This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!
Это вряд ли)))Это значит, что у тебя вполне адекватное окружение, да и ты)
Привет! Спасибо,что заглянулаПривет! Решила тут вторгнуться в твой дневник)
Может и не со зла. Может и любопытство. Но мне оно неприятно. И я не знаю,как еще ей сказать об этом.А подруга может и не со зла, на самом деле. Тупо любопытно потому что запретно.
У меня телефон рядом лежал,успела что-то сохранить в заметки) Блокнот с кроватью не держу, потому что вставать и записывать что-то мне явно будет леньУ меня на такие случаи возле кровати лежит блокнот с ручкой
Нет, ничего глубоко-ужасного, что-то по мелочи,типа "налил кетчуп на голову, при друге"
Дарил игрушки, а потом забирал.
Ващет это не нормально. Поговорить откровенно с ним не пробовала? Начни прям с того, мол, а помнишь, ты в детстве сделал то-то. Представляешь, я до сих пор помню, да, потому что сейчас ты делаешь то-то и старые обиды на тебя, которые я хочу забыть, всплывают снова.Я знаю, что такое бывает у всех братьев и сестер, это нормально
Просто мне все вокруг говорили, что все братья/сестры так общаются, а потом вырастают и все это забывается.ничего себе мелочи...
Согласна)) Всю жизнь пытаюсь с этим бороться...Ващет это не нормально.
К сожалению, мы живем вместе. С родителями об этом еще как-нибудь тоже расскажу,что уже невыносимо терпетьВы вместе живете?
Согласна. Я все это понимаю. Но блин не могу не помочь. Хотя знаю, что взамен он для меня никогда ничего не сделает.Он использует тебя и привык это делать, похоже, чтоб самоутвердиться в первую очередь.
Вот! Да! Как так можно??что 27, а он до сих пор с родителями живёт?
всё. поняла. Тогда просто перестань на него реагировать. Никаких ему советов. Никакой помощи. Веди себя так, как будто тебе вообще нет до него дела...Пройдет у него, может. Но это не должно тебя волновать.Он относится к категории людей, у которых есть свое Я и их не волнуют, что и как там у других.
Знаешь сколько раз я так делала? Неа, не проходит.Веди себя так, как будто тебе вообще нет до него дела...Пройдет у него, может. Но это не должно тебя волновать.
С кетчупом их дома не было. Вообще как правило мы всегда ругались как кошка с собакой, я сразу пищала, бежала к маме и жаловалась. В тык получали оба. Его ругали, за то, что он меня задирает, но все без толку.Как родители реагировали на то, что в детстве он так к тебе относился? Где они были во время ситуации с кетчупом?
Ну как бы всё понятно, за человека решала всё мама, он самостоятельно ничего решать-то толком не умеет. Вот и сидит на готовеньком. Не удивлюсь, если ему жену тоже мама найдёт, и ещё деньги на свадьбу найдёт.На работу его устроила мама, сама нашла ему работу и чуть ли не за ручку привела!
И вот вся беда в том, что мужчина как раз должен смотреть и планировать, что будет завтра, через год, через два. Потому что кому нужен такой, который "сейчас хорошо, и завтра будет хорошо".-Нет, я просто живу сегодняшним днем, не задумываясь о будущем.
Я так понимаю, девушки сразу догадываются, что тут всё очень плохо и сами сваливают.Девушек меняет как перчатки.
Вот этот момент тоже странный: сначала говорит, что учеба - святое, помогу, а теперь - ты сидишь у неё на шее. Логика, ты где?И слышу ответ: я вас обоих разбаловала,сидите на моей шее. Притом, что все, что мне дает мама - оплата за обучение. Когда я поступала, бюджетных мест в моем универе не было, я хотела только туда и слова мамы были: "иди на коммерцию. С учебой я тебе всегда помогу, это святое! А дальше по жизни сама".
Не,мама не совсем уж прям его опекает, но к тому, что он ничего не делает урку приложила она, потому что если он что-то не делал - она принималась делать за него.Ну как бы всё понятно, за человека решала всё мама, он самостоятельно ничего решать-то толком не умеет. Вот и сидит на готовеньком. Не удивлюсь, если ему жену тоже мама найдёт, и ещё деньги на свадьбу найдёт.
Пенни сказал(а): ↑
Вряд ли. Я точно уверена, что это он их отшивает. А ведутся они так легко, потому что мы живем далеко не в бедном районе и стоит ему только сказать откуда он - все, на шее у него висят.Я так понимаю, девушки сразу догадываются, что тут всё очень плохо и сами сваливают.
По-хорошему надо, согласна. Но мама на словах только великих дел мастер. И если начну об этом говорить, она возмущается, что мы оба сидим у нее на шее. Мол вас обоих гнать надо.По-хорошему, гнать его надо из дома, пускай и квартиру снимает, и работу нормальную ищет, чтобы её оплачивать смог, и себя прокормить.
Варь,если парня до 27 лет опекали, он вряд ли уже поднимет зад. Дальше его опекать будет жена.Тогда уже можно и о семье задумываться. Потому что пока он под маминым крылом - он не будет ничего делать
Подруга говорит: она же близнецы по гороскопуВот этот момент тоже странный: сначала говорит, что учеба - святое, помогу, а теперь - ты сидишь у неё на шее. Логика, ты где?
Это вторая дорога - вдруг за самостоятельную жизнь одумается, потому что у меня были такие примеры в жизни. А так да - найдёт себе ту, которая будет его подгонять.Варь,если парня до 27 лет опекали, он вряд ли уже поднимет зад. Дальше его опекать будет жена.
Я вот заметила, что мама двоих детей любит обобщать. Она никогда не говорит: ты, она всегда говорит: вы, что меня дико раздражает, когда виновата только сестра.И если начну об этом говорить, она возмущается, что мы оба сидим у нее на шее. Мол вас обоих гнать надо.
Видно родители балуют, поэтому такая неженка растет. я в 8 лет сама на фигурное катание ездила утром и вечером, на другой конец города. После утренней тренировки возвращалась домой, делала уроки, готовила обед и шла в школу во вторую смену. Никто не жалел :|Я очень надеюсь, что она к 20 годам не превратится в твоего брата, хотя бы потому что я не хочу себе в будущем иметь такую золовку.
детские обиды, к сожалению, не проходят. У брата, который тоже был еще маленький, когда ты появилась, закончилось детство. Он не мог поделить родительской любви с тобой, ревновал, и поэтому ты от него терпела такое. Я в телефоне доверия писала об этом подробно. Твоей вины ни в чем нет, и его, как бы тоже, это всё происходит на уровне бессознательного или глубоко забитого внутрь души подсознательного (в случае с "отвали" и грубым ржачем других ребят, вообще он должен осознавать, что ты молодая девушка, с которой нельзя так поступать - эти идиоты, которые ржали, сегодня есть, а завтра забудут вообще о том, что есть Игорь, один Бог знает, что произойдет, но ты останешься навсегда его сестрой, а всё остальное - приходящее/уходящее. И от того, как он с тобой обращается, зависит вцелом твоя модель отношения с мужчинами... Не думаю, что он настолько глуп, чтоб не осознавать это. Просто ничего не может поделать с детскими обидами. Это сильная вещь на самом деле... если тебе интересно, почитай немного мой сериал "Осколки", там описываю то, как старший ребенок смотрит на все, когда у него появляется "соперник", т.е. брат или сестра. Это не реклама, просто вдруг тебе поможет или станет интересно.Вообще как правило мы всегда ругались как кошка с собакой, я сразу пищала, бежала к маме и жаловалась. В тык получали оба. Его ругали, за то, что он меня задирает, но все без толку.
Боже мой, прояснилось...Можно как-нибудь от этого избавится? Я не хочу мужчин воспитывать и командовать ими всю жизнь.И от того, как он с тобой обращается, зависит вцелом твоя модель отношения с мужчинами...
Можно, если работать над собой. Но у тебя характер властный, ты в себе уверена и знаешь себе цену, есть склонность к лидерству, это чувствуется даже по переписке (я тебя всегда читаю), поэтому найти своего мужчину будет сложно. То, что заложено в темперамент, убрать нельзя, но можно корректировать некоторые вещи.Я не хочу мужчин воспитывать и командовать ими всю жизнь.
Стараюсь корректировать) Не знаю плохо или хорошо иметь такой характер, но слабой и податливой никак не могу бытьТо, что заложено в темперамент, убрать нельзя, но можно корректировать некоторые вещи.
В баловании нет ничего плохого, если оно в меру. Меня в детстве тоже баловали - я до 21 готовила чисто гречку, картошку, сосиски, омлет. И могла машинку загрузить с бельем. Ну и полы помыть, но с большой неохотой. Стала жить отдельно - все могу, все умею и практикую, быстро научилась. Так что не факт, что из неженки не вырастет хорошей хозяйкиВидно родители балуют, поэтому такая неженка растет. я в 8 лет сама на фигурное катание ездила утром и вечером, на другой конец города. После утренней тренировки возвращалась домой, делала уроки, готовила обед и шла в школу во вторую смену. Никто не жалел :|
Хотя да, тоже с тобой согласна.Так что не факт, что из неженки не вырастет хорошей хозяйки
Твоему брату нужно пожить отдельно. Самостоятельная жизнь его быстро отрезвит. Если, конечно, мама не будет ему сопли вытирать. Была бы девушка любимая - было бы проще. Там и ответственность появилась бы - неловко как-то балду гонять, пока вторая половинка трудится в поте лица.Я за всю жизнь с родителями не умела пользоваться стиральной машинкой. Просто мама к ней не подпускала, там у нас своя система. И все кто об этом узнает, считают, что я ничего не умею, мол: там все две кнопки нажать!
А потом жила одна, так неловко было, что стирать не умела. Научилась и уже дома процесс пошел,выстроился. Сама разобралась с нашей стиралкой и уговорила маму дать мне постирать. В 20 лет. Нормально))
Ох, даже не знаю. 27 человек лапки складывал и вряд ли у него желание проснется что-то делать...Там и ответственность появилась бы - неловко как-то балду гонять