The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Asylum

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
Леди_Лейн, Я даже и не знал, что это сейчас популярно. Здорово как))
Вообще в каждом поколении популярны свои тенденции в именах )

В связи с тем, что в моем знакомстве одна маленькая девочка, то я знаю, что очень много маленьких Сонь ))

Almalexia

Проверенный
Достижения
224
Награды
2.179
Леди_Лейн сказал(а):
А я ещё спросить хотела, если не секрет, в твоём рассказе девушка, главная героиня, внешне на тебя похожа?
Нет. Симов я никогда не создаю похожих на кого-либо. Хотя кое-какое сходство есть: у меня тоже темные волосы и карие глаза
biggrin.gif

Полина - довольно редкое имя, среди моих знакомых нет никого с таким именем

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
О братьях наших меньших.​

Меньших, потому что они меньше по размеру. Не понимаю, почему человек возомнил себя "разумным" по отношению к другим животным. Потому что научился уничтожать мир, в котором живёт? Других отличий я не замечаю.
Но я не об этом. Эх, как в песенке поётся "Но нет, щеночка нет у меня, нет у меня щеночка"... Хочется собаку, но не могу пока себе позволить.
А сегодня что-то стали вспоминаться мне мои старые верные друзья.
Была у нас собачка Лана, мама подобрала её на дороге, сбитую машиной. Рассказывала, еду, смотрю лежит сбитый комочек, я объезжать, а она головку поднимает. Остановилась, говорит, прямо посреди проезжей части. Хорошо, машин мало было. Подстелила под неё накидку с автомобильного кресла, подняла и в ветеринарку.
Повезло, оказалось, что у неё не было переломов. Только сильные ушибы. Она очень долго лежала, с месяц, наверное, не вставала. Мы ей делали массажи, подносили еду, убирали за ней. Я помню день, когда она впервые встала. Это случилось в тот самый день, когда я впервые увидела Намая, но это уже другая история. Мы с мамой собирались в магазин, уже вышли в коридор, и тут выходит Лана. Тощая, сгорбившаяся, на трёх ножках. Задняя правая висит безжизненной плетью. И смотрит собачка на маму своими огромными глазищами. Мы очень обрадовались и решили взять её с собой в магазин. Думали, придётся нести, но она ковыляла сама. Шли медленно, радуясь каждому её шагу. Какие-то парни во дворе, заметив собачку стали показывать пальцем и смеяться: "Смотри, бацилла, бацилла!" "Сами вы бациллы", - огрызнулась мама.
Через несколько месяцев Лана окрепла. Даже её правая ножка ожила, хотя навсегда осталась слабее левой, и собачка частенько её поджимала. А зимой на снегу вообще никогда не приступала на неё. Ланочка была одним из самых умных жителей нашей планеты. На фото она вместе с кошкой Ксюшей, греются на солнышке. Ксюшу мы в подъезде подобрали. Оказалась страшным зверем. Настоящей хищницей. Но с Ланой они ладили. Ещё Лана дружила с соседским котом. Они ходили друг к другу в гости почти каждый день.

Almalexia

Проверенный
Достижения
224
Награды
2.179
Леди_Лейн, история трогает за душу. Мне всегда так жаль животных, которые попадают под колеса.
Братья наши меньшие действительно умны
wink.gif
Моя кошка все понимает, хитрюшка
Собак у меня никогда не было, были у родных кошки, коты. А вот у родных мужа были собаки. Мы когда поженились, я хотела кошку, он - собаку. Какое-то время действительно думали собаку завести, но потом все-таки завели кошку

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Almalexia, в моём детстве у нас были собаки (именно во множественном числе), кошки, рыбки, хомячки. Одновременно. Когда я вышла замуж, тоже хотела приручить кого-нибудь из животных. Лучше собаку. Но я целыми днями пропадала на работе, а муж собаку не хотел. Ему больше кота хотелось. Завели рыбок. Гуппёшек. Обожаю их. Как я за ними ухаживала. Маниакально просто любила. К нам иногда в гости приходил парень, работник аквариумного магазина (у меня вообще талант находить друзей в самых неожиданных местах), он и то поражался в каком идеальном состоянии аквариум и рыбы. Рыбы за любовь платили любовью. Размножались со страшной скоростью. Я вылавливала всех мальков, чтобы родители их не съели, выращивала отдельно и выпускала в аквариум. Через пару лет гуппёшкам стало тесно плавать. Проблему надо было решать. Но зоомагазин принимал гуппёшек только оптом. Да и шли они на корм другим рыбам. Жалко. У них же, у каждой рыбки, даже имя было. Проблему решил его величество случай. Решил жестоко и бесповоротно. Мы с мужем и нашим тогда ещё совсем маленьким сыном уехали на лето в деревню. А заботу о рыбах и о цветах доверили моей подруге. Она очень ответственная девушка. Приходила не раз в три дня, как договаривались, а каждый день. Но когда уходила, закрывала все окна, боялась открытыми оставлять. А жара на улице была больше тридцати. И вот, однажды она мне звонит и кричит в трубку: "Я не знаю, что делать! В аквариуме температура сорок, рыбы умирают на глазах, один сомик только что умер". Я ей кричу: "Лёд бросай из морозилки!" У самой паника, слёзы, бегаю из угла в угол. Звоню другу из аквариумного магазина, но заранее знаю, что он скажет. Да, говорит, бросать лёд, но это только продлит агонию. Лёд ведь бесконечно бросать не будешь. Подружка снова звонит и в ужасе кричит: "Я не знаю, что происходит, с потолка течёт горячая вода, кусок штукатурки упал на аквариум, ковёр весь мокрый, я его пытаюсь на балкон вытащить". Муж мой ноги в руки и в город. В общем, апокалипсис пережили только пять рыбок. Два сомика и три гуппи. Но после того как их обдало высокой температурой, гуппешки быстро повзрослели и состарились, не оставив потомства, а сомики долго болели. В итоге, через полгода рыб не осталось. До сих пор не могу решиться заселить аквариум снова.
Зато, когда Святославу исполнилось два года, я решила, что уже безопасно завести зверушку. Тем более, что я была в отпуске по уходу за ребёнком, могла и зверю в период адаптации помочь. Мысленно отправила заявку в небесную канцелярию, мол, кого Бог пошлёт, тот и мой. И вот, идём мы со Святославчиком как-то раз вечером домой с прогулки, слышим в подъезде жалобное мяукание. Поднимаюсь на пол-этажа, смотрю, котёнок на подоконнике сидит и плачет. Хорошенький, чёрненький. "Спасибо", - говорю небесам, забираю котёнка, приносим его домой. Котик оказался замечательный. Весь чёрный, ни одного белого пятнышка. Назвали Фауст. Но у него была (впрочем и есть) одна вредная привычка, он нападал на маленьких. Видимо, сильный инстинкт хищника. Прямо охотился на Святослава. Сыночек боялся его до слёз. А мальчика наших друзей, которому тогда всего полтора годика было, подрал один раз так сильно, что мы хотели скорую вызывать. И перед рождением Полины мы решили отвезти Фауста маме в деревню. Не прогадали. Там он теперь гораздо белее счастлив.
smile.gif

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Второй день пребываю в странном состоянии сознания. Слышу вопрос, который никто не задавал. Более того...

...Но если никто мне не задал вопрос
Откуда я знаю ответ что..."

Воздух выдержит только тех,
Только тех, кто верит в себя,
Ветер дует туда, куда
Прикажет тот, кто верит в себя.​

(с) Нау.​

Ездили сегодня к Серёжиному дедушке в деревню, проведать, познакомить с Полиной. Подъезжаем к повороту на деревню, начинается просёлочная дорога. Даже не гравийка, а просто укатанная земля. На обочине стоит грейдер. Серёжа удивлённо:
- Дорогу что-ли делать собираются? О! разметку уже нарисовали!
Смотрю, прямо на этой "дороге" разметка.
blink.gif

В заключение коротко о погоде. 1 октября: на улице летают комары.

Almalexia

Проверенный
Достижения
224
Награды
2.179
Леди_Лейн, рыбок никогда не было. Вернее была, одна. Мы купили крошку, аквариум маленький, всякие камушки-ракушки туда опустили, а рыбка начала задыхаться. Оказалось, кислород ей нужен был. А мы не знали про это. Жалко. Вообще, когда с животными что-то нехорошее сучается, их очень жаль, хочется им помочь.
Агрессивный у вас котик. У меня сейчас кошка тоже не особо ласковая, не знаю, как она будет относиться к будущим детям, не хотелось бы ее отдавать кому-то...
Леди_Лейн сказал(а):
Смотрю, прямо на этой "дороге" разметка.
Чудеса
biggrin.gif
такое только у нас возможно))
Леди_Лейн сказал(а):
1 октября: на улице летают комары.
Ого!
У нас в Москве холодно. Осень как осень

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Almalexia, котик этот (Фауст) сейчас живёт как сыр в масле. Правда, загулял последнюю неделю. Мама говорит, домой приходит раз или два за сутки, поест, поспит и уходит опять гулять по деревне.

Almalexia сказал(а):
У нас в Москве холодно. Осень как осень
А у нас тепло. Сегодня дождик, но всё равно тепло. Почти 20 градусов. В воскресенье были на своей плантации (другого слова не подберёшь, у нас гектар земли), Пришёл в гости сосед. В одних трусах. Думал, наверное, что меня с детьми нету. Серёжа нас редко берёт в этом году, с нами приходится позже приезжать и раньше уезжать. А он спешит закончить крышу дома. Так вот, сосед увидел меня, застеснялся, засмущался: "Ничего, - говорит, - что я так?" "Загораете?" - спрашиваю. Загорает. Вообще, летняя жара была в воскресенье.

Jorja_Fox

Проверенный
Достижения
108
Награды
651
Леди_Лейн, Привет!

Леди_Лейн сказал(а):
А у нас тепло. Сегодня дождик, но всё равно тепло. Почти 20 градусов. В воскресенье были на своей плантации (другого слова не подберёшь, у нас гектар земли), Пришёл в гости сосед. В одних трусах. Думал, наверное, что меня с детьми нету. Сержа нас редко берёт в этом году, с нами приходится позже приезжать и раньше уезжать. А он спешит закончить крышу дома. Так вот, сосед увидел меня, застеснялся, засмущался: "Ничего, - говорит, - что я так?" "Загораете?" - спрашиваю. Загорает. Вообще, летняя жара была в воскресенье.

Круто, а унас осень хуже чем осень то снег то дождь, то снего то дождь..

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
О братьях наших меньших. Часть 2.​

Сейчас вообще несправедливое название, потому что речь пойдёт о немецком доге, который даже на четвереньках смотрел на меня совсем чуть-чуть снизу вверх. Этого пса я нашла в университете.
Один юноша, непосредственно участвовавший в тех событиях, описал эту встречу в стихах. Стихи может быть не особенно в рифму и не всегда выдержан ритм, но зато очень правдивые, хотя и немного субъективные. Он написал их прямо на месте событий. Когда Лорд впервые задремал в своём новом доме, молодой человек взял тетрадный лист, ручку и за кухонным столом написал это. Ни одного зачёркивания. Печатаю всё как есть со всеми запятыми. Я долго сомневалась, стоит ли их выкладывать здесь, всё-таки чужое произведение. Но с другой стороны, он ведь мне его подарил. И ничего личного. Значит, можно. Название появилось в последнюю очередь, сразу как только мы дали догу имя.

Баллада о Лорде.​

Огромная собака зашла на факультет:
Хозяина искала, да только его нет.
И в грусти так бродила по зданию всему,
Но только поиски эти не привели ни к чему.

Тогда, потеряв надежду, смирившись с своею судьбой,
Голодная, но не злая собака искала покой.
Войдя к нам в 4-20, она не смотрела на всех,
Легла у последней парты слушать негромкий смех.

Собака спала и не знала,
Что близок судьбы поворот:
И к пережившей немало
Собаке вновь радость придёт.

В дверях я увидел Елену,
Уверенным шагом прошла.
С собою несла перемену,
Увидеть собаку спеша.

Собака - не просто дворняга.
Это был мраморный дог.
Однако скучал он бедняга
И что-либо делать не мог.

Понравившись с первого взгляда,
Красивый, прекрасный пёс
Ждал возле третьего ряда,
В углу, опустивши нос.

Он видно не верил удаче -
Судьба подводила не раз.
Дыханье его стало чаще,
Но печаль не сходила с глаз.

Ну вот прозвенел долгожданный звонок -
Сегодня для нас оборвался урок.
Домой повезли поскорее мы пса,
А то я смотрю на нём нет и лица.

Прошло полчаса. Мы уже на квартире.
На "Волге" мы быстро сюда прикатили.
Дога встречает здесь дружеский лай,
Он означает: "Знакомься давай!"

Но не до Ланы догу сейчас.
Он вопрошающе смотрит на нас:
Что ему делать? Как ему быть?
И будем ли мы его, дога, кормить?

Обнюхав все вещи в квартире,
Открыл себе в ванную дверь.
Глаза его жадно просили,
Чтоб воду включил я теперь.

Он пил, но не мог напиться.
Знать жажда томила давно,
И голод уж точно хранится,
Но есть он не стал всё равно.

Найдя подходящее место,
Он в зале тихонько прилёг.
В прихожей ему было тесно.
Он вытянуть ноги не мог.

Дог спал и сквозь сон слушал музыку Queen.
"Теперь я нашёлся! Я не один!" -
Наверное это снилось ему,
Довольно лежащему псу на полу.​

Ох и устроил нам этот Лорд весёлую жизнь. Когда мы его нашли он был такой худой, что смотреть страшно. Он даже на ногах держался с трудом. Откормить то мы его откормили. Но пищеварительную систему он себе подорвал. Ему полагалась диета. А этот зверь с лёгкостью открывал все двери в доме. В том числе дверь холодильника и морозилки. Очень любил сливочное масло. Причем, он доставал масло и закрывал за собой холодильник. Правда, однажды я его застукала в процессе поедания масла прямо внутри холодильника. Даже вытащить не потрудился. Меня заметил и дёру. Убежал в дальнюю комнату, закрыл за собой дверь и замкнулся изнутри (замок-кнопка). Пока искала ключ, гнев сменился удивлением и восхищением, как он так смог дверь за собой закрыть. А ещё он жутко линял. Шерсть у дога, как ёлочные иголки, колючая и не вычистить. Зато гулять с ним было не страшно. Я могла смело гулять со своими собаками даже в поздний час. Лорда боялись. Хотя, бояться надо было Лану. Именно Лана была настоящим телохранителем. А Лорд был ласковым телёнком. И всё же однажды случайно выяснилось, что он знает команду "фас". К маме пришли нежеланные гости - очень крупная женщина и тощий мужчина. Мама в шутку сказала Лорду "фас", а он зарычал. Тётенька и тощий мужчина умудрились вдвоём забиться в шкаф, а потом выскочили на лестничную клетку, и как мама не приглашала их вернуться, они, отмахиваясь, мол, в другой раз, больше так и не пришли. Слава Лорду.

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Jorja_Fox, привет. Осень есть осень. Скоро и у нас так будет. Но пока тепло, я иду гулять со своими детками.
smile.gif

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
Леди_Лейн, очень хороший Лорд, но как представлю такого огромного в квартире, в тесноте, да не в обиде. Хорошо, что ласковый был, а то мы так взяли однажды боксера на содержание - предыдущим четырем хозяевам он оказался ненужным, пытался вначале зубы показывать, отец, правда, его быстро поставил на место, но сюрпризы он любил устраивать: однажды упер из кухни большой мешок муки, уж не знаю, что он с ней делал, но она была втоптана в палас. Столько восторгов было )

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
byakko,
byakko сказал(а):
предыдущим четырем хозяевам он оказался ненужным, пытался вначале зубы показывать
Собака бывает кусачей только от жизни собачьей.

byakko сказал(а):
но она была втоптана в палас. Столько восторгов было
Представляю. Очень хорошо представляю! Про боксёра я в следующий раз расскажу.
wink.gif

Но могу с уверенностью сказать, что один взрослый воспитанный боксёр и пять маленьких боксерят в соревновании по устраиванию бардака пасуют перед одним невоспитанным догом.

Almalexia

Проверенный
Достижения
224
Награды
2.179
Леди_Лейн, какой Лорд крупный )) Сам двери открывает и закрывает - здорово
biggrin.gif

У меня кошка двери только открывать умеет: знает, что надо ручку опустить вниз, а потом дверь толкнуть, и она откроется.
На фото у Лорда глаза такие грустные

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Almalexia, я так соскучилась по тебе.
У тебя очень продвинутая кошка. Ей ведь сложнее, она маленькая.
smile.gif

По поводу перевода русских песен на другие языки. Как-то раз на концерте Алексей Иващенко и Георгий Васильев рассказывали историю о том как выступали... не помню где, выступали за границей. Объявили название песни, переводчик перевёл. Шуточная песня "Сибирский цирюльник". Поют. Зал глухо молчит. Допели. Спрашивают переводчика: "А как вы перевели название песни" "Сибирские тюрьмы", - отвечает он. "И вот теперь представьте, вам объявляют название: "Шуточная песня "Сибирские тюрьмы", - и вы слышите примерно следующее":

http://youtu.be/EQEVKY3HjKw

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
О братьях наших меньших. Часть 3.​

Был период в моей жизни, когда у меня не было собаки. Вот прямо как сейчас. Но тогда была возможность её взять. И я взмолилась небесам, пошлите мне собачку. Девочку. После Лорда я поняла, что собачки в доме должны быть именно девочки.
И вот, буквально на той же неделе, приходит ко мне в гости подружка и говорит: "Представляешь, две недели назад подобрала на дороге собачку, сбитую машиной. У неё лапка перебита. И я не знаю, что с ней делать теперь". Подружка тогда жила в студенческой общаге, там животных запрещали держать. Она прятала эту собачку, даже не гуляла с ней. Мы с мамой в тот же день едем в гости, смотреть собачку. Я уговариваю подружку отдать эту собачку мне. Она немножко посомневалась, но согласилась, что так будет лучше. Назвали собачку Лапка. Поначалу она пыталась кусаться. Но собаки не кусают тех, кто их не боится. Вскоре мы с ней подружились. Её перебитая лапка за то время, что собачка жила в общаге, срослась неправильно. Пришлось так и оставить. Косточки были раздроблены, сложить их правильно всё равно бы не удалось. Но в остальном Лапочка чувствовала себя прекрасно.
А чуть позже, мама нашла на газоне ещё одну умирающую собаку. Боксёра. Если Лорд, когда мы его нашли, мог хоть как-то передвигать ноги, то Дана (боксёр) не могла вообще. Она даже голову поднять уже не могла. Её очень тяжело было выхаживать. Но, к счастью, пищеварительную систему мы ей восстановили. Но за то время, что она провела на улице, а это было осенью, она застудила себе ушки. Мы всю жизнь лечили её хронический отит. Заказывали из Москвы дорогущие лекарства, регулярно посещали ветеринара, но не особенно помогало. Её ушки чесались, а голова с возрастом всё чаще болела. И всё же хотя бы восемь лет она прожила с нами вполне счастливо. Я рассказывала, что Лана была одной из самых умных жителей нашей планеты. Но самой умной собакой была точно Дана.
Она прекрасно знала все "собачьи" команды, но выполняла их только тогда, когда считала нужным. Где-то через год, по-моему, Дану увидела женщина, как выяснилось, кинолог, и сказала, что это чистокровный клубный боксёр. Её бывшие хозяева уехали на пмж в США, а собаку просто выбросили на улицу. Невероятно. Её запросто можно было пристроить через клуб. Не понимаю, почему они этого не сделали. Как бы там ни было, нас заставили всерьёз заниматься ею. Дескать, собака отличная, у неё должно быть прекрасное потомство. Ради потомства мы ходили на выставки, получали высокие оценки, сделали ей новые документы. Ну а потом родились они, маленькие боксёрчики, которые чуть не разнесли нашу квартиру. О них можно рассказывать очень долго. Но может быть в другой раз.
PS: Лапка, кстати, оказалась очень хорошей нянькой.

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
Леди_Лейн, Пронзительно, грустно и очень по-доброму. И даже не верится, что это не сюжет для семейного фильма, а чья-то жизнь.

У вас аура, наверное, цвета радуги :)

Худoжник

Проверенный
Достижения
228
Награды
874
У меня просто слов нет, я в восхищении.. Не каждому человеку везет почувствовать в жизни столько тепла и заботы, как вашим собакам повезло с хозяйками.
И собачки все такие красивые, ухоженые
Я не могу, к сожалению, с уверенностью сказать, что поступила бы так же в каждой ситуации. Поэтому меня очень вдохновляют ваши рассказы, захотелось выйти на улицу и идти спасать бедных животных.

Almalexia

Проверенный
Достижения
224
Награды
2.179
Леди_Лейн, спасибо, кошка у меня и вправду некрупная

Столько сил и времени занимают питомцы, особенно, когда их много. Но никогда не понимала, как можно просто оставить на улице живое существо..
А фото боксерчиков сохранилось? Интересно, какие они, когда маленькие))

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
byakko, Худoжник, это мама у меня с аурой цвета радуги. Дети то ведь всегда хотят приютить обездоленных животных, не осознавая всей ответственности. А мамы эту ответственность осознают.

Худoжник сказал(а):
захотелось выйти на улицу и идти спасать бедных животных.
Это хорошо! Если такое желание возникло, значит организм идёт на поправку!
wink.gif

Прежде чем кого-то спасать, надо помнить, что потом с ним вместе придётся жить много-много лет.

Almalexia,
Almalexia сказал(а):
Столько сил и времени занимают питомцы
Заботиться о тех, кого любишь, не в тягость, а в радость. Хотя... Помню несла на руках Лапку из ветеринарки. Всего три остановки (только очень-очень длинные). Автобусы переполненные, а она болела тогда, сама не ходила. В автобус с ней лезть побоялась, пошла пешком. Через две остановки поняла, что больше не могу, руки отстёгиваются. Она и весом то всего 5 кг, но сил держать уже не осталось. А зима, на снег не положишь, холодно ведь. Последние метров 500 несла со слезами через не могу. Потом неделю руки болели.
smile.gif

Almalexia сказал(а):
А фото боксерчиков сохранилось?
Где-то есть. Поискала вчера, но не нашла. Видимо, у мамы. Хорошенькие они маленькие.
happy.gif

Верх