10 дней и представляет смесь бесперерывных силовых нагрузок, кардио нагрузок и качания пресса. В течение 30 минут нужно прыгать с гантелями, приседать и качать пресс. Очень хочется попробовать. Боюсь, что не осилю, потому что отдыхать там вообще нельзя.

Варечка

Проверенный
Достижения
322
Награды
3.469
Зато практика хорошая) Вы с Димой раздельно же пока живете? Я не помню
Да, планируем до конца универа не съезжаться.
Его несут, а он еще и возмущается!
Мужик, что сказать. :фейспалм:
Он разделен на три этапа. Каждый этап длится 10 дней и представляет смесь бесперерывных силовых нагрузок, кардио нагрузок и качания пресса. В течение 30 минут нужно прыгать с гантелями, приседать и качать пресс. Очень хочется попробовать. Боюсь, что не осилю, потому что отдыхать там вообще нельзя.
Ооо, удачи тебе, терпения. Потому что я сдохла на 6 минуте. Но сестра делала каждый день. :cool:

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928
но ведь отдых нужен мышцам иначе какой прок
Я имею ввиду отдыхать во время получасовой тренировки. Упражнения быстро сменяются.

Ооо, удачи тебе, терпения. Потому что я сдохла на 6 минуте. Но сестра делала каждый день.
Спасибо) Но у меня нет гантелек. Их вроде можно заменить бутылками с водой. Но это все равно не то <_<

Пенни

wolfin
Достижения
281
Награды
1.530
А потом съела еще два хлебца, потому что они вкусные
Я так смолотила пачку хлебцев с клюквой. Потому что ну очень вкусные.
Успокаивала себя потом: "хоть не вредно, не хлебушек. Не, не поправлюсь " :D

Пенни

wolfin
Достижения
281
Награды
1.530
Я же вижу, что ты заходишь
Иди сюда
Тебя я призываю,Дарий
Я скоро начну танцы с бубном танцевать для призыва. Понимаешь как все серьезно?

MurMix

Проверенный
Достижения
278
Награды
1.286

Shunnimi

kitsune
Достижения
283
Награды
2.399
Ну стоп, раньше ты же находила, чем заняться) Сколько тем у тебя было. Так что за вопросом "что тут делать" ничего не стоит, скорее надо спросить "а интересно ли мне это до сих пор"? Видимо, неинтересно уже...

Пенни

wolfin
Достижения
281
Награды
1.530
Минутный душевный спуск еще не повод убегать в реал.
Иди сюда, говорю
И прекрати меня отовсюду удалять. :неуверенность:

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928
Ну стоп, раньше ты же находила, чем заняться) Сколько тем у тебя было. Так что за вопросом "что тут делать" ничего не стоит, скорее надо спросить "а интересно ли мне это до сих пор"? Видимо, неинтересно уже...
Да, пожалуй :)
И прекрати меня отовсюду удалять.
О! так ты ж удалилась с вк. Вернулась?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх