The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Записки молодого перфекциониста (без УЗ)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928
2a01843b9346.jpg

Какое-то время у меня на стене висело написанное мною правило:
"Лучше сделать не очень хорошо, чем не сделать ничего"
Так я отучала себя от перфекционизма.
Потом это правило полетело в мусорку, потому что было написано кривоватыми буквами.

Спойлер

Не шуметь, осуществляется создание путеводителя

Последнее редактирование:

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
Jay,
приветствую.
Когда я худела после родов (вернее, не родов, а жуткого послеродового периода, когда я за 1,5 месяца прибавила 10 кг), мне в свое время очень помог отказ от сахара. Я посчитала, что перестав пить чай с сахаром, сэкономлю 300 калорий. Поначалу было очень тяжело, но потом я так втянулась, что у меня совершенно изменились вкусовые предпочтения. Финики и бананы стали жутко сладкими, а молочный шоколад я есть практически не смогла. Мне стало даже нравится, было ощущение, что наконец-то я чувствую настоящий вкус еды. Я и приправы покупаю без усилителей вкуса для тех же целей.
Несколько лет пила чай без сахара и была довольна, срывалась во время работы в школе (нервы) и сейчас начала сознательно, задачи похудеть у меня нет, скорее наоборот.
Каждый день читать калории нереально, но иногда можно посмотреть, что ты ешь, чтобы иметь представление.
Еще хорошо следить не за количеством калорий, а жиров (но употреблять не менее 10 г в день).
Неплохая считалка и возможность строить графики есть, например, здесь.

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928
Была в книжном, искала литературу по графическому дизайну. И столкнулась с одним фактом, который оскорбил меня до глубины души, хотя я не феминистка. Это обилие руководств к использования технических благ с обидной припиской "для женщин". Из того, что запомнила: "Андроид для женщин", "Ноутбук для женщин", "Компьютер для женщин".
С каких пор женщины по отношению к науке и технике стали олицетворять скудоумие? Женщина по уровню интеллекта не дотягивает до того, чтобы пользоваться обычным руководством по использованию компьютера, и ей нужна особенная инструкция с поправкой на тупость? Так что ли дела обстоят? Никогда прежде я не встречалась лицом к лицу с такой гендерной дискриминацией. Оскорбилась.
С неуважением к авторам, женщина-веб-разработчик.

Варечка

Проверенный
Достижения
322
Награды
3.469
Была в книжном, искала литературу по графическому дизайну. И столкнулась с одним фактом, который оскорбил меня до глубины души, хотя я не феминистка. Это обилие руководств к использования технических благ с обидной припиской "для женщин". Из того, что запомнила: "Андроид для женщин", "Ноутбук для женщин", "Компьютер для женщин".
Если мне грустно, я прихожу в книжный магазин, беру одну из таких книжек, начинаю листать её и смеяться, настроение поднимается отменно. Варвара, 21 год, будущий программист.
Я ещё не видела ни одного годного самоучителя.

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
Jay,
Это обилие руководств к использования технических благ с обидной припиской "для женщин". Из того, что запомнила: "Андроид для женщин", "Ноутбук для женщин", "Компьютер для женщин".
самое забавное - это попытаться представить целевую аудиторию данных изданий. Видимо, раз издают, их кто-то покупает. Но вот кто?o_O

Reveriet

Проверенный
Достижения
243
Награды
1.761
Из того, что запомнила: "Андроид для женщин", "Ноутбук для женщин", "Компьютер для женщин".
С каких пор женщины по отношению к науке и технике стали олицетворять скудоумие?
Да уж, напоминает руководство для чайников, только как будто для низшей касты - женщин. Мне близки некоторые идеи феминизма, не фанатичного (есть у меня знакомая, которая любую шутку от мужчины сводит к сексизму), но направленные на равное восприятие всех. И такие приписки действительно оскорбительны.

Видимо, раз издают, их кто-то покупает. Но вот кто?o_O
К сожалению, думаю, что женщины и покупают. Есть ведь спрос...
Подари мне кто-нибудь такую книжку, я бы, наверное, сильно вскипела :смех:

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928
Если мне грустно, я прихожу в книжный магазин, беру одну из таких книжек, начинаю листать её и смеяться, настроение поднимается отменно.
Меня еще смутили две принципиально разные книги - ноутбук для женщин и компьютер для женщин. Эмм... видимо, если освоила компьютер, то, чтобы ноутом пользоваться, надо купить еще одну книжку. А то мало ли чо.
Я ещё не видела ни одного годного самоучителя.
Годные самоучители и вообще учебные пособия хорошие достаточно трудно найти. Я проторчала в книжном полтора часа, пока нашла хорошие книжки по типографике и инфографике.
самое забавное - это попытаться представить целевую аудиторию данных изданий. Видимо, раз издают, их кто-то покупает. Но вот кто?
Спрос на такие книжки был бы наверняка в девяностых. Тогда еще женщины позиционировали себя, как хорошенькие глупенькие существа, которые не знают, зачем компьютеру столько кнопочек. Но за двадцать лет ситуация резко изменилась. Сейчас все больше и больше женщин отходят от патриархальной модели семьи, хотят самореализовываться в профессиональном плане. И сами чему хочешь научат. Более того, наше поколение воспитывалось уже на компьютерах, аудио системах, близких к современным. Поэтому даже если берешь в руки новое устройство, интуитивно знаешь, что с ним делать и как заставить его работать.
И такие приписки действительно оскорбительны.
Полагаю, мужчинам тоже неприятно видеть на полках книги вроде "кулинария для мужчин". Я не мониторила, но готова поспорить, что-то подобное там есть. А между тем, мужчины вкусно готовят.
К сожалению, думаю, что женщины и покупают. Есть ведь спрос...
Возможно, это идея шутливого подарка. Но я бы тоже обиделась)

NatalyJane

sternred
Достижения
338
Награды
2.462
Меня еще смутили две принципиально разные книги - ноутбук для женщин и компьютер для женщин. Эмм... видимо, если освоила компьютер, то, чтобы ноутом пользоваться, надо купить еще одну книжку. А то мало ли чо.
К теме того, для кого такие самоучители делают: для моей мамы, например. Да, компьютер для нее - это в первую очередь монитор или комплект системный блок+монитор, а ноутбук - это не компьютер, это ноутбук. Она вообще почти никак не разбирается в компьютерах, только в программах, которые нужны ей для работы (к слову, профессиональное ПО для музыкального редактора радио, с огромной базой музыки, составлением сетки вещания, алгоритмами, командами и всем таким прочим) + интернет, но что такое браузер и чем Мозилла отличается от Хрома она не понимает. И тэ дэ, и тэ пэ. Нет, это не потому, что она женщина, но она вполне могла бы стать целевой аудиторией такой книжки

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928
Нет, это не потому, что она женщина, но она вполне могла бы стать целевой аудиторией такой книжки
В таком случае, она является целевой аудиторией "для чайников". Хотя это тоже слегка обидно, корректнее сказать "для новичков".

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928
Кстати, еще одна проблема, с которой я столкнулась - отсутствие каких-то уровневых пометок. Было бы намного удобнее, если бы существовала хотя бы трехуровневая градация скиллов - новичок, мастер и профи.

Reveriet

Проверенный
Достижения
243
Награды
1.761
Полагаю, мужчинам тоже неприятно видеть на полках книги вроде "кулинария для мужчин". Я не мониторила, но готова поспорить, что-то подобное там есть. А между тем, мужчины вкусно готовят.
Да в общем в этом-то всё и дело: нет книг для мужчин/женщин. Есть книги для людей, вне зависимости от пола :).
А так как мы смотрим с т.з. женщин, поэтому и обсуждаем в этом ключе: в любом случае литературу с припиской "для женщин" на книжных полках встречаешь чаще, чем "для мужчин". Крик души :))).

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
Да уж, напоминает руководство для чайников, только как будто для низшей касты - женщин.
Мне куда приятнее было бы признать себя чайником, чем тупой... эээ... дамой.:)

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928
Попалась заказчица, которая совершенно не представляет, как делаютсч сайты, и чихала на это. И на ЦА тоже. Считает себя большой оригиналкой, предложила идею, которая будет заведомо неудобно для пользователя реализовываться. Я постаралась сделать максимально красиво, чтобы даже предложенная фигня выглядела симпатично. Сейчас у нас восьмая стадия правок, она добавляет все новые и новые идиотские идеи и, видимо, не успокоится, пока не изговнит дизайн окончательно. И, разумеется, все мои рекомендации прослушаны мимо ушей, поскольку она в душе дизайнер.
Хочется сделать в псд невидимый слой с посланием для бедного верстальщика в духе: "держись, брат, я останавливала её, как могла".

Shunnimi

kitsune
Достижения
283
Награды
2.399
Хочется сделать в псд невидимый слой с посланием для бедного верстальщика в духе: "держись, брат, я останавливала её, как могла".
Хаха, ну так сделай!:D В душе дизайнер она, лол.
Вот как раз таким и надо "создание сайтов, пособие для женщин" хд

NatalyJane

sternred
Достижения
338
Награды
2.462
Jay, у папы за 14 лет столько таких клиентов было... Вплоть до того, что клиент выкладывает брифинг в духе "чтобы логотип белый на черном фоне был слева", а выигрывает дизайн, где логотип синий на красном фоне справа. А сейчас вот, например, есть один, который никак не может понять, что желаемый им домен занят. Его письма выглядят примерно так: "а user24.com занято? а user24.de? а User24.de? а если USER24.de?"
Причем самому ему в голову не приходит, что можно тупо вбить адрес в строку браузера и узнать, занят он или нет. Ну и то, что от регистра ничего не зависит, он тоже не в курсе. И папа терпеливо раз пять уже ему это обьяснял, но он не внимает. И это уже сотый подобный клиент, который нифига ни в чем не разбирается :D
(и да, женщины-заказчики - зло. в первое время я думала, что это в папе говорит его шовинизм, потому что он сексист тот еще, но потом своими глазами видела вот этот пример с "выбираю дизайн, который далек от брифинга настолько, насколько вообще возможно" или "из кучи красивых крутых дизайнов выбираю самый стремный" или "задерживаю плату на три недели, а потом пишу, что просто забыла" или "парю мозги две недели, вношу стопицот правок, а потом выбираю другого дизайнера". среди заказчиков-мужчин, коих за это время было огромное число, такие проблемы возникают редко, а с женщинами папа специально дел не имеет, но если уж вдруг решил работать на женщину - проблем сразу очень много)

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928
Shunnimi да, пожалуй, так и сделаю :cool:
NatalyJane жесть какая. У меня тоже было много неадекватных клиентов, но чтобы настолько, как эта - нет. История с доменом позабавила :D тоже что-то подобное было: уже вроде все объяснил, ан-нет, все равно клиент ничего не понял

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928
Начала читать грозовой перевал, а там мистер Локвуд. С теплотой подумала о своих Локвудах.

Мало кто знает... Да вообще никто, кроме меня, не знает, что у замечательных правильных Локвудов есть другая ветка династии, близкая к Леонарду, а точнее, к его отцу. Об этой ветке не принято рассказывать, потому что гордые Локвуды вычеркнули её из своего семейного древа и никому об этом не рассказывали. А между тем, эта ветка есть. Она должна была показываться в закулисье, но в процессе создания обросла больших количеством подробностей и стала полноценной историей. Моя основная династия пока закрыта за необновляемость. У меня просыпалось желание продолжить её, но сейчас у Джен впереди слишком большой массив событий, что меня вгоняет в удручение все эти описания. Подождать, пока нахлынет вдохновение или под влиянием вдохновения начать рассказывать историю про новую ветку? Вот в чем вопрос.

Варечка

Проверенный
Достижения
322
Награды
3.469
И вот спустя месяц после раставания его друг пригласил меня в конфернецию в скайпе, где сидели его друзья-геймеры. На вопрос, зачем я здесь, ответил, что они хотели, чтобы в конфе была девочка.
Я так понимаю, это было у всех. :D

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх