О дружбе и всяком таком
Скажи мне, кто твой друг, и я скажу тебе, кто ты.
В корне не согласна с этой фразой. Может не совсем в корне, но не согласна.
У меня есть четыре подруги. Из них только
двоих я считаю самыми близкими. А всецело доверять могу
одной. Тем не менее значимость остальных трех в моей жизни приуменьшать не стоит, но мое недоверие и подозрительность в последнее время вполне обоснованы.
Возвращаясь к фразе, почему я не согласна с этим утверждением? Потому что все мои четыре подруги абсолютно разные! Они отличаются - характером, манерами, привычками, стилем, образом мыслей, вкусами, мировоззрением - не только между собой, но и со мной порой имеют мало общего.
Одна моя подруга имеет взгляды в корне несовместимые с моими. Девушка она довольно меркантильная, привыкла жить за счет своего папы. И пальцем не ударит, чтобы сделать что-то со мной. Ее карьера,успехи в учебе - заслуга денег ее отца. Она очень любит показывать свою крутость и авторитет перед чужими людьми, считает себя лучше за счет материальных вещей, которые имеет.
Да, она такая. Но загвостка в том, что когда мы с ней собираемся - она совершенно другой человек. Она такая, какой знаю ее я, с 16 лет - простая девчонка с простыми мечтами. Честно, я не понимаю ее порыва казаться крутой перед другими, если в обществе близких она настоящая. Как бы то ни было, менять я ее никогда не пыталоась, до тех пор, пока ее понты не добрались до нашей дружбы.
Последнее время ее показушный авторитет дорвался до нашего общения. Я заметила, что если мы идем куда-то вдвоем и приходят ее друзья (более высокого сословия, кхм), с которыми я не общаюсь совсем, она может как-то меня уколоть, пошутить надо мной, чтобы им было весело. Мне кажется происходит это неосознонно, ибо она не была такой. Но за последнее время, ее проколы стали довольно частыми. И мне это надоело. Мое отношение к ней изменилось. Я стала редко выходить с ней "в свет", гулять. Порой просто не беру трубку и не отвечаю на звонки.
У нее очень большой круг знакомых. В основном это далеко не бедная молодежь нашего города, а так как город не такой большой, все друг друга знают. И вот, когда ее поведение мне в конец надоело, она и поняла, кто ей друг, а кто нет. Пару раз ей довелось побывать в беде и как бы она не звала свою
"элиту" на помощь - никто не пришел. А в трудную минуту была я. А сейчас мое отношение изменилось и я даже не знаю, нужна ли мне такая подруга, которой гораздо важнее показать мнимый авторитет перед чужими людьми и гордиться деньгами своего отца, а не своими заслугами. Не понимаю, зачем она из кожи вон лезет, но рвется в эту элиту, которую я считаю обычным гнильем.
Я не из бедной семьи, поэтому говорю так не из какой-то зависти к их положению и деньгам их родителей. Просто, благодаря подруге мне доводилось общаться с такими ребятами, так вот скажу: ничего, кроме денег их родителей у них нет. С ними не о чем поговорить. Все разговоры только о том, кто что купил, да кто с кем спит. Меня это не привлекает. Только пару человек из этой большой кучки хоть что-то, да значили.
Немного обидно за подругу, ибо раньше она такой не была (а дружим мыс 16 лет). Но с каждым годом эта
"роскошная жизнь" накрывает ее все больше. И мы отдаляемся. Не знаю правильно ли это и нужна ли мне такая подруга. Хоть она и стала наконец ценить нашу дружбу и поняла кто что стоит, но по-моему поздновато до нее дошло...
* * *
Вчера в обед появилось дикое желание навести порядок со своими темами на форуме:
- обновить дизайн
- разобраться с содержанием
- все, что не ведется - вести
- все, что не начато - начать
- все, что заброшено - окончательно закрыть
В итоге: пришла домой - завалилась спать - проснулась - прочла полкниги - легла обратно.
Отличный план. Молодец, Аня
Но мой лень-день обусловлен тем, что вчера я была очень огорчена и руки опустились и не хотели что-либо сделать.
Я еще и оправдала себя. Аня вдвойне молодец.
* * *
В
перерывах между
сном вспомнила о своем челлендже. Пока засыпала, моя идея сама собой выстроилась в голове и пазлы сложились в общую картинку. Мысленно я представила все, что до этого еще не могла объединить в голове. Сюжет был закончен, персонажи продуманы. В моей голове мой династийный мир был идеально продуман, до мелочей.
В
реальности же я понятия не имею вернусь ли я к нему когда-нибудь. Ибо для того,чтобы вести династию/челлендж по тройке надо иметь стальные нервы: запастись доп.контентом, терпеть долгую загрузку, смириться с багами и висами. К такому моя нервная система еще не готова. Но так хочется...Так хочется