The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

EA: обсуждение новостей

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Himberka

Проверенный
Достижения
184
Награды
100
Решила вчера запустить Симс 3 после 2х летнего перерыва, и такие воспоминания полезли.:comp:
Эх, вот бы красивых симов и красочную картинку из четверки туда внедрить, аки была бы игруля:cupidgirl:
Игру правда пришлось быстренько свернуть, ибо ноут чуть не взорвался от нагрузки и перегрева:лол:

. Симс 4 устроена иначе, чем Симс 3. Здесь грузится в память только активная семья, все остальные в это время не активны и ничего с ними не происходит, следовательно, игра не тратит на них никакие ресурсы, их для нее как будто нет.
Интересно, если бы разрабы тройки устроили этот принцип в игре, что неактивные симы не грузились бы в память, лагов было бы меньше? Или вообще не реализуемо?:Hmm:

AmbrashRay

Проверенный
Достижения
202
Награды
44
Интересно, если бы разрабы тройки устроили этот принцип в игре, что неактивные симы не грузились бы в память, лагов было бы меньше? Или вообще не реализуемо?

Если бы разрабы устроили такое в тройке, то тройка была бы четверкой. В тройке это нереализуемо, потому что невозможно иметь открытый город и развитие сюжета без прогрузки и подсчета действий неактивных семей)

Himberka

Проверенный
Достижения
184
Награды
100
Если бы разрабы устроили такое в тройке, то тройка была бы четверкой. В тройке это нереализуемо, потому что невозможно иметь открытый город и развитие сюжета без прогрузки и подсчета действий неактивных семей)

Ну да, это так.

Но представте, если бы было примерно так:
Допустим, они запрограммировали бы так, что, пока игрок на своем лоте домашнем находится, неактивные симы, горожане и тд. в этот момент не нагружают игру, просто скажем "отключаются".
Если же игрок выходит в режим города, или на общественные лоты, то снова запускаются.
Конечно, это запрограммировать наверное трудно, но, игрулька наверное не так тормозила бы.(По крайней мере, я так думаю). :смех:

AmbrashRay

Проверенный
Достижения
202
Награды
44
Ну да, это так.

Но представте, если бы было примерно так:
Допустим, они запрограммировали бы так, что, пока игрок на своем лоте домашнем находится, неактивные симы, горожане и тд. в этот момент не нагружают игру, просто скажем "отключаются".
Если же игрок выходит в режим города, или на общественные лоты, то снова запускаются.
Конечно, это запрограммировать наверное трудно, но, игрулька наверное не так тормозила бы.(По крайней мере, я так думаю). :смех:

ИМХО, но это бы не только не помогло, но и сделало бы хуже. Потому что игре все равно приходилось бы держать в памяти и просчитывать работу неигровых семей, когда активный сим на общественном лоте. Да, возможно, игра бы не тормозила. когда сим на домашнем лоте, а смысл этого? Я в Симс 3 довольно мало дома сидела, в городе есть куда пойти. + это порождает тысячу и один глюк. Например, активный сим поехал на работу, город в этом время начинает жить, какие-то симы тоже на работе, какие-то просто гуляют, и вот у активного сима кончилась работа, он поехал домой и оп! - все неактивные семьи застряли на своих местах, ну или можно было бы сделать так, что игра бы их в этот момент телепортировала домой. Это так не работает, пользы от этого вообще нет. Развитие сюжета при таком раскладе не возможно, а в тройке один из огромных плюсов - это именно развитие сюжета, и, ИМХО, оно возможно в нормальном виде только при той системе, что они создали. Просто нужен более мощный движок, нужно больше оптимизации. Да, тройка переодически протормаживает, но не на столько, чтобы лишиться такой сильной фичи. В конце концов там была кнопочка "отключить развитие сюжета", тогда игра нагружается меньше, а смысл примерно тот же.

Xeno

Проверенный
Достижения
231
Награды
324
В тройке ОДИН заглючивший сим осложнял жизнь всему городу. Бывало и такое. Спасал МастерКонтроллер с его регулярными ресетами, разве что. Последствия деятельности симов серьезно нагружали игру, чего стоят одни только машины брошенные. Плюс четверки - ее глюки ограничены активным лотом, ресетнул всю честную компанию кодом и живи спокойно.

Sorceress

Проверенный
Достижения
129
Награды
265
Знаете, в одной группе по симс 4 вк нашли намеки на тоддлеров в файлах игры. Однако разработчики опровергли эти слухи, заявив, что это "все старые активы , которые были использованы для создания рендера для Andrew Wilson пару лет назад".

Последнее редактирование:

Himberka

Проверенный
Достижения
184
Награды
100
Я в Симс 3 довольно мало дома сидела, в городе есть куда пойти. + это порождает тысячу и один глюк. Например, активный сим поехал на работу, город в этом время начинает жить, какие-то симы тоже на работе, какие-то просто гуляют, и вот у активного сима кончилась работа, он поехал домой и оп! - все неактивные семьи застряли на своих местах, ну или можно было бы сделать так, что игра бы их в этот момент телепортировала домой. Это так не работает, пользы от этого вообще нет
Хорошо, хорошо, я не настаиваю, а просто задалась вопросом, возможно ли такое.:смех:

В конце концов там была кнопочка "отключить развитие сюжета", тогда игра нагружается меньше
Разве город будет развиваться с отключенной кнопочкой? Ни разу еще не выключала, просвятите?:неуверенность:

и
Знаете, в одной группе по симс 4 вк нашли намеки на тоддлеров в файлах игры. Однако разработчики опровергли эти слухи, заявив, что это "все старые активы , которые были использованы для создания рендера для Andrew Wilson пару лет назад".
Какая же милота.:любовь:
Почему-то мне кажется, что, скажем так, выбора у них особо то и нет, и через "нехочу" они-таки будут вынуждены тоддлеров разработать.
Ведь не поленились же "только для рендера":вкавычках: целую функцию сделать, как на картинке (похоже на СимСтудио).

Рысик

Проверенный
Достижения
197
Награды
187
Ведь не поленились же "только для рендера":вкавычках: целую функцию сделать, как на картинке (похоже на СимСтудио).
Они и не делали, это пользователи уже нахимичили, одежду и волосы тоже добавили пользователи.
Но вообще да, говорят, что для единичного рендера слишком сильно они заморочились: добавили 3 режима отображения в зависимости от приближения камеры.

AmbrashRay

Проверенный
Достижения
202
Награды
44
Хорошо, хорошо, я не настаиваю, а просто задалась вопросом, возможно ли такое.:смех:

Разве город будет развиваться с отключенной кнопочкой? Ни разу еще не выключала, просвятите?:неуверенность:

и

Так я тоже не настаиваю, тоже просто размышляю о том, возможен ли такой вариант в принципе, да и нужен ли он)

Никогда ее не отключала, но, по идеи, не будет, но вот на какой процент не будет я хз. Наверное они не будут жениться, заводить детей, переезжать, менять работу и т.д, т.е. такие крупные функции использоваться не будут. Но базовая активность в городе все равно будет. При предложенном вами варианте тоже развитие сюжета невозможно, но какая-то базовая активность - да.

Steven

Проверенный
Достижения
251
Награды
653
несколько семей в одном доме не должны сильно грузить игру, ибо за дверкой их квартиры тупо ничего не будет происходить, пока к ним не зайдешь.
Svarovska, ну-у-у, не совсем ничего - они будут сидеть в телефонах, флудить на форумах и смотреть тв :).

ROSMARI

Проверенный
Достижения
46
Награды
11
А никто не знает примерную дату выхода обновления? Я слепая, возможно, могла пропустить.

И да, отступлю от темы немного, извините.
Хочу поздравить всех школьников и студентов с первым сентября, с Днем знаний.
Возможно, для кого-то это это не лучший день в году (по крайней мере для меня так в школе было), тем не менее поздраыляю. Желаю пройти этот шаг с наилучшими результатами.
И добавлю фразу, известную почти каждому симмеру:
"Еще 50 лет непосильного труда и "Да здравствуй, пенсия!"":смех:

Steven

Проверенный
Достижения
251
Награды
653
А никто не знает примерную дату выхода обновления? Я слепая, возможно, могла пропустить.
ROSMARI, как я понимаю, оно уже вышло - у меня пропал из игры этот квест с Жасмин и навыками. Видимо, кроме этого, там вообще ничего не изменилось.

Monsterwn

Друг сайта
Достижения
260
Награды
1.086
Кое-что еще появилось на тему городской жизни (все оттуда же, откуда и тот рендер).
cityscreen.jpg

Nichols

Проверенный
Достижения
124
Награды
29
Monsterwn после этого скриншота молюсь, чтоб город не оказался циганским табором, блестящим за километр и заселённым симами, увешанными золотом (как девушка на скрине)
А то если так получится, тут уже никаких квартир не захочется

Steven

Проверенный
Достижения
251
Награды
653
Кое-что еще появилось на тему городской жизни (все оттуда же, откуда и тот рендер).
Monsterwn, воу-воу :)! Сейчас будем рассматривать.

Сразу вижу что-то очень странное с этой девушкой в этническом стиле <_<. Зачем нужна эта Индия, не понимаю %). И дом на заднем плане что-то больше похож на Винденбург, чем на мегаполис...

Monsterwn

Друг сайта
Достижения
260
Награды
1.086
Зачем нужна эта Индия, не понимаю
Ну, так речь же там шла о неких культурных фестивалях. В тему, выходит. Но как представлю, что симы в таком будут генерироваться...
И дом на заднем плане что-то больше похож на Винденбург
А мне чем-то напомнило стандартное бистро из тройки:D

Steven

Проверенный
Достижения
251
Награды
653
Ну, так речь же там шла о неких культурных фестивалях. В тему, выходит. Но как представлю, что симы в таком будут генерироваться...
Я надеялась, что эти фестивали будут на более "городские" темы...баскетбольное соревнование какое-нибудь, например...надеюсь, они их сделают не так, как вечера для призраков и медведей в барах :D.

На заднем плане разглядела сима, играющего в баскетбол.

P.S. Боюсь, что на заднем плане - киоск для покупки какой-нибудь национальной еды...о, Боже, не-е-ет, надеюсь, фестивали не будут завязаны на национальной кухне, добавляющей в игру еще 155 блюд %).

А что, там как раз виднеется группа симов, сидящих за столом вроде стола для пикника.

Последнее редактирование:
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх