The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Записки обо всем (без УЗ)

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
not4you, так я слушать не стала просто правдоподобно там или нет, столько уже слышала об этом, что после фразы "здрасьте это сбербанк по вашей карте была совершена подозрительная транзакция" я разу заявила "девушка, в СБЕРбанк я если мне будет нужно сама позвоню". Так что она видимо поняла, что ловить тут нечего.
Я понимаю))
Постараюсь теперь так со всеми банками делать, не только со сбером. От хоума просто до вчера мне мошенники не звонили

Мурр

Nightincat
Достижения
240
Награды
3.007
телефон был такой же точно как номер горячей линии самого банка
но как они это делают? :вшоке:
+10 к хитрости мошеннической схемы, а уж организованный звонок, вообще +100. Сложно такое распознать как мошенство.
Мне из якобы Сбербанка несколько раз звонили, вот только не учли, что не у всех есть счета в Сбере ))) а из моего банка звонят только кредиты предлагать, я уже привыкла.

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
Мурр
но как они это делают?
как мне объяснили в банке, в интернете можно настроить, какой номер будет отображаться.

Мне из якобы Сбербанка несколько раз звонили, вот только не учли, что не у всех есть счета в Сбере ))
да, "сбер" мне еще до появления у меня их карты звонил. Мужу тоже иногда так звонят, хотя у него карты /счета в сбере нет. К тому, что от имени сбера звонят мошенники, я давно привыкла,а вот от других банков не ожидала.

Theo

Enchanter
Достижения
312
Награды
6.692
так что, ребята, никому не называйте цифры, которые присылает банк.
Вот эта фигня, между прочим, в последние полгода-год прям неприлично участилась, я уже устал их номера блокировать. Звонят стабильно раз в месяц. Тоже то, "у вас там подозрительная активность", то "надо подтвердить транзакцию". Даже не дослушиваю, сразу кладу трубку и в блок. Раньше еще было забавно их троллить, отвечать, например, что я сам сотрудник Сбербанка, или прикидываться испуганным дурачком, называть им со страху другие цифры, заставляя по десять раз перезванивать и наблюдать, как с каждым новым звонком несчастный "сотрудник" закипает от злости. А сейчас просто сброс и досвидос, как говорится. Банк никогда не будет требовать по телефону никаких кодов, номеров и прочей подобной информации. Если действительно замечена какая-то подозрительная активность, они могут позвонить, или прислать смс что карта заблокирована. У меня такое было, но разборки в любом случае происходят не по телефону, а при личном визите в банк.

А из смешного, вот буквально на той неделе. Может, помните, одно время была популярна другая схема, когда звонили якобы попавшие в трудную ситуацию родственники, или сотрудники полиции, и требовали срочно перевести деньги? Мол, ваш сын попал в крупное дтп, надо замять дело и все такое. Или, мама, помоги, срочно переведи на этот номер столько-то денег, потом объясню.
Так вот, звонит мне на той неделе какой-то мужик, и суровым голосом невнятно представляется как сотрудник ГИБДД. Мол, ваша жена попала в аварию, она в порядке, но из-за неё пострадала очень дорогая машина и ее очень важный владелец, все сложно и страшно, надо как-то срочно это дело решить, потому что владелец машины рвет и мечет, но этот самый сотрудник готов пойти нам на встречу и все замять.
Жена, надо сказать, в это время стояла в паре метров от меня, мы с ней в это время как раз плинтусы прикручивали, у нас тут переезд в конце апреля случился и мы по уши в ремонте.
- Дайте, говорю, мне поговорить с Аленой. (первое пришедшее на ум имя)
- Ой, нет, она в шоке, но не волнуйтесь, она не пострадала.
*слышу вдалеке какой-то писклявый женский голос*
-Я в порядке.
-А вас, как говорите, зовут?
*опять как-то невнятно представился, уловил только имя Константин.
-Хорошо, что я должен сделать? Давайте, я сейчас подъеду, говорите куда?
-Нет-нет, пока не надо, мы сейчас все решим, а чуть позже вы подъезжайте за женой. Вы же понимаете, машина была дорогая, цена вопроса 280 тысяч православных рублей.
- Ясно, говорю, конечно, не вопрос. Только я сейчас дам жене"трубку, вы с ней сами порешайте. Она чью-то там машину разбила, пусть сама и платит.
*пауза, сброс*
Неужели кто-то на такое ведется?

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
Theo
Неужели кто-то на такое ведется?
ну, я вот повелась, хотя была в себе уверена. не оправдываюсь, признаю - сглупила. написала на тот случай, чтобы те, кто прочитают, не сомневались. Вот и все.

У меня такое было, но разборки в любом случае происходят не по телефону, а при личном визите в банк.
у меня в другом банке был именно звонок, именно из банка, и по моей транзакции, которая им странной показалась. Вот и все.

Банк никогда не будет требовать по телефону никаких кодов, номеров и прочей подобной информации.
да, именно в этом моенте супруг и сообразил, что это развод.

А из смешного, вот буквально на той неделе. Может, помните, одно время была популярна другая схема, когда звонили якобы попавшие в трудную ситуацию родственники, или сотрудники полиции, и требовали срочно перевести деньги? Мол, ваш сын попал в крупное дтп, надо замять дело и все такое. Или, мама, помоги, срочно переведи на этот номер столько-то денег, потом объясню.
я думала, этот способ давно в прошлом. Хотя, наверное, год назад, мне писали со старницы бывшей коллеге, которая давно не проживает в России, и с которой мы не общались с момента моего ухода из ИКЕА, с просьбой перечислить деньги. Но тут проще, я общему знакомому написала, который с ней общается. Он сказал, что ему тоже от ее имени писали. Он ответил, что сейчас деньги ей занесет :D с фразой "а чего лично не сказала, ты же в соседнем кабинете, сейчас принесу наличкой".

Theo

Enchanter
Достижения
312
Награды
6.692
ну, я вот повелась, хотя была в себе уверена. не оправдываюсь, признаю - сглупила. написала на тот случай, чтобы те, кто прочитают, не сомневались. Вот и все.
Не, я не про "банки", там действительно, бывает, попадаются очень убедительные персонажи, которые мало того, что хорошо играют свою роль, так еще неплохие психологи. Вроде и понимаешь умом, что это развод и никакой "банк" тебе не звонит, а все равно срабатывает какая-то тревожность за свои кровные. А я имел в виду именно вот эти стремные разводы с авариями и прочим. Или с якобы ошибочным зачислением денег на счет.
А так, основная группа ведомых это пожилые люди, конечно. И из-за этого ублюдков (слово литературное, Леди), которые наживаются на самых беспомощных, отбирая последнее, нередко накопленное на тот самый день еще больше ненавидишь,

Мурр

Nightincat
Достижения
240
Награды
3.007
Неужели моя усталость - свидетельство моей слабости?
Нет. Работа, ребёнок, ремонт на дому, и ещё эти постоянные выяснения отношений - напротив, ты очень сильная, я почти не встречала людей, кто такое может выдержать и не свернуться калачиком ещё на первых двух неделях. А тут два месяца.
:утешает:

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
Второй рабочий день. Полет пока более менее нормальный. Только спать постоянно хочется, а я думала, что отспалась. Вчера весь офис слышал, как я ругаю Егора. Муж вчера с ним остался. Когда настало время кормить обедом, Егор отказывался есть суп. Муж позвонил мне. Сначала я по телефону спокойно объяснила, что кто съест суп, получит вечером шоколадное яйцо. Через полчаса муж снова позвонил. Егор ни ложки не съел. Пришлось включать видео звонок. Прошу Егора есть. Ребенок смотрит на меня честными, заплаканными глазами и спрашивает: "а как?"
- бери в руку ложку, - объясняю , - зачерпываешь суп и ешь.".
"Ну как?"
:выговор:
Короче, пришлось угрожать планшетом, не походом к баб/дедам.

С мужем не разговариваем. Поругались в понедельник, вроде помирились. Потом поругались во вторник. Из-за того же: я сделала замечание на счет пива 4 день подряд, а он мне заявил, что меня тут не ждут и его здоровье меня не касается (ну да, не ему же с алкоголиком если что жить). Я имела наглость оскорбиться. Ну и ладно. Переживу. Неприятно, что он снова шантажирует деньгами. Еще сказал , что мои вопросы про его детство и отчима его раздражают, и меня его детсво не касается. Спросила, потому что опять заявил, что его никто не любит. Мальчику, минуточку, 38 годиков в июле исполняется.

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
Вчера и позавчера выходила с работы в 8-9 вечера. Все же на удаленке с этим проще: из-за компа встала и тут же упала спать. А тут еще ехать надо.
Много анализировал свою семейную жизнь. Кое-что поняла. Например, что муж очень сильно похож на моего папу. Только папе не зазорно считаться в глазах общественности каблуком.
Вчера мужу предложили возможность пойти на работу сложнее и ответственнее, чем у него сейчас. В деньгах плюс 35 тысяч. А он сомневается. Было даже обидно, сто у меня решил совет спросить. Он меня 8 лет знает. У меня надо спрашивать, что я буду делать, если он вдруг не справится, а не " как думаешь, соглашаться?". Для его спокойствия обговорили условия его проживания на мои деньги, если вдруг он не справится.

.
Хочу уже начать писать свои истории про симов, а не это все. Уже целых 2 ветки придумала, а руки не доходят

PS набирать текст на телефоне в перчатках - не самое приятное занятие. А сохранить черновик- вообще квест

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
Еду домой, вот прям сейчас. В 21-44. С работы. Честно, с работы. Еще таковая загруженность будет неделю. Или две.
Не теряйте :) пока пропаду как комментатор и автор мира

Upd

Вчера вернулась домой в 11 вечера. Егор был все еще в той же самой одежде, в которой был вчера. Пара его ни переодел, ни подмыл.
Оказалось, что ребенок ел всего 1 раз за сутки. А еще он сломал свой диван, и его папа решил в целях воспитания диван не чинить, а дать ребенку поспать ночь на сломанном диване.
Короче, отвела сына к родителям.
Утром муж спросил, когда я собираюсь мыть окна. Очень расстроился, когда на его предложение сделать это в выходные,я ответила, что в выхи собираюсь отдыхать

Последнее редактирование:

KTanichka

Проверенный
Достижения
243
Награды
1.095
пока пропаду как комментатор и автор мира
как я тебя понимаю! выход после карантина-это что-то ужасное. В том плане что на работе полный аврал, а не в том что хотелось дома сидеть(это вообще тоска невыносимая)Я вышла еще до майских, вот и пропала отовсюду. Второй день отпуска(планового, с января ожидаемого), еще себя не приду-не верится

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
Приключения начались еще тогда,когда мы с мужем пошли подавать документы на регистрацию рефинанса, записавшись на поачу документов по другой услуге (нашей в списке не было). Но тогда все обошлось, документы у нас приняли.
10 июня я убедилась, что еще 06 июня 2020 года рефинансирование было зарегистрировано. 5 дней на пересылку документов как раз истекали в срок, указанный на расписке.Записала мужа на вечер 11 июня в МФЦ получить документы. Ему отдали только снятие обременения, но забрали обе расписки. Я приехала домой с работы, увидела это, рвануда в МФЦ. Переругалась. Расписку мне отдали, объяснили, что Росреестр не все документы прислал, заверили, что по этой расписке все в следующий раз отдадут: "Документы, - сказали, - придут одиннадцатого числа". Смотрю на нее в упор и спрашиваю: "А сегодня какое?" "Одиннадцатое" - отвечает неуверенно.
Но я уже решгила больше не ругаться - ушла.
На сегодня записала мужа.
Сама забыла дома телефон. Так получилось. В 18-00 муж написал на почту, что документы ему не отдали. Убеждали, что он все забрал. Стартанула домой. Прибежала, взяла телефон и расписку, помчалась в МФУ. На ресепшен нервно объяснила, что меня не устраивает, и спросила, кому жаловаться. Отправила на второй этаж в 15 окно. Там никого не было. На весь этаж сообщила, что мне обещали помочь в 15 окне. После вопроса, а что случилось, громко, обстоятельно рассказала, что случилось. Документы мне нашли. Почти сразу. Просили успокоиться.
Потом сообщили, что мне не отдадут документы без мужа, хотя у меня был при себе паспорт, на вопрос, а как же 11 числа ему отдали 1 пакет, забрав 2 расписки, несмотря на камеры, мне только пообещали наказать сотрудника. Вызвонила мужа, попросила прийти. Он был очень недоволен.
Потом меня убеждали, что мы не принесли расписку от банка, и нам не отдадут экземпляры банка, ткнула носом в расписку, в которой среди перечисленных документов, которые забрали в дело, был подлинник расписки.Тогда меня перестали убеждать, что ничего не было, а объяснили, что Росреестр не всегда возвращает расписку. Завтра они будут звонить в Росреестр и узнавать, где доверенность. Просила звонить мне, так как в расписке мы с мужем оба указаны как представители, но девушка взяла телефон мужа (который был очень зол, и по своему приходу обложил всех матом. Его трясло. Думаю, еще потому, что его убеждали, что документы он все получил, а оказалось, что он был прав). Я еще раз попрсила звонить мне, и сказала. что приду я за документами. на что мужа спросили, неужели он не может прийти (нет, а ничеог, что еог дважды уже так подставили в МФЦ?!)

после МФЦ я сходила в магазин: решила, что с мужа хватит потрясений. Купила жидкое мыло. Пришла домой и обнаружила пропажу дозатора. Муж посчитал, что он одноразовый (нет, ну ничего, что с ноября он у нас стоит?!)
Зато муж вчера сделала очень вкусные кальцоне (или как правильно?)

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
В пятницу победила мфц: доверенность от банка, действительно, осавалась в росреестре. В пятницу ее привезли в МФЦ. А в пятницу я как раз взяла один день отпуска, чтобы из дома поработать. В итоге еле-еле проснулась в 9 утра и начала работать. А мне позвонили из МФЦ, сказали, что могу получить документы для банка. Забрала документы, отвезла их в банк. Жду новый график платежей.

Начала смотреть Man with Plan весь первый сезон не могла развидеть в главном герое Джоуи Трибиани :фейспалм: Да-да, главную роль играет Мэтт Ле Блан. Только со второго сезона, где чаще мелькает семья ГГ начала отделять Джо от Адама.

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
Сегодня был хороший день!
Правда, я планировала поработать, но муж предложил пойти погулять. И мы пошли. Всей семьей. Взяли велосипед и самокат. В парке Егор играл на площадки, а мы с мужем по очереди катались на велосипеде. Назад Егор ехал на багажнике с папой, а я несла самокат. День мы провели так, как мне всегда хотелось

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
- Егор, а ты с Катей играешь?
- Нет: Катя красивая.
- Егор, но красивые девочки тоже играют с мальчиками
- м?
- я красивая?
- Ты красивая
- но я же с тобой играю?
-играешь (заметно повеселел)

.
- Ну что, Гошу позовем в гости, твою новую кровать смотреть?
- да! Пусть Гоша спит на втором этаже, а я буду на первом!
Это сказал ребенок, который на второй ярус не пускает Арчи, бабушку и дедушку :смех:
Зачем одному ребенку двухярусная кровать?
- Мама, я хочу сок!
- Ок. Спускайся, пей сок, спишь на первом этаже.
- Нет, я спать буду.
:бровка:

Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.

Последнее редактирование:
Верх