Продолжение песенного челленджа от Dzirrat.

Песня атамана (во-первых, про коня дивного, во-вторых сам атаман красавец).
А тут такой прекрасный Игорь Красавин, особенно на контрасте с вышколенным дворецким. Столкновение пылкой юной страсти с холодным разумом.
Остальное уберу под спойлер, потому что хоть и стараюсь выбрать только самое-самое моё, а получается всё равно дофига.
Таких тоже много, но самый мой любимый музыкальный фильм-сказка - это "Не покидай". "Песня о волшебной розе" - одна из моих любимых песен в принципе, но она тут уже была. Вообще из этого фильма нравятся абсолютно все песни, но их много, ограничусь двумя.1. Песни из фильмов/мультфильмов/сериалов, которые запали в душу.

Песня атамана (во-первых, про коня дивного, во-вторых сам атаман красавец).
"Паганини: Скрипач Дьявола" - не самый любимый фильм, но музыка - !
И главное, на скрипке актёр играет сам, в том числе и на одной струне.
Ещё не самый любимый фильм, но музыка - !
А вот любимый фильм - "Всё будет хорошо" Дмитрия Астрахана, оттуда в душу запала "Колыбельная Клары" («Summertime») из оперы Джорджа Гершвина "Порги и Бесс", но не могу её найти в приличном качестве именно фрагментом из фильма.
Поэтому вспомним другое любимое, "Собака на сене", романс Теодоро.
И как же без песен Дунаевского? (обоих)
Исаак Дунаевский (это ж надо было написать песню, которую потом ещё несколько десятков лет пела вся страна!):
Максим Дунаевский (это надо быть сыном человека, написавшего песню, которую потом ещё несколько десятков лет пела вся страна, и самому написать песню, которую потом ещё несколько десятков лет пела вся страна!):
"Гардемарины, вперёд!" - тоже сборник любимых песен, но самая любимая эта:
"Иван Васильевич..."
Мультфильмы.
"Бременские музыканты"
"Алладин" - "Принц Али"
"Анастасия"
Всё, пора сказать себе стоп, остальное будем слушать в других дневниках. 
И главное, на скрипке актёр играет сам, в том числе и на одной струне.
А вот любимый фильм - "Всё будет хорошо" Дмитрия Астрахана, оттуда в душу запала "Колыбельная Клары" («Summertime») из оперы Джорджа Гершвина "Порги и Бесс", но не могу её найти в приличном качестве именно фрагментом из фильма.
Поэтому вспомним другое любимое, "Собака на сене", романс Теодоро.

Исаак Дунаевский (это ж надо было написать песню, которую потом ещё несколько десятков лет пела вся страна!):
"Иван Васильевич..."
Мультфильмы.
"Бременские музыканты"
"Анастасия"