The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Чёрным по белому

lynxrysya

Проверенный
Достижения
244
Награды
1.820
a320dbabbd1b.jpg

Спойлер
Чёрным по белому, двенадцатым шрифтом… Именно так я пишу все мои сериалы. Открываю Word – и вперёд, в омут фантазий!
Приглашаю вас в гости в мой разноцветный мир, напечатанный чёрными буквами на белом листе.
Спойлер
bc4238857675.png
efd8bec21d93.png
2c5f361b8a0f.png

898b7cd8f455.png
b66b0182f5bd.png

91234453e356.png
ab646f849bab.jpg
4f956e2f01d8.jpg
14b882f0a231.jpg
a4dba4821190.png
0ab6c28a6083.png
48ce711af9ac.png
7c752285ffc8.png
367c1444a100.png
Спойлер
Начало творческого пути
О сериале «Дневник Алисы»
О сериале «Неон»
О сериале «Не умирай…»
О сериале «Морфей»
Пара слов о «Дэриле»
«Неон». Третья сюжетная линия.
Мекс и Ирида. Всегда.
«Девять сердец». Старт сериала.
«Морфей». История имён.
«Дэрил Хант». Начало второй части.
Настя. Фотосессия в Ботсаду.
Настины фотки и стройка пятиэтажки
Вокзал в Бийске
Покорение Старицких пещер
Сладкие моськи из «Дэрила»
Мекс и Ирида. Свадебное путешествие.
Скрины с похорон Сказкиной
О съемках 6 главы «Сердец»: похороны
«Дэрил» и «Сердца»: пара скринов со съемок
Джозеф Дэккер (фото)
Кристофер Лотс (фото)
Съемка 7 главы: Ярославский вокзал и рабочие моменты съемок
8 глава: «Сомов» и его обитатели
Угадайка: кандидаты на сближение
Рабочее место Дозика
9 и 10 главы: пледы, ласты и Василь Василич
Чудесное преображение Мекса
11 глава: рабочие моменты
12 глава: Прощай, «Сомов»! Здравствуй, Антарктида!
Настя в «Мирном» (фото)
13 глава: стройка «Мирного» и рабочие моменты
О мини-рассказе для взрослых "Тест на совместимость"
Бабушка Дэрила
Солнечные детки
Видео-поздравление с 8 марта
"Дэрил Хант": новости с передовой
Пингвиний полк
14 глава: пингвины, глюки и интересности
Портрет Демьяна простым карандашом
Глава 15: авиамодельный кружок
Обновлённая Настя
Знакомьтесь, Рыська)))
"Паутина". Старт сериала
Альтернативная обложка "Паутины", Чарли с мартини и Дозер с гитарой
"Паутина": скрины, рисунки и прочие интересности
"Паутина": кадры со съемочной площадки
"Девять сердец", глава 17: Добро пожаловать в Торонто!
"Паутина", глава 6: гараж, в котором водятся пауки, и кадры со съемок
Фотосессия Паука и тизер к 8 главе
Новости с полей и тизер к 18 главе "Сердец"
Большой закадровый пост: 18 глава "Сердец" и 7 глава "Паутины"
Поздравления от Лёли
"Паутина", глава 8: приключения на крыше
"Паутина", глава 9: "Знакомьтесь, Дизель!" и мимишки в гараже
"Смотри в глаза" (арт к "Паутине")
"Девять седец", глава 19: матч "Торонто - Монреаль", посидельки в "Бейкер Стрит" и угадайка
Тизер к 10 главе "Паутины"
"Девять сердец", глава 20: ресторан без гитар и цыган
"Паутина", глава 10: гонки на выживание + Новогоднее поздравление от Насти
"Паутина", глава 11: бухаем в "Бухте"!
Дизель
"Девять сердец", глава 21: Что делать, когда нечего надеть?
"Паутина": Вторая жизнь любимых декораций
Ностальгия по "Морфею"
"Паутина": финал + Настёна - снежная королева
Финальные титры "Паутины". Официальное завершение сериала
Новогоднее поздравление от Насти и Линка
"Девять сердец", глава 23: фото со съемочной площадки

Последнее редактирование:

Vetka

Проверенный
Достижения
247
Награды
1.231
Читаю 9 сердец ) Нравится Настя, мне кажется, что с Дозиком они расстанутся, хоть он мне и нравится. и ее ждут ответы на многие вопросы.

lynxrysya

Проверенный
Достижения
244
Награды
1.820
Vetka, спасибо огромное! Рада новому читателю)))
Vetka сказал(а):
мне кажется, что с Дозиком они расстанутся
Кто знает))) Бывает ведь и любовь на расстоянии, вдруг это именно тот случай. А может и нет.
cool.gif

lynxrysya

Проверенный
Достижения
244
Награды
1.820
За кадром

Итак, сегодня поговорим о 12 главе "Девяти сердец".
Для начала хочу отметить, что изначально эпизод с Новым годом на ледоколе должен был войти в неё. Но поразмыслив, я решила всё-таки отнести его к предыдущей 11 главе. Поэтому он оформлен в сериале отдельным постом и начинается с разделителя. Первый скрин обновления (на котором дружная компания за новогодним столом) пришлось снимать последним. Ведь для него надо было ставить скачанный когда-то городок и восстанавливать старое сохранение. Мы все знаем, что подобные фокусы с игрой не всегда проходят гладко, так что я оставила самую большую заморочку на потом, чтобы в случае глюков или слёта у меня уже было отснято всё остальное. Но слава Богу, восстановление прошло без приключений.
Последний скрин этого Новогоднего кусочка должен был выглядеть несколько иначе: члены группы и команды с поднятыми в тосте стаканами. Однако такой скрин предполагал очень много мучений с декорациями и многочисленными позами, к тому же стаканов у меня тоже в допах не нашлось. Помог случай: на просторах инета был найден сим ВВ. Так родилась идея сделать скрин с новогодним обращением на мониторе ноута.
Что касается самой 12 главы, то это заключительный эпизод, связанный с "Михаилом Сомовым".
Эпиграф к нему - моё стихотворение "Случайность", написанное специально для серии. К слову, это уже третий раз, когда я использую свои стихи в сериалах. Первый раз был в "Не умирай...", стихотворение "Пылала ночь" в главе 22. Второй - в "Морфее", стихотворение "Страх" в аннотации к сериалу.
Как я и говорила, один из скринов, выложенных здесь, оказался с намёком на события этой главы. Вот он. За спиной у кайфующего с гитарой Дозера постер Linkin Park, именно их песню парень и поёт в 12 главе.
Теперь об Антарктиде. Это отдельный городок, созданный мной ещё два года назад специально для съемок "Сердец". Именно он засветился в трейлере, и его же пейзажи будут фигурировать теперь и в сериале. В городке нет ничего, он абсолютно пустой - только снежные холмы и кусочек моря. В загрузках такого не нашлось на тот момент, так что пришлось бодаться с CAW, чтобы сделать самой. Ведь на скринах-то можно было вставить Настю хоть на луну, но вот как быть с видео-трейлером? Так и появился у меня городок Антарктида. Чуть позже планирую выкинуть его в мастерскую, авось кому пригодится сие чудо.

Антарктида во всей красе
ef63701f0f25.jpg

Если я уж заговорила о трейлере, то сразу хочу извиниться за небольшие расхождения. В видео Настя засветилась в одной униформе полярника, а в сериале у неё другая. Связано это с тем, что два года назад ещё не было аддона "Времена года", поэтому с зимней одеждой в игре был большой напряг. Ввиду этого пришлось использовать в качестве униформы базовый костюм, ибо он больше всего подходил под форму полярников. Однако с выходом аддона вышла и замечательная куртка сноубордиста, на которую я сразу положила глаз. Правда, она была лишь в мужском варианте. Спасибо Сирене, она её переделала и в женский, так что мои полярники смогли обзавестись одинаковой униформой.
Теперь о сцене прощания. На скринах - монтаж. Ледокол нафоткала на полигоне и вставляла его в скрины, снятые в Антарктиде.
И снова про пледы. Эти тряпки, будь они неладны, меня под конец доконали так, что глаза уже отказывались трезво смотреть на скрины с ними. Тут на помощь пришла Лёля, которая сделала правку в одном из скринов, с которым я больше всего промучилась, за что ей большое человеческое спасибо)))
Ещё маленький момент - в главу добавлена первая за весь сериал сноска. Конечно, информация в ней "на всякий случай", вдруг кто-то не очень хорошо знает устройство гитары или английский язык)))
О позах. К главе сделано 3 парных и 3 одиночных позы, итого 9 штук. Их я тоже, как обычно, добавлю в мастерскую, но чуть позже.
И напоследок традиционно скрины, не вошедшие в главу без ФШ.

8d16934700aa.jpg

b497e0eac7c7.jpg

1de236de78b6.jpg

bf5673767bc7.jpg

be2dc42aee61.jpg

Ну и в заключении хочу сказать, что мне очень не хочется расставаться с обитателями ледокола. Я к ним очень привыкла и мне уже будет не хватать Дозера, Васьки, старпома, Артурчика, матросов и даже противного Пушкина. Но греет душу, что Насте в пути предстоит знакомство ещё со многими интересными персонажами. Так что попрощаемся с командой "Сомова", помашем им ручкой и пожелаем доброго пути и спокойного океана.

Касабланка

Бланш
Достижения
310
Награды
3.213
lynxrysya, ох, рысенька, какая глава. Заглянула полюбопытсвовать, ибо дала себе обещание не читать нового, пока всех прочитанных авторов не порадую, взгляд зацепился за строчки и я... все проглотила.
И разревелась.
Как же жалко их стало. Особенно Дозика непутевого. До слез. Хоть он и поначалу не пришелся мне по душе, а вон оно как все вышло.
В общем сижу с красными глазами. За отзыв не считать - это так, всплеск эмоций.
cry.gif

lynxrysya

Проверенный
Достижения
244
Награды
1.820
Касабланка, Бланш, солнце моё, как приятно))))) Спасибо, дорогая))
Касабланка сказал(а):
За отзыв не считать - это так, всплеск эмоций.
Вот именно такие всплески эмоций и заставляют меня писать. Отсутствие равнодушия у читателей - лучшая награда для автора.
Касабланка сказал(а):
взгляд зацепился за строчки и я... все проглотила.
Ненасытная ты моя)) Вот так-то в сериалы забегать с намерением "Я только одним глазком".
Касабланка сказал(а):
Как же жалко их стало. Особенно Дозика непутевого. До слез. Хоть он и поначалу не пришелся мне по душе, а вон оно как все вышло.
Жизнь - штука непредсказуемая. Ну не думал парень, что сам голову потеряет))

Наташа

Проверенный
Достижения
231
Награды
1.230
Решила припереться сюда... уж слишком грустно, с тебя носовой платок!!!
cry.gif

Ладно, не будем о грустном... чёрт, кот тоже на теплоходе остался... ну ладно, ему же там лучше будет, чем в Антарктиде.
biggrin.gif

Отчитает по первое число, но не высадит же на берег Антарктиды. А жаль…»
Нет, не надо! Я, честно говоря, и так уже ждала, когда всё это закончится. Потому что сложно было радоваться за ребят, осознавая, что у них нет будущего. Уж рубить, так под корень.
Ой, проревелась, пока в цитатник забивала, аж клавиатура мокрая.... вот я ж плакса, ужас просто
shy.gif

Хорошо, что на работе не читала, прям как чувствовала.
Я не то чтобы расстроилась, что они расстались, я скорее расстроилась из-за их преживаний... особенно Дозерские... да я вообще ненадолго ощутила себя мужиком, от которого уходит любимая девушка, как бы стрёмно это не звучало. Я вот ему сочувствую больше всего. У Насти впереди ещё целое приключение, ещё столько всего, а вот у него кабинка, где они спали вместе... и только.
Как посмотрю на тот момент, где он на гитаре играет под эту песню, аж ком в горле. Ну да ладно, он парень видный, найдёт себе девушку, и полюбит её, обязательно. Главное, чтоб потом уже больше с Настей не встретились, когда уже семейные будут, и не решили попробовать всё вернуть. Хотя жанр мистика, а не мелодрамма, так что я спокойна, значит, вероятность их последующих встреч равна нулю.
Ладно, помашем теплоходу ручкой. Вместо кота буду любоваться на Стаса - он тоже такой няшка, почему-то, когда я смотрю на него, мне на ум приходят эпитеты "мягкий" и "тёплый"
rolleyes.gif

Спасибо за такую главу, давно так глаза не увлажняла:)

lynxrysya

Проверенный
Достижения
244
Награды
1.820
Наташа, солнышко, спасибо тебе огромное за такой замечательный коммент))
Наташа сказал(а):
уж слишком грустно, с тебя носовой платок!!!
Не вопрос, моя хорошая!
Девчата, налетай!
nosovoy-platok.jpg
Наташа сказал(а):
чёрт, кот тоже на теплоходе остался... ну ладно, ему же там лучше будет, чем в Антарктиде.
Не, куда Василь Василич с ледокола денется?
biggrin.gif
Его там кок подкармливает. И рыбки аквариумные в кабинете Дозика ждут.
Наташа сказал(а):
Уж рубить, так под корень.
Это да. Тем более что Лёля подписала мне разрешение на любую жестокость, окрестив меня Злобным Рысом) Надо же как-то новое прозвище оправдывать)))
Наташа сказал(а):
вот я ж плакса, ужас просто
Мне кажется, мы тут все такие в нашем подфоруме... Сентиментальные очень.
Наташа сказал(а):
И не говори. Ещё рабочую клаву не хватало слезами залить)))
Наташа сказал(а):
У Насти впереди ещё целое приключение, ещё столько всего, а вот у него кабинка, где они спали вместе... и только.
Именно так. Тяжело находиться там, где ты проводил время с любимым человеком, да ещё и когда нет даже малейшей возможности хоть куда-то с этого места сдвинуться, чтобы воспоминания не одолевали. Зато у Настёнки смена обстановки по полной программе, так что ей будет легче.
Наташа сказал(а):
Ну да ладно, он парень видный, найдёт себе девушку, и полюбит её, обязательно.
Правда, чтобы это произошло, ему бы желательно осесть в городе. А то что за отношения по графику неделя через три? А то и дольше, зависит от маршрута ледокола. В этот раз вообще полтора месяца вдали от дома выходит. А разорвать связь с "Сомовым" не факт что будет легко. Помнишь, что сказал Насте старпом в первый день знакомства? "А море – оно не отпускает". Хотя возможно, что у Дозера всё сложится иначе.
Наташа сказал(а):
Главное, чтоб потом уже больше с Настей не встретились, когда уже семейные будут, и не решили попробовать всё вернуть.
Ой как далеко ты заглянула)) Я честно говоря пока даже не представляю Настю спустя лет десять на кухне с супругом... Хотя жизнь - штука непредсказуемая. Никогда не знаешь, где и когда подкараулит тебя твой будущий муж)))
Наташа сказал(а):
Хотя жанр мистика, а не мелодрамма, так что я спокойна, значит, вероятность их последующих встреч равна нулю.
Скажем так, мистика с элементами мелодрамы))) Но я спешу тебя успокоить - их встреча в будущем действительно крайне маловероятна.
Наташа сказал(а):
Вместо кота буду любоваться на Стаса - он тоже такой няшка, почему-то, когда я смотрю на него, мне на ум приходят эпитеты "мягкий" и "тёплый"
Ой, Стас (он же Марк) - тот ещё милаха))) Сама от него тащусь))
Наташа сказал(а):
Спасибо за такую главу, давно так глаза не увлажняла:)
А тебе спасибо за такой эмоциональный коммент))) Я прямо как медный таз сияю)))

Лёлик

Муза
Достижения
310
Награды
6.604
lynxrysya сказал(а):
Девчата, налетай!
cry.gif
Можно мне розовенький? Принимаешь еще одну плаксу? Я, конечно, не заливала клаву, потому как она у меня застрахована от таких случаев резиновым изделием, но ревууу... до сих пор реву... Вот почему то вспомнила, как несколько лет назад точно так же, всхлипывая и мотая сопли на кулак, писала коммент к "Не умирай"!
Итак... нацитировала себе в ходе следствия прочтения

Начну по порядку... если смогу... во всяком случае попытаюсь!
НГ...
Первый скрин завораживает - типичный стол в наших квартирах - оливьешка, селедка под шубой, разносольчики, пироги и бабушка... пусть не родная, но такая дорогая и близкая... отсюда слеезы начали подкрадываться к уголкам глаз!
Наташа сказал(а):
Умная девочка... я вот, ЗНАЯ, что будет в этой главе, не удержалась и попрыгала по строчкам - мне хватило.
Настя и Дозик - последняя ночь...
Да...я громче всех кричала - даешь зазнавшемуся котяре искреннюю любовь, а теперь реву громче всех - жаль парня!
lynxrysya сказал(а):
Задорная искорка, которая так нравилась Насте, за целый вечер так и не мелькнула в его глазах.
Какие уж там искорки? Когда такое накатывает на душу... И все таки сказал, все таки признался... а веь мог промолчать... утаить это в себе... а Настюха молодца... тут они прям поменялись местами - она, как истинный джентельмен расставляла все по своим местам!
lynxrysya сказал(а):
Давай будем реалистами. Я не сорвусь с института и не устроюсь матросом на «Сомов», а ты не бросишь мореходку и не переедешь в Сибирь. Наши отношения в любом случае обречены на провал.
Да уж... прикнопила парня на корню... без апелляционно... вот так тебе... а знаешь, я в принципе даже рада, что ей легче. Не потому что Дозика не жалко, а потому что он легче переживет!Хотя... месяцы в море... нечем себя занять... мдя... я сама запуталась короч...
lynxrysya сказал(а):
- Настёнка… - пробормотал Валька, очертив подушечками пальцев контур лица и отодвинув светлую прядь. – Как я не хочу тебя отпускать!
Все... вот так... вот так и все...не хочу...эх... да... ладно, был момент, когда я согла улыбнуться)))
lynxrysya сказал(а):
а он уткнулся в её плечо и сосредоточенно сопел.
Вот это сосредоточенное сопение разбавило мои сопли)))
Настенка и Стасик
Вот люблю я этого рыжика! Все-таки друг... все таки не посягатель на тело и душу! Я рада! Честно! Такая жилетка не позволяет раскиснуть! Умничка мальчик - глоток солнечного света и свежего воздуха!
Дозер и гитара Теперь мы знаем, как поет Дозик... надрывно, с хрипотцой...
lynxrysya сказал(а):
Не думать? Отвлечься? Да к чёрту!
Правильно... мальчики тоже имеют право поплакать... пока никто не видит! Больше ниче не хочу говорить... Мое сердце плачет вместе с Валькой!
Прощание
Боялась, что Наташа украдет у меня эту фразу, но ее поразило другое! Уря...
lynxrysya сказал(а):
Шаг назад. Всего шаг, а расстояние словно в сто метров. Ещё шаг. Ещё. И вот они по разные стороны огромной бездонной пропасти. Он с экипажем, она с группой. Ещё несколько секунд – и они сядут в вездеход, и всё закончится. Так и должно быть. Тяжёлый выдох. Справились.
Вот такие фразы рвут на части душу... и сердце... и мозг...
Вот фраза про разные стороны баррикад пропасти как нельзя лучше подтверждаются не тем скрином, что в главе, а вот этим
be2dc42aee61.jpg
Четкое разделение... ты даже Настю и Дозика поставила так, чтобы было видно, что они каждый со своего мира...
lynxrysya сказал(а):
- Я тебя не забуду!
И отпустил. Теперь уже навсегда. Но на душе уже не было острой боли. Безысходность больше не терзала сердце, обвивая его колючей проволокой. В груди наконец-то, впервые за последние сутки, поселился долгожданный покой и уверенность в том, что всё будет хорошо. У каждого из них.
Да... все будет хорошо... у каждого...может быть...
Уревевшийся Лелик низко кланяется за офигенные строки, разбередившие все что можно было... каждый уголочек души...

lynxrysya

Проверенный
Достижения
244
Награды
1.820
Лёлик, Лёля моя! Вот после твоего коммента мне самой платочек не помешает!
Лёлик сказал(а):
Вот почему то вспомнила, как несколько лет назад точно так же, всхлипывая и мотая сопли на кулак, писала коммент к "Не умирай"!
Любишь ты к моему раннему возвращаться)))
Лёлик сказал(а):
Первый скрин завораживает - типичный стол в наших квартирах
Рада, что мне удалось передать эту типичность)) Я пыталась воссоздать атмосферу НГ, когда мы с сестрой были маленькие и нас отправляли на этот праздник к бабушке. Там и обстановка похожая была (ковер на стене, старый диван, сервант, цветастые занавески, торшер), и вот бабуля моя очень любит букеты из еловых веток делать. Кстати, она и пироги тоже обалденно печёт. Так что фактически с личного опыта срисовала. Только я была помладше Насти.
cool.gif

Лёлик сказал(а):
Да...я громче всех кричала - даешь зазнавшемуся котяре искреннюю любовь, а теперь реву громче всех - жаль парня!
Ну что тут скажешь? Как аукнется, так и откликнется.
Лёлик сказал(а):
И все таки сказал, все таки признался... а веь мог промолчать...
Мог. Но что ему было терять? А расставаться и потом жалеть, что не сказал - тоже не совсем правильно. Сам бы себя съел изнутри, если бы промолчал.
Лёлик сказал(а):
а знаешь, я в принципе даже рада, что ей легче. Не потому что Дозика не жалко, а потому что он легче переживет!Хотя... месяцы в море... нечем себя занять... мдя... я сама запуталась короч...
Как было замечено Наташей, Дозеру скорее всего тяжелее. У Насти смена обстановки, коллеги, работа, поиски камушка, крепкое плечо Стасика в конце концов. А у Вальки - тесная коморка, в которой всё напоминает о Насте. И гитара как единственный способ отвлечься. Без возможности сбежать от всего этого как минимум в течении трех недель, до прибытия домой.
Лёлик сказал(а):
Вот это сосредоточенное сопение разбавило мои сопли)))
Мужики порой бывают те ещё няшки. Особенно когда начинают сопеть. Как дети, ей богу)))
happy.gif

