О братьях наших меньших. Часть 3.
Был период в моей жизни, когда у меня не было собаки. Вот прямо как сейчас. Но тогда была возможность её взять. И я взмолилась небесам, пошлите мне собачку. Девочку. После Лорда я поняла, что собачки в доме должны быть именно девочки.
И вот, буквально на той же неделе, приходит ко мне в гости подружка и говорит: "Представляешь, две недели назад подобрала на дороге собачку, сбитую машиной. У неё лапка перебита. И я не знаю, что с ней делать теперь". Подружка тогда жила в студенческой общаге, там животных запрещали держать. Она прятала эту собачку, даже не гуляла с ней. Мы с мамой в тот же день едем в гости, смотреть собачку. Я уговариваю подружку отдать эту собачку мне. Она немножко посомневалась, но согласилась, что так будет лучше. Назвали собачку Лапка. Поначалу она пыталась кусаться. Но собаки не кусают тех, кто их не боится. Вскоре мы с ней подружились. Её перебитая лапка за то время, что собачка жила в общаге, срослась неправильно. Пришлось так и оставить. Косточки были раздроблены, сложить их правильно всё равно бы не удалось. Но в остальном Лапочка чувствовала себя прекрасно.
А чуть позже, мама нашла на газоне ещё одну умирающую собаку. Боксёра. Если Лорд, когда мы его нашли, мог хоть как-то передвигать ноги, то Дана (боксёр) не могла вообще. Она даже голову поднять уже не могла. Её очень тяжело было выхаживать. Но, к счастью, пищеварительную систему мы ей восстановили. Но за то время, что она провела на улице, а это было осенью, она застудила себе ушки. Мы всю жизнь лечили её хронический отит. Заказывали из Москвы дорогущие лекарства, регулярно посещали ветеринара, но не особенно помогало. Её ушки чесались, а голова с возрастом всё чаще болела. И всё же хотя бы восемь лет она прожила с нами вполне счастливо. Я рассказывала, что Лана была одной из самых умных жителей нашей планеты. Но самой умной собакой была точно Дана.
Она прекрасно знала все "собачьи" команды, но выполняла их только тогда, когда считала нужным. Где-то через год, по-моему, Дану увидела женщина, как выяснилось, кинолог, и сказала, что это чистокровный клубный боксёр. Её бывшие хозяева уехали на пмж в США, а собаку просто выбросили на улицу. Невероятно. Её запросто можно было пристроить через клуб. Не понимаю, почему они этого не сделали. Как бы там ни было, нас заставили всерьёз заниматься ею. Дескать, собака отличная, у неё должно быть прекрасное потомство. Ради потомства мы ходили на выставки, получали высокие оценки, сделали ей новые документы. Ну а потом родились они, маленькие боксёрчики, которые чуть не разнесли нашу квартиру. О них можно рассказывать очень долго. Но может быть в другой раз.
PS: Лапка, кстати, оказалась очень хорошей нянькой.