The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Записки обо всем (без УЗ)

Мурр

Nightincat
Достижения
240
Награды
3.007
Вообще питерским общественным транспортом я возмущена
С этого момента поподробнее!
upd. Сейчас была метель, и снова в центре везде пробки. Имхо, центр Питера нужно, как в Европе, освобождать по максимуму от личных авто, тогда и общественный транспорт будет быстрее и лучше. Потому что в целом маршруты автобусов по центру и прилегающим районам продуманы довольно неплохо. За новые районы и пригороды не скажу. У нас тоже более-менее транспорт продуман, если б ещё электрички чаще ходили - была бы вообще сказка.

Последнее редактирование:

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
этого момента поподробнее!
У вас нет кольцевой ветки метро.
А еще в Москве поездка общественным транспортом обычно дольше машины на 10, ну 20 минут. А у вас, смотрю утром, чтобы от подруги доехать до брата на такси 30 минут. На общественном транспорте 1 час 30 минут. Они оба на севере в области.

Мурр

Nightincat
Достижения
240
Награды
3.007
У вас нет кольцевой ветки метро
Обещают построить. Когда-нибудь... Вот про метро я твоё возмущение разделяю, кстати.
Я в предыдущем комменте апдейт написала ))
в Москве поездка общественным транспортом обычно дольше машины на 10, ну 20 минут
Ооо! Мне аж в Москву захотелось.
утром, чтобы от подруги доехать до брата на такси 30 минут. На общественном транспорте 1 час 30 минут. Они оба на севере в области
В области с общественным транспортом хуже, чем в самом городе. То есть, в городе транспорту мешают авто, а в области чаще всего редко ходит транспорт, и пересадки совсем не продуманы.

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
Ооо! Мне аж в Москву захотелось.
У нас сейчас, правда, стало очень оптимально: на мцд электрички ходят раз в 5-10 минут. На мцк в часы пик раз в 5 минут. Не в часы пик раз в 7 вроде. В целом у меня так выходит, что автобусами пользуюсь редко. Метро сейчас, кажется, практически везде есть. Если нет метро, то есть мцк. И в целом я в пределах километра , полутора готова пройти пешком.
Еще для меня стал отдушиной монорельс. Очень не хочу, чтобы его закрыли.
В области с общественным транспортом хуже, чем в самом городе. То есть, в городе транспорту мешают авто, а в области чаще всего редко ходит транспорт, и пересадки совсем не продуманы.
У нас в область благодаря электричками все-таки проще уехать. Хотя есть, конечно, исключения. Но, правда, вот чтоб разница в час была, когда речь об одном направлении, я такого не помню.

Мурр

Nightincat
Достижения
240
Награды
3.007
Метро сейчас, кажется, практически везде есть. Если нет метро, то есть мцк.
Вот в этом Питеру до Москвы как до Луны.
Мне пришлось гуглить мцк, и вот знаешь, это уже как в Европе.
В Питере огромные районы метро не охвачены. Даже на исторической Ваське не хватает метро, что уж говорить о том, что не в центре...
Я обожаю монорельсы. Не знаю, о каком ты говоришь, но я тоже не хочу, чтобы его закрыли.
правда, вот чтоб разница в час была, когда речь об одном направлении, я такого не помню
Смешно, но вот к нам после 20 именно раз в час электрички ходят. А Пушкин даже не область. Правда, по нашему направлению идут поезда на Беларусь, Украину и Ригу. и электрички их ещё пропускают.
Но после твоего описания я поняла, что с транспортом у вас и правда куда лучше, чем в Питере, и вообще гораздо лучше, чем я представляла.

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
Мурр
Вот в этом Питеру до Москвы как до Луны.
Мне пришлось гуглить мцк, и вот знаешь, это уже как в Европе.
В Питере огромные районы метро не охвачены. Даже на исторической Ваське не хватает метро, что уж говорить о том, что не в центре...
Может, я, конечно, прям погорячилась, но мне кажется, что почти вся Москва так или иначе охвачены теперь транспортом.
Я обожаю монорельсы. Не знаю, о каком ты говоришь, но я тоже не хочу, чтобы его закрыли.
О том, который связывает Тимирязевскую и ВДНХ. Он теперь ходит раз в 30 минут. Но все равно, он классный

.
5 Кто был твоим любимым учителем в школе и почему?
В школе не было. Сейчас очень признательна историку. Молодой препод был во многом новатором. Со своим классом он вообще пытался внедрить американский тип учительствования. Пытался быть скорее старшим другом, чем учителем. Не во всем удачно, правда. Но и нас он на своих уроках учил именно думать. Например, когда я была у доски с задачей написать причины какого-то события, передо мной кто-то уже отвечал про предпосылки. И я что-то в своем ответе забыла. Учитель посоветовал смотреть на ответ предыдущего оратора (ответ был записан на доске) и из предпосылок пытаться вывести причины. Так же было из последствиями. За это умение я всегда буду ему благодарна

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
6. В каком самом необычном месте ты был?
А вот тут нет ответа. Есть места, которые произвели разное впечатление. Но в них нет ничего необычного.
Например, Катынь. Там, правда, сильная энергетика. Тяжёлая.
Или старый квартал Барселоны, там все пахнет стариной. Вот, правда, а если включить мое богатое воображение, то можно представить, как там было много -много веков назад.
Со старыми районами Питера и Москвы такая же история.
А море!
А еще коридоры МЕГА Белая Дача летом 2010 года, когда было стойкое ощущение, что ты находишься на съёмках фильма про постапокалипсис.
Хотя места более, чем обычные.

Мурр

Nightincat
Достижения
240
Награды
3.007
Есть места, которые произвели разное впечатление. Но в них нет ничего необычного
Да-да, каждое необычное место для кого-то вполне обычное - для тех, кто там живёт, например.
старый квартал Барселоны, там все пахнет стариной
Пахнет там не только стариной ))
коридоры МЕГА Белая Дача летом 2010 года, когда было стойкое ощущение, что ты находишься на съёмках фильма про постапокалипсис
Это когда бушевали лесные пожары и всё было в дыму?

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
Мурр
Да-да, каждое необычное место для кого-то вполне обычное - для тех, кто там живёт, например.
Ага. Ну и еще тут вопрос, что есть обычное/необычное. Это же субъективные понятия
Кстати, я еще про Мамаев Курган и дом Павлова забыла. Хотя дом Павлова видела издалека, но это такой шок, и такое свидетельство того, насколько страшными могут быть люди
Пахнет там не только стариной ))
Я мечтала об Испании давно. Так что когда там оказалась просто была поражена и не принюхивалась :хихикаю:
Это когда бушевали лесные пожары и всё было в дыму?
Именно так .

.7. Чему тебя научила работа?
Никому нельзя верить.

.Я долго держалась, читая про этот сербский тест, но....
"Спасибо" - это вообще любовь. Сдавать туда вещи, покупать там вещи...
А если половина моих вещей б/у хорошего качества? Подруга и коллеги отдали? Я большую часть таких вещей сама не куплю либо из-за цены, либо из-за фасона (мне идет, но это же на худых совсем)
И со словом "кушать". Оно мне точно симпатичнее всяких узаконенных (эти) договорА, или "дОговор".
Вот чай я не пью: вкус не нравится. Только кофе. Часто растворимый, иногда пакетики.
А в фастфуде только мороженое беру и очень редко нагетсы. Мороженое вкуснее в МакДаке, нагетсы у KFC.

Мурр

Nightincat
Достижения
240
Награды
3.007
Это который? Учёный с собачками или памятник ВОВ в Волгограде? По контексту думаю второе, но мало ли...
Я мечтала об Испании давно. Так что когда там оказалась просто была поражена и не принюхивалась
Для меня это вообще была первая поездка за границу, не считая Беларуси и Украины, так что я тоже не сразу принюхалась :лол2: Барселона для меня one love с тех пор.
У нас в Питере были отголоски, всё заволокло туманом-смогом, у меня где-то в жж были фоточки. И через пару дней, я помню, кашлять начала. Ко мне тогда приезжала подруга из Москвы, спасалась от смога. Ну и все говорили, что в столице совсем дышать нечем.
мне очень нравится эта автозамена ))
А если половина моих вещей б/у хорошего качества? Подруга и коллеги отдали?
Если ты спрашиваешь у меня, то мы тут уже установили, что я не сноб :хихикаю:
Но имхо, лучше б/у качественные вещи, чем то, что служит один сезон. Прямо сейчас я сижу в штанцах, которые купила в секонде в первую неделю после переезда в Питер. И они всё ещё прилично выглядят!
мне идет, но это же на худых совсем
вот тут я запуталась %)
И со словом "кушать". Оно мне точно симпатичнее всяких узаконенных (эти) договорА, или "дОговор".
Ооо, кстати, тоже не люблю эти профессиональные словечки, идущие вразрез с нормами Ожегова. И есть ведь индивидуумы, которые горой за них стоят, и ещё поправят, мол, у нас так принято, а шибко грамотные тут не ходят.
Вот чай я не пью: вкус не нравится. Только кофе.
Как испанцы )) может, не зря ты об Испании мечтала?
Мороженое вкуснее в МакДаке, нагетсы у KFC
По дневникам после этого теста можно будет составить путеводитель по фастфудам ))

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
Мурр
Это который? Учёный с собачками или памятник ВОВ в Волгограде? По контексту думаю второе, но мало ли...
Да, второе. Который памятник ВОВ
У нас в Питере были отголоски, всё заволокло туманом-смогом, у меня где-то в жж были фоточки. И через пару дней, я помню, кашлять начала. Ко мне тогда приезжала подруга из Москвы, спасалась от смога.
В Москве тогда был ужасный ужас. Идёшь по служебным коридорам, а вокруг всё в дымке.
мне очень нравится эта автозамена ))
:хихикаю:
вот тут я запуталась
Я в магазине такие вещи даже не пытаюсь мерить: мне кажется, что я для них толстая. А когда приносят подруги, то оказывается, что я в них ничего так смотрюсь.
кстати, тоже не люблю эти профессиональные словечки, идущие вразрез с нормами Ожегова. И есть ведь индивидуумы, которые горой за них стоят, и ещё поправят, мол, у нас так принято, а шибко грамотные тут не ходят
Я пытаюсь всех приучить, что договорА я не смотрю. Только договоры.
А так с коллегами на прошлой работе даже смеялись, что произношение слова "договор" - лакмус, чтобы определить настоящего юриста
(Настоящий говорит "договоры")
Как испанцы )) может, не зря ты об Испании мечтала?
Вообще, я в нее влюбилась. Я была ещё в Греции и на Кипре, но влюбилась только в Испанию :oops:
По дневникам после этого теста можно будет составить путеводитель по фастфудам ))
Ага :подмигиваетлол:

.
8.Какое хобби ты бы выбрал, если бы не был ограничен во времени и в деньгах?
Я бы постаралась сделать нынешнее хобби работой. Да, я мечтала быть писательницей :румянец:
Пишу я не очень хорошо, так что пока нет денег, то пишу только для души:саркастический:

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
Как-то я немножко подрастерялась. Тяжко собраться с мыслями. Наверное, как-нибудь соберусь и напишу обо всем.
9 Что тебе нравится больше: планировать или импровизировать?
Конечно, планировать. У меня есть несколько планов для каждой ситуации. А если нет плана, то я очень-очень плохо себя чувствую. Кстати, по этой же причине я не люблю сюрпризы, даже приятные. Почему? Потмоу что они вносят смуту в мое располанированное время.

Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
10. О чём бы ты хотел узнать больше?
о многом.
Побольше того, что нужно по работе (да, я всё ещё мечтаю о кресле начальника юр отдела), чуть больше психологии, потому что без неё сложновато разбираться в перепетиях семейной жизни.
И много ещё о чем

11. Кто помог тебе стать тем, кто ты сейчас, кто больше всех повлиял?
Конечно, родители. Прежде всего, они. А еще мои друзья, даже бывший муж и его мама, муж и Егор. Все люди, общение с которыми оставили тот или иной след на моей жизни.

Извините, что я немного выпала из форума. В жизни моей подруги случилось кое-что не очень хорошее. Старалась поддержать. Это не моя история, так что не могу рассказать.

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
12. С чего тебе нравится начинать день?
Со взгляда на монитор телефона: проверить, что сегодня за день, и сколько еще можно поспать.
Ну и, конечно, кофе: пока кофе не выпью, я не человек. Да.

.Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.

13.Если бы на всех работах был одинаковый график и зарплата, чем бы ты занимался?писала бы книги и истории на продажу. Может, ушла б в журналистику, если, конечно, меня туда взяли

Мурр

Nightincat
Достижения
240
Награды
3.007
Я этого не могу понять, почему многие девушки себя не любят.
Потому что кому-то с детства внушали, что без мужика женщина нуль без палочки, кому-то говорили, что просто так тебя, кусок испражнений этакий, никто любить не будет, и нужно постараться: тут вариантов уже масса, от выращивания идеальной хозяйки до карьеристки, или сокрушались, что родилась девочка, а хотели-то мальчика. :нет:
Да, я могу понять оскорбления в ссорах, но считаю, что это низко. И в случае такого срыва должны следовать извинения, как только стороны остыли, а лучше еще раньше.
Согласна. Ну и ещё такой момент: вот обозвал один другого козлом, скажем. И что, в голове не щёлкает, что ты как бы с козлом и живёшь? Это не к тебе вопрос, конечно ))
В период взаимных оскорблений я его презирала. Уважение я смогла вернуть. Но это было мое осознанное решение и работа над собой. Тяжёлая работа.
Я даже не представляю пока, как можно его вернуть.
Сейчас загуглила, а вся первая выдача поисковика - валяевщина, "мужчину создаёт женщина" и всякое такое. :тошнит:
часто человек ведет себя как говно, потому что он говно. Ну или с ним что-то не так (есть какое-то говно в голове, часто мгс)
Когда я думаю об этом, сразу запускается мысль "а зачем жить с говном?", от неё - "ну я как бы тоже не идеал", и всё, понеслась душа в рай.
Все, что делаю, когда вхожу в раж ссоры: объясняю ему, почему мне неприятно такое поведение. Хотя это, наверное, нелогично. Но мне хочется прямо сейчас объяснить, что со мной так нельзя. Нельзя меня оскорблять, грубить мне, только потому что у него день не задался.
Кмк, как раз всё логично. Другое дело, как донести, что со мной так нельзя. Особенно, когда на руках маленький ребёнок, который на это всё смотрит, и схватить его в охапку и уматывать из квартиры тоже не особо вариант, когда, например, уже спать пора.

Верх