The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Central Perk (без УЗ)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Пенни

wolfin
Достижения
281
Награды
1.530
c0c3a1fc00c2.jpg

Последнее редактирование:

Пенни

wolfin
Достижения
281
Награды
1.530
Это значит, что у тебя вполне адекватное окружение, да и ты)
Это вряд ли)))

Привет! Решила тут вторгнуться в твой дневник)
Привет! Спасибо,что заглянула :)

А подруга может и не со зла, на самом деле. Тупо любопытно потому что запретно.
Может и не со зла. Может и любопытство. Но мне оно неприятно. И я не знаю,как еще ей сказать об этом.

У меня на такие случаи возле кровати лежит блокнот с ручкой
У меня телефон рядом лежал,успела что-то сохранить в заметки) Блокнот с кроватью не держу, потому что вставать и записывать что-то мне явно будет лень :D свет же еще надо включать

шУже три дня работаю в Приемной главврача.
Ни разу не перепутала transfer-101
Соединение прошло успешно
\о/

ш
lRs6HeTFBEE.jpg

Пенни

wolfin
Достижения
281
Награды
1.530
Братско-сестринские отношения
У меня есть родной брат. Ему в декабре исполнится 27 лет. Теплых братско-сестринских отношений между нами не было никогда. У нас у обоих тяжелый характер, мы эмоциональные, вспыльчивые. Только я быстро отхожу и не завожусь на пустом месте, а ему нужен любой повод,чтобы меня задеть. Он знает, что я ранимая. Сделать мне больно труда не составит. И все детство он надо мной издевался.

Нет, ничего глубоко-ужасного, что-то по мелочи,типа "налил кетчуп на голову, при друге". Доставал все время дебильными шутками, подколами. Дарил игрушки, а потом забирал. Подставлял перед родителями. И прочие мелочи.

Я знаю, что такое бывает у всех братьев и сестер, это нормально. Но только из-за всего этого теплых отношений между нами нет. У меня закралась на брата детская обида. Боль от того, что каждый раз он общался со мной нормально, после своих поступков, даже не извиняясь, а я прощала.

И вся прелесть в том, что сейчас мне 21, ему 26. И он до сих пор ведет себя по-свински. Только уже серьезно, по-взрослому. Он может очень сильно меня задеть и обидеть, но если ему от меня что-то нужно взять деньги на сигареты, оплатить страховку становится шелковый. И хватает его на день-два.

Никто не понимает, почему я подолгу с ним не разговариваю, обижаюсь. Считают, что у меня детство играет и это несерьезно. Но мне просто уже надоело ему все прощать и спускать с рук.

И мне обидно за себя. Потому что знаю, что я все равно спустя время буду нормально с ним общаться, а мне в душу наплюют до тех пор, пока от меня что-то не понадобится.

Обидно за то, что если кто-то что-то скажет про брата - я все равно за него порву. Но как же я?

Тулумба

Проверенный
Достижения
278
Награды
3.223
Нет, ничего глубоко-ужасного, что-то по мелочи,типа "налил кетчуп на голову, при друге"

Дарил игрушки, а потом забирал.

ничего себе мелочи...

Я знаю, что такое бывает у всех братьев и сестер, это нормально
Ващет это не нормально. Поговорить откровенно с ним не пробовала? Начни прям с того, мол, а помнишь, ты в детстве сделал то-то. Представляешь, я до сих пор помню, да, потому что сейчас ты делаешь то-то и старые обиды на тебя, которые я хочу забыть, всплывают снова.
Может вообще посладь лесом такие отношения и не париться? Вы вместе живете? Если да, то рано или поздно вы все равно разъедетесь и большая вероятность есть, что по разным городам, не придется видеться, может, созвонитесь пару раз в год, а может и нет. Если тебя эта мысль пугает, то стоит наладить отношения. Если радует - пошли всё к черту и живи своей жизнью, а брат пусть как хочет. НЕТ денег, брат. помочь нечем. Он использует тебя и привык это делать, похоже, чтоб самоутвердиться в первую очередь.

Пенни

wolfin
Достижения
281
Награды
1.530
ничего себе мелочи...
Просто мне все вокруг говорили, что все братья/сестры так общаются, а потом вырастают и все это забывается.

Ващет это не нормально.
Согласна)) Всю жизнь пытаюсь с этим бороться...

Пыталась поговорить. Уже тысячу раз говорила: "все, это в последний раз!". И по=хорошему и по-плохому (с криками и ором) объясняла. Он не понимает. Он относится к категории людей, у которых есть свое Я и их не волнуют, что и как там у других. Когда ему что-то от меня нужно, прибегает ко мне и как шелковый. А если нет - ведет себя по-свински, некрасиво.

Например недавно к нему приехали друзья. Сидели на кухне и он поставил чайник, чтобы налить всем чай. Как правило я не торчу на кухне и не вмешиваюсь в их разговоры а если ко мне приходят подруги Игоря не выгонишь, но так получилось, что я зачем-то пошла на кухню. Смотрю они сидят, Игорь на стол накрывает. Разлил всем чай, попросила его налить мне тоже. В ответ получила жесткое нецензурное отвали и вдогонку ржач его друганов.

Было мерзко и неприятно. Забила и ушла. Но вот картина маслом: ко мне пришли подруги. Сидим за столом пьем чай. Он усаживается к нам. На все мои мягкие просьбы покинуть кухню я блин не лезу к твоим друзьям и не подслушиваю разговоры! изображает меня, передразнивает 27 лет человеку будет и еще и подруги вмешиваются своим "Ань, да че ты его выгоняешь". А он и сидит дальше довольный.

Дальше налила девчонкам чай, а он глазки состроил сразу и голоском таким жалобным: налей и мне, пожааалуйста. Прям вспомнил,что такое слово существует

Ну вот и как не налить?? Я не могу жить во злобе. Да,мне обидно. Да, обида сидит во мне долго. Но подолгу общаться так с людьми, поступать с ним,как и он со мной и отплачивать той же монетой я не могу

Вы вместе живете?
К сожалению, мы живем вместе. С родителями об этом еще как-нибудь тоже расскажу,что уже невыносимо терпеть

Он использует тебя и привык это делать, похоже, чтоб самоутвердиться в первую очередь.
Согласна. Я все это понимаю. Но блин не могу не помочь. Хотя знаю, что взамен он для меня никогда ничего не сделает.

Спасибо за поддержку и участие. Мне важен взгляд со стороны.

Варечка

Проверенный
Достижения
322
Награды
3.469
Пенни всегда мечтала иметь старшего брата, но теперь понимаю, что мне просто повезло с сестрой с разницей 1 год. :D Куда без доставаний и т.п., особенно, когда сейчас взгляд на одни и те же вещи различается. Но в детстве мама всегда нас учила быть вместе, нас даже никуда не отпускали по одиночке, только вдвоём. Это сейчас уже и гулять бегаем по-раздельному, и в разных универах учимся.
Мне больше удивляет, что 27, а он до сих пор с родителями живёт? Или есть какая-то весомая причина, чтобы оставаться в этом доме?

Пенни

wolfin
Достижения
281
Награды
1.530
что 27, а он до сих пор с родителями живёт?
Вот! Да! Как так можно??
27 лет будет человеку, у него ни кола ни двора!

Мы с самого детства были абсолютно разными. Я никогда не сидела на месте, всегда была зажигалкой, хваталась за любую возможность. С 14 лет работала, училась примерно, конкурсы, олимпиады, соревнования. Что только не делала.
А он - самый настоящий увалень. Учился плохо, закончил колледж с горем пополам, отслужил. После пошел на заочку, но из-за своего раздолбайства был отчислен, не закрыл первую же сессию. Притом,что он далеко не тупой. Он просто самый настоящий раздолбай и лодырь. На работу его устроила мама, сама нашла ему работу и чуть ли не за ручку привела!

И мне так обидно, когда брат приходит с работы, ложится на диван и смотрит телек часов до 9. Потом он идет гулять с друганами (а компания друзей у него более-менее нормальная, ребята мозговитые, не такие бездельники как он). Гуляет до глубокой ночи. Девушек меняет как перчатки. О браке, семье он уже не задумывается. У него зарплата в два раза меньше моей и он у мамы занимает деньги! И она ему дает их и его безделье поощряет!!! Я ни копейки не беру у родителей, в крайнем случае и всегда с возвратом, и мне так обидно, что мама меня этим попрекает, а Игорю все сходит с рук. Не вернул деньги - "ну у него же нет их". А ничего, что я на двух работах работаю и учусь, а этот бездельник у мамы берет деньги на оплату сотового телефона? И на сигареты себе. Каждый день по сто рублей!

Для меня это дико. Чтобы взрослый лоб подходил к сестре и занимал деньги!

Я так возмущаюсь. Не могу это терпеть. Столько раз разговаривала с мамой, что она его балует и все поощряет. И слышу ответ: я вас обоих разбаловала,сидите на моей шее. Притом, что все, что мне дает мама - оплата за обучение. Когда я поступала, бюджетных мест в моем универе не было, я хотела только туда и слова мамы были: "иди на коммерцию. С учебой я тебе всегда помогу, это святое! А дальше по жизни сама".
И теперь она меня упрекает! Я ежемесячно даю ей деньги, как бы на коммуналку. Все-таки мама покупает продукты и оплачивает счета. Я не хочу сидеть на ее шее. А я оказывается ее использую!

Я говорю. ему:
-Игорь,ну ты же собираешься когда-нибудь жениться. Начинай копить на свадьбу у него никогда нет денег и вечно занимает у мамы и у меня. он просто их прогуливает
-Зачем? Я не хочу
-То есть ты считаешь, что мама должна тебе все оплатить??
-Нет, я просто живу сегодняшним днем, не задумываясь о будущем.

И это у него норма.

Накипело.

Тулумба

Проверенный
Достижения
278
Награды
3.223
Он относится к категории людей, у которых есть свое Я и их не волнуют, что и как там у других.
всё. поняла. Тогда просто перестань на него реагировать. Никаких ему советов. Никакой помощи. Веди себя так, как будто тебе вообще нет до него дела...Пройдет у него, может. Но это не должно тебя волновать.
Как родители реагировали на то, что в детстве он так к тебе относился? Где они были во время ситуации с кетчупом?

Пенни

wolfin
Достижения
281
Награды
1.530
Веди себя так, как будто тебе вообще нет до него дела...Пройдет у него, может. Но это не должно тебя волновать.
Знаешь сколько раз я так делала? Неа, не проходит.

Как родители реагировали на то, что в детстве он так к тебе относился? Где они были во время ситуации с кетчупом?
С кетчупом их дома не было. Вообще как правило мы всегда ругались как кошка с собакой, я сразу пищала, бежала к маме и жаловалась. В тык получали оба. Его ругали, за то, что он меня задирает, но все без толку.

Варечка

Проверенный
Достижения
322
Награды
3.469
На работу его устроила мама, сама нашла ему работу и чуть ли не за ручку привела!
Ну как бы всё понятно, за человека решала всё мама, он самостоятельно ничего решать-то толком не умеет. Вот и сидит на готовеньком. Не удивлюсь, если ему жену тоже мама найдёт, и ещё деньги на свадьбу найдёт.
-Нет, я просто живу сегодняшним днем, не задумываясь о будущем.
И вот вся беда в том, что мужчина как раз должен смотреть и планировать, что будет завтра, через год, через два. Потому что кому нужен такой, который "сейчас хорошо, и завтра будет хорошо".
Девушек меняет как перчатки.
Я так понимаю, девушки сразу догадываются, что тут всё очень плохо и сами сваливают. :D
По-хорошему, гнать его надо из дома, пускай и квартиру снимает, и работу нормальную ищет, чтобы её оплачивать смог, и себя прокормить. Тогда уже можно и о семье задумываться. Потому что пока он под маминым крылом - он не будет ничего делать, зачем что-то делать, если всё и так хорошо, если за него всё решать.

И слышу ответ: я вас обоих разбаловала,сидите на моей шее. Притом, что все, что мне дает мама - оплата за обучение. Когда я поступала, бюджетных мест в моем универе не было, я хотела только туда и слова мамы были: "иди на коммерцию. С учебой я тебе всегда помогу, это святое! А дальше по жизни сама".
Вот этот момент тоже странный: сначала говорит, что учеба - святое, помогу, а теперь - ты сидишь у неё на шее. Логика, ты где? :фейспалм:

Пенни

wolfin
Достижения
281
Награды
1.530
Ну как бы всё понятно, за человека решала всё мама, он самостоятельно ничего решать-то толком не умеет. Вот и сидит на готовеньком. Не удивлюсь, если ему жену тоже мама найдёт, и ещё деньги на свадьбу найдёт.
Пенни сказал(а): ↑
Не,мама не совсем уж прям его опекает, но к тому, что он ничего не делает урку приложила она, потому что если он что-то не делал - она принималась делать за него.
Она тоже гоняет его, но это не дает нужного эффекта, потому что в свое время ему было слишком много позволено, вот и обнаглел.

Я так понимаю, девушки сразу догадываются, что тут всё очень плохо и сами сваливают.
Вряд ли. Я точно уверена, что это он их отшивает. А ведутся они так легко, потому что мы живем далеко не в бедном районе и стоит ему только сказать откуда он - все, на шее у него висят.

По-хорошему, гнать его надо из дома, пускай и квартиру снимает, и работу нормальную ищет, чтобы её оплачивать смог, и себя прокормить.
По-хорошему надо, согласна. Но мама на словах только великих дел мастер. И если начну об этом говорить, она возмущается, что мы оба сидим у нее на шее. Мол вас обоих гнать надо.
Обидно. Я блин девочка и мне не 27 лет. Я столько раз порывалась уйти, но куда идти то?
Да и уйду я и что этим докажу? Буду больше тратиться на жилье, питание, жить непонятно как и где, а он так и будет дома приглажен, прикормлен. А по какому праву? Мы оба полноправные наследники, почему я должна уходить из дома? Мне там вполне комфортно. Неудобство мне не обитание в доме доставляет, а безделье брата :/

Тогда уже можно и о семье задумываться. Потому что пока он под маминым крылом - он не будет ничего делать
Варь,если парня до 27 лет опекали, он вряд ли уже поднимет зад. Дальше его опекать будет жена.

Может немного преувеличила, мама тоже иногда его подгоняет. Но воз и ныне там. Значит неправильно достучилась. Все равно я считаю, что это ее родительское упущение. Почему мне вот стыдно,а ему нет?

Вот этот момент тоже странный: сначала говорит, что учеба - святое, помогу, а теперь - ты сидишь у неё на шее. Логика, ты где?
Подруга говорит: она же близнецы по гороскопу :D

Варечка

Проверенный
Достижения
322
Награды
3.469
Варь,если парня до 27 лет опекали, он вряд ли уже поднимет зад. Дальше его опекать будет жена.
Это вторая дорога - вдруг за самостоятельную жизнь одумается, потому что у меня были такие примеры в жизни. А так да - найдёт себе ту, которая будет его подгонять.
И если начну об этом говорить, она возмущается, что мы оба сидим у нее на шее. Мол вас обоих гнать надо.
Я вот заметила, что мама двоих детей любит обобщать. Она никогда не говорит: ты, она всегда говорит: вы, что меня дико раздражает, когда виновата только сестра.
А моя мама наоборот не хочет, чтобы мы с сестрой куда-то уезжали от них, хотя она прекрасно понимает, что буквально 2-3 года и разъедемся, потому что надо бы уже и свою семью строить. Ну тут зависит от того, что нас всегда воспитывали так, чтобы мы могли прожить жизнь дальше, если родителей вдруг не станет. Кстати, хороший способ воспитания - в 10 лет я могла уже сходить в магазин, приготовить какие-то простые блюда, сходить куда-то самостоятельно. У парня просто есть сестра, ей сейчас 11, и я удивляюсь, когда его мама говорит ему остаться дома, чтобы её накормить, когда они куда-то уезжают. Карл, она будущая женщина, и ей уже 11! А за неё всё мама делает.
Я очень надеюсь, что она к 20 годам не превратится в твоего брата, хотя бы потому что я не хочу себе в будущем иметь такую золовку.

Пенни

wolfin
Достижения
281
Награды
1.530
Я очень надеюсь, что она к 20 годам не превратится в твоего брата, хотя бы потому что я не хочу себе в будущем иметь такую золовку.
Видно родители балуют, поэтому такая неженка растет. я в 8 лет сама на фигурное катание ездила утром и вечером, на другой конец города. После утренней тренировки возвращалась домой, делала уроки, готовила обед и шла в школу во вторую смену. Никто не жалел :|
А брату надо сто рублей дать,курить же хочет,ага

Нет,меня мама тоже частенько балует. Если знает, что у меня нет лишних денег,старается помочь. Она видит, что я устаю на работе, поощряет, не цепляется, если не наведу порядок, от усталости. Но иногда в ней словно что-то меняется и вот я уже нахлебница

Тулумба

Проверенный
Достижения
278
Награды
3.223
Вообще как правило мы всегда ругались как кошка с собакой, я сразу пищала, бежала к маме и жаловалась. В тык получали оба. Его ругали, за то, что он меня задирает, но все без толку.
детские обиды, к сожалению, не проходят. У брата, который тоже был еще маленький, когда ты появилась, закончилось детство. Он не мог поделить родительской любви с тобой, ревновал, и поэтому ты от него терпела такое. Я в телефоне доверия писала об этом подробно. Твоей вины ни в чем нет, и его, как бы тоже, это всё происходит на уровне бессознательного или глубоко забитого внутрь души подсознательного (в случае с "отвали" и грубым ржачем других ребят, вообще он должен осознавать, что ты молодая девушка, с которой нельзя так поступать - эти идиоты, которые ржали, сегодня есть, а завтра забудут вообще о том, что есть Игорь, один Бог знает, что произойдет, но ты останешься навсегда его сестрой, а всё остальное - приходящее/уходящее. И от того, как он с тобой обращается, зависит вцелом твоя модель отношения с мужчинами... Не думаю, что он настолько глуп, чтоб не осознавать это. Просто ничего не может поделать с детскими обидами. Это сильная вещь на самом деле... если тебе интересно, почитай немного мой сериал "Осколки", там описываю то, как старший ребенок смотрит на все, когда у него появляется "соперник", т.е. брат или сестра. Это не реклама, просто вдруг тебе поможет или станет интересно.

Пенни

wolfin
Достижения
281
Награды
1.530
И от того, как он с тобой обращается, зависит вцелом твоя модель отношения с мужчинами...
Боже мой, прояснилось...Можно как-нибудь от этого избавится? Я не хочу мужчин воспитывать и командовать ими всю жизнь.

Тулумба

Проверенный
Достижения
278
Награды
3.223
Я не хочу мужчин воспитывать и командовать ими всю жизнь.
Можно, если работать над собой. Но у тебя характер властный, ты в себе уверена и знаешь себе цену, есть склонность к лидерству, это чувствуется даже по переписке (я тебя всегда читаю), поэтому найти своего мужчину будет сложно. То, что заложено в темперамент, убрать нельзя, но можно корректировать некоторые вещи.

Пенни

wolfin
Достижения
281
Награды
1.530
То, что заложено в темперамент, убрать нельзя, но можно корректировать некоторые вещи.
Стараюсь корректировать) Не знаю плохо или хорошо иметь такой характер, но слабой и податливой никак не могу быть :(
В принципе, уже знаю сложности и тонкости своего характера. Опыт первых отношений был плачевным, потому что с таким же сильным мужчиной пытались прогибать друг друга под себя. А теперь я знаю как нужно себя вести. Мне нужен мужчина сильнее меня, чтобы я могла и хотела ему подчиняться, но не такой, чтобы своей силой давил) А слабых мужчин не люблю. Мне как раз такие и попадаются, не хочу командовать. Я же девушка все-таки) Благо с опытом немного поняла, где нужно применять женскую хитрость и свое Я убирать далеко и надолго)

и блин как ты могла это увидеть по переписке? я тут только и делаю, что ною :смех:

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928
Видно родители балуют, поэтому такая неженка растет. я в 8 лет сама на фигурное катание ездила утром и вечером, на другой конец города. После утренней тренировки возвращалась домой, делала уроки, готовила обед и шла в школу во вторую смену. Никто не жалел :|
В баловании нет ничего плохого, если оно в меру. Меня в детстве тоже баловали - я до 21 готовила чисто гречку, картошку, сосиски, омлет. И могла машинку загрузить с бельем. Ну и полы помыть, но с большой неохотой. Стала жить отдельно - все могу, все умею и практикую, быстро научилась. Так что не факт, что из неженки не вырастет хорошей хозяйки :)
Но то, что ты молодец - это факт. В 8 лет самой куда-то ехать - это надо быть самостоятельной. Умница :)

Пенни

wolfin
Достижения
281
Награды
1.530
Так что не факт, что из неженки не вырастет хорошей хозяйки
Хотя да, тоже с тобой согласна.
Я за всю жизнь с родителями не умела пользоваться стиральной машинкой. Просто мама к ней не подпускала, там у нас своя система. И все кто об этом узнает, считают, что я ничего не умею, мол: там все две кнопки нажать!
А потом жила одна, так неловко было, что стирать не умела. Научилась и уже дома процесс пошел,выстроился. Сама разобралась с нашей стиралкой и уговорила маму дать мне постирать. В 20 лет. Нормально))

• Like
Реакции: Jay

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928
Я за всю жизнь с родителями не умела пользоваться стиральной машинкой. Просто мама к ней не подпускала, там у нас своя система. И все кто об этом узнает, считают, что я ничего не умею, мол: там все две кнопки нажать!
А потом жила одна, так неловко было, что стирать не умела. Научилась и уже дома процесс пошел,выстроился. Сама разобралась с нашей стиралкой и уговорила маму дать мне постирать. В 20 лет. Нормально))
Твоему брату нужно пожить отдельно. Самостоятельная жизнь его быстро отрезвит. Если, конечно, мама не будет ему сопли вытирать. Была бы девушка любимая - было бы проще. Там и ответственность появилась бы - неловко как-то балду гонять, пока вторая половинка трудится в поте лица.

Пенни

wolfin
Достижения
281
Награды
1.530
Там и ответственность появилась бы - неловко как-то балду гонять
Ох, даже не знаю. 27 человек лапки складывал и вряд ли у него желание проснется что-то делать...
Хочу поднять этот вопрос с мамой снова. Может он хотя бы к бабушке жить уедет. У нее 4-х комнатная квартира и она старенькая. У нас с ней не очень теплые отношения, но Игорь с ней язык находит.

Девочки, спасибо за советы и отзывчивость :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх