The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Записки обо всем (без УЗ)

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935

KTanichka

Проверенный
Достижения
243
Награды
1.095
И сфера деятельности такая, которую сейчас не хило подкосит
сейчас всех подкосит. бюджетников не уволят, но есть риски как в 90-х, платить просто не будут по несколько месяцев. у нас все об этом в организации поговаривают(
Я пока только на тему рефинансирования руки опустила
ну тут пока точно опустить и ждать что дальше. сейчас ничего не сделать.
Кстати да, как с садами? только что пор тв прошло объявление: в Питере будут группы открыты до 12 детей принимать.
Родителям сколько лет?

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
KTanichka
всех подкосит. бюджетников не уволят, но есть риски как в 90-х, платить просто не будут по несколько месяцев. у нас все об этом в организации поговаривают(
Я не бюджетник. И как в 90 мне совсем не хочется. Получается, что сбудется мой самый страшный страх.
ну тут пока точно опустить и ждать что дальше. сейчас ничего не сделать.
Угу. Только обидно. Я столько всего сделала, чтобы уложиться до 1 апреля, и на тебе.
Кстати да, как с садами? только что пор тв прошло объявление: в Питере будут группы открыты до 12 детей принимать.
Не знаю. Мы отказались от дежурной группы. Плюс указ мэра вечером прочитала.
Родителям сколько лет?
65 еще нет.

KTanichka

Проверенный
Достижения
243
Награды
1.095
и даже не знаю кому тяжелее придется. не бюджетники могут вообще без работы остаться, бюджетники будут работать без зарплат. По сути то же-денег нет, но еще и пахать.
Я вот до вчерашнего дня думала что хоть отец не в группе риска(он чуть моложе мамы, а ей 66), но сказали что уже средний возраст 45( Остается только "улыбаться и махать", соблюдая все меры предосторожности и сохраняя здравый смысл. Повлиять на ситуацию не можем, будем менять свое отношение к ней.
Получается, что сбудется мой самый страшный страх.
не факт. Есть шанс, что все это просто наши страхи из-за паники.

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
Мурр, KTanichka,
спасибо за поддержку.
Я успела подписать документы. Сделку перенесли на 31 марта 2020 года. Сейчас у нас ипотека под 8,9 до момента решгистрации сделки. После - 7,9%. А вот если в течение 90 дней от 31 марта не зарегим, то будет 12%. Но пока платеж аж на 6 000 меньше того, который мы платили по старой ипотеке.

которая до сих пор не карантин.
Нет, сидеть дома мне, правда, нравится, круто, что есть вполне легальное обоснование, почему я не хожу к родителям, никуда не бегу, даже появилось немного времени на себя (минус работа, общение с Егором и мужем, и котом, да). Вопрос, как долго работодатель готов оплачивать такую работу.
А вот Егор просится в садик. Планшет ему уже надоел. Иногда клеим с ним пиксельные картинки (купили еще до карнатина три кнгижки).

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
Вчера забрала оставшиеся документы, которые необходимы для регистрации (доверенность из нового банка и закладную из старого). Ездила утром, но в старом банке пришлось задержаться дольше, чем предполагала: на мне зависла программа, и я минут 30 ждала бумагу. Получила, пошла в кассу, забрала документы, возвращаюсь, парень из очереди: " девушка, вы в это окно?"
- да, с вызовом ответила я, - я тут уже 30 минут торчала.
Менеджер банка мне кивнула, взяла документы, поставила печать и вернула мне.

Народу в районе москва сити и в центре ощутимо стало меньше. У нас же под окнами все, как обычно. Муж каждого проходящего комментирует не иначе, как смертник. Я все также не могу понять, зачем такие меры.

В понедельник мама позвонила и сказала, что Егор просит печенье. Пришлось заходить в пятёрочку. Обычно мы с мужем ходим во вкус вилл. Я заказываю через приложение нужные продукты, приходим, говорим номер заказа, платим, уходим. И народ не толпится, хотя магазин у дома прям очень маленький, и антисептики для рук поставлены.
Захожу в пятёрку. Народа прилично, меньше, чем до короны, но больше, чем в вкусвиле. Антисептиков нет. Разметки есть. Встаю по разметке в очередь, прям мне в спину упирается молодой человек. По дыханию чувствуется, что раздражен. И по голосу, когда просил меня дать ему на ленту товар свой поставить. 2 бутылки вина.
Не удержалась, спрашиваю:
- А вы уверены, что я не болею
- Я в себе уверен.
- А я в себе нет.
- так что вы дома не сидите.
- а так получилось, - говорю.

Я и в обычной жизни не понимала, зачем в очереди жаться друг к другу так, (как сказала одна знакомая) что можно не только корону, но и Венеру подцепить. А сейчас, почему бы реально не сложные меры профилактики не соблюдать?

Самоизоляция мне, кстати, не надоело, ошушуение, что психика начинает восстанавливаться. Радует, что у меня для всех должна есть крутая отмазка. Может, со мной что-то не так?

Последнее редактирование:

Мурр

Nightincat
Достижения
240
Награды
3.007
Получила, пошла в кассу, забрала документы, возвращаюсь, парень из очереди: " девушка, вы в это окно?"
- да, с вызовом ответила я, - я тут уже 30 минут торчала
:хлопает: не люблю ситуации, когда в общественных местах приходится кому-то доказывать, что тебе положено зайти без очереди
Муж каждого проходящего комментирует не иначе, как смертник
Может, завидует? Я про себя поняла, что когда критикую окружающих за то, что они радостно бродят и тусуются, то я их и осуждаю, и завидую им.
А сейчас, почему бы реально не сложные меры профилактики не соблюдать?
Сегодня видела шутку о том, что наконец-то россияне в магазинах узнают о личном пространстве.
зачем в очереди драться друг к другу
опечатка апокалиптичная получилась :ведьмаржет:
Самоизоляция мне, кстати, не надоело, ошушуение, что психика начинает восстанавливаться. Радует, что у меня для всех должна есть крутая отмазка. Может, со мной что-то не так?
Мне тоже в целом нравится. Теперь я не чувствую, что из-за декрета упускаю кучу возможностей, потому что этих возможностей нет. Так что я считаю, что самоизоляция - отличный способ замедлиться и поговорить с самим собой. И с тобой в этом смысле точно всё в порядке.

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
Мурр
не люблю ситуации, когда в общественных местах приходится кому-то доказывать, что тебе положено зайти без очереди
ага,но в тот момент я его порвать была готова :подмигиваетлол:

Может, завидует? Я про себя поняла, что когда критикую окружающих за то, что они радостно бродят и тусуются, то я их и осуждаю, и завидую им.
не знаю. С одной стороны у нас вроде общение выровнялось. С другой он меня постоянно троллит темой женской функции.:псих:

опечатка апокалиптичная получилась
Т9 такой т9 :дразнюсь:

Сегодня видела шутку о том, что наконец-то россияне в магазинах узнают о личном пространстве.
я вообще подумала о том, что корона сможет научить нас рядовым вещам.

Мне тоже в целом нравится. Теперь я не чувствую, что из-за декрета упускаю кучу возможностей, потому что этих возможностей нет. Так что я считаю, что самоизоляция - отличный способ замедлиться и поговорить с самим собой. И с тобой в этом смысле точно всё в порядке.
спасибо. Но я в целом ничего делать не хочу (работаю только потихоньку), а так готова сутками сидеть в симах :апстенку:

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
Теперь я не чувствую, что из-за декрета упускаю кучу возможностей, потому что этих возможностей нет.
Да, а я теперь не чувствую вины, когда не гуляю с детьми, потому что гулять нам запретили.))
Дети и не хотят, кстати.

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
not4you,
Ну ты точно не одинока. Я сама себя поймала на совершенно неадекватных реакциях на безобидные и даже позитивные (по отношению ко мне) вещи. Реакция была в стиле "что вы лезете, отвалите".
Сейчас по всему миру растет число случаев домашнего насилия. Слышала, число самоубийств тоже. Все это огромный эксперимент - никогда в истории не было столь широких карантинных мир. Человек - это животное (биологически). Запри его в замкнутом пространстве, желательно с большим количеством других людей, и посмотри, что получится. В 99% случаев ничего хорошего не будет.

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
Ритта

Сейчас по всему миру растет число случаев домашнего насилия. Слышала, число самоубийств тоже.
Да, и еще детский бытовой травматизм вырос. В общем, все до кучи.

Все это огромный эксперимент - никогда в истории не было столь широких карантинных мир. Человек - это животное (биологически). Запри его в замкнутом пространстве, желательно с большим количеством других людей, и посмотри, что получится. В 99% случаев ничего хорошего не будет.
ага, особенно если запереть в тесном пространстве. Я недавно размышляла над тем, что ввязалась во вторую ипотеку, но понимаю, что если бы на время самоизоляции мы бы втроем были заперты в однушки, мы бы друг друга поубивали. Сейчас Егор у родителей большую часть времени. Так что, как ни странно, сейчас ссоры чаще инициирую я: не могу, как раньше объяснить мужу, что в его действиях мне не нравится, просто кричу на него.

У меня нет желания ни работать, ни повышать квалификацию. У меня появилось желание тупить в игре, придумывать сюжеты. Ощущуение, что я просто скрываюсь от реала, а возможность контролировать симские жизни дает мне иллюзию контроля.
index.jpg

KTanichka

Проверенный
Достижения
243
Награды
1.095
not4you, Ритта , принимайте в ряды тех, у кого от заточения нервы сдают. Только вчера с мамой разговаривала о том, что даже космонавтов перед выпуском на орбиту проверяют на стрессоустойчивость в замкнутом пространстве с другими людьми. Я ни разу не космонавт, как выяснилось)

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
Егора сегодня снова вернули. За неделю сына научили играть в шашки, шахматы и домино. Спросила, что понравилось больше. Отаетил:
- мммм, домино.... и шашки..... и шахматы
И он начал неплохо играть в динго. Соображает, как ходить, чтобы выиграть.
Он очень повзрослел. На ночь рассказывал сам мне сказку про репку.
Вообще дети дозированно - это, правда, счастье.
Мой сын уже может вполне по взрослому размышлять. Рассуждал, что из игр на планшете можно удалить ,чтобы проставить новую. Я никак не могу привыкнуть, что передо мной человек разумный, я все еще помню его двухлеткой , который что-то хочет, а сказать не может
Но еще на ночь пытался проситься к деду. Потому что планшет забрала и спать отправила.
Родители ему верят, что он ко мне, а не к планшету хочет. Из-за работы на удаленке пришлось нарушить правило: отдала им ребенка с планшетом. Так он домой хотел только тогда, когда планшет баб/деда не давали.

.Еще в воскресенье шпатлевала стену. А могда написать главу для мира. Поругались с мужем: его раздражало, что я вопросы задаю: сколько развести, чем можно размешать, в какой таре. Ходил, клялся больше меня ни о чем не просить. Я уже ему не верю.
Потом выяснил, что его любимый шпатель использовал мой папа, когда клеил пробку на стены, назвал шпатель испорченным и шпатлевала отказался. Пришлось мне.
Но надо отдать ему должное, он приготовил вкусную пиццу

. Сегодня выбирала мебель для Егора.
Остановилась на таком варианте

4b597729d938.jpg

Забронировала, а потом нашла другой сайт. Теперь решаю.

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
not4you,
боюсь спросить, зачем вам двухэтажная кровать?))
Верю, что Егор хотел к планшету, а не к вам. Мои тоже, когда говорят, что не хотят к моей бабушке, в качестве главного аргумента приводят отсутствие компьютера.

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
у меня на подобной кроватной лесенке расшатались ступеньковерхи, пришлось прикрутить туда дополнительно мощные железные уголки

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
JaNat

у меня на подобной кроватной лесенке расшатались ступеньковерхи, пришлось прикрутить туда дополнительно мощные железные уголки
спасибо за предупреждение) Я этот факт учту: как получим, сразу укрепим!

.
На работе очень много работы. Суббота и воскресенье были рабочими. Сижу до часа-трех ночи. Последние пару дней психанула и в 12 ночи запускала игру: мозг разгрузить.
В понедельник поняла, что у меня сломалась карьера актёра. Во вторник я обнаружила, что виной всему скаченная симка, которую я по своей глупости устроила в актерство. По своей глупости - это потому, что после того, как я ее в науку устроила, у меня все научные сотрудники перестали одеваться как надо. В общем, пришлось ее уволить, а потом убить, поэтому спать я легла поздно, так как морила ее голодом. да, я добрая, если что.

Верх