The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Жизнь перед монитором (без УЗ)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
Hekla,
Hekla сказал(а):
Вообще с гомосексуальностью не понятно. В игре это официальная возможность. Там даже мужская беременность возможна. Так что те дети, которых так боится запропагандировать гос-во, раз играют в симс, то все равно могут столкнутся с гомосексуальностью. А форум у нас по игре. Странно запрещать описывать официальную игровую возможность. Все равно что в форуме по гта запрещать описывать и говорить о том, кто и как скольких людей убил.
Игра американская, а форум живет по российским законам
wink.gif
Все просто

Hekla

Проверенный
Достижения
197
Награды
99
not4you, у игры рейтинг 12+. Значит комиссия не углядела в возможности однополых отношений пропаганды. Или проглядела. Если отталкиваться от рейтинга, то значит и описывать все происходящее в игре можно с пометкой 12+.
Какой рейтинг у сайта? Такой же как у игры?

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
Hekla,
Hekla сказал(а):
у игры рейтинг 12+
насколько помню, это рейтинг, присвоенный не у нас
wink.gif
К тому же рейтинг присваивался задолго до выхода нововведений. Тут уж вопросы не ко мне.Я могу долго рассуждать на эту тему, уверенная, что есть более важные задачи у власть имущих, но толку от этого не будет никакого, никто по моей, равно, как и по Вашей инициативе закон не отменит.

Hekla сказал(а):
Какой рейтинг у сайта? Такой же как у игры?
вот это точно не ко мне
wink.gif
Я всего лишь "проверенный пользователь", но отчасти администрацию понимаю: не хочется, чтобы сайт закрыли. Существует же приватный подфорум (хотя пароль от него мне так и не дали)

Hekla

Проверенный
Достижения
197
Награды
99
not4you, не. Это именно наш рейтинг. Специально гуглила.) Может и присвоен до маразматических законов, тут я уже не знаю.
not4you сказал(а):
Существует же приватный подфорум (хотя пароль от него мне так и не дали)
Почему?

kotishka

Lilla My
Достижения
326
Награды
4.669
not4you, Hekla,
not4you сказал(а):
насколько помню, это рейтинг, присвоенный не у нас

У меня все диски в Норвегии куплены, на всех рейтинг +12. Могу сфоткать как-нибудь.

windrose,
windrose сказал(а):
мы не про тот реализм, мне кажется)
Да? ну, может мне показалось после этих и еще тысячи фраз там и сям. Хорошо, если показалось, а то уже скучно становится про реализм читать.
Hekla сказал(а):
В симсе работа описана очень не реалистично. Тот же медик. Как можно быть генным инженером, а потом хирургом. Это две настолько разные области, что даже образование разное надо получать.
Hekla сказал(а):
Чтобы стать хирургом(я сейчас говорю о России), после такого как написал диссер по генетике, по хорошему надо вернутся на 3 курс универа, заново получить специальность, заново пройти ординатуру, интернатуру и тд. Уйма лет. Есть конечно такие люди, но по симсу ведь не скажешь что переквалификация заняла лет 10?

not4you,
not4you сказал(а):
Оно не странное. и очень похоже на правду, так как большинство народонаселения имеет привычку не довольствоваться тем, что имеет, и жаждать большего.
Я считаю, что из всех несчастных людей на самом деле несчастны немногие (хотя как раз те, у кого все очень плохо, как правило умеют радоваться мелочам). Большинство же "несчастных" любит таковыми быть или казаться. Поэтому они находят себе предлоги и ситуации где они будут выглядеть непонятыми/обиженными/униженными и оскорбленными/и т.д. и т.п.
Счастье это ведь не то чего ты достиг/не достиг, имеешь/не имеешь.

