This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!
если мне не изменяет память, то было решено. что описывать надо то, за что получаешь баллы. Я точно помню, что не выкладывала в Савоях все повышения по работе и изучение навыков второстепенных персонажей.Ритта сказал(а):Хотела спросить - у Сина и Гуда МВЖ были карьерного характера? И ты ведь не описывала повышения?
Ты ведь понимаешь, что это противоречит правилам?
*Млею* О, да. Погладь еще мое эго.))Ритта сказал(а):Твоя сейчас практически уникальна.
У Гуда была мечта сделать карьеру пожарного, а что у Сина было не помню. Гуду я поменяла на мечту достижение навыков, Сину на накопление денег.Ритта сказал(а):Хотела спросить - у Сина и Гуда МВЖ были карьерного характера?
Ни чуть не обижаюсь.) Просто мне ужасно лень идти и читать как правильно.) Но я постараюсь сейчас себя заставить и хотя бы заключительную главу оформить с соблюдением правил.Ритта сказал(а):Если бы ты еще правильно офоррмляла прямую речь..
Спасибо!!!!! Вы сняли камень с моей души.not4you сказал(а):если мне не изменяет память, то было решено. что описывать надо то, за что получаешь баллы. Я точно помню, что не выкладывала в Савоях все повышения по работе и изучение навыков второстепенных персонажей.
Это мягко говоря.Hekla сказал(а):В симсе работа описана очень не реалистично.
Тоже много об этом думаю. как я так быстро управилась с первыми тремя поколениями? Тогда я игнорировала всё, что не относится к сюжету. Династия была прокрустовым ложем для скринов, всё, что не по делу - в топку. А теперь: ой, пожар - надо написать, ой, красивая картинка - жалко убирать...Ритта сказал(а):В последнее время много думаю о ведении династии, что надо описывать, а что нет.
А в первом поколении Симплов не описана часть навыков Дороти, потому что они никакого значения не имели. Но если бы раньше давали балл за каждый навык, то пришлось бы описывать. Повышения и навыки приносят баллы, так что деваться некуда.Ритта сказал(а):В то же время в некоторых старых династиях этого нет - я имею в виду Кану.
Жаль, я так уже не могу. х) Слишком привыкла к сюрпризам игры, поэтому предпочитаю наиграть как можно дальше наперёд.Hekla сказал(а):И дай суслик сделать хотя бы три осмысленных скриншота
В обычных городах полно всяких мест, которые могут сыграть роль чего угодно. Можно наснимать в разных местах, а сказать, что это одно. И все будут понимать, что это разные места, но поверят автору) Волшебное "как будто".Hekla сказал(а):потому что все важные события у меня сейчас происходят даже не в крольичих норах, а не существующих с точки зрения игры помещениях. Например банк. Строить постановочный участок лень.
В этом же весь прикол, чтобы этот бред описать реалистично. Я со спортом чуть с ума не сошла в Симплах.Hekla сказал(а):Соответственно все повышения отправляю в раздел техническое. Так что я не понимаю твоей боли.) Пихай техничку все. В симсе работа описана очень не реалистично.
Ну, диссер по генной инженерии написал - и понял, что не его.Hekla сказал(а):Тот же медик. Как можно быть генным инженером, а потом хирургом. Это две настолько разные области, что даже образование разное надо получать.
У меня тоже как-то внезапно стало слишком много людей, но после штрафа я как-то расслабилась и поняла, что не хочу зарабатывать баллы в ущерб сюжетности и реалистичности.) Вот значки мне нравятся, их буду собирать. Так что со следующего поколения династия сделает еще шажок в сторону реализма.Ритта сказал(а):Скоро Соня повзрослеет, у меня будет 5 работающих симов. А ведь есть еще подростки...
Тут еще роль играет антураж. В Твинбруке институт построен в виде завода, так что я могла бы отправить Реджи туда, а описывать как работу каким-нить электромонтажником. Я, кстати, работала электромонтажником, мне было бы что сказать на тему этой унылой работы.))Ритта сказал(а):К тому же многих профессий в игре просто нет (я никак не могу забыть завод, на который чуть не пошла работать Регина...)
Нужно просто отказаться от баллов. Я не говорю не считать, но зачем считать через чур активно, да еще сюжетно описывать, если это не приятно?windrose сказал(а):Повышения и навыки приносят баллы, так что деваться некуда.
Да, но дело же не только в обстановке, еще и позы должны быть подходящими. Так что строить банк, ради банка мне не интересно.)windrose сказал(а):В обычных городах полно всяких мест, которые могут сыграть роль чего угодно.
Ммм. Чтобы стать хирургом(я сейчас говорю о России), после такого как написал диссер по генетике, по хорошему надо вернутся на 3 курс универа, заново получить специальность, заново пройти ординатуру, интернатуру и тд. Уйма лет. Есть конечно такие люди, но по симсу ведь не скажешь что переквалификация заняла лет 10?windrose сказал(а):Ну, диссер по генной инженерии написал - и понял, что не его
Hekla сказал(а):Нужно просто отказаться от баллов. Я не говорю не считать, но зачем считать через чур активно, да еще сюжетно описывать, если это не приятно?
Нужно просто отказаться от полного соответствия реальностиwindrose сказал(а):В этом же весь прикол, чтобы этот бред описать реалистично. Я со спортом чуть с ума не сошла в Симплах. С какого перепугу тот, кто в 20 лет на стадионе торговал мороженым, в 40 стал капитаном команды? х)
Тут весьма показательны Стоуны и Лотосы (карьера Наука). Вроде бы вершина карьеры достигнута, МВЖ выполнена, но на деле - полное разочарование и безумие. Даром, что ли, "сумасшедший учёный"?Hekla сказал(а):Разве в жизни так бывает? В жизни большая часть населения глубоко несчастна.
Есть на эту тему шикарное ограничение, но вряд ли его кто-то когда-то возьмёт. Мне всегда хотелось рассказать о семье неудачников... Но НЕ заработать деньги, баллы счастья, НЕ прокачать навыки, НЕ выполнить МВЖ в Симсе сложнее, чем наоборот.Hekla сказал(а):Как минимум в одном параметре - успешность! Все симы успешны что ппц.
А как же спортивный интерес?Hekla сказал(а):Нужно просто отказаться от баллов. Я не говорю не считать, но зачем считать через чур активно, да еще сюжетно описывать, если это не приятно?
Мне в Симсе не хватает узкоспециализированных или неквалифицированных работ. Сделали бы побольше карьер неполного дня, что ли... Правда, и те, что есть, можно описать, как угодно, а название должности за уши притянуть.Hekla сказал(а):описывать как работу каким-нить электромонтажником.
Можно сказать, что он в хирургии и работал. Там предыдущая должность травматолог, кажется. Решил податься в науку, но тут обстоятельства, все дела - и не сложилось. Остался в больнице. Можно вообще описать какой-нибудь дурацкий случай на работе, после которого к герою приклеилась погоняло "Генный инженер".Hekla сказал(а):после такого как написал диссер по генетике, по хорошему надо вернутся на 3 курс универа
Ещё как скажешь) за это время тоддлеры как раз могут в школу пойти) Было 2 - стало 12.Hekla сказал(а):но по симсу ведь не скажешь что переквалификация заняла лет 10
Ну да) Можно вообще выдумать реальность, где и не такое бывает. Не всем же стремиться к реалистичности. Так скучно будет читать.not4you сказал(а):У нас так не бывает. а в симс мире запросто!
какое странное утверждение. Это зависит от того, что вы называете счастьем.Hekla сказал(а):Разве в жизни так бывает? В жизни большая часть населения глубоко несчастна.
не, лучше в мирыkotishka сказал(а):Если важнее всего реалистичность, то может лучше писать сериал?
вот гиперреалистичности мне не хватает в игре.kotishka сказал(а):Подозреваю, что если бы Симс был гиперреалистичен, то многим было бы скучно в него играть. Зачем? Если все как и в реале.
Я не буду спорить с мнением владелицы дневника... Оно не странное. и очень похоже на правду, так как большинство народонаселения имеет привычку не довольствоваться тем, что имеет, и жаждать большего. Больше денег, больше счастья, больше здоровья.... Трава ведь всегда зеленее у соседаkotishka сказал(а):какое странное утверждение. Это зависит от того, что вы называете счастьем.
И я Симплов вспомнила, особенно первое поколение, где минимум текста и куча профессий.windrose сказал(а):Тоже много об этом думаю. как я так быстро управилась с первыми тремя поколениями?
Ладно навыки главной героини, но навыки ВСЕЙ семьи, когда на лоте 7-8 симов?..windrose сказал(а):А в первом поколении Симплов не описана часть навыков Дороти, потому что они никакого значения не имели. Но если бы раньше давали балл за каждый навык, то пришлось бы описывать.
Я согласна. Во всяком случае большинство не работает на суперруководящих должностях.Hekla сказал(а):Вообще баллы убивают креативность. Из-за них династии похожи друг на друга. Как минимум в одном параметре - успешность!
Звучит сильно, но я в целом тоже согласна. Во всяком случае в том, что касается карьерных целей... Почти никто на самом деле не становится тем, кем мечтал в детстве. Мечтал стать космонавтом, как говорится, а работать будешь в лучшем случае инженером.Hekla сказал(а):Разве в жизни так бывает? В жизни большая часть населения глубоко несчастна.
