Раскрыла сыну тайну, как будут звать его младшего брата. теперь возможности передумать у меня нет

Естественно, Егор раскрыл имя папе (хотя я чуть раньше сама сказала, потому что он спросил). Естественно, ни свекровь, ни муж имя не одобрили. Но, я по-прежнему считаю, что кто рожает, та и называет. У мужа - право совещательного голоса, не более. Почему? А тут все просто.
1) Фамилия у ребенка - его
2) отчество - тоже не матчество.
А что от меня? А это, если что, я 9 месяцев веду здоровый образ жизни, таскаюсь в ЖК, сдаю анализы, ношу на себе 10 лишних для меня кг, и это мои внутренние органы пинают, а еще это меня полгода рвало желчью по утрам. Ну про прелести родов я писать не буду. так, что, кто рожает, та и называет

. Это хоть немного справедливость восстанавливает, а то мужчина во всем этом принимает минимальное участие, но именно его фамилия и имя (в форме отчества) будет продолжена.
Муж опять завел разговор про Владимира, Александра, теперь еще Николая. И аргументация все та же: имена царей. Снова предложила в ответ не менее сильные имена Иосиф и Адольф.

Муж не оценил. В обшем, не задалось у меня с имперскими амбициями

Свекровь хочет Дмитрия. Вот звучит же. Нет, ну назови она своего сына покороче, я, может быть и подумала, а так , слишком долго писать ФИО. Ну и у нее шанс выбрать имя ребенку уже был, она им воспользовалась, так что

.
Она еще попыталась с мамой обсудить этот вопрос. Мама сказала, что привыкнем, к Егору же привыкли. Свекровь возразила, что Егор ей сразу понравилось. Странно, но мы с мамой все немного иначе помним.