Прочла в соседнем дневнике про нарцев, снова вспомнила своего бывшего мужа. Нет, он не диагностированный нарц, но очень похож. Так вот у него проблем с выражением эмоций не было, скорее,наоборот. Он всем показывал те эмоции, которые от него ждали. А вот внутри него, похоже, пустота. Я поняла это, когда общалась с ним в 2021 году: в этом человеке не было ничего из того, что было в том, за кого я выходида замуж. По мере общенния, казалось, что он пытается подобрать ко мне ключ. Было не очень приятно. Потом, спустя какое-то время, снова появился тот самый парень, с которым я прожила три года. Но это было как-то искусственно, что ли. А вот с мужем иначе: он как раз из тех людей, кого приучили - проявление эмпатии, чувств - слабость, которую настоящий мужчина не может себе позволить. То есть эмоций у него полно, они никуда не исчезают. Вот только выливаются они в настолько неэкологичной форме, что хочется за это его убивать.При чем хорошие чувства проявляют себя очень и очень редко. Так что, честно, я не знаю, как лучш, с кем легче. Забавно, что замужем я побывала за представителями двух крайностей. С бывшим мужем было легче в плане жизни, в плане здесь и сейчас, пока он мне врал, пока я ему верила. Мне ведь, правда, казалось, что рн именно тот человек, который нужен по жизни, который меня балансировал. А вот, когда он ушел, и когдя я поняла, что три года жила во лжи, было очень больно. С мужем тяжелее, сложно тащить из него эмоции, сложно выпрашивать ласку. Иногда тот факт, что он меня любит, оказывается, для меня открытием. Получается, что оба моих мужа носят маски. Бывший носил маскумоего идеального мужчины, так и не раскрыв свою личину, пока мы были в браке. Нынешний прячет от меня, да и от всего мира себ настоящего. Его маска - этакий бесчувственный, агрессивный, "настоящий" мужик, который против всего и всех. Внутри он мягче, ранимее.