Лёлик сказал(а):
Вот люблю я этого рыжика!
Ещё бы! Чей персонаж, а?
happy.gif

Лёлик сказал(а):
Умничка мальчик - глоток солнечного света и свежего воздуха!
Именно так. Позитив группы - и этим всё сказано.
Лёлик сказал(а):
Теперь мы знаем, как поет Дозик... надрывно, с хрипотцой...
Да, он такой))) Знаешь, как долго я билась над подбором нужной композиции, чтобы голос был такой, каким я его представляла))
Лёлик сказал(а):
Вот фраза про разные стороны баррикад пропасти как нельзя лучше подтверждаются не тем скрином, что в главе, а вот этим
Я как раз металась между этими двумя. Взяла другой исключительно из-за того, чтобы показать ледокол в другом ракурсе, чтобы не повторяться. В общем, чисто по техническим причинам. Но не выложить этот скрин в режиссёрку было бы преступлением.
Лёлик сказал(а):
Да... все будет хорошо... у каждого...может быть...
Возможно...
rolleyes.gif

Лёлик сказал(а):
Уревевшийся Лелик низко кланяется за офигенные строки, разбередившие все что можно было... каждый уголочек души...
Сама разрыдалась от твоего коммента))
cry.gif
Спасибо тебе, солнышко)))

Лёлик

Муза
Достижения
310
Награды
6.604
lynxrysya сказал(а):
Как было замечено Наташей, Дозеру скорее всего тяжелее.
Я понимаю... сейчасда, сейчас ему сложнее, но мужчины легче переносят такие моменты в жизни. Возможно, это иное восприятие действительности, возможно строение головного мозга. Да... он будет страдать, но не так, как если бы все случилось наоборот. Настенка бы влюбилась, а он снисходительно говорил бы, что мол вот... я же тебя предупреждал. А может, во мне просто говорит женская солидарность)))
lynxrysya сказал(а):
но когда начинают сопеть. Как дети, ей богу)))
Да-да-да...поэтому и улыбнуло)
lynxrysya сказал(а):
Ещё бы! Чей персонаж, а?
Стасик - это твой персонаж! Это ты в него вдохнула вот эту солнечность и открытость!
lynxrysya сказал(а):
Но не выложить этот скрин в режиссёрку было бы преступлением.
Кстати,да!
А ваще, я успокоилась и могу чуток повозмущаться)))
lynxrysya сказал(а):
Тут на помощь пришла Лёля, которая сделала правку в одном из скринов, с которым я больше всего промучилась
Какая там на фик помощь? Две линии подправила? Глупости какие...могла и не писать!!!!!!!!!
lynxrysya сказал(а):
мне очень не хочется расставаться с обитателями ледокола. Я к ним очень привыкла и мне уже будет не хватать Дозера, Васьки, старпома, Артурчика, матросов и даже противного Пушкина.
И мне... и мне будет не хватать!
lynxrysya сказал(а):
Так что попрощаемся с командой "Сомова", помашем им ручкой и пожелаем доброго пути и спокойного океана.

Поздравляю, Рыська, первая веха пройдена!

lynxrysya

Проверенный
Достижения
244
Награды
1.820
Лёлик,
Лёлик сказал(а):
но мужчины легче переносят такие моменты в жизни.
В принципе, тут я с тобой соглашусь. Однако тут тоже свои нюансы - глубина испытываемых чувств, окружающая обстановка. Но если брать примерно равные условия - то да. Мы, бабы, любим себя накручивать, поэтому и переживаем сложнее. А ещё у мужиков не бывает ПМС)))
Лёлик сказал(а):
А может, во мне просто говорит женская солидарность)))
Всё может быть. Как бы то ни было, наша парочка "отмучилась"))
Лёлик сказал(а):
Какая там на фик помощь? Две линии подправила? Глупости какие...могла и не писать!!!!!!!!!
Укушу!
angry.gif

Лёлик сказал(а):
Поздравляю, Рыська, первая веха пройдена!
Пасиб, солнышко)) Однако не время расслабляться. Впереди у Насти ещё очень длинный путь. Да и Дэрил уже заскучал, надо и ему время наконец уделить))

СимКэт

Commander
Достижения
312
Награды
6.605
Пришла полюбоваться скринами с закатом, и как оказалось, еще и Дозиком, и Настасьей) Закат все-таки потрясающий. Взгляда оторвать не могу. Тоже пожалуй рискну и запихну в игру этот мод, чтобы не завидовать людям, снимающим такие одновременно реалистичные и волшебные игры солнышка.

Эх... Хотела я прочитать обновление, но хватило меня только на Новый год и первую часть 12 главы. Потому что поняла - разревусь прям на работе, залью всю клаву и напугаю коллег) У вас с Леликом последние обновления прям как под меня сделаны, ей-Богу) Это расставание, когда понимаешь - дальше ничего не будет, и в то же время - что это твоя половина и с этим человеком ты мог бы провести жизнь и быть счастливым - это непередаваемо больно. Я прошлым летом пережила то же самое. Те же признания услышала, те же чувства испытала, как и Настя. И до последнего не впускала в сердце любовь, и поняла что поздно, только когда расстались) Я не дочитала главу, поэтому не знаю, что сейчас чувствует Настя. А в начале серии я была с ней солидарна) Правда у меня, в отличие от нашей пары, все закончилось хэппи эндом и по прежнему проводя аналогию с Настей, надеюсь, что они все же когда-нибудь встретятся. Как говорит уже растасканный на цитаты Коэльо: "Если ты часть моей судьбы, мы обязательно встретимся". Что-то в этом духе, не помню дословно) Так вот я думаю, что не зря Дозик Насте повстречался на ее жизненном пути, и почти уверена, что он - частичка ее судьбы. Да, препятсвий до хрена и больше, но если поймешь, что без этого человека дальше жизнь будет не в радость, можно попробовать побороться за любовь.
Правда, Настенке наверное будет и не до этого. Новые встречи, новые приключения. Новый камень к браслету, опять же... Почему-то уверена, что еще одну составляющую своего таинственного украшения она найдет именно здесь, во время экспедиции.
Новый год понравился до безумия. Обожаю Настю, ее неунывающий дух и способность приспособиться (масло масляное, знаю
biggrin.gif
) к любим обстоятельствам. Вот и праздник на корабле сумела сделать домашним. Думаю, она сыграла не последнюю роль в сплочении команд в этот день, особенно своими кулинарными подвигами. От ВВ я вообще в восторге! Это твой персонаж? Похож обалденно, и вообще сразу вспомнился Новый год, очень реалистично получилось!
И да. Буду скучать по Дозику. И по Вась-Васю...
cry.gif

И если сегодня дома дочитаю, вернусь с полноценным отзывом!
А пока большое человеческое спасибо за эти эмоции, за прочувствованную главу, за теплые скриншоты. За ностальгию...

lynxrysya

Проверенный
Достижения
244
Награды
1.820
СимКэт, Катюшка!!!! Вах, какой коммент))) Так хотелось бы раздёргать его по цитатам и на каждую фразу написать ответ, но я просто не имею права этого делать, дабы раньше времени не раскрыть моей задумки. Вот:
СимКэт сказал(а):
Как говорит уже растасканный на цитаты Коэльо: "Если ты часть моей судьбы, мы обязательно встретимся". Что-то в этом духе, не помню дословно) Так вот я думаю, что не зря Дозик Насте повстречался на ее жизненном пути, и почти уверена, что он - частичка ее судьбы.
Запомни эту свою фразу обязательно! Отдели её от своего жизненного опыта. Потом перечитай аннотацию к сериалу и эпиграф к главе. Я уверена, что ты уже догадываешься, что к чему, но я не имею права разглашать сюжет. Мне остаётся только ёрзать на стуле с широченной улыбкой и поражаться твоей проницательности)))
СимКэт сказал(а):
Правда, Настенке наверное будет и не до этого. Новые встречи, новые приключения.
Это да. У Насти впереди слишком много интересного, чтобы останавливаться в самом начале путешествия.
СимКэт сказал(а):
Почему-то уверена, что еще одну составляющую своего таинственного украшения она найдет именно здесь, во время экспедиции.
Сомнений в этом практически нет. Остаётся лишь вопрос: где, как и при каких обстоятельствах?
СимКэт сказал(а):
От ВВ я вообще в восторге! Это твой персонаж?
Нет, ВВ принадлежит не мне, он совершенно случайно найден на просторах инета. Автора этого сима зовут, кажется, LeeLoo.
СимКэт сказал(а):
И да. Буду скучать по Дозику. И по Вась-Васю...
А уж я-то как буду скучать... Так не хочется с ними расставаться. Со всей командой.
СимКэт сказал(а):
И если сегодня дома дочитаю, вернусь с полноценным отзывом!
Я буду ждать)))

СимКэт

Commander
Достижения
312
Награды
6.605
lynxrysya,
lynxrysya сказал(а):
Я уверена, что ты уже догадываешься, что к чему, но я не имею права разглашать сюжет. Мне остаётся только ёрзать на стуле с широченной улыбкой и поражаться твоей проницательности)))
иии, меня нельзя хвалить, я сразу впадаю в ступор и тупеюююю
biggrin.gif
Если и догадываюсь, то где-то в глубине мыслей) Хотя вообще мыслей много, и если их собрать, да рассортировать, может чего и надумаю. Надо этим заняться)))
lynxrysya сказал(а):
У Насти впереди слишком много интересного, чтобы останавливаться в самом начале путешествия.
А еще хороший рыжий друг) Я прям даже не знаю, что и думать. Уж не глаз ли он на Настю положил
rolleyes.gif
Или вообще как-то связан с ее прошлым... Какие только безумные догадки не лезут в голову после похвалы)))
lynxrysya сказал(а):
Так не хочется с ними расставаться. Со всей командой.
А мы точно с ними больше не увидимся?
rolleyes.gif

хотя, это просто надежды. Думаю, ледокол - это пройденный этап на Настином пути. Так же, как и детдом, и жизнь с любимой бабушкой( Но зато она стремится вперед, все, что происходит с ней, ее к этому подталкивает, и меня это радует.
lynxrysya сказал(а):
Постараюсь к выходным) Вчера не получилось(

Tatya

Проверенный
Достижения
322
Награды
7.117
lynxrysya,
lynxrysya сказал(а):
Девчата, налетай!
s40.gif
Я все заберу, мона?
cry.gif

После прочтения пары абзацев сижу, утираюсь, отвлекаюсь, успокаиваюсь, а то, чувствую, по коридорам разносился бы громкий протяжный плач и рыдания.
cry.gif

Я поняла, твоя замысел.
cry.gif
Мол, вот вам, читатели, хотели, чтобы Дозик влюбился, он влюбился... А как они расставаться будут вы подумали? Нет? А нате, посмотрите. И мы по-смо-трееее лииииииии.
s40.gif

Ладно, сопли в сторону.
rolleyes.gif

Машунь, главы по эмоциональной составляющей нереальные просто.
happy.gif
И тот кусочек про новый год, и подготовительно-прощальная. На самом деле, как будто явно сменяются вехи в жизни Настены: детдом, жизнь со Сказкиной, жизнь без нее, поездка эта, отношения с Дозиком, и жизнь без него... Это как поступательное развитие, движение вперед. И Настенка в каждый из периодов жизни, сталкиваясь с разными людьми, как и все мы, что-то берет от каждого человека, меняется, отдает каждому частичку своей души и получает другую взамен, что ли...
Эти (уже временно забытые) такие приятные предновогодние хлопоты.
happy.gif
Мандариново-хвойный запах, прелесть.
happy.gif
*счас буду брюзжать как бабка*: мандарины мне сейчас пахнут по-другому
biggrin.gif

И на камбузе все так по-домашнему уютно, Вась-Вась под ногами крутится, суета, обращение президента (шикарно сделано, кстати )) ), шумный праздничный ужин. Эх.
rolleyes.gif
happy.gif

И все это в преддверии завершения путешествия и разлуки.
cry.gif

Признание Дозика - гора салфеток, разговор Насти с рыжиком - вторая гора, Дозик в прокуренной каморке - 1,5 горы, расставание - две горы.
cry.gif

Когда Валька ей признался в любви, мне как-то по началу странна была реакция Настены, потом списала на шок.
biggrin.gif
А на самом деле, понимаю, конечно, что она пыталась подавить в себе эмоции, трезво рассуждать, чтобы было не так болезненно переживание.
cry.gif

lynxrysya сказал(а):
- Люблю тебя, люблю бесконечно... – бормотал он в порыве страсти, обжигая дыханием шею и прижимаясь обнаженным телом.
Аааа...
s43.gif

Вообще, к женским переживаниям мы как-то привыкли, наверное, волею судеб.
biggrin.gif
А вот про мужские читать очень тяжело. Мне их так жалко всегда, как деток малых.
cry.gif
happy.gif

Хорошо все таки, что Стасик - член команды исследователей, а не "Сомова", иначе, Настене пришлось бы туго. А так - как минимум дружеское плечо и запасной носовой платок, ну или балоневая куртка.
happy.gif

Последние два скрина Дозика в каморке... Это ваще... Просто ваще.
cry.gif

А последний кусок с прощанием. Как ножем по сердцу.
cry.gif
И скрины, и текст. Ревела как не знаю кто. И это при том, что сдерживалась, потому что как и все читала на работе.
biggrin.gif

lynxrysya сказал(а):
Эпиграф к нему - моё стихотворение "Случайность"
Очень здоровское!
happy.gif

lynxrysya сказал(а):
Это отдельный городок, созданный мной ещё два года назад специально для съемок "Сердец".
surprised.gif
sm55.gif
Ты удивляешь меня все больше!
happy.gif

Скрины не вошедшие - тоже отличные.
happy.gif

lynxrysya сказал(а):
Так что попрощаемся с командой "Сомова", помашем им ручкой и пожелаем доброго пути и спокойного океана.
Прощаемся.
s55.gif

Машунь, прости, я тебе тут все слезами/соплями закапала, ни одной связной мысли в голове.
Спасибо тебе огроменное за эти главы.
happy.gif
s22.gif

lynxrysya

Проверенный
Достижения
244
Награды
1.820
СимКэт,
СимКэт сказал(а):
Хотя вообще мыслей много, и если их собрать, да рассортировать, может чего и надумаю
Обязательно надумаешь)) Ты у нас девчонка смышлёная и догадливая))
СимКэт сказал(а):
А еще хороший рыжий друг) Я прям даже не знаю, что и думать. Уж не глаз ли он на Настю положил Или вообще как-то связан с ее прошлым...
Тут я могу сказать только одно: я не зря искала яркого и запоминающегося персонажа, ведь ему уготована особая роль. Какая - я пока естесьно молчу.
СимКэт сказал(а):
А мы точно с ними больше не увидимся?
Не хотелось бы делать из сериала "Санта Барбару")))
СимКэт сказал(а):
Постараюсь к выходным)
Ок, солнце))) Не вопрос)) Я же знаю, что ты читаешь, так что не торопись, тут уж как тебе удобно будет.

Tatya, Вах, какой комментарий! Обалденно! Я просто сияю)))
Tatya сказал(а):
Я все заберу, мона?
Мона)) Я если надо, ещё принесу)))
Tatya сказал(а):
Я поняла, твоя замысел. Мол, вот вам, читатели, хотели, чтобы Дозик влюбился, он влюбился... А как они расставаться будут вы подумали? Нет? А нате, посмотрите. И мы по-смо-трееее лииииииии.
Да, я такая))) Лёля назвала меня Злобный Рыс - вот я и соответствую)) Вообще изначально, когда был сформирован только приблизительный сюжет сериала, Дозик и не должен бы влюбиться. Но по мере того, как наброски обрастали подробностями, стало ясно, что без влюблённости не обойтись.
Tatya сказал(а):
отношения с Дозиком, и жизнь без него...
Так и хочется тут дать пояснение, пять раз печатала, но стирала, поняв, что уже практически в открытую начинаю намекать на сюжет. Так что пока мне лучше промолчать о жизни с Дозиком и без него. Тем более, что Катька уже практически меня раскусила парой постов выше))
Tatya сказал(а):
И Настенка в каждый из периодов жизни, сталкиваясь с разными людьми, как и все мы, что-то берет от каждого человека, меняется, отдает каждому частичку своей души и получает другую взамен, что ли...
Всем людям свойственно накапливать жизненный опыт.
Tatya сказал(а):
мандарины мне сейчас пахнут по-другому
А мне - всё ещё по-детски-новогоднему))) Только вчера целый кило схомячила)))
Tatya сказал(а):
Признание Дозика - гора салфеток, разговор Насти с рыжиком - вторая гора, Дозик в прокуренной каморке - 1,5 горы, расставание - две горы.
Танюшка решила все салфетки в доме истребить?
smile.gif

Tatya сказал(а):
А на самом деле, понимаю, конечно, что она пыталась подавить в себе эмоции, трезво рассуждать, чтобы было не так болезненно переживание.
В общем-то, да. Да и в любом случае, может ведь и не быть огромной вселенской любви, но это не значит, что расставание будет безболезненным.
Tatya сказал(а):
Хорошо все таки, что Стасик - член команды исследователей, а не "Сомова", иначе, Настене пришлось бы туго. А так - как минимум дружеское плечо и запасной носовой платок, ну или балоневая куртка.
Абсолютно верно подмечено.
Tatya сказал(а):
Последние два скрина Дозика в каморке... Это ваще... Просто ваще.
Фраза - бальзам на душу. С мужем чуть ли не до сканадала по поводу второго скрина в каморке. Ему он не нравился катастрофически, а я упёрлась и сказала, что всё равно он в сериал войдёт. Выходит, всё-таки я не промахнулась со своим решением))
Tatya сказал(а):
Очень здоровское!
Сэнкс)) Я думаю, что это не последнее моё стихотворение, которое мелькнёт в сериале. По крайней мере, если вдруг не переиграю задумку.
Tatya сказал(а):
Ты удивляешь меня все больше!
На самом дее, удивляться тут почти нечему. Создание небольшого кусочка суши, выкрашенного в белый цвет, в CAW заняло не так уж и много времени. Вот строить там что-то посложнее - мосты, дороги и т.п. - это я уже вряд ли отважилась бы.
Tatya сказал(а):
Спасибо тебе огроменное за эти главы.
А тебе спасибо за шикарнейший коммент!

Tatya

Проверенный
Достижения
322
Награды
7.117
lynxrysya,
lynxrysya сказал(а):
Так и хочется тут дать пояснение, пять раз печатала, но стирала, поняв, что уже практически в открытую начинаю намекать на сюжет. Так что пока мне лучше промолчать о жизни с Дозиком и без него. Тем более, что Катька уже практически меня раскусила парой постов выше))
biggrin.gif
Да, я видела. Но ведь переживательно.
rolleyes.gif

Эх, чувствую, "Сомов" будет отчаливать, а Дозик прыгнет с борта в ледяную воду.
biggrin.gif

lynxrysya сказал(а):
А мне - всё ещё по-детски-новогоднему))) Только вчера целый кило схомячила)))
biggrin.gif
У нас уже невкусные.
dry.gif

lynxrysya сказал(а):
Танюшка решила все салфетки в доме истребить?
Столько и не было. Тем более на работе. Туалетная бумага в ход пошла.
biggrin.gif
biggrin.gif
biggrin.gif

lynxrysya сказал(а):
Ему он не нравился катастрофически, а я упёрлась и сказала, что всё равно он в сериал войдёт.
Правильно уперлась.
happy.gif

Лёлик

Муза
Достижения
310
Награды
6.604
lynxrysya сказал(а):
Лёля назвала меня Злобный Рыс - вот я и соответствую))
Ну да...да... валите теперь все на Лелика.... а Лелик не бесстрашный...Лелик тозя баица Вдруг злобные читатели объединяться в армию и каааак.... ой, мамочки...
Tatya сказал(а):
Правильно уперлась.
Да!Да!Да! И я так сказала! Офигенский кадр!!!!

Наташа

Проверенный
Достижения
231
Награды
1.230
lynxrysya сказал(а):
Да, я такая))) Лёля назвала меня Злобный Рыс - вот я и соответствую))
Ха, рассказывай
biggrin.gif
biggrin.gif
biggrin.gif
Человек не делает того, чего сам не хочет
rolleyes.gif

Лёлик сказал(а):
Лелик тозя баица Вдруг злобные читатели объединяться в армию и каааак.... ой, мамочки...
Не, Лёль, не бойся, мы ж знаем, у кого на самом деле поднялась рука
biggrin.gif

Интересно, а кто у Насти будет после Дозера? Ну, не будет же она вечно о нём грустить... мне прям аж интересно стало. Хотя я понимаю, что это пока под грифом "секретно", но просто я высказываю мысли вслух:)

lynxrysya

Проверенный
Достижения
244
Награды
1.820
Tatya,
Tatya сказал(а):
Дозик прыгнет с борта в ледяную воду.
И стукнется головой об айсберг))) А что, хорошая идея для трагедии))
Лёлик,
Лёлик сказал(а):
друг злобные читатели объединяться в армию и каааак....
Не боись! Если кого и растерзают, то только меня)) Это я так, оправдываюсь)))
Наташа,
Наташа сказал(а):
Человек не делает того, чего сам не хочет
Что верно, то верно)) Так что я над Настей и прочими героями ещё намерена чуть-чуть поиздеваться.
Наташа сказал(а):
Интересно, а кто у Насти будет после Дозера? Ну, не будет же она вечно о нём грустить... мне прям аж интересно стало. Хотя я понимаю, что это пока под грифом "секретно", но просто я высказываю мысли вслух:)
Конечно, Настина грусть не будет вечной)) К тому же, такая красотка-блондиночка вряд ли останется без мужского внимания.

Верх