Laezara,
Laezara сказал(а):
а вы белорусскую музыку знаете?
Песняры, Олег Атаманов, Женя Кашпар. Последнего Вы навряд-ли знаете, но он пишет чудесные песни. Как-то раз мы сидели вшестером в маленьком номере санатория, по-моему "Криница", хотя точно не помню что за санаторий, но недалеко от Минска. Сидели и пели под гитару, на гитаре играл Женя Кашпар. Это было ночью накануне нашего расставания. Мы должны были выспаться перед последним днём курса, подъём в шесть утра, а для инструкторов вообще в полпятого. Но нам было так жаль расставаться. Поэтому мы пели под гитару до полпятого утра.
"Купалинка" - моя любимая колыбельная для детишек.
Я вообще не любитель путешествовать, но кое-где бывала. И из всех мест мне больше всего понравилось в Белоруссии. Мы приехали в Минск на рассвете, и он показался мне невероятно красивым в лучах восходящего солнца. Меня впечатлило величественное спокойствие этого города. Даже вокзальная суета в Минске спокойная. Разительный контраст с Москвой.
Женщины, с которыми я ездила, боялись брать меня с собой.
- Мы тебя там потеряем, - говорили они. - Белоруссия - твоя страна. Тебе там так понравится, что выйдешь там замуж за какого-нибудь белоруса и останешься.
Но я не планировала замуж за белоруса. У меня в Красноярске жених был. Два. От одного уезжала, к другому должна была вернуться. И вообще эти слова показались мне такими странными. Однако женщины эти как в воду глядели. Нет, замуж за белоруса я не вышла, но Белоруссия покорила моё сердце.
А Вы из Белоруссии, оказывается.
Это так здорово. Я даже объяснить не могу почему. Как будто землячка. Хотя я сама к Белоруссии не имею никакого отношения. Просто люблю. У меня ещё с Бурятией такая вот необъяснимая любовь.
Laezara сказал(а):
он же известен как Ян Лида
Я точно знаю это имя, но не помню откуда.
Laezara сказал(а):
Нашему руокводству гордиться бы, что есть такие люди, как Кирчук, а они... Ладно, не будем о грустном
На самом деле грустно и совершенно непонятно. Разве эта музыка подрывает идеологию? Мне кажется, она с идеологией параллельно. Или именно в этом проблема? А эту тему вообще можно обсуждать?
Laezara сказал(а):
Можно, я вам песню "Зімачка" для хорошего настроения оставлю?
Можно ли? Да это просто чудо какое-то! Спасибо. Необычайная музыка, у меня аж мурашки по коже от неё. И сегодня очень кстати, потому что мне сегодня отчего-то очень грустно. А слушая эту песню на душе становится светло.
Laezara сказал(а):
через Сарумана и "Последнее испытание" я пришла к "Мельнице" и "заболела" ею всерьёз и надолго
Да, у меня произошло наоборот, сначала Мельница, потом через Такхизис к Рейстлину-Саруману. А любовь к "Мельнице" началась с любви к коням. Однажды у нас дома жили ребята из Иркутска. И мы каждый вечер пили чай и пели песни под гитару. В тот раз у нас были ещё синтезатор, три флейты и варган. И одна девушка говорит: "Хозяйка дома любит коней. Давайте споём песню про коня". И они поют "Двери Тамерлана". Слово "конь" в песне не упоминается ни разу. Но песня и правда про коня. С тех пор люблю "Мельницу".
Amaranth,
Amaranth сказал(а):
Ах, как это прекрасно.
Вообще, если на горизонте появляется принц на белом коне, то меня в этой компании в первую очередь интересует конь. Обычно.
Amaranth сказал(а):
мать тоже лошадь, но красная.
а еще есть коза и дракон. я бы сказал даже драконша...драконище!
вот такой вот зоопарк.
Представляете, у нас такой же зоопарк. Только роли по-другому. И плюс к лошади, козе и дракону у нас есть собака и тигр. Вернее, тигрёнок, тигрёнка даже, маленькая совсем. 5 января (прямо как у Эштона Гленвуд) ей будет годик.
Amaranth, Вас преследует магия чисел? Теперь 1310, 233, 1410.
Выучили вроде английскую песенку. Завтра первый утренник. 24-го будет ещё Ёлка уже с русским Дедом Морозом. Святослав - Зорро. Такой красивый. В чёрной маске, шляпе, плаще, в белоснежной рубашке, с красным поясом и с серебряной шпагой.
Опа. Я в "Друзьях". Почему-то неожиданно. Ну всё, мне добавили кошек и мишек, держитесь все! Завтра. Сегодня спать пойду.