Конечно, первыми осваивать "Снежные просторы" поехали Алиса и Влад. Я им когда-то обещала отпуск после универа. Восстанавливая хронологию событий: в начале лета
Алиска получила диплом, в конце лета они с Владом спонтанно поженились на фестивале романтики, а осенью поехали в свадебное путешествие на Комореби. Усикова взяли с собой:
Сняли домик в заснеженной части. Наняли инструктора-проводника. Ну как наняли...
Знакомьтесь, это Сири. Я её слепила в КАСе, поселила в новом городке и пригласила в отпуск к семье Штрауд. Сири как бы их личный инструктор по лыжам и сноубордингу, а также экскурсовод. А ещё она явно надеется хорошо заработать, судя по архетипу личности "скряга".
Сири: "Сколько вы мне заплатите?"
Алиса: "Будешь работать за еду".
Сири *с вожделением глядя на хого*: "Согласна".
Вот и Влад подтянулся. Ему Сири очень понравилась:
Он старается держать себя в руках, вон даже мудлет "эмоциональная осознанность" получил. Кстати, у вас такой был у кого-нибудь? Я так и не поняла, от чего он появляется, пока только у Влада его видела.
Мимо пробегала Лилит Ваторе, Владислаус вышел поздороваться и поучить её вампиризму. Лилит осталась под впечатлением, Владик тоже был доволен:
А вот котик впечатлён новым обогревателем, наконец-то в игру что-то полезное завезли:
И конечно, нельзя просто так взять и не увидеть в первый же день Бьорна и Юдит, если они есть у тебя в игре:
Но хватит сидеть дома, пора научиться кататься на лыжах! Сири с детской радостью составила нам компанию:
Она-то сразу поехала красиво, я ей как инструктору навыки читами вкачала:
А мои ещё автономно помиловались сперва:
И тоже на лыжи встали неуверенно:
С Алиски ещё загар не сошёл, я её давным-давно, после универа, успела на Сулани свозить:
Сначала оба падали, конечно:
Но катались потихоньку. Алиса отвлеклась на торговый автомат:
А я действиями КЦ заставила Сири пофлиртовать с Владиком:
И он флирт принял, гад такой! Не, ну он, конечно, был Алиской раздраконенный и кокетливый, но всё равно обидно. Тем более что отношения с Сири у него были в минусе из-за его шипения. Если вспомнить, как долго Алиса к нему когда-то подъезжала при хорошо заполненной шкале дружбы, становится обидно вдвойне.
Вообще я не планировала, что Алиска это безобразие увидит, но как водится за "умным модом", Влад и Сири продолжили болтать. Когда Алиса подошла, между ними явно какие-то злые действия общения шли, но она всё равно приревновала:
Алиса: "Что, чёрт возьми, здесь происходит?!"
Сири: "Я просто объясняю твоему мужу, какой он лох, что выбрал тебя".
Вот так вот. Не то что раньше - по щекам отхлестал и всё

Теперь прям глубокая обида, и надолго, причём. А что, зато реалистично.
Несмотря на это, Алиса Влада поцеловала, типа, "моё":
И в ужасном сердито-грустном настроении пошла кататься на сноуборде. Получалось у неё не очень:
Конечно, когда все вернулись в дом, я попыталась наладить отношения, отправила Влада извиняться. Но Алиска категорически не желала общаться с ним, буквально всё воспринимала в штыки, и дружеское, и романтическое:
Влад и сам извиняльщик тот ещё, в результате отношения упали вон аж как (были родственные души):
Ко всему прочему добавилась взаимная обида:
И только Усикову всё было нипочём, его роман с обогревателем протекал без измен и потрясений:
Я вспомнила, как Сири и Алиса сроднились за хого, и решила попробовать мою пару так же помирить:
Плохая была идея...
Влада тошнило, он до туалета не успевал долететь. Алиса продолжала дышать огнём и праведным гневом:
Ладно, тогда воспользуемся читерскими методами. Владик, доставай фотоаппарат.
Алиска делала зверское лицо, позируя даже в кокетливых позах, фото получились с сердитой атмосферой, но дружескую шкалу вернули. И поцеловать себя разрешила, надо же:
Вы, наверное, думаете, смотрящая всё это время за любимых персов переживала, как же так, вся династия под угрозой? Ага, фигу там, я как слон радовалась, что наконец-то реалистичные отношения прикрутили
В районе шёл фестиваль снега, мои вышли на него посмотреть, ничего интересного не увидели и побежали кататься на санках:
Падали:
Демонстративно целовались, завидев на горизонте Сири:
Опять падали:
Но потом научились тормозить и вконец развеселились:
И с лыжами у Влада стало лучше получаться:
Алиска же более уверенно стояла на сноуборде:
Дома окончательно помирились:
Весь негатив исчез, осталась только "крепкая связь". Даже при виде Сири Алиска продолжала улыбаться:
Сири: "Как дела с мужем?"
Алиса: "У меня с моим мужем всё хорошо, спасибо".
Сири: " У меня с твоим мужем тоже всё хорошо".
На третью ночь я отправила своих скалолазить. Мудлетов они там нахватали будь здоров, все лепить не буду, но разнообразие понравилось:
Ближе к утру мимо проходил Сильверсветер, обучил юную волшебницу новому местному заклинанию:
У Алиски потихоньку начали формироваться образы жизни:
Ну что ж, если вспомнить, как и где она в итоге погибла, то очень даже логично...
Сири в это время соблазняла Влада инфантильными домашними нарядами, но он демонстративно играл с котиком:
А потом вообще решил рассматривать Сири только как еду (я за него решила, конечно):
Зато с Алиской у них снова полная гармония и взаимопонимание, а также хорошая зодиакальная совместимость:
И общие воспоминания в придачу:
На следующую ночь отправились на прогулку:
По отыгрышу, экскурсоводом должна была быть Сири, но я ей не управляла, поэтому впереди шёл Влад.
Котика тоже взяли с собой, только он в прогулке официально участвовать не мог и гулял сам по себе:
Дошли до кладбища. Хорошо там, особенно ночью:
Влад у могил притормозил, с задумчивым видом постоял немного:
Сири так вообще прилегла, видно, почувствовала связь с родной землёй:
Ну а Алиска...
Сири: "Стой, что ты делаешь, тут нельзя..."
Алиса: "Некроценоз!!!"
Серьёзно, там с двумя могилами можно взаимодействовать. Невдалеке сразу появилось вот такое вот нечто, но я не знаю, было ли это следствием заклинания, или просто местный дух:
Пообщаться с ним было нельзя, и он скоро исчез. Алиса ради интереса сделала подношение - цветок смерти:
И в багаже сгенерировалось пять таких цветков. Преподнесли розу - с розами произошло то же самое. Удобная штука, буду иметь в виду.
Влад тем временем, никого не дожидаясь, в одиночестве дошёл до храма и загадал желание, чувствуя себя при этом великим экскурсоводом:
А потом стоял играл с котиком:
Сири куда-то свинтила и больше не появлялась. Алиса тоже добрела до табличек и надписала одну. А потом я им поставила свадебную арку:
Согласно лору, они женаты и обновляют свадебные клятвы. Но по геймплею реально женятся, ведь фест романтики в этой сохранке я пропустила:
Потом в срочном порядке вернулись домой, а то солнышко уже припекало. Я попробовала снова подкатить к Владу со стороны Сири:
Он был возмущён до глубины души, наорал на неё и испарился:
А потом вообще нечаянно убил
Уже падая, Сири успела сообщить Владу, как сильно его ненавидит. Был день, она не должна была умереть от укуса, но то ли мод неправильно сработал, то ли я чего не поняла при его установке. Как бы то ни было, если смерть Сири кого и волнует, то точно не Усикова:
Алиса тоже не переживает, она пишет очередной шедевр:
А вот Влад разволновался, плакал даже, но вовремя успел преподнести цветочек:
После чего Сири стала считать его героем, спасшим её жизнь

Сам убил, сам воскресил, сам герой - где-то мы уже это видели
Когда стемнело, посетили баню онсэн. Влад меня радовал мудлетами, у него после женитьбы сильная влюблённость в Алиску появилась:
Повухукались в горячем источнике. НПС я прогоняла ещё на подступах, а Сири старательно делала вид, что ничего не замечает:
Как только вылезли, Алиса осознала, что беременна. Если б чуть раньше осознала, кстати, то вуху в источнике был бы недоступен, да и просто расслабляться беременным там нельзя. Ну, это как с массажем.
Пара занимательных фактов, о которых раньше не знала даже сама автор этого ИМ: 1-Вася был зачат во время японского медового месяца, 2-Вася изначально был девочкой, что многое объясняет. Пол я поменяла с помощью КЦ.
А мимо бани проходил Калеб, почему-то с голым торсом. Горячий венгерский парень
Вообще, я Владика отправила с дружескими намерениями, поприветствовать и пообучать вампиризму, но он стал насмехаться над размером клыков и прочие задиристые действия. Закончилось всё дуэлью:
Напоследок моя любимая парочка прогулялась по окрестностям, надышалась горным воздухом, который теперь так полезен Алисе:
У Владислауса опять появился мудлет "эмоциональной осознанности", на этот раз +10. Интересно, что "много лет спустя" я ему обеспечу подобный с помощью вампирских способностей. А эту сохранку я покидаю, наверное, навсегда и вряд ли ещё вернусь к живым Алисе и Владу. Если вам вдруг стало грустно, загляните в
Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь., оно обновлено и как никогда актуально. Там даже есть два жирных спойлера, кто найдёт - тому конфетка