The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Записки обо всем (без УЗ)

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606
Так вот у него проблем с выражением эмоций не было, скорее,наоборот. Он всем показывал те эмоции, которые от него ждали.
Я может неудачно выразилась в своем дневнике. С выражением и демонстрацией при НРЛ проблем и не бывает обычно. Насколько я знаю, именно внутри испытывать теплые чувства для них проблематично.

Вот я тоже не знаю, какая из крайностей лучше. По-моему, никакая, лучше середина :)

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
Antevasin
Я может неудачно выразилась в своем дневнике.
Я без претензий, просто именно мысль в твоем дневнике заставила меня задуматься о мужьях.

С выражением и демонстрацией при НРЛ проблем и не бывает обычно. Насколько я знаю, именно внутри испытывать теплые чувства для них проблематично.
Вот у меня сложилось впечатление, что как такового человека просто нет. Есть маска/личина, за которой пустота. Он сам признавался, что ему нужен вирт для того, чтобы получить эмоции. Чужие эмоции. он говорил, что он "питается" эмоциями. Вот такая вот романтизация. Еще, оглядываясь назад, могу сказать, что было много красивых, именно театральных жестов, которые, как я поняла много позже, ничего для него не значили. Скорее всего, где-то очень глубоко спрятался он сам, настоящий, но не уверена, что он сам когда-нибудь решится встретиться с собой настоящим.

Вот я тоже не знаю, какая из крайностей лучше. По-моему, никакая, лучше середина
Это точно. Вообще жить с обоими типажами очень непросто. И если у партнера есть шансы сбежать, то у детей до 18 лет такого шанса нет. По факту, муж повторяет своего деда и отчима. Я теперь очень боюсь, что у меня не получится защитить сына. У Егора уже прослеживается темперамент мужа, его реакции на многие вещи. Очень эмоциональные, взрывные. Я теперь стараюсь не поломать его доброту, хорошую эмоциональность, отзывчивость и направить в нужное русло агрессию. Но не уверена, что получится. Очень сложно нивелировать реакции мужа.

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.

На выходных играла за Готов. так вот, точно помню, что не отправляла Морти и Беллу заниматься незащишенным вуху. Но вдруг поняла, что Белла думает о малыше. Я решила, что анимаций, может добавили, а потом ей пришла пора есть за двоих. Вообще в режиме города увидела, что у моих семей с отключенным сюжетом появилось куча новых детей, без фамилий, пршлось чистить. Так и не поняла, что это за бейби бум словило мое сохранение

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
Ну что, я беременная во второй раз, и во второй раз я не хочу идти в декрет. В первый раз я придумывала этому факту объяснения, ведь, где это видано, мать не хочет сидеть с дитенышем.
Но в этот раз у меня в качестве железобетонного, как я думала, аргумента, есть выращенный няней 7летка, который последние 2 года часто тусит у баб/дедов, но при этом у нас с ним вполне себе тёплые отношения, несмотря на то, что я часто требую от него самостоятельности.
Так вот в этот раз я решила больше не врать о мотивах нежелания сидеть в декрете, а говорить, всем интересующимся правду. Я не хочу в декрет, потому что люблю своих детей, но не люблю младенцев. Я позабочусь о том, чтобы у малыша была хорошая няня, а сама - работать, что, кстати, полностью уход за младенцем с моей стороны не отменит.
Как и в первый раз я встречаю кучу разных реакций на сам факт моего нежелания идти в декрет.
Некоторым (и их я просто обожаю) все равно. Им в целом, может быть, просто праздно любопытно и все. Я думаю, это самая правильная реакция: моё решение о декрете касается только меня, моего мужа, наших с ним детей, ну и немного наших с ним родителей.
Есть те, кто считает, что я пожалею об этом решении, но благосклонно разрешают мне эту ошибку. Ну ок, такой подход не раздражает.
Бесить начинают те, кто (а чаще это бездетные) считает, что вот рожу и поменяю свое решение. И их совсем не смущает, что я уже родила, и выскочила на работу через 2,5 месяца, не жалею.
Это из разряда: ты борщ не варишь, потому что у тебя мужика правильного не было. Вот появится, сразу захочешь варить борщ. Люди, вы серьёзно? Что в этом бесячего? Ну у меня ощущение, что мне отказывают в праве быть мной. Типа я просто не доросла. И никого не смущает, что я второй раз замужем (уже 10 лет как), уже рожала. Кстати, за Егора особенно обидно. С чего все взяли, что мои муж и сын не достойны того, чтобы я им варила борщи/шла в декрет? Я не варю борщ и не уходила в декрет не потому, что они не такие, а потому что я такая.
Но больше всего бесят те, кем моё существование воспринимается как личное оскорбление. Ну то есть именно от них я слышу, что я плохая мать, раз не хочу сидеть в декрете.
Такое утверждение я в пятницу на приёме у своего гинеколога услышала, а она, на минуточку вроде как моя крестная. Диалог, правда, не очень вышел.
- ну и плохо, что ты в декрет не хочешь. Плохая мать.
- плохая. Только Егор не жалуется.
- это он потому не жалуется, что бабушка переехала
- он и до этого не жаловался.
- потому что маленьким был.
Психолог сказала, что это не обо мне, это о них, о тех, кто так говорит: им надо убедиться, что они делали правильный выбор. В целом, в этом что-то есть.Меня мой выбор вполне устраивает, так что, когда я слышу рассказы о том, что кому-то нравится сидеть в декретах, я не бросаюсь убеждать, что такого быть не может. Но вот где-то глубоко, наверное, продолжаю сомневаться, ведь весь мир (ну почти) говорит мне о том, что я должна хотеть варить борщи, обожать младенцев и умиляться смене подгузников. А у меня не выходит.
А еще есть второй нюанс. Он проявился после рождения Егора. Глупо, но мне хочется, чтобы наше общество хоть немного вылезло из своего средневековья: признало право людей выбирать свой путь, если он безопасен для окружающих. Хочется, чтобы в 21 веке женщины уже могли сами решать, какими матерями им быть, чтобы минимизировать зависимость прав и свобод от гендера, ориентации и прочего. Мне кажется, что если не буду пытатьс изменить хотя бы мировоззрения тех, с кем знакома я, то дело не двинется с мертвой точки. Хотя бы это могу же?

Все еще разгребаю беспощадный и неконтролируемый бебибум в моем сохранении: поудалла еще одну порцию левых младенцев, которыми обзавелись мои симы с выключенными соседскими историями, а это безобразие:
bandicam-2022-05-22-19-12-54-938.jpg

Я точно помню, когда уходила от Готов, Белла не была беременная, вуху был защищенный, более того, между игрой за Джалила и Готами были 12 симодней игры за Ито. То есть давже если я вдруг и нажала Морти и Белле зачать ребенка и забыла об этом, это явно не тот ребенок. точнее 2. То есть Белла умудрилась родить троих без моего на то согласия. И если девочку, которой она забеременела без моего повеления, но во время игры за их семью я не тронула, то этих двойншек удалила.
Короче, это что такое?!

Последнее редактирование:

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
Ну как в расхожей интернет-хохме
- Я хочу готового ребеночка, но своего, а не усыновлять, но при этом не хочу быть беременной, рожать и нянькаться с младенцем. Что со мной не так?
- Ну в основном то, что ты хочешь быть батей
Какое кому дело, действительно. А еще, когда не охота бодаться, можно всегда втюхать собеседнику телегу про сложную фин.ситуацию, тогда мб отстанут, да еще и посочувствуют)))

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606
: поудалла еще одну порцию левых младенцев, которыми обзавелись мои симы с выключенными соседскими историями
А как их удалять? Я недавно пыталась убрать внезапного младенца, но нашла только два жестоких игровых способа. Либо отселить в другую семью, либо игнорировать, пока соцслужба не заберёт. Выбрала второй вариант...

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
JaNat

Какое кому дело, действительно. А еще, когда не охота бодаться, можно всегда втюхать собеседнику телегу про сложную фин.ситуацию, тогда мб отстанут, да еще и посочувствуют)))
Не, ну мне нравится роль бати :псих: Про ипотеку и неработающего мужа в первый раз рассказывала. Просто захотелось легитимизации что ли права быть такой матерью, которой я явлюсь и не скрывать этого.

Antevasin
А как их удалять? Я недавно пыталась убрать внезапного младенца, но нашла только два жестоких игровых способа. Либо отселить в другую семью, либо игнорировать, пока соцслужба не заберёт. Выбрала второй вариант...
я выбрала самый легкий путь - отселить в неигровую семью НПС, и удалить эту самую семью. Сейчас не проверяла, но раньше все удаленные симы исчезали из генеалогического древа (а если что, буду списывать все на синдром внезапной детской смерти :сплеткой: ) Ну просто мне они вообще совсем не в тему.

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
Не понимаю, как у других получается работать из дома на удаленке и выдерживать нормированный рабочий день, а еще успеть сделать что-то из личного? :crybaby:
Во вторник бухгалтерия выпнула меня домой, так как я сильно громко сморкалась. Соответсвенно, вторник, среду и четверг я из дома. Как обычно, думала, что вот сейчас я допишу все по отыгранному. Угу. Все, что успела сделать, зайти в игру, чтобы сохранить старую версию Готов, и тут же вышла. Вот и сейчас на мне еще две задачи висят, а я только-только закончила с теми, что прилетели вчера.
А еще у нас 31 мая воду горячую отключили, до 09 июня 2022 года. Вот лучше бы придумали, как в 21 веке жить без тазиков 10 дней :стучитпальцами:

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606
как у других получается работать из дома на удаленке и выдерживать нормированный рабочий день, а еще успеть сделать что-то из личного?
Я выдерживаю нормированный день, а вот из личного... мало успеваю, да. Но я ещё живу одна, с этим проще.

Вот лучше бы придумали, как в 21 веке жить без тазиков 10 дней
У нас до 6 июня отключили, неделю с лишним назад... Но с другой стороны, лучше уж летом трубы проверят, чем их зимой рванет. По идее, есть всякие водогреи на такие случаи. Другое дело, что они не повсеместно стоят, а только самим за свой счёт делать...

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
Antevasin
Я выдерживаю нормированный день
Для меня это высший пилотаж. Честно. Если в офисе необходимость еще до дома добираться заставляет меня выключить комп, то дома хочется добить все задачи, а только потом личное. никуда же ехать не надо :свищу:

У нас до 6 июня отключили, неделю с лишним назад... Но с другой стороны, лучше уж летом трубы проверят, чем их зимой рванет. По идее, есть всякие водогреи на такие случаи. Другое дело, что они не повсеместно стоят, а только самим за свой счёт делать...
не спорю, что лучше так. Просто на одной из прошлых работ была коллега, которая жила в новом доме, и там, внимание, профилактику систем можно проводить не отключая горячую воду. Вот я с тех пор мечтаю, что придумают, как старые системы обновить до такого уровня. А нагреватели мне не подходят: вода до нужной мне температуры не греется.

.
Раскрыла сыну тайну, как будут звать его младшего брата. теперь возможности передумать у меня нет :хихикаю: Естественно, Егор раскрыл имя папе (хотя я чуть раньше сама сказала, потому что он спросил). Естественно, ни свекровь, ни муж имя не одобрили. Но, я по-прежнему считаю, что кто рожает, та и называет. У мужа - право совещательного голоса, не более. Почему? А тут все просто.
1) Фамилия у ребенка - его
2) отчество - тоже не матчество.
А что от меня? А это, если что, я 9 месяцев веду здоровый образ жизни, таскаюсь в ЖК, сдаю анализы, ношу на себе 10 лишних для меня кг, и это мои внутренние органы пинают, а еще это меня полгода рвало желчью по утрам. Ну про прелести родов я писать не буду. так, что, кто рожает, та и называет :извини:. Это хоть немного справедливость восстанавливает, а то мужчина во всем этом принимает минимальное участие, но именно его фамилия и имя (в форме отчества) будет продолжена.
Муж опять завел разговор про Владимира, Александра, теперь еще Николая. И аргументация все та же: имена царей. Снова предложила в ответ не менее сильные имена Иосиф и Адольф. :стесняется: Муж не оценил. В обшем, не задалось у меня с имперскими амбициями :дразнюсь:
Свекровь хочет Дмитрия. Вот звучит же. Нет, ну назови она своего сына покороче, я, может быть и подумала, а так , слишком долго писать ФИО. Ну и у нее шанс выбрать имя ребенку уже был, она им воспользовалась, так что :тема:.
Она еще попыталась с мамой обсудить этот вопрос. Мама сказала, что привыкнем, к Егору же привыкли. Свекровь возразила, что Егор ей сразу понравилось. Странно, но мы с мамой все немного иначе помним.

Мурр

Nightincat
Достижения
240
Награды
3.007

Мурр

Nightincat
Достижения
240
Награды
3.007
ну можт он хотя бы не скорпион?))
рак, но это ничегошеньки не меняет ))
Не понимаю, как у других получается работать из дома на удаленке и выдерживать нормированный рабочий день, а еще успеть сделать что-то из личного?
И я не понимаю. Когда были дни удалёнки, я садилась за комп и до конца дня не вставала практически, стремилась доделать всё. А всё никогда не доделать... в итоге уставала больше, чем если бы не дома работала. Потом стала себя ограничивать, и сразу стало полегче. Но тут закончилась удалёнка. :D
31 мая воду горячую отключили, до 09 июня 2022 года. Вот лучше бы придумали, как в 21 веке жить без тазиков 10 дней
У нас до 6 июня отключили, неделю с лишним назад
Есть один питерский способ - газовая колонка. Ну или водонагреватель поставить. Да, он будет нужен только раз в год, но у меня были знакомые, которые для вот этих принудительных каникул от комфорта установили себе водогрей.

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
Не понимаю, как у других получается работать из дома на удаленке и выдерживать нормированный рабочий день, а еще успеть сделать что-то из личного?
У меня получается. Я работаю ровно восемь часов, а ещё параллельно вписываю себе дела по дому прямо в рабочий день: стирку закинуть, посуду помыть, что-то такое. Рабочее место оборудовано специально отдельное, я на нём только работаю, если хочу посмотреть оповещения на форуме - смотрю с телефона. Обязательно устраиваю себе обед, если погода хорошая, выхожу в него погулять. Ем обычно на рабочем месте, у меня много маленьких приёмов пищи в день, поэтому час не нужен))) Когда время близится к восьми вечера - концу моего рабочего дня - я доделываю до точки и закрываю рабочий ноутбук. Если задача срочная, надо прямщас, а я не успеваю - пишу начальству, спрашиваю, могу ли доделать завтра или они мне платят х2 за овертайм. Пока что ни разу не предлагали заплатить )))0
Работа у меня хорошая и начальство адекватное, а перерывы на развесить стирку помогают переключить мозг и потом вернуться к работе со свежими силами. Ну, а время на отдых - это время на отдых, оно святое. Я и на рабочие сообщения не отвечаю в нерабочее время, максимум могу что-то с утра с телефона ответить, т.к. у меня рабочий день начинается позже большинства коллег, и им может быть критично. Если бы на меня начали за такую политику наезжать, я бы пошла ругаться и в крайнем случае менять работу. Но я в айти, у нас в целом по больнице условия приличные, не знаю, насколько реально работать так в других сферах.

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
JaNat
Не соглашайся, Димки вредные! :смеюсь:
:валяюсь:
На самом деле мне больше не нравится перспектива расписывать ручку Дмитрий .....славович. Понятно же, кто в нашей семье юрист, и кому будет предоставлена честь заполнения всех документов :хихикаю:

Мурр
Ах, как я хотела Иосифа и Давида! Но в итоге придумала и утешилась Лоренцо ))
А что не так с Давидом?
Тоже забавно: я озвучила имя свекрови, она такая, ну хоть старое русское имя. Не стала её расстраивать, что вообще-то имя древнееврейское :ангел:
я не понимаю. Когда были дни удалёнки, я садилась за комп и до конца дня не вставала практически, стремилась доделать всё. А всё никогда не доделать... в итоге уставала больше, чем если бы не дома работала. Потом стала себя ограничивать, и сразу стало полегче. Но тут закончилась удалёнка.
Вот, у меня даже силой воли точку поставить не получается:апстенку:.
В итоге в офисе на меня нагрузка меньше выходит, чем на удалёнке.
Есть один питерский способ - газовая колонка. Ну или водонагреватель поставить. Да, он будет нужен только раз в год, но у меня были знакомые, которые для вот этих принудительных каникул от комфорта установили себе водогрей.
Колонку не хочу (а учитывая, что муж до сих пор меня за неперекрытый газ на кухне ругает, типа, газ может быть в режиме on, только в процессе приготовления еды, мне она не светит), да я сама её побаиваюсь.
А водонагреватель я пробовала, но он не греет воду до нужной температуры :незнаю:

Alesizile
Работа у меня хорошая и начальство адекватное, а перерывы на развесить стирку помогают переключить мозг и потом вернуться к работе со свежими силами. Ну, а время на отдых - это время на отдых, оно святое. Я и на рабочие сообщения не отвечаю в нерабочее время, максимум могу что-то с утра с телефона ответить, т.к. у меня рабочий день начинается позже большинства коллег, и им может быть критично. Если бы на меня начали за такую политику наезжать, я бы пошла ругаться и в крайнем случае менять работу. Но я в айти, у нас в целом по больнице условия приличные, не знаю, насколько реально работать так в других сферах.
В целом работодатель у меня адекватный, проблема, думаю, во мне. Ну вот есть какая-то установка, что все должно быть выполнено вот прям щаз, а то... а то вдруг мне замену найдут. Место у меня хорошее, зарплата конкурентно способная. Короче говоря, надо в себе копаться, похоже.

Верх