Ты работала электромонтажником?)) Клево.Hekla сказал(а):Я, кстати, работала электромонтажником, мне было бы что сказать на тему этой унылой работы.))
Я думаю, это вполне возможно, надо лишь совместить еще с ограничением "Только вперед" и зарегистрироваться как ИП... писателем, например.windrose сказал(а):Есть на эту тему шикарное ограничение, но вряд ли его кто-то когда-то возьмёт. Мне всегда хотелось рассказать о семье неудачников... Но НЕ заработать деньги, баллы счастья, НЕ прокачать навыки, НЕ выполнить МВЖ в Симсе сложнее, чем наоборот
Потому что никто не хочет работать дворником.windrose сказал(а):Мне в Симсе не хватает узкоспециализированных или неквалифицированных работ. Сделали бы побольше карьер неполного дня, что ли... Правда, и те, что есть, можно описать, как угодно, а название должности за уши притянуть.
Мне кажется, это кому как нравится. Но 5 челлендж же действительно изначально ориентирован на историческую достоверность, правдоподобность. Там установка такая.kotishka сказал(а):А потом знаете, реалистичности в реале хватает, почему бы не расслабится и не пофантазировать?
kotishka сказал(а):Если важнее всего реалистичность, то может лучше писать сериал?
Нет, сериал я точно не хочу, это, по-моему, просто худ. произведение с картинками... Если я буду писать что-то "художественное", то без картинок уж как-нибудь обойдусь. Хороший текст в иллюстрациях не нуждается.not4you сказал(а):не, лучше в миры
Мне кажется, тут надо просто изначально решить - идешь на ЗО или нет. Если идешь, зарабатываешь баллы изо всех сил. Если нет - просто пишешь династию. Кто сказал, что так нельзя? В Завершенных я видела династии без ЗО. Думаю, не так уж их авторы расстроились. Ведь главное - это чтобы тебе самому нравилось то, что ты делаешь, а не наградка.Hekla сказал(а):Нужно просто отказаться от баллов. Я не говорю не считать, но зачем считать через чур активно, да еще сюжетно описывать, если это не приятно?
Шестые роды вряд ли кто-то будет подробно описывать))) Вообще, это от персонажа зависит. Кто-то и о первых писать не станет.Ритта сказал(а):И неужели тогда подробно описывать каждую беременность и каждые роды? Мне кажется, это не получится. Придется писать: "В этом году родился Вася, а через год Петя".
Не противоречит... Тут должна быть какая-то компенсация. Либо ты интересно описываешь навыки и повышения, либо убираешь их под спойлер - и интересно описываешь те сногсшибательные вещи, которые у тебя произошли в игре (как в Юникорнах). Во многих династиях, начатых до введения балла за навыки, о навыках вообще не говорилось ни слова (Эспиносы, например)Ритта сказал(а):Но ведь это не противоречит правилам? Рудецки так велись.Уместилось ли бы там поколение в десять сообщений, описывайся там все навыки и повышения? Да никогда.
Почему или?Ритта сказал(а):Но придется делать или то, или другое, иначе династия будет затягиваться до бесконечности.
Или садоводом. да вообще любое ИП на обычной продолжительности жизни проходится только к глубокой старости. Рыболов и фотограф только проще всех - если много путешествовать.Ритта сказал(а):писателем, например.
ЗО появился в 2011 году, те династии были завершены до него.Ритта сказал(а):В Завершенных я видела династии без ЗО.
вот я также считаюРитта сказал(а):Нет, сериал я точно не хочу, это, по-моему, просто худ. произведение с картинками... Если я буду писать что-то "художественное", то без картинок уж как-нибудь обойдусь. Хороший текст в иллюстрациях не нуждается.
ну нет! Миры создавались для тех, кто "не тянет династии" баллы, ограничения и т.п. Хотя сейчас большинство похоже на сериалы.Ритта сказал(а):А миры, мне кажется, больше подходят для коротких историй, рассказов...
ну вроде как именно в этом отличие мира от династийРитта сказал(а):Мне кажется, тут надо просто изначально решить - идешь на ЗО или нет. Если идешь, зарабатываешь баллы изо всех сил
как-то раньше все было прощеwindrose сказал(а):ЗО появился в 2011 году, те династии были завершены до него.
Мне кажется, это особенность автора. Просто автор решил не считать баллы, а писать как пишется да и все. Династия Рудецки почти так начиналась.not4you сказал(а):как-то раньше все было проще Те же Кану настолько сжатый пересказ отыгранного
У меня искушение описать 2-ое поколение одним сообщением.)Ритта сказал(а):У меня появилось искушение проверить, смогла ли я бы я описать жизнь пяти поколений в двух страницах? Думаю, не смогла бы