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
Hekla,
Hekla сказал(а):
Это именно наш рейтинг
Лемни недавно покупала последний аддон и на коробочке была наклейка 18+.

kotishka,
kotishka сказал(а):
а то уже скучно становится про реализм читать.
Вспомнилась весна и вопрос о пластике))
kotishka сказал(а):
Мне кажется, Гекла несовсем точно выразилась или была несовсем точно понята) В реальной жизни вершин социальной лестницы достигает меньшинство (которое необязательно счастливо при этом), а в симсе это практически неизбежно - и часто симы при этом счастливы.

kotishka

Lilla My
Достижения
326
Награды
4.669
windrose,
windrose сказал(а):
Вспомнилась весна и вопрос о пластике))
Тогда речь (по крайней мере с моей стороны) шла о том, что есть значимое событие, а что нет.

windrose сказал(а):
В реальной жизни вершин социальной лестницы достигает меньшинство (которое необязательно счастливо при этом), а в симсе это практически неизбежно - и часто симы при этом счастливы.

Hekla сказал(а):
И карьера у них, и бабла куча, и счастье всей жизни исполняется у каждого. Разве в жизни так бывает? В жизни большая часть населения глубоко несчастна.

В реальной жизни вряд ли у всех одна мечта на всю жизнь. У меня в детстве "МВЖ" раз сто сменилась, а теперь я даже не могу что-то одно так четко выделить. Это как раз та часть, которая с реальностью не совпадает и хорошо, что нет. Именно в игровом контексте это придает смысл игре. Задача, которую надо достичь. А в династии если хочется к реальности приблизится можно увольнять сима, в реале же люди часто работу меняют. Можно не выполнять задания и переодически прогуливать работу - тебя не будут повышать. Можно оставить сима безработным - очень реалистично. Только играть-то так интересно будет?

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
Hekla,
Hekla сказал(а):
думаю, активностью пока не вышла
wink.gif
Может, просто забыли о заявке. а у меня сейчас времени нет напомнить.

kotishka сказал(а):
У меня все диски в Норвегии куплены, на всех рейтинг +12. Могу сфоткать как-нибудь.
ну в западных странах у игры точно рейтинг 12+
biggrin.gif

kotishka,
kotishka сказал(а):
Счастье - это такая птица, которые ловят немногие. Порой достижение МВЖ в реальности приносит опустошенность.

kotishka сказал(а):
В реальной жизни вряд ли у всех одна мечта на всю жизнь. У меня в детстве "МВЖ" раз сто сменилась
забавно, но у меня МВЖ не меняется с детства. Жизнь в роскоши. вот что значит, выросла в нищие девяностые
biggrin.gif

kotishka сказал(а):
Только играть-то так интересно будет?
А это уже дело вкуса... На вкус и цвет, знаете ли, фломастеры разные
wink.gif

windrose,
windrose сказал(а):
В реальной жизни вершин социальной лестницы достигает меньшинство (которое необязательно счастливо при этом), а в симсе это практически неизбежно - и часто симы при этом счастливы.
у меня тперь появилась идея фикс: выбрать МВЖ, связанную с карьерой, и отправить сима работать в другую сферу. Пусть он и достигнет вершины. но работа ему не по душе будет
happy.gif

Hekla

Проверенный
Достижения
197
Награды
99
kotishka,
kotishka сказал(а):
А в династии если хочется к реальности приблизится можно увольнять сима, в реале же люди часто работу меняют. Можно не выполнять задания и переодически прогуливать работу - тебя не будут повышать. Можно оставить сима безработным - очень реалистично. Только играть-то так интересно будет?
Но я именно так и играю.))))
kotishka сказал(а):
И карьера у них, и бабла куча, и счастье всей жизни исполняется у каждого. Разве в жизни так бывает? В жизни большая часть населения глубоко несчастна.
kotishka сказал(а):
Пожалуй я погорячилась, говоря, что люди несчастны потому что не все построили карьеру и заработали кучу денег. Я два разных высказывания в одно объединила.
Я считаю, что большинство людей несчастны. Несчастны по самым разным причинам. Несчастны не в том плане что у них каждый день горе и беды, а в том что нет того, чтобы их делало счастливым в долгосрочной перспективе. И часто и краткосрочных радостей нет.
Абсолютное большинство людей не достигает вершин социальной лестницы. Теми же космонавтами становятся единицы.
windrose сказал(а):
Лемни недавно покупала последний аддон и на коробочке была наклейка 18+.
С моей точки зрения это очень хорошо! Раз игра для взрослых, то и форум(весь форум) должен быть для взрослых. Правила устарели. Симс больше не детская игра.) А то что дети в возрасте 12 лет в нее играют, да еще на форуме сидят соответствующем это вина родителей, а не форума. Форум то что? Форум создан взрослыми людьми, по взрослой игре и сидят на нем взрослые люди. :cool: Мне такой расклад очень импонирует.

kotishka

Lilla My
Достижения
326
Награды
4.669
not4you,
not4you сказал(а):
Порой достижение МВЖ в реальности приносит опустошенность.
Вот и я о том же. Только не думаю, что счастье ловить надо. Это ведь ощущение, с которым ты живешь. И это дано каждому, надо только найти его в себе.
not4you сказал(а):
А это уже дело вкуса... На вкус и цвет, знаете ли, фломастеры разные
то есть вам была бы интересна игра без цели? Не династия, а именно игра.
Hekla,
Hekla сказал(а):
Абсолютное большинство людей не достигает вершин социальной лестницы. Теми же космонавтами становятся единицы.
Вот с этим утверждением я согласна. Но согласитесь, что это и предыдущее утверждение совершенно разные по смыслу.
Hekla сказал(а):
Но я именно так и играю.
А вы это для династии делаете, для сюжетности? Или вы вообще так всегда играете?

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
kotishka,
kotishka сказал(а):
то есть вам была бы интересна игра без цели? Не династия, а именно игра.
да, я именно так сейчас и играю. и я счастлива
wink.gif
Одна из причин, почему не гружу Классиков, а фелоню в Авроре. Я даже там ачивки специально не выполняю. Я наслаждаюсь процессом. Я сейчас стараюсь максимально приблизить игру к жизни. мне очень хочется. чтобы у моего сима подростка была юношеская любовь, с которой он потом расстанется, и чтобы женился он на другой. Это именно игра, я, может быть, буду использовать наигранное для мира, но это будет потом. не сейчас

kotishka сказал(а):
Только не думаю, что счастье ловить надо. Это ведь ощущение, с которым ты живешь. И это дано каждому, надо только найти его в себе.
поверьте, это не просто и не всем дано обрести крылья: кто-то твердо стоит на ногах

Hekla

Проверенный
Достижения
197
Награды
99
kotishka,
kotishka сказал(а):
А вы это для династии делаете, для сюжетности? Или вы вообще так всегда играете?
по разному. До династии у меня было так. Вышел симс - я погрузилась в игру и играю так, что с одного аддона могу одним симом все баллы заработать. После того как ажиотаж спадет и игра исследована я играю уже плавно, медленно, мысленно придумывая сюжет, ставлю разные моды, которые вмешиваются в игровой процесс и забавляюсь как могу, приближая игру к реальной жизни. Увольнения, начальник - козел, убийства, драки, ву-ху с подростками и подростковая беременность. В такой игре я преследую свои сюжетные цели. И подчеркиваю это было так еще до того, как я вообще узнала о династиях.) Потом я остывала вообще от симса и могла год в него не играть, потом я смотрела какие вышли аддоны за это время, офигевала и все по новой.)

kotishka

Lilla My
Достижения
326
Награды
4.669
not4you,
not4you сказал(а):
поверьте, это не просто и не всем дано обрести крылья: кто-то твердо стоит на ногах
эта метафора слишком сильная для меня. Но я считаю, что "каждый сам кузнец своего счастья" или как там говорится, верная поговорка. Просто, как я и писала, некоторые люди любят быть несчастными. Может это не всегда просто быть счастливым, но разве это ощущение (крылья, если угодно) не стоит того, что бы поднапрйчься. Может быть они по своему счастливы когда несчастны? Я не думаю, что человек может быть абсолютно счастливым 24 часа в сутки 100 лет подряд. Бывает, что все из рук валится, и вообще - все козлы, но это не значит, что ты сразу нечастен по жизни. Ты несчастен в тот момент, а там уж сам решай, насколько ты все это растянешь.

not4you,
not4you сказал(а):
да, я именно так сейчас и играю.
Hekla,
Hekla сказал(а):
Надо же, как интересно. Думаю, мне бы быстро наскучило без цели слоняться по симс миру. Хотя звучит так, будто вы сами там цели ставите, сюжетные. Но тогда вы и наловчились, наверное хорошо, у вас не должно проблем в династиях возникнуть, как все приблизить к реальности.

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
kotishka,
kotishka сказал(а):
эта метафора слишком сильная для меня. Но я считаю, что "каждый сам кузнец своего счастья" или как там говорится, верная поговорка. Просто, как я и писала, некоторые люди любят быть несчастными. Может это не всегда просто быть счастливым, но разве это ощущение (крылья, если угодно) не стоит того, что бы поднапрйчься. Может быть они по своему счастливы когда несчастны? Я не думаю, что человек может быть абсолютно счастливым 24 часа в сутки 100 лет подряд. Бывает, что все из рук валится, и вообще - все козлы, но это не значит, что ты сразу нечастен по жизни. Ты несчастен в тот момент, а там уж сам решай, насколько ты все это растянешь.
Тут вопрос в том, нужно ли человеку это самое счастье? Просто все мы разные
wink.gif

kotishka сказал(а):
Надо же, как интересно. Думаю, мне бы быстро наскучило без цели слоняться по симс миру.
Я уже говорила: люди разные
wink.gif
Муж тоже не понимает, как можно играть в игру, у которой нет конца

kotishka

Lilla My
Достижения
326
Награды
4.669
not4you,
not4you сказал(а):
да уж, век живи - век учись
smile.gif

not4you сказал(а):
Тут вопрос в том, нужно ли человеку это самое счастье?
Знаете, если так вопрос ставить, то не зачем рассуждать о несчастных и счастливых людях. Тогда надо рассуждать нужно ли людям счастье.

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
kotishka,
kotishka сказал(а):
Тогда речь (по крайней мере с моей стороны) шла о том, что есть значимое событие, а что нет.
В качестве аргумента тогда фигурировала реалистичность)
kotishka сказал(а):
У меня в детстве "МВЖ" раз сто сменилась, а теперь я даже не могу что-то одно так четко выделить. Это как раз та часть, которая с реальностью не совпадает и хорошо, что нет.
На мой взгляд, это как раз главная недоработка Симс 3. В Симс 2 можно было выполнить хоть сто "мечт".
kotishka сказал(а):
Можно оставить сима безработным - очень реалистично. Только играть-то так интересно будет?
Играть, достигая всего на свете, интересно только в первый, ну, во второй раз. Дальше мне становится скучно. И тогда нужны какие-то более сложные цели, чем те, что способна поставить игра. Игровые глюки очень способствуют пробуждению интереса.
biggrin.gif

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
Как у вас тут интересно.
Можно и я вставлю свои пять копеек?

Hekla,
Hekla сказал(а):
Вообще с гомосексуальностью не понятно. В игре это официальная возможность. Там даже мужская беременность возможна. Так что те дети, которых так боится запропагандировать гос-во, раз играют в симс, то все равно могут столкнутся с гомосексуальностью. А форум у нас по игре. Странно запрещать описывать официальную игровую возможность. Все равно что в форуме по гта запрещать описывать и говорить о том, кто и как скольких людей убил.
Все-так между описанием и пропагандой огромная разница. Все дело в градусе. Описание - это описание, а пропаганда - это навязывание, такое описание, когда на этих отношениях делается постоянный акцент, когда они "рекламируются". Никто же не закрывает Симплов из-за того, что там была Ривер. И в Смитах есть эта тема.
А для тех, кому мало просто описаний, есть закрытый подфорум. По-моему, все разумно.
Hekla сказал(а):
С моей точки зрения это очень хорошо! Раз игра для взрослых, то и форум(весь форум) должен быть для взрослых. Правила устарели. Симс больше не детская игра.) А то что дети в возрасте 12 лет в нее играют, да еще на форуме сидят соответствующем это вина родителей, а не форума. Форум то что? Форум создан взрослыми людьми, по взрослой игре и сидят на нем взрослые люди. :cool: Мне такой расклад очень импонирует.
Это и детская игра тоже. И хотя большинство династийцев взрослые люди (по понятным причинам), среди читателей есть и дети, и подростки. А большая часть аудитории сайта 13-15 летние девочки ( я однажды зашла, когда выкладывались результаты опроса о возрасте/поле и хорошо запомнила).

not4you,kotishka,
not4you сказал(а):
Счастье - это такая птица, которые ловят немногие. Порой достижение МВЖ в реальности приносит опустошенность.
kotishka сказал(а):
Вот и я о том же. Только не думаю, что счастье ловить надо. Это ведь ощущение, с которым ты живешь. И это дано каждому, надо только найти его в себе.
Про счастье. Тут я больше согласна с not4you. Я, честно, искренне завидую людям, которые могут жить и наслаждаться просто самим ощущением бытия, но я так не могу и не потому, что не стараюсь. Все же мироощущение, темперамент у всех разный.
У меня есть одна хорошая подруга (к сожалению, сейчас она живет в др. городе), она как раз такой человек. Я называю таких людей "толстовской породы" или "толстовского мировоззрения". Многие годы я просто смотрела и поражалась тому, как она все спокойно воспринимает. Ее было просто невозможно разозлить, когда в тех ситуациях я бы уже рвала и метала... И она действительно умела (и умеет) радоваться самым простым вещам... Рядом с ней всегда было тепло и уютно, хотя меня лично иногда даже бесила ее невозмутимость. Просто я другой человек. Я иначе все воспринимаю.
Но правда и то, что иногда начинаешь наслаждаться своими страданиями, упиваться ими, растравлять их. Да, есть такое. И с этим надо бороться. Но для начала это надо осознать. А это тоже непросто сделать.

kotishka

Lilla My
Достижения
326
Награды
4.669
windrose,
windrose сказал(а):
В качестве аргумента тогда фигурировала реалистичность)
да, вот так же примерно:
windrose сказал(а):
Не про то, что в династии должно происходить только то, что происходит в реальной жизни, а про то, что симские реалии хочется к реальной жизни приблизить. Т.е. это не значит, что не могут прилететь инопланетяне.

Ритта,
Ритта сказал(а):
Но для начала это надо осознать. А это тоже непросто сделать.
Да, наверное, непросто. Но если надоело чувствовать себя несчастным, то может стоит? А если не надоело, то и получается, что человеку это нравится. Ведь если хочется решить проблему (несчастье) - ищешь способы, а если сидишь и жалеешь себя - значит не так сильно желание от проблемы избавиться. Можно, конечно, себе немного пожалеть, вопрос только в том как долго.
началось, собственно, все с фразы "большинство людей несчастные" - я это утверждение считаю в корне неверным.

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
Ритта,
Ритта сказал(а):
Но правда и то, что иногда начинаешь наслаждаться своими страданиями, упиваться ими, растравлять их. Да, есть такое. И с этим надо бороться. Но для начала это надо осознать. А это тоже непросто сделать.
Я просто однажды поняла, что не надо пытаться сделать другому хорошо, учить его, как правильно жить... Мы, прежде всего, должны спросить больного, а хочет ли он лечиться. Иначе получаются все те же крестовые походы. С этим надо бороться только в том случае, когда это тебе жить мешает. Но только тебе. а не сторонним доброжелателям.

kotishka

Lilla My
Достижения
326
Награды
4.669
not4you,
not4you сказал(а):
Мы, прежде всего, должны спросить больного, а хочет ли он лечиться.
точно. Только те больные, которые не хотят лечится, как правило приняли свою болезнь и не жалуются. Тут никто никого не учит жить. Это ведь обмен мнениями, так?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх