Я слушала музыку и писала этот комментарий три дня ))
Леди_Лейн, костюм Ху Тао нереально крутой!

Мобильник в Дубае мне его не показывал почему-то, а комп дома открыл без проблем.
когда оркестр заиграл для нас с Серёжей этот вальс, я от чувства благодарности аж прослезилась
Чудесная и трогательная история! И музыка до слёз прекрасна.
"Любовь, похожая на сон". Исполнена хорошо, голос Аллы Борисовны радует, но и всё. Никакого эмоционального отклика. И вот, спустя столько лет, послушав эту песню в исполнении Димаша, я её услышала.
Спасибо! Мне в исполнении Аллы Борисовны песня казалась слишком уж пафосной, а Димаш спел так, что проняло до глубины души.
Нельзя заменить Фредди Меркьюри, это невозможно. Дело даже не в уникальном голосе, он пел не просто голосом, он пел всем своим существом. И всегда по-разному, каким был сам в момент исполнения песни, такой была и песня, и всегда восторг, даже если он ошибался на тон или пускал петуха, он был великолепен, и от его песен хотелось жить.
Например, "Богемская рапсодия", ах сколько исполнителей дерзают её спеть, аккомпанируя себе на пианино, старательно выдерживают ритм, попадают в ноты, идеально, но не то. Эта музыка не про ноты.
Согласна на все сто. Тоже не могу каверы на Богемскую рапсодию воспринимать. Не то, и всё тут.
"На небе вороны". Часто вижу в интернете, что её авторство приписывают Насте Полевой.
Ого! Я и не знала, что Насте авторство приписывают. То есть, помню какое-то её исполнение этой песни, но всегда казалось очевидным, что автор - Юрий Юлианович и никто иной.
В последнее время слушаю в основном Диану
Необычный голос! После такого собственное пение представляется мяуканьем на крыше.
Однажды, промозглым октябрьским утром, мы с другом спешили по делам. С неба сыпал противный мокрый снег, всё кругом было грязным и серым. И вдруг вдали заиграла музыка, очень далеко, долетали до нас практически только басы, ритм, но я остановилась как вкопанная.
- Ты слышишь это? - спрашиваю.
- Слышу. Попса какая-то. Пошли скорее!
- Мне нравится эта "попса", - говорю и иду обратно, навстречу музыке.
Ох, я помню эти категоричные подростковые заявления о том, что если не "тяжёлое" звучание - значит, попса.
Би-2 "Её глаза", под эту песни Энрике Гарсия Мендес Эспиноса прощался с Аби, со своей дочкой, а мы все прощались с ним. Персонаж династии, он так много значил для меня, что его смерть стала для меня настоящей трагедией.
Сразу вспомнилось, как я взахлёб читала Эспинос, и почти до слёз грустила о персонажах. Там много всяких описок, которые мне поначалу резали глаз, но юмор и сами герои такие живые и солнечные, что я полюбила их и перестала замечать недочёты письма.
Аня Хвостенко, Леня Федоров - Орландина
Песня прекрасна! Помню, я как-то гуляла с собакой и пела её, и у меня какой-то прохожий спросил, чья это.
"Олимпико" мотивирует и сама по себе, мне нравятся такие эпичные песни, если уж эстрада, то такая, но мотивирует ещё и потому, что это Димаш. 19 ноября 2018-го у него был сольный концерт в Лондоне, и именно в этот день он заболел, с утра температура 40, ангина со всеми её симптомами, всё как у людей. х) Как в таком состоянии петь? Перенести концерт было нельзя, зрители приехали не только из других городов, но и из других стран, и сказать им, подождите недельку, пока артист выздоровеет, поживите пока тут в Лондоне, было, конечно, нельзя. Отменить концерт... ну, понятно, что тоже не вариант. Пришлось наесться таблеток и выступать так. В интервью потом он признавался, что когда в тот день стоял за кулисами, не мог даже говорить, но на сцене после третьей песни почувствовал себя заметно лучше и отработал всю программу по полной. Такая целеустремлённость, работоспособность творческих людей, Димаша, Меркьюри ("The Show Must Go On" была записана, когда Меркьюри от боли не мог уже не только ходить, но даже сидеть), это поражает и в трудную минуту не даёт опускать руки.
Или вот, ещё вспомнилось, как Ярослав Баярунас в прошлом году был заявлен в Новогоднее видеошоу, и аккурат к съёмкам заболел короновирусом. А у него армия фанатов (фанаток, точнее), которые это шоу только ради него и купили, и если бы он на нём не выступил... ну, Стремянка пережила бы, конечно, но... Он выступил! Сам себя записал, прямо дома, на свою аппаратуру, и очень неплохо получилось, душевно.
Тоже мотивирует.
Ох, какие мотивирующие, и в то же время ужасные истории. Хотя, самая страшная та, которую я уже знала - про Фредди Меркьюри.
Есть такой тип голоса, бас-профундо, мне кажется, такой голос никого не может оставить равнодушным. Очень специфический, низкий, красивый, но как сказал мой муж, таким голосом, что ни пой, получается всё одно "Господи, помилуй!"

согласна ))
Песня нравится, вокал - нет (при том, что Елену Минину я обожаю) Предлагаю оценить, как вам?
Я тоже услышала закос под Nightwish.
Меня мамонтенок не пронимает вообще, у меня эта песня на рингтоне стоит.
Ого! Я даже не представляла, что такое возможно! Впервые посмотрев мультик в детстве, я рыдала. Так с тех пор и плачу каждый раз, как слышу. Стараюсь не слушать её, в общем, а то пойди потом объясни, чего меня так расшатывает.
На работе если пропущу зато сразу коллеги такие "Наташа, тебе там мама звонила"
И плачут тоже, наверное?
Сложные отношения, кто в соционике понимает, сразу всё поймёт - она Жуков, он Гамлет.
Я думала, они дуалы, погуглила - нет, но из одной квадры вроде, и всё так оптимистично описывается. *человек, не понимающий в соционике
У меня только мама. Она такая:
Мне кажется, эти песни - квинтэссенция женственности. Наверное, маме было бы приятно узнать о таких ассоциациях.
Маму мою не надо было заземлять, она и без того крепко стояла на ногах. По своему основному образованию она кузнец.

Культурный шок!
Поэтому и жив до сих пор. х)
Стесняюсь, но спрошу: а остальные живы?
А вместе они у меня вот с этой песней ассоциируются:
Милая такая песня ))
Песни, напоминающие мне себя.
У меня с твоей аватаркой всё время "Двери Тамерлана" ассоциировались.

Поэтому особенно приятно найти здесь эту песню.