The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Asylum

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
25 вопросов из дневника Withnail

2. Если бы у вас был шанс что-то изменить в жизни, то что бы вы выбрали?
3. Как вы познакомились?
4. Чем вы больше всего гордитесь?
5. Какую музыку вы любите?
6. Если бы вы могли отправиться куда угодно, какое место вы бы выбрали и почему?
7. Если бы вы могли иметь только пять вещей, что бы вы выбрали?
8. Какой школьный учитель оказал на вас наибольшее влияние и почему?
9. Вы когда-нибудь думали, что будет написано на вашем надгробии?
10. Какой момент вашей жизни оказался переломным?
11. Почему вы выбрали эту профессию?
12. Как вы проводите своё свободное время?
13. Если бы вы выиграли в лотерею, как бы вы поступили с выигрышем?
14. Кем вы восхищаетесь?
15. Расскажите о трёх своих самых любимых книгах. Почему вы их выбрали?
16. Чего вы боитесь больше всего?
17. Что вы понимаете под словом «любовь»?
18. Какие ваши самые сильные качества?
19. Можете вспомнить самый неловкий момент?
20. Если бы вы стали президентом, что бы вы сделали в первую очередь?
21. На какой возраст вы себя ощущаете сейчас, и почему?
22. Если бы вы могли стать свидетелем любого события из прошлого, настоящего или будущего, что бы вы выбрали?
23. Какой навык вы хотели бы освоить и почему?
24. Как вы представляете себе идеальный день?
25. Как бы описали вас ваши друзья?

1. Какое ваше лучшее воспоминание из детства?
Их много. Лето. Вечер. Мне лет 12. Мы едем с мамой на нашей машине по вечернему почти пустому городу, мне очень хочется к бабушке, но направляемся мы домой, и вдруг перед развилкой мама предлагает поехать к бабушке. И мы поехали к ней. И приехали туда, в мой самый родной любимый дом.Такое счастье!
Или. Осень. Вечер. Мне года 4. Мы опять же с мамой идём опять же к бабушке, тогда у нас ещё не было машины, мы приехали на автобусе и теперь идём с остановки, я тяну за собой на верёвочке игрушечную собачку, которая перебирает лапками, подходим к дому и ещё на улице я чую аромат булочек, которые бабушка напекла к нашему приходу.

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
2. Если бы у вас был шанс что-то изменить в жизни, то что бы вы выбрали?
Что значит, если бы был? Шанс что-то изменить в жизни есть всегда, каждый миг, пока жив человек. Моя жизнь сейчас мне нравится со всех сторон. Огорчает только количество негатива вокруг, стремления к наживе, забота о себе, использование окружающих к своей выгоде, но если бы у меня был шанс изменить это, то не уверена, что стала бы менять. Да, мне лично не было бы скучно жить в мире, где всё хорошо, все друг друга любят, поддерживают, где нет соперничества, но приходится признать, что это затормозило бы развитие, практически заморозило бы его. Поэтому будь у меня шанс изменить что-то глобально, то не стала бы менять, разве что постаралась бы смягчить силу негативной поляризации, увеличив позитивную, но я и так стараюсь это делать по мере сил и возможностей.

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
4. Чем вы больше всего гордитесь?
Стараюсь не гордиться. Получается, правда, не всегда, и когда не получается, то горжусь своими отношениями: с мужем, с детьми, с мамой, с друзьями, с начальством, с коллегами по работе; своими достижениями в материальном и в духовном плане.

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
5. Какую музыку вы любите?
О, я люблю Музыку.
Классику, особенно: Шопен, Брамс, Паганини, Григ, Чайковский, Свиридов.
Рок, особенно: Queen, The Doors, Deep Purple, Nirvana, Scorpions и др. в том числе The Beatles.
Русский рок - особенно: Би-2, Нау, Чайф, БГ (Аквариум), ДДТ, Алиса, Ария, Сплин, Танцы Минус, Пикник, АукцЫон, Мельницу сюда же; под настроение Чиж, Ноль, Агата Кристи и всё остальное, что можно назвать русским роком, в том числе фолк-рок.
Игорь Тальков отдельной строкой.
Рок-оперы: "Последнее испытание", "Моцарт", "Иисус Христос Супер Звезда", "Юнона и Авось".
Барды: Олег Атаманов, Иваси (Иващенко и Васильев), Мищуки, Окуджава, Визбор, Высоцкий, Караван солнечных бардов, мой одноклассник Женя и его напарник Саша и другие барды, авторскую песню обожаю.
А. Розенбаум - любовь моя - отдельной строкой.
Баджаны
Карунеш, Enigma, Era
Дидюля
Дживан Гаспарян
Джанго (оба, и джазовый виртуоз, и современная группа во главе с Алексеем Поддуубным)
Дэвид Гарретт - отдельной строкой, потому что виртуоз и исполняет всё, что называется Музыкой.

В списке нет AC/DC, The Rolling Stones, Элвиса Пресли и многих других не потому, что я их не люблю, просто реально, всё не перечислить. И в то же время сказать, мол, проще назвать, что я НЕ люблю, тоже не получится, потому что тоже всё не перечислить. :D Но примерно, думаю, понятно.
Ах, да! Ещё саундтреки, особенно музыка к "Скайриму".
"Скайрим"!!! Снег напоминает мне о нём, природа, голые серые деревья, река, и даже многие слова мгновенно вызывают ассоциацию со "Скайримом", например, "форт", "броня", "сапоги", "яблоки", "капуста" и даже "лазерный меч". х)))

Ещё Семён Слепаков! Просто нельзя не назвать Семёна Слепакова в ответе на вопрос про любимую музыку. :D

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
6. Если бы вы могли отправиться куда угодно, какое место вы бы выбрали и почему?
"Если бы могла", т.е. предполагается какое-то место, куда я попасть не могу? Космос? Какие-то закрытые для посещений уголки Земного шара? Да, без разницы, ответ всё равно один, дома бы осталась, что я и делаю. :) Потому что я бывала в Турции, Греции, Белоруссии, Киргизии, в некоторых городах России, на Байкале несколько раз, даже купалась в нём, хотя он холодный, аж кости ломит, и везде мне хорошо. Мне везде хорошо, где я есть, так зачем куда-то ехать? :)

Lozumra

Проверенный
Достижения
215
Награды
590
Мне везде хорошо, где я есть, так зачем куда-то ехать?
Вы всегда были такой, какой являетесь сейчас? Я, конечно, сужу только по дневнику. Но у вас как будто есть черта характера «добрый». Она сразу появилась или со взрослением? :)

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Но у вас как будто есть черта характера «добрый». Она сразу появилась или со взрослением?
Интересно, почему та процитированная фраза выше, про то, зачем, мол, куда-то ехать, навела мысль о доброте? Мне кажется, это больше о лени говорит. х)
Со взрослением прибавилось осознанности, а эмпатия была всегда.
Где-то я уже писала (и не один раз) про доброту, что вообще не очень понимаю, что это такое. У меня есть потребность, чтобы окружающим людям было хорошо, потому что я чувствую то, что чувствуют эти самые окружающие меня люди, и хочу, чтобы мне было хорошо. :) Кроме того, осознаю, что все мы части единого целого, если какой-то одной части плохо, то плохо становится всему организму, и как следствие, плохо может стать и другим его частям.
Если какая-то часть организма делает больно другой части организма или пытается нанести вред организму, то она рискует ощутить на себе вес моей "доброты". :девочкасбитой: :подмигиваю:
В общем, сильно я сомневаюсь в наличии у себя чх "добрый". Но за комплимент спасибо. ^_^

Lozumra

Проверенный
Достижения
215
Награды
590
Интересно, почему та процитированная фраза выше, про то, зачем, мол, куда-то ехать, навела мысль о доброте? Мне кажется, это больше о лени говорит. х)
Да, вышло не очень понятно. Я эту цитату использовала, потому что там есть следующие слова: "Мне везде хорошо, где я есть". Это дополнило мое впечатление о вас, сформированное прошлыми историями в дневнике. Вот и появилось вот эта ЧХ "добрый". Добрый к миру (потому везде хорошо), к людям, к себе. Слово не очень удачное. Но я не могу подобрать другого. Особенно из списка чх симс 3. Отношение у вас ко всему такое доброе... Вот даже эта история с лошадью, на которую вы ссылались недавно.

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
7. Если бы вы могли иметь только пять вещей, что бы вы выбрали?
Человеку нужно гораздо больше для жизни, даже элементарно для того, чтобы дышать, нужен воздух, а это уже три вещества: кислород, азот и углерод, но их можно назвать и одним веществом - воздухом. Из этого и будем исходить. И что значит "иметь"? Если имеется в виду собственность, то воздух, вода и прочие дары природы иметь вроде как не обязательно, чтобы пользоваться. :)
В общем так:
1) дом со всеми удобствами
2) папку с документами (паспорт, СНИЛС, ИНН, медполис и всякое такое)
3) автомобиль
4) счёт в банке с достаточной суммой денег и дебетовую карту к нему,
5) телефон.
При этом, предполагается, что шкафы с одеждой, мебель, кровати, компьютеры, стиральная машинка, телевизор и прочее включены в дом с удобствами. :)

-Как я не хотела заниматься тендерами! И что? Вчера мне выдали персональный ключ (ЭЦП), сегодня я уже нашла на свою голову два подходящих тендера, готовлю заявки. :девочкада: Это помимо того, в котором нас просили поучаствовать, тот ещё не объявлен.

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
8. Какой школьный учитель оказал на вас наибольшее влияние и почему?
Вера Леонидовна, учитель химии, наш классный руководитель с 8-го класса, с тех пор, как нас распределили по специализации, и я попала в хим-физ-мат. Благодаря Вере Леонидовне наш класс стал таким, каким он стал, образцовым, самым сильным и самым дружным. Она часто устраивала нам совместные выходы в театры, музеи, на Столбы, просто погулять. С 10-го класса начались регулярные поездки в университет и педагогический институт на практику (в этих ВУЗах разные лаборатории, в универе мы изучали аналитическую и органическую химию, а в педе технологическую химию и химию в промышленности). Как-то ненавязчиво у Веры Леонидовны получилось сделать из наших мальчиков джентльменов, они подавали нам руку при выходе из автобуса, в театрах подхватывали пальто и сдавали нашу верхнюю одежду в гардероб, потом помогали одеться, и было это как-то само собой разумеющимся. Благодаря ей я полюбила учиться, в школу бежала с радостью, на переменах решала с друзьями заковыристые задачки по физике или химии, из школы нас ни раз выгонял сторож часов в 11 вечера, нам не хотелось уходить домой, потому что не хотелось расставаться. Позже мы решили эту проблему и практически поселились всей нашей компанией (не весь класс, но где-то половина) у меня дома. Мама моя в то время дома почти не жила, вечные командировки по заграницам или попытки устроить личную жизнь. Она не возражала против нашего общежития.
Да, всё это благодаря Вере Леонидовне. В 10-м классе с нами стал учиться её сын, Женя, гитарист, певец, душа компании.

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
9. Вы когда-нибудь думали, что будет написано на вашем надгробии?
У нас пишут обычно только ФИО, дату рождения и дату смерти, так что об этом думать смысла нет. Зато я думала о том, где оно будет, где бы я хотела, чтобы оно было и рядом с кем. :)

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
10. Какой момент вашей жизни оказался переломным?
Когда закончила учительскую ступень курсов йоги (это не та йога, которая в фитнес-залах проводится) и поняла, что если сделаю ещё хоть шаг в этом направлении, то всё, назад пути уже не будет, дальше только служение свету, принадлежность всему миру, и заплатить за это придётся возможностью иметь семью, детей, необходимостью ходить на обычную человеческую работу, жить в обычной человеческой суете, испытывать зависть, ревность и прочие страдания, и жалко мне стало всего этого. Нет, формально никто бы мне не запретил выйти замуж, родить детей, просто это стало бы невозможно в силу изменения моих собственных потребностей и приоритетов. И времени на это не осталось бы. А дома меня ждал любимый человек. Мой муж. И он точно стоит всего того, от чего я отказалась.

Lozumra

Проверенный
Достижения
215
Награды
590
и поняла, что если сделаю ещё хоть шаг в этом направлении, то всё, назад пути уже не будет, дальше только служение свету, принадлежность всему миру, и заплатить за это придётся возможностью иметь семью, детей, необходимостью ходить на обычную человеческую работу, жить в обычной человеческой суете, испытывать зависть, ревность и прочие страдания, и жалко мне стало всего этого.
Интересно... А я так в этот мир стремлюсь, но меня совсем не берут.
Наверное, дело в мотивах) Мои не очень чисты.

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
А я так в этот мир стремлюсь, но меня совсем не берут.
В какой мир вы стремитесь?
Мир ведь один, в котором мы все живём. В нём есть разные пути. Если говорить о так называемом духовном пути, то мы все по нему идём так или иначе, осознанно или не очень, в правую сторону или в левую, или топчемся туда-сюда, но всё равно мы все на нём, хочется нам этого или нет. Или вы говорите о чём-то другом?

-
11. Почему вы выбрали эту профессию?
Я её не выбирала, я выбрала другую профессию, а эту мне выбрала мама. Она сказала: "Мне нужен свой юрист. Сделай это для меня, а потом для себя всё, что захочешь".

Lozumra

Проверенный
Достижения
215
Награды
590
Или вы говорите о чём-то другом?
Я говорю о том, что у меня не получается ощутимо продвинуться на этом пути. Вы написали в своем сообщении:
поняла, что если сделаю ещё хоть шаг в этом направлении, то всё, назад пути уже не будет
Я часто слышала такие слова от людей, которые выбрали духовный путь. Понимаю, что мы всё по нему идем так или иначе. Но я говорю о тех, кто посвятил свою жизнь только поиску. И я как будто чувствую потребность в том, чтобы поступить так же. Только в этом я вижу какой-то смысл. Такие вот у меня наблюдения. Может, ошибочные. Когда я переживаю какие-то эмоции и ситуации, то я умом понимаю, что это всё иллюзия.
Но это не то. Надо ощущать, а не понимать. Я остаюсь на уровне ума, абсолютно нечувствительной. То есть, у меня есть «путь назад». О том, как всё устроено я могу только слушать и читать, а почувствовать не могу. Об этом я.

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Lozumra, поняла вас. Да, можно сколько угодно говорить о том, что любое наше действие в жизни, каждодневные дела, бытовые мелочи, всё это шаги по духовному пути, но когда есть вот это:
Но я говорю о тех, кто посвятил свою жизнь только поиску. И я как будто чувствую потребность в том, чтобы поступить так же. Только в этом я вижу какой-то смысл.
тогда появляется ощущение напрасной траты времени во всём, что не даёт ощутимого движения по этому самому пути.

А я так в этот мир стремлюсь, но меня совсем не берут.
Позволю себе высказать предположение. Дело тут может быть в том, что вы, образно говоря, пытаетесь перепрыгнуть через несколько ступенек разом.
Можно провести аналогию со школой, сначала все идут в 1 класс, хотят того или нет, учатся там, кто-то лучше, кто-то хуже, кто-то старается, кто-то совсем не старается, у кого-то обнаруживаются особые способности, по итогу большинство учащихся 1-го класса в положенное время переходят во 2-й класс. Кто-то остаётся на второй год, потому что ленился или просто не смог освоить материал. Кто-то, единицы, сдают экстерном программу нескольких классов и перескакивают через 2-3 класса, и когда все его сверстники оказываются в 3-м классе, он оказывается в 7-м, и ему там комфортно, он всё понимает. Двоечники не хотят оставаться на второй год, но так было бы лучше для всех (если бы не психическая травма, об этом мы пока не говорим, у нас условно простая модель). А вы в этой модели, возможно, как ученик, которому понравилось учиться, который осознал смысл и пользу этого дела и хочет теперь освоить всё разом, и говорит, переведите меня сразу в старший класс, я хочу как можно быстрее знать всё. Ему отвечают, нет, мол, ты там ничего не поймёшь. И это ведь правда. В старшем классе не изучают всю программу обучения целиком, в нём изучают программу только одного класса, но чтобы её освоить, надо изучить предыдущий материал, и учиться полезнее всего последовательно. Спешить, в общем-то, некуда. :)

Прежде, чем начать шагать, важно научиться крепко стоять на ногах.

Lozumra

Проверенный
Достижения
215
Награды
590
Позволю себе высказать предположение. Дело тут может быть в том, что вы, образно говоря, пытаетесь перепрыгнуть через несколько ступенек разом.
Думаю, что это действительно так. Когда я увольнялась, то директор мне примерно так же сказал. «Ты хочешь всё и сразу».
Странное дело... Я это как бы и понимаю, но не осознаю. И продолжаю делать одну и ту же ошибку.

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
12. Как вы проводите своё свободное время?
Играю в Симс, пишу династии, обитаю на этом форуме, читаю книги, гуляю, в частности, с собакой, общаюсь и занимаюсь с детьми, с мужем, с мамой, с друзьями, занимаюсь йогой. Домашние дела всякие это, наверное, не свободное время, да? Вообще, не совсем понятно, что в моём случае "свободное" время, оно у меня вроде как всё свободное. Работаю я тоже свободно. :)

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
13. Если бы вы выиграли в лотерею, как бы вы поступили с выигрышем?
Вот опять "если бы", я выигрывала в лотерею. В детстве. На один выигрыш купила второй лотерейный билет, сумма как раз совпадала, второй выигрыш был в 5 раз выше, на что потратила, не помню. Скорее всего, на открытки с лошадками. :)

Верх